Наверное они их опасаются...Цитата:
Сообщение от Sidor
Вид для печати
Наверное они их опасаются...Цитата:
Сообщение от Sidor
======================================================Цитата:
Сообщение от Kaschey-75
Ну это уж фундаметнальные социальные вопросы;) ;)
Может в образовании и воспитании что то править то?
Германия выиграла франко-германскую войну благодаря сельскому учителю;) ;) так говорил Бисмарк..... Да и в дальнейшем немцы показали что такое сплав хорошего среднего образования и идеологии (так как все офицеры у них начинали с рядовых).... Правда перемололи их почему то низкоразвитые колхозники СССР и бывшие учителя;)
А оружие должно быть дубовым, понятным и функциональным для любого дауна и я считаю это правильным подходам ибо никто в боевых условиях не будет перепаивать микрухи BGA с 2000 ножек или писать алгоритмы для решения битона ньютона... Не сидеть и дрочить в казармах и не впахивать на дачах армия должна, а учится, учится и еще раз учится военному делу самым настоящим образом;) ;) Да и служат то щас в армии не погодам духовно и интеллектуальные откупившиеся городские жители а солдаты дна - "Обладающие пытливым крестьянским умом и не обременные излишним образованием (которое гнобят по полной)"
Некоторые политики с тобой согласятся. Так им потом легче дебилов усмерять.Цитата:
Сообщение от barsuk
Леклер очень насыщенный электроникой. Но его усовершенствование идет по пути ещё большей электронизации. Идёт разговор о цифровом танке, создании системы конечной информации (SIT), позволяющей автоматически обмениватся всеми типами информации как с вышестоящим уровнем, так и с подчененным. Интеграцию танка в систему контакта ( боя) будущего, (SCF) которая позволит разумно учитывать информацию, поступающую от всех участников боевого действия ( окончание работ к 2015 году).Система позволит стрелять за зону видимости ( видит кто то, а стреляеш ты). Первый образец будет представлен на Eurosatory 2006.
У меня какие-то странные ассоциации с компьютерными играми. Так прямо и видиться на экране монитора поле боя, вся нужная информация в правой колонке, а вспомогательная в левой, или в низу-справа, где показаны все текущие ресурсы, и мудрый генерал (а как же иначе!) направляет верные юниты в нужное для атаки место... кажись победа обеспечена...Цитата:
Сообщение от Alexandre
Эххх, вот читаешь про про то, что америкосы калашников "добывают", или что Т-70 "сами дошли, а "абрамсы" довезли на тягачах", и понимаешь, что реальные боевые действия - это нечто другое, отличное от сравнительных ТТХ техники, это кровь и грязь. Какая техника это выдержит? А люди, они как?
Тогда тебе нужно воевать на Миг 21. Пятое поколение.......это для игр.
Видел я у Караулова, как Т70 сами доходят из ремонта до ж.д. станции через деревню.......а жители потом по улице даже на тракторе проехать не могут. А Басаев то всё гуляет на воздухе....а амереканцы своего "Басаева" в сортире замочили ....и это всё без грязи, а играми компьютерными......
Зададим вопрос винду...я вот например читал, что сирийские экипажи теряли сознание в своих танках после сорока минут боя из за жары...Нашим то конструкторам на экипаж наплевать. А у немцев микроволновка, кондиционер ит.д. А ты .....кровь....кто выдержит....Грудью на амбразуру....пушечное мясо....расходный материал. Вот так арабы проигрывали все войны Израилю и будут проигрывать.......
Трудные игры с малым ЭПР и большой скоростью (Румыны там чего-то намудрили). Вот и F117 сбили, а казался "невидимым". И это всего лишь "локальные столкновения". Толковые парни есть везде, и у америкосов в том числе.Цитата:
Сообщение от Alexandre
Думаю о том куда спрятаться.... :)
Видел я арабов... впрочем, как турист. На любом посту их можно взять "тепленкими", ну может слегка постреляв... Не вояки они, нет. Арабы вообще "не вояки" - усвоил твердо. с 70-х годов. Хотя сам не воевал, и имею смутное представление о современных боевых действиях. Жара страшная штука, вспоминаю жару в крыму +30 жуть, а ведь тогда танкисты СССР проводили учения и стрельбу, самолеты летали (Конечно это не +50 в Сирии). Люди, танки и самолеты выживут -ли? Вот Ирак с Ираном воевали много лет. И жара была, и техника на грани. Однако, 10 лет войны с нашей техникой о чем -то говорят... или нет?
А арабы проиграли потому, что америкосы помогли Израилю. Очень помогли.
вопрос на засыпку.Цитата:
Сообщение от barsuk
а Чифтены Иранские были сделаны тоже в СССР? лучший танк для Пустыни - это Челленджер (его специально под ближний восток проектировали)
лушая помесь БМП с танком, для городских боев - Меркава
для европейского ТВД -будут спорить Леклерк с Т-90.
для Африки и Очень Средней Азии - Т-55
а вот для Новой Гвинеи и прочих атоллов... старый добрый ПТ-76!
Вы с какой Луны свалились мальчик? Там каждый день люди погибают, причем слабо понимая за что... среди песков... и возвращаются домой в цинке...Цитата:
а амереканцы своего "Басаева" в сортире замочили ....и это всё без грязи, а играми компьютерными......
- А арабы проиграли потому, что русские помогли Египту и Сирии. Очень помогли! ;)Цитата:
Сообщение от barsuk
и ты ИСКРЕННЕ веришь, что 2-ю Чеченскую развязал Березовский?????Цитата:
Сообщение от LazyCamel
(все. молчу. это уже полный оффтоп будет. и слишком болезненький)
Хм... мы тут про авианосцы или Березовского с Басаем на танках :ups:
Я так понимаю что вслед за Политковской ты ИСКРеННЕ веришь что взрыве в Волгодонске и Москве организовало "подлое КГБ" чтобы "извести на корню молодую чеченскую демократию" ?Цитата:
Сообщение от Kaschey-75
Ну нам тут рассказали что исключительно из-за авианосцев империя козла благополучно разбомбила "иракского басаева", а нам из-за отсутсвия авианосцев ничего подобного не светит. :-)Цитата:
Сообщение от MaKoUr
ЗЫ: Я почему-то ни минуты не сомневаюсь в реакции "мирового сообщества" если бы авиация России разбомбила свадьбу в грузии, где в числе приглашенных был озвучен бассаев. Это же не та самая история что козлы забомбили пакистанскую деревушку, не так ли ? :-)
не знаю Вашего возраста к сожалению, но думаю у Вас юношеский максимализм (не хочу думать о старческом маразме)Цитата:
Сообщение от LazyCamel
я -не Политковская и не Березовский...
но, когда эта война началась то служил далеко не рядовым колхозником.. и в Дагестане в авг.99-го бывал..
и документы многие с "00" начинающиеся - читал. ..
человек, который это организовал-каждый день на экране телевизоров. иногда он-появляется в моем офисе. после чего-всегда тщательно мою руки
Dixis. обсуждать это больше не хочу. противен бред "государственников"
Это две разные вещи. Одно не исключает другого.Цитата:
Сообщение от ZuBRich
Цитата:
Абу Мусаба аз-Заркави выследили по сигналу его мобильного телефона. Это утверждение выдвинули американские журналисты со ссылкой на полковника иракской армии из Багдада.
Он рассказал, что во время спецоперации была использована технология, фиксирующая местонахождение сотового телефона. Таким образом, спецслужбам удалось детально отследить все передвижения Аз-Заркави.
Было сказано, как здесь написано. А Басаев гуляет, угрожает, планирует, реализует и всякие видеосьёмки с сотового засылает.....Цитата:
продемонстрировал видеосъемку авианалета, в ходе которого был уничтожен террорист. По словам генерала, в атаке принимали участие два боевых самолета F-16, которые сбросили на убежище Заркави две бомбы весом более 200 килограммов каждая.
Чем ЭТО отличается от устранения Дудаева ? Тем что вместо десятка бомб вынесших квартал вокруг была сброшена всего пара ?Цитата:
Сообщение от Alexandre
ЗЫ: Историю про вынос нескольких десятков мирных жителей в неучаствующей в военном конфликте стране по подозрению что там может оказаться "афганский басаев" куда писать будем ?
Очень жаль что за свое невоздержанное поведение в этой теме не может участвовать Винни, человек проживающий в краснодарском крае и готовивший спецов как раз в это время. Он бы мог многое сказать.Цитата:
Сообщение от Kaschey-75
Зы:
Птичка с троечкой/двоечкой не у вас одного в этом форуме была, уж извините.
вопрос на какую информацию была птичка :))
лично я тогда занимался проблемами обеспечения вооружением наших формирований на Северном-Кавказе.
примерно тем же занимаюсь на гражданке и сейчас :)
дальше пояснять не буду -догадайся сам, чего я знаю, а чего -нет.
Просьба прекратить оффтоп и вернуться к теме.
Тем что случись война завтра в бой пойдут 64ки и 72ки и 80ки, а 90е ау где они?Цитата:
Сообщение от barsuk
2Alexandre С Леклерком через пяток лет будет тягаться Черный орел. Ну посмотрим тогда на возможности стрелять по не видимым целям... А пока, танк 90х по уровню электроники обогнал танк 70х годов, однако большой прогресс!
ЗЫ Я уже утверждал и буду утверждать, Франция делает оружие для невоюющих стран. Поэтому могут всякие эксперименты устраивать которые в боевой ситуации обернулись бы кровью, причем Французской.
ЗЫЫ 2la5-er мы тут общаемся, темы для дискуссий мы выберем сами и по интересам, а тема этого трэда умерла где-то на пяток страниц выше. Интересно собравшись с друзьями на кухне за беленькой, вы то-жа такими "просьбами" русло разговора направляете? Вроде скандалов никаких нет, так может Вы свою заботу перенесете на какой нибудь другой объект? К тому вы не являетесь модератором этого раздела ;)
Ок! Вопрос ребром - Почему России не нужны авианосцы? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от IR Spider
Судя по посту:
1. Ладно зачем нам авианосцы?
2. На фолклендах авианосцы позволили выиграть с наименьшими потерями.
3. Фолкленды не показатель, ВМС СССР могли справиться и без авианосцев.
4. Зачем нам авианосцы если можно построить экранопланы?
5. Кому они нужны экранопланы?! Лучше всего СВП и КПК 50 кт водоизмещением и ЯСУ 8) (кто то на дальнем краю стола обсуждает ИЛ-76 и Боинг)
6. У Франции с Англией авианосцы есть!
7. А в Франции делают ещё и танки Леклерк (между прочим лучшие в мире)
8. Почему танки Леклерк лучшие в мире? Есть ещё много танков Леопард, Т90, Меркава.
9. Хлопок по столу. При чём тут танки!? Цель вопроса была "Зачем России авианосцы"?
10. Тишина 8)
Привет!
Не с Аргентиной надо сравнивать, а с Великобританией.Цитата:
Сообщение от flogger
Ну вывести аргентинский надводный флот из игры - без проблем.Цитата:
С таким флотом воевали бы наверно иначе.:) И я бы не сказал,что сложнее.
Базальтами, или как британцы - подлодкой.
А как ПВО обеспечивать? Острова бомбить? Как десант на островах поддерживать?
Странные у вас рассуждения. Если 800 не хватало, то 400 - не хватит никак.Цитата:
Это проблемы англичан.:)
Не путаю. Р-60 - только в ЗПС. Р-60М - всеракурсная.Цитата:
-во первых Р-60М всеракурсная.С Р-13 путаете.
Эффективность заведомо нижеЦитата:
-да,маленькая.Правда "Скайхок" то-же невелик.
По дальности - ниже.Цитата:
-сопоставима с "Сайвиндером".Т.б. по условиям пуска.
Як-38 - только ПВО и только родного ТАКР.Цитата:
(пожимая плечами)- Як-38,вертолеты и стратеги-не авиация?
Одними вертолетами много не навоюешь.
Общая отсталость надводного флота виновата и боязнь его использовать.Цитата:
Да вообще-то Аргентина авианосец имела в то время,ЕМНИП.
Что-то не сильно помогло.
Боевая нагрузка - одинаковая.Цитата:
Ну я же не виноват,что вам непонятно.:D
Сравни цифры дальности,боевой нагрузки и номенклатуру вооружений-может придет понимание..
Номенклатура вооружений - обычные бомбы.
Дальность в данном случае не влияет.
Привет!
Зависит от того, какие задачи мы ставим на море.Цитата:
Сообщение от barsuk
=========================================Цитата:
Сообщение от barsuk
1. Нет денег и нет оборудованных стоянок для них - не было их даже у СССР, так как все Мински и Кировы стояли на рейдовых якорных стоянках в Шкотово-28, он же техас
2. Пока нет таких задач, где без авиносца не обойтись
Мне катся щас деньги надо тратить на НИОКР для ликвидации оставания в других отрасялях, а то получится как с Гитлеровским Графом Цепеленом и Бисмарком и Тирпицом - бабла вбухали кучу - а отдачи - кот наплакал;) ;)
Да кроме того и офицерскими кадрами надо занятся - а то как то пример Цусимы и Порт-Артура до сих пор перед глазами стоит