Хе. Прикольно живут люди. литр бензина стоит чуть больше бакса, тут сам тачку заправляешь по 20.70 (0,7$) за литр, хотя и месторождения нефти и нефтезавод под боком. При зарплате около 400$ Абыдна.
Вид для печати
Хе. Прикольно живут люди. литр бензина стоит чуть больше бакса, тут сам тачку заправляешь по 20.70 (0,7$) за литр, хотя и месторождения нефти и нефтезавод под боком. При зарплате около 400$ Абыдна.
Ей ее вернули фактически :) Потому что для них это было выгодней. Цивилизованые страны строили "санитарный кордон".Цитата:
Сообщение от Raa
Возникает вопрос причем здесь Ирак и Иран вообще ?Цитата:
Я согласен что они не имеют отношения не к Ираку не к Ирану, назависимо от своей собственной национальности. Понятно что это были люди всё таки с каким то образованием. Но и им мозги пропесочили.
А песочить мозги могут и в Японии и в США. В США вот совсем не мусульманин до 9.11 домик в Оклахоме взорвал. А в Японии опять таки не мусульмане устроили газовую атаку в метро.
Кроме того я неслышал что Иран обьявлял официально что он делает бомбу. Он просто хочет заниматься ядерными иссследованиями в мирных целях. Что не противоречит никаким международным нормам.
Есть еще один в США.Цитата:
А к тому же каких террористов приютила Америка ?
Один в Англии ещё одного кстати а арабской стране мочканули...
И спецслужбы США оказали "помощ" этой арабской стране при потиводействии. О чем было кстати ими заявлено официально.
Они забывают о БЛ и талибане с которыми активно сотруничало ЦРУ в конце 80-х. И которых им устроили 9.11. Опять таки Саддам которому активно помогали в том числе и в войне с Ираном.Цитата:
Сообщение от Tormoz
Насколько помню Рамсфельд тогда ему еще ручку жал :)
После чего его доблестно же и побеждали.
Сожалееш что не дышиш дымом ?%)Цитата:
Сообщение от RB
Разумеется . "Поступая во флот вы сможете увидеть много разных стран, встретить много новых людей... и убить их"(c) :DЦитата:
Сообщение от RB
Или вот
"23.Будте вежливы. Будте професиональны. Но всегда имейте план убить всех кого вы встретите. "(c) :)
КРОМЕ САМОГО ИРАНА. Не "полоумных аятолл" ( среди демократов в США клиников у которого еще нашему жирику учиться и учиться - как бы хватает), а государства Иран.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Благодаря "господину Да" Козыреву и "грузину разрушившему СССР" Шеварнадзе я еще очень долго не поверю что Россия не остановит поставки урана, как только ей слегка погрозят пальчиком из за океана.
Даже недавние примеры с сугубо оборонительным оружием:
Где С-300 и Тор-М1 на Кипре ?
Где тотже Тор-М1 и Панцирь в Иране
Про Искандер и Точка-У для Сирии и вопли про поставки комплексов ПТУР я даже не говорю.
ЗЫ: Я все таки прошу привести ТОЧНУЮ цитату про Израиль иранского лидера. А после этого сравнить ее с трудом незабвенного Бжезинского.
Кто там полоумный агрессор, которому ЯО в руки давать ни в коем случае нельзя какдый сделает вывод сам.?
А в том что "Россия - империя зла" с приближеним в "империи Козла" выборов орать на всех перекрестках перекрестках начнуть со все большей интенсивностью, а даже не совмневаюсь.
- Просто тебе, в отличие от руководства России, никак не придёт в голову, что в ответ на эти поставки Израиль может поставить в Грузию (которая с лёгкостью перепродаст это чеченцам) некоторые ракетные комплексы, в частности ПЗРК, которые сделают проблематичными взлёт и посадку самолётов не только в самой Чечне, но и в окрестностях Москвы.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Тебе так нужна бомба у Ирана?Цитата:
Сообщение от LazyCamel
а что - Израиль этого уже не делал?Цитата:
Сообщение от wind
Если цель государства Иран - получение источника дешевой энергии , то ВСЕ будут довольны.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Иранцам - энергия и мир.
Русским - деньги
Израильтянам - спокойный сон
Американцам - экономия военного бюджета и возможно ткани на изготовление национальных флагов.
"Полоумным аяатоллам" нужно именно ядерное оружие.Цитата:
Не "полоумных аятолл" ( среди демократов в США клиников у которого еще нашему жирику учиться и учиться - как бы хватает), а государства Иран.
Использовать которое они могут для чего угодно и передать кому угодно - "братьев по вере" которым нужно вести джихад по всему миру хватает.
Право Ирана - защищатся , тут вопросов нет , другое дело что сомнительно что "полоумные аяатоллы" хотят заполучить ЯО только для сдерживания потенциального агрессора.
Почемуто когда у нас вспоминают договоры по ОСВ и ликвидации РСМД/КРНБ то непременно говорят о "предательстве" советского руководства (в лице того же Шеварнадзе) и о том что якобы договор был страшно выгоден американцам и похоронил ядерный паритет СССР и США...Цитата:
Благодаря "господину Да" Козыреву и "грузину разрушившему СССР" Шеварнадзе я еще очень долго не поверю что Россия не остановит поставки урана, как только ей слегка погрозят пальчиком из за океана.
При этом совсем забывается то что американцы тоже очень сильно сократили свои ядерные силы и отказались от целого класса вооружений по которым у них было приимущество.
Для сравнения просто возьми самый обычный номер ЗВО за 86й , 96й и 2006й год и посмотри там состав СЯС ВС США...
И где ?Цитата:
Даже недавние примеры с сугубо оборонительным оружием:
Где С-300 и Тор-М1 на Кипре ?
Амеры кстати были не против поставки С-300 и Торов грекам (подозреваю что они наоборот этого хотели чтобы ознакомится с современными российскими средствами ПВО) , против были турки , которые и просили "авторитета НАТО" надавить на Россию.
"Давления" не получилось и ни каких "санкций" к России не применили.
Поворчали для виду чтобы успокоить одного из союзников и все...
Торы в Иран поставили несмотря на "выражение озабоченности" со стороны госдепа США. И АЭС в Бушере строят несмотря на недовольство американцев и израильтян.Цитата:
Где тотже Тор-М1 и Панцирь в Иране
Где же тут боязнь того что из-за океана "пальчиком погрозят" ?
А вот поставку C-300 США точно не допустит - и понятно почему.
Израиль беспокоится что его потенциальный противник получит новое оружие - что в этом необычного ?Цитата:
Про Искандер и Точка-У для Сирии и вопли про поставки комплексов ПТУР я даже не говорю.
Про "пошли фсе нафик - продаем что хотим и кому хотим" ....
Если тот же Израиль начнет поставлять оружие грузинам или сразу чеченцам - как Россия к этому отнесется ?
Не нужно двойных стандартов - нужно учитывать не только собственные интересы , но и интересы других и проводить сбалансированую политику.
Почитай сам :Цитата:
ЗЫ: Я все таки прошу привести ТОЧНУЮ цитату про Израиль иранского лидера.
http://www.newsru.com/world/27oct2005/nejad.html
http://www.rian.ru/analytics/20051209/42416563.html
http://www.rg.ru/2005/10/27/reakcia-anons.html
Факты ?Цитата:
Сообщение от Калло
Добавлю, при этом именно экономика СССР не выдерживала гонки вооружений.Цитата:
Почемуто когда у нас вспоминают договоры по ОСВ и ликвидации РСМД/КРНБ то непременно говорят о "предательстве" советского руководства (в лице того же Шеварнадзе) и о том что якобы договор был страшно выгоден американцам и похоронил ядерный паритет СССР и США...
При этом совсем забывается то что американцы тоже очень сильно сократили свои ядерные силы и отказались от целого класса вооружений по которым у них было приимущество.
Потому что США очень грамотно вели эту гонку. Сотни фиктивных проектов (под которые СССР пыталась делать аналоги), завышения ТТХ и тд и тп.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Называется - запугали.
Пример. Мне рассказывали в НИИТП как им разведка передала "официальные ТТХ MX". Все схватились за голову - как так проморгали, у америки чудо-юдо оружие...потом в 90ые ездили в гости к американам и видели реальные характеристики - ничего похожего.
А у нас на то чтобы "догнать" вбухивались огромные деньги в НИОКР.
а я только спрашиваю:)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Сейчас уже не так все просто будет ;)Цитата:
Сообщение от wind
Грузины как не ерепенятся но без газа и света оставить их даже при малешем подозрении можно запросто.
И сопоставить два этих факта им будет несложно.
Тогда и ихнему фюреру недолго уже будет.
Вообще то Иран заявлял лиш о мирном применении атома. О бомбе говорят США да может Израиль и Англия. Которые как известно по Ираку ОМП чуют за тыщи верст :)Цитата:
Сообщение от Chizh
Прости-а почему они "полоумные?:rolleyes: Кто диагноз ставил?Цитата:
Сообщение от SkyDron
Еще раз:не подскажешь,как/где и когда иранцы вели "джихад" и кому они чего передавали?Цитата:
Сообщение от SkyDron
Почему "не передает" ЯО "джихадовцам" Пакистан,который вовсю потдерживал духов?
Прости-а где тот критерний-"сомнительно/несомнительно"?:D Все просто-"ну на фиг,а вдруг когда-то где-то аятоллам в голову придет непонятно что.."Цитата:
Сообщение от SkyDron
А ты не помнишь гос.деятеля,который однажды встал с утра и заявил,что "-я отдал приказ начать ядерную атаку.."
Как эти слова смотрятся со словами Хомейни,которые привел Ахмадинежада на коференции "Мир без сионизма"(сложно ожидать проявления любви к Израилю на подобных мероприятиях)..
Вот тут все не так просто и однозначно,как может показаться..Цитата:
Сообщение от SkyDron
ГЫ! Думаете в СССР подобным не занимались? :)Цитата:
Потому что США очень грамотно вели эту гонку. Сотни фиктивных проектов (под которые СССР пыталась делать аналоги), завышения ТТХ и тд и тп.
Называется - запугали.
Пример. Мне рассказывали в НИИТП как им разведка передала "официальные ТТХ MX". Все схватились за голову - как так проморгали, у америки чудо-юдо оружие...потом в 90ые ездили в гости к американам и видели реальные характеристики - ничего похожего.
А что касается самой экономики, хотели их "догнать и перегнать".
Не вышло...
Пока главой РАО «ЕЭС» является Чубайс, свет грузинам не отключат. :( Собираемость там денег за свет с населения 40-60%, но элэнергия идёт туда бесперебойно. Кроме того РАО вкладывает в реконструкцию энергосистемы Грузии миллиарды. Вот такого вот парня не ликвидировали на трассе год назад. Он всех переживёт. Пятая колонна блин!Цитата:
Сообщение от Hammer
С Уважением
Не диагноз , а личное мнение - мое.Цитата:
Сообщение от flogger
Сформированное на основании разных источников. Фундаментализм и религиозный экстремизм признаком "нормальности" не считаю.
Практически везде где имеют место вооруженные конфликты мусульман с "неверными" - помощь ведущим джихад явно и недвусмысленно прописана в военной доктрине ИРИ и является одним из основных направлений внешней политики официального Тегерана.Цитата:
Еще раз:не подскажешь,как/где и когда иранцы вели "джихад" и кому они чего передавали?
1) В то время у Пакистана ЯО еще не было.Цитата:
Почему "не передает" ЯО "джихадовцам" Пакистан,который вовсю потдерживал духов?
2) Мушарафа американцы пока "держат на поводке".
3) Пакистанское руководство проводит более умеренную и взвешенную политику - ЯО им нужно восновном для сдерживания Индии.
4) Не факт что это когда-нибуть не случится.
Поищи сам материалы о ситуации в Иране (думаю что отлечишь явную пропоганду от нормальной инфы и официальных документов) - возможно и у тебя сформируется мнение о "некоторой ненормальности" теперяшнего иранского режима.Цитата:
Прости-а где тот критерний-"сомнительно/несомнительно"?:D Все просто-"ну на фиг,а вдруг когда-то где-то аятоллам в голову придет непонятно что.."
У меня например симпатии руководство Ирана не вызывает...
Я не против независимости Ирана , не против законов Шариата если они устраивают иранцев , не против того что в Иране не любят Америку , Россию и Израиль - это все внутреннее дело иранцев.
Не против до тех пор пока это все касается только Ирана и не угрожает другим странам.
Я полностью оправдываю Трумэна. На мой взгляд этот шаг был вызван военной необходимостью и был необходим.Цитата:
А ты не помнишь гос.деятеля,который однажды встал с утра и заявил,что "-я отдал приказ начать ядерную атаку.."
Хомейни - гораздо более важная и влиятельная фигура чем Ахмадинежад.Цитата:
Как эти слова смотрятся со словами Хомейни,которые привел Ахмадинежада на коференции "Мир без сионизма"(сложно ожидать проявления любви к Израилю на подобных мероприятиях)..
Цитата:
1. Политическая структура.
Официально Иран – это исламская республика. Практически это означает наличие двух ветвей власти: светскую (парламент и президент) и духовную (наблюдательный совет и аятолла, высший имам). По конституции духовная власть стоит выше светской и может контролировать светское законодательство, экономику, правоприменительную практику и вообще государственную политику. Кроме того, духовная власть вправе в любое время контролировать частную жизнь любого иранского гражданина (в т.ч. президента и парламентариев) на предмет их соответствия «исламским добродетелям».
«Сегодня главное действующее лицо на иранской политической сцене – Наблюдательный совет. Наблюдательный совет - это структурное подразделение иранского парламента. Однако фактически это орган надпарламентский, без его санкции парламент принять решение не может. Это, по сути, контролирующий орган, обладающий практически неограниченными полномочиями и призванный следить за всей законотворческой деятельностью меджлиса. Шестерых из 12 его членов назначает духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, шестерых избирает сам меджлис из числа правоведов. По конституции, члены Наблюдательного совета, как и прочие судейские чиновники Ирана, должны принадлежать к духовенству»
http://www.iimes.ru/rus/stat/2004/29-01-04a.htm
Совет стражей исламской революции цензурирует все новые законы и проверяет их на соответствие шариату. В Иране "Совет стражей исламской революции" отверг парламентский законопроект, запрещающий пытки заключенных. Совет, состоящий из консервативных клерикалов, обладает правом накладывать вето на любой законопроект, который, на его взгляд, противоречит Исламу или конституции.
http://www.svoboda.org/hotnews/2003/...asp?newstopic=
Законодательная и исполнительная власть…связана по рукам и ногам контролем со стороны исламских советов. Членов этих советов назначает верхушка консервативного духовенства или они избираются узким кругом клерикалов.
Цитата:
Сообщение от flogger
Религиозный фанатик (любой фанатик) не может быть не полоумным. В слове "фанатик" уже содержится диагноз
Люди свершившие исламисткую революцию в светском государстве - есть исламисткие фанатики. Нормальному верующему человеку абсолютно чихать с точки зрения религии в каком строе он живёт. (помнишь - зри в себя? это актуально для всех не воинствующих религий) Его интересует только свобода вероисповедания и справления обрядов, В случае с Ираном горстка людей пытается заставить жить по своим правилам целую страну и прочищает им мозги исламизмом.
Это разве не религиозный фанатизм?
И потом ты вполне можешь быть прав в том что при получения ЯО Ираном всё останется как прежде и в головах особых изменений не произойдёт. Но я в этом сомневаюсь. почему - ты знаешь
Угу орден Иезуитов состоял из умалишенных повидимому.Что не мешало им такие дела творить ...Цитата:
Сообщение от Raa
На пустом месте революции неслучаются, видимо ситуация при Шахе была такой. Иначе так и просидел бы Хмейни во Франции пока бы не предстал перед Аллахом. Точно также и Ленин бы сидел в Швейцарии :)Цитата:
В слове "фанатик" уже содержится диагноз
Люди свершившие исламисткую революцию в светском государстве - есть исламисткие фанатики.
Откуда это известно ? Посмотрите западную европу времен крестовых походов или времен религиозных войн. Ненаблюдалось тогда ни какой толерантности. Толернтность в те времена была скорей исключением чем правилом.Цитата:
Нормальному верующему человеку абсолютно чихать с точки зрения религии в каком строе он живёт.
Мусульманам например во Франции совсем не чихать на то что им запретили носить платки.
В США многим верующим тоже не чихать на то что в школе изучается теория Дарвина противоречащая их религиозным убеждениям. Да много чего еще и сейчас есть.
По этой причине кстати и Израиль был создан в свое время.
Вы специалист по религиозному сознанию ?:)Цитата:
(помнишь - зри в себя? это актуально для всех не воинствующих религий) Его интересует только свобода вероисповедания и справления обрядов,
С тем же успехом можно говорить о горстке людей в капитолии и белом доме прочищающию мозки всему миру мозги демократией, верней тем что по их мнению ей явлется. Это похлеще религиозного фанатизма.Цитата:
В случае с Ираном горстка людей пытается заставить жить по своим правилам целую страну и прочищает им мозги исламизмом.
Это разве не религиозный фанатизм?
СССР считался тоже довольно неадекватной страной, да и коммунистический китай тоже. Но к ядерной войне это не привело, а скорей наоборот.Цитата:
И потом ты вполне можешь быть прав в том что при получения ЯО Ираном всё останется как прежде и в головах особых изменений не произойдёт. Но я в этом сомневаюсь. почему - ты знаешь
Зная что у соседа тоже пистолет ты не пойдеш и неначнеш указывать ему как ему жить, и что делать. Аналогичные мысли и у соседа.
По этой причине вряд ли дойдет до чего то серьезного у Индии и Пакистана.
Cредневековая Западная Европа - вообще образец тоталитаризма и религиозного экстремизма.Цитата:
Сообщение от Hammer
Времена были мрачные и жестокие - "во имя веры" сжигались заживо тысячи "еретиков" , устраивались бойни за "освобождение Гроба Господня" , "несся свет истинной веры" язычникам , именем Бога благословлялись многие кровавые и грязные вещи...
А реально работала старая аксиома - "все из за бабок или из-за личных амбиций".
Европа давно этим переболела , а вот часть Востока оставшаяся в Средневековье - еще нет.
Что касается "промывки мозгов" , то "демократия по американски" ИМХО все же получше чем "нацизм по немецки" , "коммунизм по русски" или
"исламизм по ирански" , потому как в "западном" обществе промывают мозги не так агрессивно и не принудительно и за инакомыслие особо не карают , что способствует формированию более адэкватного мировозрения у большей части населения .
Добавлю - америка сейчас на этом уровне развития как раз.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Тамплиеры несли огонь истинной веры, а американцы - "демократии".
Да промывка ПОКА не очень принудительная. Хотя увольнения неугодных журналистов, судебные дела в отношении "неправильно оценивающих историю" журналистов это уже тревожные звонки.Цитата:
Что касается "промывки мозгов" , то "демократия по американски" ИМХО все же получше чем "нацизм по немецки" , "коммунизм по русски" или
"исламизм по ирански" , потому как в "западном" обществе промывают мозги не так агрессивно и не принудительно и за инакомыслие особо не карают , что способствует формированию более адэкватного мировозрения у большей части населения .
Нет. если не считаю что он для меня угроза , в противном случае нужен автомат:DЦитата:
Сообщение от Hammer