-
Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.
Цитата:
Сообщение от Orion33
Пожелания:
1. Может, сделать какой-нить серый чек-бокс, т.е. который имеет три состояния:
Пусто - параметр выключается
Галочка - параметр включается
Серый - параметр отсутствует в текущем конфиге и добавляться не будет
А то мне, например, стремно, что в мой читарский конфиг что-то добавится...
Ну, на этот случай он у тебя сохранён в архиве, не так ли?
К тому же, это все CheckBox менять на что-то другое, т.к. CheckBox понимает только бинарники.
Скажу по-простому: это некислый геморрой ради малопонятной мне цели.
Ну и что, ну пропишется отсутствовавший ранее параметр... и чего страшного?
Ил с диска потрётся? =)
Цитата:
2. ИМХО, не правильная работка с джойстиками. Во-первых, не каждый девайс имеет столько осей, сколько ты указал. Во-вторых, их не обязательно два. У меня 4, например %) Мне кажется, правильнее было бы считывать эти настройки из имеющегося файла и не добавлять лишних строк. При первом запуске с новым девайсом ИЛ сам рисует в конфиге столько осей, сколько нужно для данного девайса. Если я ошибаюсь, поправьте...
Ну и что, что будет прописана лишняя ось? При чтении conf.ini Ил-2Ш её просто проигнорирует.
А вот устройств добавить надо, ты прав. Сделаем.
Цитата:
Также не понятно, почему 100% есть верхний предел шкалы. Ведь давно известно, что это не предел %)
А куда больше-то? Зачем?
Цитата:
И сглаживание может быть отрицательным :)
И нафига тебе отрицательное сглаживание?
Представить не могу, зачем кому-то может понадобиться.
Цитата:
3. Параметр "Скорость соединения", вообще-то, может быть не дискретным, как предлагают разработчики ИЛа, а любым. Значение задается в бодах/сек (символ/сек, если не ошибаюсь). Поэтому было бы не плохо иметь там текстовое поле, а не выпадающее меню. Я, например, будучи на модеме, долго летал на скорости 2000, что соотвествует примерно 20кбит/с, хотя непосредственно из игры такое зачение выставить низя... Также было бы не плохо для высокоскоростных соединений указать в скобочках эквивалент скорости в кбит/с
Да? Не знал. Сделаем.
Цитата:
4. Не нашел, где в твоей проге редактируется эта две секция:
[rts_mouse]
Нигде, её пока не трогали. там, собственно, интересен только параметр Invert. Добавим, пожалуй, нехай будет.
Цитата:
5. Было бы совсем здорово сделать еще и поддержку разделов [HookView] и [HotKey builder]
Неплохо бы. По крайней мере, для [HookView]. А вот [HotKey builder] пока трогать не будем, я не уверен, что оно реально кому надо.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Хотелось бы усовершенствования регулировки параметра PromotionRate - сейчас предлагаются лишь целые параметры, ускоряющие карьерный рост или оставляющие его в дефолте (1).
Я же, например, считаю оптимумом значение 0.6-0.7 - т.е. рост в званиях примерно в полтора раза медленнее стандартного (и, полагаю, не я один ;) ).
Согласен, непорядок. Сделаем.
-
Цитата:
Сообщение от KRT
При запуске софтинки она считывает "эталонные" значения для девайса №1 (Педали ВКБ).
А те значения что в конф.ини идут для моего девайса №2 (х52) она не видит.
ВОТ:
[rts_joystick]
X=0 0 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 0 4 9....
Спасибо за подробные данные. Весьма в кассу: у меня-то один джойстик, и проверить, как она отнесется ко второму я не догадался что-то.
Сделаем.
-
Кстати.
Нужна инфа:
Есть два таких параметра:
NoBadWeather
и
NoAirFieldHighlight.
Сейчас мы их пишем как
NoBadWeather=0/1
NoAirFieldHighlight=0/1
Но в readme от МГ указано, что их достаточно просто прописать.
Т.е. параметр не неужен, типа.
Засомневался, как их писать в conf.ini.
Вопрос: если установить их в единички, это работает? Т.е. если их галки поставить, то действительно ли в кампаниях нет плохой погоды и зениток и подсветки неиспользующихся в миссии аэродромов?
Или при установке галки на них, эти параметры надо строго без параметра писать?
-
2FilippOk
По поводу количества джойстиков в игре...
Орион помоему писал уже об этом.
Многие используют и большее число девайсов, например:
ID1 педали от ВКБ
ID2 РУД от х45 на который перенесены все оси и кнопы РУС,всё это система видит как стандартный х45.
ID3 РУС Ево или что нибудь в этом роде.
Надо бы сделать так чтоб програмка твоя их все видела.
По поводу лишних осей...это не очень важно, но желательно чтоб софтинка не добавляла сама девайсу осей и крутилок-вертелок разных, юзверю не имеющему большого опыта это может стать проблемой, а ведь именно для ПОМОЩИ таким коллегам ты и стал писать прогу, впрочем это не критично.
Я не программер поэтому не уверен что ID считается не от "0" :)
-
Цитата:
Сообщение от Peresvet
Филиппок, ещё раз спасиба )))))))) Но...человеческая жадность безмерна )))))) Не надо преращать ))))) раздел джой - можно совместить с функциями джойтеста )))) сделать мегасуперуконфигуратор))
Двумя руками и одним джоем Лохотехом ЗА... (беда с ним без теста)...
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
А куда больше-то? Зачем?
И нафига тебе отрицательное сглаживание?
Представить не могу, зачем кому-то может понадобиться.
Да ты что! Была целая тема на эту тему с разоблачением кривого алгоритма сглаживания. Сейчас не найду, потому что забыл, как называлась... И вообще, обладатели Х-52 очень часто начинают кривые со значения 200... Исходя из принципа "Хай буде", я бы сделал ;)
Цитата:
Нужна инфа:
Есть два таких параметра:
NoBadWeather
и
NoAirFieldHighlight.
Сейчас мы их пишем как
NoBadWeather=0/1
NoAirFieldHighlight=0/1
Но в readme от МГ указано, что их достаточно просто прописать.
Т.е. параметр не неужен, типа.
Засомневался, как их писать в conf.ini.
Выдержка из Ридми ЗС 1,1б
2. Новые параметры conf.ini:
RandomFlights=n устанавливает количество групп самолетов не связанных
непосредственно с миссией. Максимальное число 5, минимальное 0, по умолчанию
генерируется 2 группы. Новые типы посторонних групп – дружественные
бомбардировщики, и самолеты, возвращающиеся с боевого задания.
NoBadWeather запрещает грозы, дождь, снег, сильный туман. По умолчанию разрешена
любая погода.
NoAirfieldHighlight - Не задействованные аэродромы не имеют зениток, что убирает их
подсветку на карте. По умолчанию зенитки стоят на всех аэродромах.
CampaignAI=Easy (Hard), Normal по умолчанию - увеличивает или уменьшает уровень ИИ
своих самолетов и противника.
CampaignMissions=Easy (Hard), Normal по умолчанию - переключается на другую группу
скриптов, что изменит количество групп самолетов и их состав. Даже на максимальной
сложности игра будет легче, чем до патча.
CampaignDifficulty устанавливает одновременно AI и Missions.
CampaignLength=VeryLong (Long, Medium, Short, VeryShort), по умолчанию VeryLong.
Изменяет число миссий в кампании. Long примерно вдвое короче VeryLong. VeryShort
примерно в 10 раз короче.
Все эти строчки могут быть помещены в любом месте файла conf.ini, но рекомендуется
создать в конце секцию [DGen] и все записать там. Например:
[DGen]
NoAirfieldHighlight
NoBadWeather
RandomFlights=5
MissionDistance=30
CampaignMissions=Hard
CampaignAI=Easy
KRT, ID девайса в системе считается с нуля, в conf.ini тоже с нуля (в записи "1Х=" ноль просто опускается), а вот в ГУИ в самой игре отсчет начинается с номера 1. Вот такая вот петрушка %)
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
Да ты что! Была целая тема на эту тему с разоблачением кривого алгоритма сглаживания. Сейчас не найду, потому что забыл, как называлась... И вообще, обладатели Х-52 очень часто начинают кривые со значения 200... Исходя из принципа "Хай буде", я бы сделал ;)
Посмотреть охота на таких извращенцев. Вчера после долгого перерыва попытался на своих стандартных кривых (от 40 с шагом 8) полетать на Ишаке. Срывался при любом перемещении ручки. Сбросил первое значение в 0, не трогая остальные - как на другой самолет сел. Послушный и надежный вместо быка с родео ;)
-
Филипку! Человеку и пароходу!
Дядька, верни нам окошко с ТЕКСТОМ conf.ini, в предыдущей версии было а теперь нет.
Я имею ввиду закладочку в менюшках софтинки.
-
вот еще предложение чисто эстетское-при нажатии записать выскакивает некое ЕСТЬ-как флаг что записано-может заменить на стандартный выбор-вы уверены?-да=нет и ок(или есть)
-
Еще раз спасибо.....ииии просьба,не забывать добавить устройства в джойстики,т к у многих используется по три усб устройсва .....
-
Не глюк, не баг...........
у меня первым в системе стоит джой, вторым - педали........програмка их видит наоборот.......... ну я знаю, где какие кривые...а кто не знает - может помучаться, изменив кривые не в том устройстве в котором хотел
-
> FilippOk
идея с IPшником не получилась или её ждать в совсем-последнем-релизе?
-
-
Вложений: 2
Потратил время и вот что получилось.
В конфиге видно что строки отвечающие за тангаж и крен такие
1X1=0 35 45 55 65 75 85 95 100 100 100 0
1Y1=0 5 10 20 30 40 50 60 70 80 90 0
и есть в самом начале раздела непонятные две строки такие
[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
так вот конфигуратор именно их определяет как оси тангажа и крена.
На картинках все видно. Програмка конфигуратор не те строчки прина=имает за тангаж и крен
У меня два джоя так получилось. Я купил КИБОРГ ЕВО и отдельно смастерил самопальные педали и спаял к ним схемку контролера МДЖОЙ.
http://forum.il2.com.ua/forum/showthread.php?t=1103
Тким образом на КИБОРГЕ я использую функции РУСа и кнопочки обзора НЬЮВЬЮВЕРОМ а на отдельном контролере у меня висят педали еще 5 осей для тримирования всего что только можно придумать и 28 кнопочек.
Есть одно неудобство . Винда видит КИБОРГ ЕВО вторым уджоем а МДЖОЙ первым. А игра автоматом присваивает функции РУСа на первое устройство. Вот и приходится руцями переназначить РУСовские оси на КИБОРГ РУДОовские на МДЖОЙ.
Поетому из настроек игры не получается покрутьть кривые отклика. Игра правит оси от первого устройства а ТАНГАЖ и КРЕН оси стоят на втором устройстве (КИБОРГЕ).
-
Цитата:
Сообщение от KRT
По поводу количества джойстиков в игре...
Многие используют и большее число девайсов.
Ок, уже сделал поддержку четырех устройств. Думаю, столько хватит.
Цитата:
По поводу лишних осей...это не очень важно, но желательно чтоб софтинка не добавляла сама девайсу осей и крутилок-вертелок разных...
Сделано. В след. версии не будет добавлять лишних.
-
Цитата:
Сообщение от SKaT
Двумя руками и одним джоем Лохотехом ЗА... (беда с ним без теста)...
Лана. Про тест надоть подумать, как бы лучше сделать. Скажем так, в план занёс. :)
Сделаем чуток попозже, когда разберемся с кривыми, ладно?
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
И вообще, обладатели Х-52 очень часто начинают кривые со значения 200... Исходя из принципа "Хай буде", я бы сделал...
Не, неубедительно.
Во-первых, посидев за Х-52 недельку, могу сказать, что на мой взгляд, кривые под 200 для него - это будет ужас.
А во-вторых, принцип "хай буде" - это принцип кого угодно, только не программиста. :)
Принцип программиста схож с принципом математика - "необходимо и достаточно".
До появления более веских аргументов, максимум ТрэкБаров остаётся 100.
Цитата:
Выдержка из Ридми ЗС 1,1б...
Ага, читал. Потому и спросил. Мало ли, кто пробовал так и эдак, хотел сэкономить на тестах...
-
Цитата:
Сообщение от KRT
Дядька, верни нам окошко с ТЕКСТОМ conf.ini...
Гы. Я же для себя, для теста, сделал ЛистБокс с текстом conf.ini, а потом просто забыл убрать... Потом в следующей версии вспомнил - убрал.
Надо же, кому-то пригодилось и понравилось. :)
Ок, для более прозрачной работы программы, верну.
-
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
вот еще предложение чисто эстетское-при нажатии записать выскакивает некое ЕСТЬ-как флаг что записано-может заменить на стандартный выбор-вы уверены?-да=нет и ок(или есть)
Да не вопрос, делов-то, как два байта переслать. Сделаем.
-
Цитата:
Сообщение от Peresvet
Не глюк, не баг...........
у меня первым в системе стоит джой, вторым - педали........програмка их видит наоборот.......... ну я знаю, где какие кривые...а кто не знает - может помучаться, изменив кривые не в том устройстве в котором хотел
Да...
Натворил я делов, я смотрю... :)
Дело в том, что из-за отсутствия документации, я перепутал что для чего в разделе джойстиков в Conf.ini. В результате, устройством номер 1 в программке считаются эталонные оси
X
Y
Z
RZ
U
V
устройством номер 2 - оси
1X
1Y
1Z
1RX
1RY
1RZ
1U
1V
и так далее. А эти оси - у каждого свои, у кого-то одно есть, другого нет... Вот и бум думать... Статистика нужна, а лучше - подробненькая документация по conf.ini от Maddox Games. :)
Губа не дура у меня, мм? :D
Короче. Будем посмотреть и отладить.
Вопросы:
Кто что знает про оси U и V? Что это за оси и зачем они? В англицком мануале обозначены как 'Slider1' и 'Slider2'. Ничего не говорит.
И ещё: Что это за оси RX, RY, и RZ? Ну, RZ - понятно, рыскание, а остальные?
И ещё: У кого сколько осей и джойстиков в conf.ini? Необходима маленькая статистическая выборочка, у кого что... Другими словами, заинтересованных просьба выложить сюда секцию [rts_joystick].
-
Цитата:
Сообщение от UfP
> FilippOk
идея с IPшником не получилась или её ждать в совсем-последнем-релизе?
Скажем так, в работе. С сетевой вкладкой я вообще ещё до конца не определился, что там будет. Пока что - только самое очевидное, а по остальному - либо не хватает информации, либо малопонятно как реализовать. Но реализуем обязаательно, эта вкладка, на мой взгляд, поважнее вкладки с кривыми джойстиков будет... Но пока возимся с кривыми. :)
-
Цитата:
Сообщение от AtamaN
А игра автоматом присваивает функции РУСа на первое устройство.
С чего это вдруг? У меня, к примеру, педали первым номером идут, а Х45 вторым. Оси назначаются по моему желанию в секции HOTAS. Кнопки точно так же. Никакого дискомфорта. Никакого "атоматом".
Цитата:
Сообщение от AtamaN
Поетому из настроек игры не получается покрутьть кривые отклика. Игра правит оси от первого устройства а ТАНГАЖ и КРЕН оси стоят на втором устройстве (КИБОРГЕ).
А вот это известный факт. Я пока что пользуюсь утилитой Il2 sticks от Fool Trottel. А вот когда FilippOk реализует аналогичную фичу в своей проге, тогда все будет в одном флаконе. :)
-
Цитата:
Сообщение от AtamaN
Потратил время и вот что получилось...
Да это всё понятно. Вопрос в другом: у всех ли девайс 1 висит на 1X1, 1Y1, 1Z1... или может висеть и на других осях?
В любом случае, спасибо, особенно за картинки.
-
RX, RY, и RZ? Ну, RZ - понятно, рыскание, а остальные?
у меня педали 3-х осные, зэд - рысканье, а те оси отвечают за нажатие педали......на одной у меня тормоза стоят, а вторая гуляет