Перец, на поезде ты рискуешь больше.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А уж выезжая на машине в дорогу твой риск по сравнению с перелетом возрастает многократно.
Статистика, увы.
Вид для печати
Перец, на поезде ты рискуешь больше.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А уж выезжая на машине в дорогу твой риск по сравнению с перелетом возрастает многократно.
Статистика, увы.
Скоро это когда не сказал? А 3 штуки $ в месяц вообщем-то не хило...Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Конечно, нет оснований не доверять этому пилоту. Кроме полного отсутствия знаний о реальной ситуации в том полете, и специальных знаний и опыта, позволяющих произвести оценку этого события.Цитата:
Сообщение от Alexandre
Я не хочу вас обидеть, но хочу сказать, что любое АП - это большое количество самых различных факторов, и всегда можно придать какому-либо из второстепенных главную роль. И их оценить очень непросто.
Я могу написать тут абзац текста про катастрофу тушки в Иркутске в 94-м - и вы пойдете бить стекла в туполевском КБ. Другой абзац - и вы начнете крыть разгильдяев в кабине.
И в обоих случаях я буду строго придерживаться фактов. Просто расставлю по разному акценты, всего-то.
Ссылки на статистику плз. Погибших в катастрофе на ж/д (на 1000 перевезённых чел.) гораздо меньше, чем в авиа-. Я вообще, кроме "Авроры" в 90-м ничего вспомнить серъёзного не могу за последнее время (если не брать теракты в электричках на Кавказе).Цитата:
Сообщение от Polar
В авто- - больше. Но на дороге вероятность аварии во многом зависит от тебя, от твоего стиля вождения, состояния и т.п. Если едешь на автобусе далеко - то тут, конечно, от тебя ничего не зависит, но и водители автобусов рискуют гораздо меньше, чем водители скоростных седанов. К тому же при аварии на земле есть шанс выжить, в воздухе это, увы, исключительный случай.
Совсем не исключительный ..Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
http://www.ntsb.gov/aviation/Paxfatal.htm
Хорошо, не так выразился. Никто не будет отрицать, что при сходе с рельсов ж/д вагона вероятность погибнуть всем пассажирам вагона (обычного, не французского экспресса) гораздо меньше?Цитата:
Сообщение от RB
Цитата:
Сообщение от Polar
ага.
А как сильно он рискует ложась в свою постель - жуть! ;)
если уж считать, то считать все.Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Ты на трассе-то хоть видел эти автобусы, у нас, не в Европах?Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
По встречке на 120 с минимальными дистанциями до встречного фуры обходят не задумываясь. Я со спещим ребенком, ночью за таким только около 10 км смог продержаться. Реально страшно. А уж сил под капотом заметно больше чем у автобуса.
Ещё сильней, когда в чужую! :DЦитата:
Сообщение от dark_wing
Polar, спорить не буду. Это всего-лишь моё личное восприятие , никому (кроме жены :) ) не навязываемое.
Но всё-таки когда низко и медленно - как-то спокойней чем быстро и высоко, при условии, что и тут и там , скажем так... не очень дисциплинированные люди у руля. .. :)
Человек эдакое хрупкое существо, что иногда, бывает, достаточно упасть с велосипеда (10-20 км/ч, 1 м) - и труп. Или инвалид на всю жизнь...Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А по поводу тезиса "на дороге вероятность аварии во многом зависит от тебя, от твоего стиля вождения, состояния и т.п." хочу заметить, что кроме тебя на дороге еще много других, дисциплинированность и подготовленность к нештатным ситуациям которых, мягко говоря, не та, что в авиации. Плюс плотность движения и техническое обеспечение несравнимые. Когда от какой-нибудь гнилой шайтан-арбы отваливается колесо, и она летит в поток на встечку, то тут все упирается в обыкновенную статистику. И счастье.
Вероятность попасть в аварию на пассажирском самолёте - конечно много меньше, чем на авто/мото и т.п.Цитата:
Сообщение от Freddie
А вот вероятность выжить в проишествии... почти ноль.
К стати, по поводу :Послушав и почитав переговоры экипажей разбившихся лайнеров, я как раз пришёл к выводу, что лучше поездом.Цитата:
Сообщение от Freddie
Все спецы до тех пор, пока включен автопилот, а как нештатная ситуация... "Крути в право...нет в левоо...нет в правооо. что это? нет в лево..."....
Ни кого из пилотов и др. членов экипажа оскорбить не хочу, тем более, что они летают как учили, но это не подготовка.
К стати, водитель в мегаполисе ежедневно находится в одной сплошной внештатной ситуации. Так, что , ещё вопрос, кто к чему и как лучше подготовлен.
Не слушайте вы этого старого перца!
Летайте самолётами! :)
Поэтому я и написал - во многом(а не во всём). Потом, я не спорю что автотранспорт более опасен :) А вот железнодорожный - менее.Цитата:
Сообщение от Freddie
При терактах в электричках погибла небольшая часть людей, а при терактах в 2004 году на 2-х самолётах - увы, 100% :(Цитата:
Сообщение от Anstep
Видел, даже ездил :). Потом спина 2 дня болела. С тех пор на поезде езжу.Цитата:
Сообщение от Anstep
ну что, любители заговоров, еще 1 повод задуматься :)
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...3915_bod.shtml
Люди ошибаются. Летчик - не робот. Да, есть упущения в подготовке в отдельных случаях, но люди, сидящие за штурвалом - это не идиоты. Им своя жизнь тоже дорога, как вы думаете?Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Ваши рассуждения смотрятся довольно интересно на фоне элементарной статистики. В год в России на дорогах гибнет около 30 тысяч человек, в то время как с 2001 года на ВТ с транспортными самолетами на регулярных линиях не было ни одной крупной катастрофы, не считая терактов.
Я там выше статистику прикрепил. Аварии бывают разные и большинство из них закачиваются без каких либо последствий ..Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Точно так же думаю.Цитата:
Сообщение от worm
Только лётчик должен знать, чем отличается штопор от крутой спирали и как с ними бороться. Очень желательно не по книжкам и тренажёрам, но и "пощупать" , хотя бы на ЯК-18Т , что это такое "живьём".
А то, что я читал, о переговорах в кабине, .... ладно. земля им пухом.
Согласен.Цитата:
Сообщение от worm
Но в машине я за рулём и в абсолютном большинстве случаев (не во всех, конечно) именно от меня зависит, в какую статистику я попаду.
А в падающем лайнере , мне (доверевшему свою жизнь незнакомому человеку) будет абсолютно по-барабану , что :"В год в России на дорогах гибнет около 30 тысяч человек, в то время как с 2001 года на ВТ с транспортными самолетами на регулярных линиях не было ни одной крупной катастрофы, не считая терактов".
К стати, с чего это вдруг, я не должен считать теракты?
Это и Андрею RB ответ.
Я не хочу кого-то в чём-тог убедить, доказать и т.п. Я просто высказал своё отношение к способом моего передвижения по стране.. И всё.
Вся статистика находится вот здесь:Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
http://www.gks.ru/
Но вообще в России на дорогах ежедневно погибает примерно 94 человека. И еще в 688 попадает в больницу. Многие из попавших в больницу скончаются. Многие останутся инвалидами. За весь 2004 год на воздушном транспорте погибло 50 человек. Можете, конечно, взять пассажиропоток и т.д. и т.п., но 34500 человек в год против 50 - я свои выводы давно сделал.
Готов поспорить, что пассажирам падающего в пропасть автобуса тоже не до статистики...Цитата:
А в падающем лайнере , мне (доверевшему свою жизнь незнакомому человеку) будет абсолютно по-барабану , что : ...
Читаем выше - я езжу поездом. Повторю ещё раз: автотранспорт опаснее, я не спорю.Цитата:
Сообщение от Sidor
http://www.gks.ru/free_doc/2005/b05_13/16-32.htm - погибло
http://www.gks.ru/free_doc/2005/b05_13/16-20.htm
http://www.gks.ru/free_doc/2005/b05_13/16-14.htm - пассажиропоток.
- смотрим статистику ж/д транспорта и авиа. Так что утверждение, что в поезде рискуешь жизнью больше, неверное.
Бесполезный спор. Чему быть, того не миновать. Суждено повеситься - не потонешь. И еще много старых народных мудростей есть. Флудить начали.
Ну это в ожидании оглашения результатов расшифровки самописцев так пошло...Цитата:
Сообщение от экскаваторщик
Да, кстати, Old Pepper, а из Москвы во Владивосток тоже поездом поедешь, ежели надо будет туда попасть?
Ежели надо - полечу. А чего делать?Цитата:
Сообщение от Sidor
Я не настолько ссы-вый, чтоб так мучать себя на поезде :D