-
Re: "по Фрейду" или "у меня больше"
Цитата:
Сообщение от
Polar
Поэтому давайте флеймить!
Что такое Мазда? Я понский Форд. Что такое Форд? Американский москвич!
Дальше все в стиле "Продал форд - купил машину"
Чепуха
Форд есть американский, и есть европейский
линкольн это тоже форд, меркури опять же форд. а виктории в полиции и такси имхо хороший пример заслуженности, мопар как то опять таки не занял место полиции и такси повсеместно в штатах.
причём не что-то купленное типа вольво а именно оригинальный форд
и надёжность нормальных американских фордов средняя по отрасли...
Мазда - действительно в какой то мере форд, ибо куплена им
и такое же место занимает, но тем не менее нормальная машина, только мягкая черезчур
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Полар, нашу птичку попрошу не трогать. Матрешка - ИМХО лучший представитель в своем классе, по крайней мере в России. :-)
Ну-ну
Цитата:
ЗЫ: Надеюсь услышать адрес завода где Мазды собирают на одном конвеере с Фордом :-)
г. Канзас-Сити, что в штате Миссури.
Можно я без улицы и ZIP-? :D
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Путаем 3-ий и "действительно новый" - то есть 4-ый? Или Sport с Family?... Или 3 двери и 5?...
Их - много. ;)
Мне все они не нравятся! "Мне вообще ничего не нравится!!!!" :pray:
Хотя, 3-х дверку 4-го не видел.
Сразу убивает фраза: "Легендарный роскошный внедорожник Mitsubishi."
Старая Паджера не была роскошной. Она была рабочей лошадкой. На коротых гоняли на буровые по зимникам, эксплуатировали в таких условиях, о которых сами японцы мало догадывались. Там все было просто и удобно (ну, кроме задней скамейки в 3-х дверке, где по моему просто доска 30см в длину лежала). УАЗы, купленые вместе с Паджерами пересобрали по 10 раз уже, а многие выкинули к чертовой матери, а мицубиси гоняют до сих пор, правда уже частные. Кстати, заметьте! Они были дизельными! В начале 90-х. При всех страшных байках о качестве нашей солярки и о том как от нее летят заграничные дизеля. Ходят до сих пор.
Стоял тут на перекрестке напротив предыдущего Галанта. Хищные формы, стремительные обводы корпуса, спойлер в тему, тонкие агрессивные фары.
Отдельное спасибо дизайнерам Мицубиси за новый Галант. Насколько приятен внутри - настолько же убог снаружи. Посадить бы на кол того кто его рисовал.
-
Вложений: 1
Во, для разрядки обстановки (или для зарядки? :D )телефоном сфотал монстрика, на котором наш механик ездит на работу. :)
Вот уж точно и бордюры по боку и по хозяйству пригодится. :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Raa
Странно, я вообще считал что одноплатформенники это вся конструкция подвески одна.
Вообще идеология подвески конечно общая, частично детали взаимозаменяемы. Но разница начинается примитивно с резинок с другим модулем упругости, что уже серьезно изменяет подвеску, проходит через пределы регулирования и утыкается в принципиально разные настройки подвески и трансмиссии(например жесткости амортизаторов и распределения момента по осям)
Например пределы регулирования пневмоподвески по высоте у Кайена почти в полтора раза больше.
Отдаленная аналогия - это как в материнках какая-нибудь Abit Fata1ity и обычная интеловская мама. Вроде и чипсет-то один, да вот если сравнить - совсем разные вещи.
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Вообще идеология подвески конечно общая, частично детали взаимозаменяемы. Но разница начинается примитивно с резинок с другим модулем упругости, что уже серьезно изменяет подвеску, проходит через пределы регулирования и утыкается в принципиально разные настройки подвески и трансмиссии(например жесткости амортизаторов и распределения момента по осям)
Например пределы регулирования пневмоподвески по высоте у Кайена почти в полтора раза больше.
Отдаленная аналогия - это как в материнках какая-нибудь Abit Fata1ity и обычная интеловская мама. Вроде и чипсет-то один, да вот если сравнить - совсем разные вещи.
Понятно то есть в результате чуть больше возможностей у Каена(фаталити) чем у Туарега (интел) Каен сделает переставку туда обратно на скорости к примеру 160 а таурег тоже самое сделает сделает
на 140? Я правильно понял?
-
2 Hriz
"Стоял тут на перекрестке напротив предыдущего Галанта. Хищные формы, стремительные обводы корпуса, спойлер в тему, тонкие агрессивные фары.
Отдельное спасибо дизайнерам Мицубиси за новый Галант. Насколько приятен внутри - настолько же убог снаружи. Посадить бы на кол того кто его рисовал."
Да ничего в нём не было такого уж агрессивного - особенно по нынешним временам, да и в чём прикол от этой агрессивности - показать что машина типа круче чем на самом деле ???
А новый галант просто имеет нормальный дизайн ,нормальной машины
для приличных людей и не более того, к тому же в профиль на мой вкус и цвет красивее предыдущего, но морда хуже
-
Цитата:
Сообщение от
Raa
Понятно то есть в результате чуть больше возможностей у Каена(фаталити) чем у Туарега (интел) Каен сделает переставку туда обратно на скорости к примеру 160 а таурег тоже самое сделает сделает на 140? Я правильно понял?
"Чуть" это понятие субъективное. :-)
Кайен например делает связку 3-2-лево-3 право-2 лево :
а) заднеприводным образом, с явной избыточной поворачиваемостью, против туареговской недостаточностью и классическими полноприводными 50х50.
б)без крена тут же убирая его реал-таймовой перенастройкой подвески против мягкого выплывания наружу у туарега.
в) давит движок при скольжении значительно позже.
Мне пока не довелось обкатать их подряд друг-за-другом, но Кайен вообще вызывает ощущения близкого к бимеровскому М5. Туарег - это как бы такой 7-ой Ево с резко смягченными настройками амортизаторов.
ЗЫ:
Моя нынешняя контора как раз находится на участке бывшего кольцевого "Тольятти-Ринга", плавно преходящего в лесные связки ралийных двоек-троек, правда тоже асфальтовых. Т.ч. переодически обкатывая машинки после ремонта можно отжечь.
-
Цитата:
Сообщение от
Raa
2 Hriz
"Стоял тут на перекрестке напротив предыдущего Галанта. Хищные формы, стремительные обводы корпуса, спойлер в тему, тонкие агрессивные фары.
Отдельное спасибо дизайнерам Мицубиси за новый Галант. Насколько приятен внутри - настолько же убог снаружи. Посадить бы на кол того кто его рисовал."
Да ничего в нём не было такого уж агрессивного - особенно по нынешним временам, да и в чём прикол от этой агрессивности - показать что машина типа круче чем на самом деле ???
А новый галант просто имеет нормальный дизайн ,нормальной машины
для приличных людей и не более того, к тому же в профиль на мой вкус и цвет красивее предыдущего, но морда хуже
Просто на старых Галантах дизайн был скопирован с BMW. :) А новый... ну, он просто невыразителен. :( Кроме того - визуально тяжелый зад и нелепо торчащий, как у ИЖ-2126, глушак... :mad:
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
И самая главная из них - Утренний Трабл Тойоты :-)
ЗЫ: Про "коптящие машрутки и жигули" - 9 из 10 праворулек у нас в сервисе с "выбитыми" катализаторами и заглушенными клапанами рециркуляции выхлопных газов. Т.ч. не надо песен.
УТТ - в смысле не заводится? ;) А про катализаторы - я знаю. Та же проблема и у FF 2, например. :) Но дилерам выгоднее менять катализаторы, а не выбивать их и глушить клапаны EGR. :) Поскольку FF2 у нас таки новыми покупаются... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Пока я не в Японии, Британии или Уганде лично я на праворучку не сяду
+1000!
И чтоб от фрейдистской темы не отклоняться - хочется Патриот (хотя пока позволил себе тока б/у ТАЗ-21103). Который не Jeep Patriot, а UAZ Patriot :drive:
И, как заведено, ссылка в тему (большая машина рулит :) ):
http://sptc.ru/perl/showfile.fcgi?fs...=20061226.html
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
+1000!
И чтоб от фрейдистской темы не отклоняться - хочется Патриот (хотя пока позволил себе тока б/у ТАЗ-21103). Который не Jeep Patriot, а UAZ Patriot :drive:
И, как заведено, ссылка в тему (большая машина рулит :) ):
http://sptc.ru/perl/showfile.fcgi?fs...=20061226.html
Ну смотри. :)
Но учти - тебе придется, скорее всего, еще раз собрать его после УАЗовцев, попутно поменяв полмашины. :D
Кстати, в цивилизованных Японии и Британии езда на леворучках разрешена. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Хотите про бензиновые моторы
Митсу? Есть и про это дело:
http://toyota-club.net
LOL :) Клуб фанатов Тойоты будет рассказывать о достоинствах конкурента (при наличии таковых), признавая, что члены клуба облажались и сделали неправильный выбор?
Никогда!
Сам сайт Тойота-клуб известен как сайт восхваления Тойот и опускания всех других марок. Поэтому позитива о других моделях там нет и быть не может. А негатива нарыть можно обо всем. Например, о TLC Prado почти новой
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
LOL :) Клуб фанатов Тойоты будет рассказывать о достоинствах конкурента (при наличии таковых), признавая, что члены клуба облажались и сделали неправильный выбор?
Никогда!
Сам сайт Тойота-клуб известен как сайт восхваления Тойот и опускания всех других марок. Поэтому позитива о других моделях там нет и быть не может. А негатива нарыть можно обо всем. Например,
о TLC Prado почти новой
Да ну? :rolleyes: Да ты что? Значит, хвалят только Тойоту? А что скажешь об этом:
http://toyota-club.net/files/06-01-1...mod_as_ist.htm
Или об этом:
http://toyota-club.net/files/04-09-1...lub-corona.htm
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
"Что касается Ist, то ему коммерческий успех, мне кажется, гарантирован. У него есть свой самый сногсшибательный джокер — народная любовь к фирме. И, кроме того, все, что имеется у Demio."
"Тем не менее в общем «Голубая птица» до уровня Premio не дотягивает".
В обоих случаях предпочтение отдано Тойоте :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Мне все они не нравятся! "Мне вообще ничего не нравится!!!!" :pray:
Хотя, 3-х дверку 4-го не видел.
Сразу убивает фраза: "Легендарный роскошный внедорожник Mitsubishi."
Старая Паджера не была роскошной. Она была рабочей лошадкой. На коротых гоняли на буровые по зимникам, эксплуатировали в таких условиях, о которых сами японцы мало догадывались. Там все было просто и удобно (ну, кроме задней скамейки в 3-х дверке, где по моему просто доска 30см в длину лежала). УАЗы, купленые вместе с Паджерами пересобрали по 10 раз уже, а многие выкинули к чертовой матери, а мицубиси гоняют до сих пор, правда уже частные. Кстати, заметьте! Они были дизельными! В начале 90-х. При всех страшных байках о качестве нашей солярки и о том как от нее летят заграничные дизеля. Ходят до сих пор.
Старые паджерики, это што то...!!!
Легендарная машина... с любовью и с высочайшим профессионализмом сделана.
Нынешние внедорожники больше на однояйцевые близнецы похожи... от кутюр... понтов на километр, а толку только по асфальту.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
"Что касается Ist, то ему коммерческий успех, мне кажется, гарантирован. У него есть свой самый сногсшибательный джокер — народная любовь к фирме. И, кроме того, все, что имеется у Demio."
"Тем не менее в общем «Голубая птица» до уровня Premio не дотягивает".
В обоих случаях предпочтение отдано Тойоте :)
А ведь народная-то любовь, Нью - оно факт. :) Я вижу, что за машины ездят у нас в Иркутске, и я это говорю. Большинство праворуких японок - это Тойоты. :)
Что касается споров Демио-Ист и Блюберд-Корона, то я, прочитав материал, сделал выводы - если все, что там написано, правда, то я отдал бы предпочтение соответственно Демио и Блюберду. :) У Иста не нравится кричащий дизайн и цвет, у Короны - дизайн, напротив, чересчур невыразителен по сравнению с Блюбердом. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Ну смотри. :)
Но учти - тебе придется, скорее всего, еще раз собрать его после УАЗовцев, попутно поменяв полмашины. :D
Зачем менять? Надо просто выбрать нормального дилера, который не косорезит с предпродажкой (пока по отзывам это только Долада в Подмосковье, а самый ахтунг - в Лада-Фаворит). Сама начинка вполне на уровне: КПП, обвес движка, сцепление, салон с торпедой, тормоза с АБС+ЕБД - импортные. Движок 409-й жрет немало, но вполне надежен и дешев.
Откровенные минусы в нынешней модели 2007 года - прежняя раздатка (шумная, порой выбивает на пониженной - надеюсь, сменят на импортную при установке ФИАТовского дизеля, которая планируется с середины года), раздельные баки с системой перекачки (геморно и объем маловат - надеюсь, в 2008 поставят единый увеличенного объема), дизайн задка, доставшийся от Симбира (вероятно, в 2008 будет сменен), отсутствие штатного кондея (появление в виде заводской опции ожидается одновременно с дизелем).
Основные исправленные в модели-2007 косяки модели-2006: вялые тормоза (заменены целиком на немецкие + опционально АБС+ЕБД Бош 8-го поколения), ненадежные регулировки отечественных седушек (сейчас юзаются сиденья от Rexton) + порядочно по мелочам (раздельная задняя спинка, снижено усилие на сцеплении, площадка для отдыха левой ноги и т.п.).
Т.к. обновлять машину собираюсь года через два/два с половиной - к тому времени либо все эти косяки поправят (на что я надеюсь), либо выберу другой вариант.
-
Короче говоря, уже иномарка наполовину :umora:
И подумай сам, сколько это все будет стоить? Да лучше будет настоящий Рекстон купить с мерседесовским турбодизелем, а не подделку под него. :) Тем более что собрать нормально так и не смогут. %)
-
Когда -нибудь в глубой старости, если доживу, я напишу мемуары, про наши взаимоотношения с Нивой, и про поломки, и про то. как судьба была ко мне благосклонна, когда мне забывали закрепить все 4 колеса, после замены резины, про то, как плохо закрепили тягу газа, и она соскочила на трассе, как выбивало скорость и машина начинала сама по себе ехать, как в лесу зарылась на ней по половину двери в колею и как пыталась лопаткой откопаться :) наивная чукотская девочка. Как раскрылась шаровая опора в движении. ооооОтдельная история про то, как там включался крантик отопителя. Почему то ни работали рычаги на основной панели, и для включения печки надо было лечь на колени пассажиру справа, какое то время там полежать, засунув руки под торпеду, чтоб найти так какую то железную штуку, и что-то там повертев.
Особенно эффектно со стороны выглядели эти манипуляции на светофоре.
НЕ буду утомлять вас рассказом про то, как мне выбирали машину после Нивы.
На Сузуки Джимни я имела опыт покататься. даже учитывая мои незначительные на то время размеры, чуть больше полцентнера, машина мне показалась безумно ТЕСНОЙ.
Справа в бок упирается коробка передач, слева сразу бокова дверь - ни капли запаса места при боковом ударе. При ударе сзади головы пассажиров заднего сидения тоже сразу вынесет, ибо багажника НЕТ.
.
Вообщем, муж вполне бы мог сопровождать мое движение:
- Ну это моя лягушонка в коробчонке скачет.
.
Уперлась всеми рогами против этой Джимни.
Не надо мне таких иномарок, лучше буду столбовою крестянкой на новой Ниве.
Чем владычей морскою на такой малолитражке.
.
:) напомню сказать, что часто помимо понтов и пристрастий к бренду, машину покупают по необходимости.
У меня такой необходимостью было - не потерять ребенка в дороге.
Она все время норовила подергать за какие -нить ручки.
Чтоб возить спокойно ребенка мне надо было трехверку. Нива отвечала этим требованиям и Витара тоже, да и парковаться легче.
-
Цитата:
Сообщение от
=NT=Hrisa
Она все время норовила подергать за какие -нить ручки.
Крепко привязанный ребенок очень облегчает жизнь за рулем :)
Особенно полезно их разъединить телом мамы и тогда они могут достать друг-друга только кончиками пальцев и то под родительским контролем :)
Ещеб как-нть заглушить их крик и совсем кайф :)
-
Хриса, вы обязательно доживете до старости. :) Искренне желаю Вам этого, и чтоб вокруг были любящие дети и внуки. :)
Да, иногда крупные машины должны быть - иногда это необходимо. Если у человека семья 4-5 человек и ему приходится их всех возить, то я вполне понимаю человека, который покупает себе, допустим, Toyota Nadia SU или громадину Toyota Estima Lucida 4WD. :)
А Нивы - они такие. Видимо, попался средненький экземпляр. Бывает и хуже.
Витара, особенно 3-дверная - отличная альтернатива Ниве.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Короче говоря, уже иномарка наполовину :umora:
И подумай сам, сколько это все будет стоить?
Сейчас макс. комплекстация стоит 520 тыр. Менее 20 килобаксов т.е. Докинем штуку на кондей, штуку - на дизель, 500 - на прочую мелочь. За $22500 получить полноразмерный внедорожник с достаточной комплектацией - для меня весьма привлекательно.
Цитата:
Да лучше будет настоящий Рекстон купить с мерседесовским турбодизелем, а не подделку под него. :)
Ага. Вдвое дороже (или в полтора - за базовую комплектуху), получив намного меньшие размеры и скучнейший внешний облик. А к б/у мое отношение знаешь :uh-e:
Цитата:
Тем более что собрать нормально так и не смогут. %)
Свечку в Ульяновске держишь? :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Свечку в Ульяновске держишь? :umora:
Нет. Просто читаю ЗР и вижу, как там мучаются. :(