-
Ответ: Израиль наносит авиаудары по Ливану
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Не надо уж кривляться-то ))) На территории с преимущественным арабским населением пролоббировали создание страны с практически фашиствующей идеологией , разницу понимаем ?
Сплошные лозунги. Вот тебе еще один: "Землю без народа - народу без земли."
Цитата:
Или конфликт двух государств или искусственное отчуждение территории у коренного и преобладающего арабского населения с созданием чуждой им государственности .
Большая часть этого "коренного" населения начало там собираться к концу позапрошлого века вслед за сионистами, обеспечивавшими его работой. Кстати, какому государству принадлежала та территория?
-
Цитата:
Я ещё не касаюсь правомерности вообще создания нового государства на чужих территориях ;)
С этим - в ООН. Чужих - чьих?
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Так ребята - из Израиля- вы не ответили --- ДЕЙСТВУЮТ ЛИ ЭТИ ПРИНЦИПЫ которые я написал выше расписанные в Шулхан ару- для евреев или, вы, их неортодоксальные евреи отвергаете??? только не надо вилять-- только ответ ДА - НЕТ??
- Этими принципами могут руководствоватьсы только ультраортодоксы, да и то вряд ли все. Естественно, что все остальные просто, в подавляющем большинстве о существовании этих принципов даже представления не имеет! Я, например, полагавший себя достаточно знакомым с иудаизмом, просто понятия не имел о наличии этих принципов, пока не прозвучало "Письмо 500", а потом - "Письмо 5000".
Потому, что в широко известном руководстве по практике иудаизма "КИЦУР ШУЛХАН АРУХ" (краткий ШУЛХАН АРУХ) эти пункты попросту не фигурируют! У меня есть этот двухтомник, но я такого там не углядел.
Кто не верит - пусть проверит:
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Барс
Ну да, целое государство построили. :p
Точно , мотодом захвата и оккупации чужих территорий ;)
- Ты ничего не имеешь против захвата и присоединения к своей территории Советским Союзом Восточной Пруссии? Как законной компенсации последствий агрессивных действий фашистской Германии?
-
Цитата:
В чём проявляется ? ))) Вернитесь для начала в границы государства оговорённые ООН при его создании ))) А то нехорошо как-то )) Сначала оттяпали у всех соседей по куску а потом - арабы уроды они нас не любят )))
Я ещё не касаюсь правомерности вообще создания нового государства на чужих территориях ;)
Kuda vernutsya?? Chto "ottapaly"?? A Chii eto territitorii?????Zakonchitsya zavaruha - vernus domoi - napishu po-russki, tebe vidno neudobno chitat tak - nikak ne poluchaetsya vnyatno ob'ysnit....
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Ты ничего не имеешь против захвата и присоединения к своей территории Советским Союзом Восточной Пруссии? Как законной компенсации последствий агрессивных действий фашистской Германии?
Как-бы я к этому не относился данный факт закреплён международным правом и не оспаривается . При создании Израиля были оговорены границы этого государства , в итоге получалась площадь 14,1 тыс. км2 , сколько там сейчас по официальным данным ? ))) И статус этих "лишних" земель в международном праве однозначно как оккупированные ;) И все это знают , но вот что-то забывают ))
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Большая часть этого "коренного" населения начало там собираться к концу позапрошлого века вслед за сионистами, обеспечивавшими его работой. Кстати, какому государству принадлежала та территория?
А это кстати гон , на 1917-1918г. арабов на этих территориях было более 90% .
-
Цитата:
Как-бы я к этому не относился данный факт закреплён международным правом и не оспаривается . При создании Израиля были оговорены границы этого государства , в итоге получалась площадь 14,1 тыс. км2 , сколько там сейчас по официальным данным ? ))) И статус этих "лишних" земель в международном праве однозначно как оккупированные ;) И все это знают , но вот что-то забывают ))
Тот, кто и эти границы не признал, начав войну (арабы), теперь расплачиваются за свою ошибку. В том числе и потерей территории. Кстати, и Иордания, и Египет давно не претендуют ни на Иудею и Самарию, ни на Газу. Так называемым "палестинцам" тоже предлагали, да и они отказались.
-
Люди!!!
Во что вы превратили тему? Её невозможно читать, тут всё что угодно, но не новости из Ливана. :(
-
Цитата:
А это кстати гон , на 1917-1918г. арабов на этих территориях было более 90% .
Марка Твена читай. Он кроме Тома Сойера еще много интересного написал.
-
Цитата:
- Я уверен, что после российско-китайской войны ООН намеряет остаткам территорий России пару мллионов квадратных километров и ты, свято чтящий решения этой конторы, будешь тем вполне доволен.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Люди!!!
Во что вы превратили тему? Её невозможно читать, тут всё что угодно, но не новости из Ливана. :(
Извини, дорогой, просто при слове "Израиль" у некоторых товарищей напрочь срывает крышу. Приходится пытаться восстановить справедливость. А новости все же не в политике...:mad:
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Я уверен, что после российско-китайской войны ООН намеряет остаткам территорий России пару мллионов квадратных километров и ты, свято чтящий решения этой конторы, будешь тем вполне доволен.
Я не свято чтящий )) Я считаю что Израиль и его создание это ошибка , и как-бы ни было жалко людей но если арабы утопят его и себя в крови жалеть не буду ни грамма , сионизм и фашизм практически неразличимы , так что к этому государству я отношусь отрицательно .
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Извини, дорогой, просто при слове "Израиль" у некоторых товарищей напрочь срывает крышу. Приходится пытаться восстановить справедливость. А новости все же не в политике...:mad:
Неее... у многих крышу срывает когда арабы в оккупантов стреляют ;)
-
Цитата:
сионизм и фашизм практически неразличимы
Этот бред даже ответа не стОит...
-
Цитата:
Неее... у многих крышу срывает когда арабы в оккупантов стреляют ;)
То есть вполне оправданно такое же отношение Прибалтов или Чеченцев или Грузинов к Русским. Стреляй по оккупантам ?
-
Цитата:
Я не свято чтящий )) Я считаю что Израиль и его создание это ошибка , и как-бы ни было жалко людей но если арабы утопят его и себя в крови жалеть не буду ни грамма , сионизм и фашизм практически неразличимы , так что к этому государству я отношусь отрицательно .
Это после 1973 пропаганда СССР поработала хорошо Виктор, ты все еще в зомбированном состоянии находишься . :)
-
http://www.prav-de.ru/8slov.html ----
это "Восемь слов против иудеев." 387 г н .э.
Замечательное творение Иоанна Златоуста, выдающегося и образованнейшего деятеля своего времени.
первые сотни тысяч Христиан были евреями и именно они несли свою избранность в другие народы, учение Христианства. еврей и иудей далеко не одно и тоже... именно по этому Раввинам жизненно необходимо (до сих пор) сделать закрыми сектами евреев-иудеев и манипулировать этими понятиями..
эти последователи неприятия Христа , неприятия его как Мессии, составляют сейчас современный иудаизм по форме напоминающий секту.
и не надо верить "рассказам" типа Талмуд --это старая сказка и она мол давно не работает... современные ешивы (еврейские школы) изучают всё это досконально и это является Законом... причём этот Раввинский закон посильней любого... и материальное состояние и влияние напрямую зависят от этого....
это влияние путём манипуляций богоизбранностью, "дреней культурой" и всякими методами (антисимитизм и т д) распространяется и на нерелигиозных евреев, делая их заложниками собственных религиозных деятелей...... недавняя агрессивная демонстрация ортодоксов (более 1000 человек) с поджёго мусора и беспорядками в районе Боро Парк (Нью-Йорк) это вообще открытая агрессия .....
так называемые "мирные пейсатые" жгли мусор , повреждали витрины и автомобили , нападали на полицию , в итоге блокировали полицеский участок (против полицейских остановивших автомобиль когого-то ортодокса .. полиция нашла многочисленные нарушения и решила задержать его) скандал был замят естественно...
я не буду приводить множество мелких инцидентов , коих видел множество...
самое в этом неприятное, что обычные люди становятся под действием этой "древней культуры" просто-таки защитниками этой секты.
я знаю несколько случаев отречения от иудаизма и переход в Христианство, но это настолько тяжёлый процесс и настолько смелый шаг для иудея , что за это можно поплатиться и карьерой и положением и кругом общения и роднёй и т д .....
на то оно и закрытое это общество.... эта закрытость в разной степени есть в среде евреев, далёкой от ортодоксов. ... она всегда была.., не секрет.
в России... слова Путина про Иудаизм как "традиционную религию" ... (то есть право учить в ешивах расистский религиозный закон пусть и 5 века и применять путём расширения влияния, синагог и т д)
коментировать это не стоит , можно это только на заметку поставить...
что там с Израилем.... Израиль есть это факт... так или иначе изза борьбы за сферы влияния, при содействии ряда стран Израиль появился.
то что это фундаменталистское государство на религиозных , национальных принципах не вызывает сомнений. то что там ущемляются права неевреев тоже нет сомнений.
спрашивается для чего нужен был Израиль, да ещё на таких принципах? это отдельная тема
:)
тут можно сказать вот мол на таких же как и аннексии там и другое... что ж, себя богоизбранного любить не запрещается
...но рассуждая так, пусть в Израиле не удивляются , что уже кучу времени Израиль живёт не в мире , но в войне, что Штаты постоянно играются с ним и что он может быть как разменян как товар в обмен на что то в политических играх на Ближнем Востоке.
жаль что расплачиваться как всегда приходится не раввинам и идеологам Сионизма или кому-то там ещё...
а "попавшим в заложники" людям которые как люди в мире думают как прожить, накормить семьи и вырастить детей и т д...
вообщем как там... Восток дело тонкое.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Это после 1973 пропаганда СССР поработала хорошо Виктор, ты все еще в зомбированном состоянии находишься . :)
я бы так не сказал.
Израиль не ошибка , просто так нужно
-
Вот что мне кажется. Я не еврей и отношусь к этой нации без особых иллюзий . Израиль очень агрессивный, возможно даже больше чем в этом нужда . Но тем не менее не смотря на все старые обиды и конфликты был достигнут диалог и и все повернулось к мирному сосуществованию . К моему великому удивлению мир похоже нужен только Израильтянам но не Арабам! Такое впечатление что даже когда Арабы уничтожат Израиль и все равно им надо будет найти другую подобную цель в жизни и уничтожить других. Это уже какойто генетическо-религиозный процесс честно говоря .Арабам очень тяжело думать самостоятельно кроме случае когда они волею судеб попадают в зону недосягаемую религиозной пропаганды да и то в редких случаях.
Я честно говоря был в шоке когда даже такой развитой Саудовской Аравии в школьном учебнике написано что порядочных мусульманин должен ненавидеть евреев и православных, католиков и т.д.
-
to borkin:
Ну по твоему определению любая религия может быть сектой. A потом в каждой религии можно найти свои черные места начиная от крестоносцев и охотой за ведьм и заканчивая баталиями под надзором Кришны ..
-
Цитата:
Сообщение от RB
Я честно говоря был в шоке когда даже такой развитой Саудовской Аравии в школьном учебнике написано что порядочных мусульманин должен ненавидеть евреев и православных, католиков и т.д.
:) :)
зато как везде провозглашается про Традиционные мировые религии:)
-
Цитата:
Сообщение от RB
to borkin:
Ну по твоему определению любая религия может быть сектой. A потом в каждой религии можно найти свои черные места начиная от крестоносцев и охотой за ведьм и заканчивая баталиями под надзором Кришны ..
ну если почитать историю то это немножко не так....
а вообще всё самое интерестное нас ждёт впереди:)
-
Цитата:
Сообщение от borkin
ну если почитать историю то это немножко не так....
а вообще всё самое интерестное нас ждёт впереди:)
Я ее штудировал несколько семестров в универе. Не считая многочисленных написанных работ.. Хотя опять таки смотря что читаешь Любая более ли менее правдиво написанная книга должна иметь авторитетные "credentials"
иначе каждый может писать то что он хочет и как он хочет выдавая все за "действительность" .
Что касается будущего то либо мы научимся жить дружно несмотря на все обиды либо поубиваем друг другa во имя мнимой справедливости .
-
Цитата:
Сообщение от RB
Я ее штудировал несколько семестров в универе. Не считая многочисленных написанных работ.. Хотя опять таки смотря что читаешь Любая более ли менее правдиво написанная книга должна иметь авторитетные "credentials"
иначе каждый может писать то что он хочет и как он хочет выдавая все за "действительность" .
Иоанн Златоуст , Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский и другие выдающиеся люди Христианства являются в высшей степени авторитетами в религиозных вопросах Христианства Иудаизма и т д...
универ, многочисленные работы это я думаю замечательно, но согласись первоисточники, по которым можно установить связь времён всё же лучше... жаль времени не хватает всё читать , всё заботы, да проблемы .
Цитата:
Сообщение от RB
Что касается будущего то либо мы научимся жить дружно несмотря на все обиды либо поубиваем друг другa во имя мнимой справедливости .
"Вы слышали что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"
А я говорю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих васблаготворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
....
помоему здесь всё сказано