-
Ответ: Российские Вооруженные Силы
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Да, тянут деньги. И зарплату собирают. Последнюю я не сдал, надоело уже! И говорят, что это за хорошую жизнь и начинают рассказывать, как их деды били, что у них долги были заоблачные. И все в таком духе. Я не хочу прогибаться. А есть во взводе те, кто сами лижут задницу сержантам, а потом еще мне например предъявляют, что я денег должен. Я не занимаю и не прошу платить за меня. Вот такая заварушка под конец курсовки. А офицерам вообще неизвестно все это похоже. Я просто хочу сохранить свой телефон, здоровье и крепкий характер. Вот как себя вести?
Так-с. Если намерен биться до конца, то пиши заяву в военную прокуратуру. Разговоры с командованием, я так понял ни к чему не приведут. Да и не приводят, т.к. не в интересах офицеров раздувать дело. Шолоху в части наделаешь, но оно того стоит. Только постарайся, чтобы до посылки заявы никто среди твоих не узнал.
-
Сначала на нейтральные вопросы отвечу. Оставить могут меня компьютерщиком или ремонтником. Время много проводим перед телевизором, а на занятиях тупо сидим и смотрим на доску. очень редко занятия проводятся. Наш особист в отпуске и сержанты помнится этому радовались. Если я напишу бумагу вверх минуя командира роты, не вздрючит ли меня он, что я так высоко прыгнул? Сегодня спать легли в 11 часов. Нас больше часа мучали отбой-подъем за 45 секунд. Потом читал мораль, что нам пофиг на своего замкомвзвода. И еще одна проблема. Подошел курсант и сказал, что я должен продать свой телефон в течение 3 дней. Должен ли я об этом доложить ротному? К службе нет претензий, есть претензий к коллективу и построению отношений в нем. Меняться я не собираюсь и буду до конца стоять на своей позиции. Благодарю за подсказки, очень нужна поддержка в тяжелые минуты. В одиночку быть сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Оставить могут меня компьютерщиком или ремонтником.
В принципе, неплохой вариант. Лишь бы не ком. учебного отделения.:uh-e:
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Время много проводим перед телевизором, а на занятиях тупо сидим и смотрим на доску. очень редко занятия проводятся.
А чего хотелось бы?
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Если я напишу бумагу вверх минуя командира роты, не вздрючит ли меня он, что я так высоко прыгнул?
Конечно, он будет очень недоволен. Нарушение субординации, да и вообще...;) Кстати, может попробовать поговорить с ним неформально? Ты вроде говорил, что он нормальный мужик.
Я думаю, он поймёт ситуацию...
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Подошел курсант и сказал, что я должен продать свой телефон в течение 3 дней. Должен ли я об этом доложить ротному?
А если не продаш - то что тогда?
Если уж докладывать - то, согласно уставу, своему непосредственному начальнику. То бишь командиру отделения. Вот если это не дало эффекта - тогда можно попробовать и повыше.
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
Давать делу ход - не в интересах отцов-командиров (да и особистов пожалуй, тоже)...
Особисту выгодно раскрыть дело - а командованию части он не подчиняется.
Командирам - не выгодно. Но им ликивидировать подчиненного хлопотно - поэтому им проще своими силами устроить прессинг на рядовом уровне.
Цитата:
Сообщение от
alex70
...Обычно в таких случаях справлялись своими силами. Максимум, кто узнавал о происшествии - это командир части...
Угу.
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
...Наш особист в отпуске и сержанты помнится этому радовались...
Кроме особиста, курирующего ваше подразделение, есть его руководство - в той же части. Если очень грубо, то в отпуск не ходят одновременно начОсО и его зам.
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
...Если я напишу бумагу вверх минуя командира роты, не вздрючит ли меня он, что я так высоко прыгнул?...
Вздрючит обязательно, и будет прав по всем правилам, начиная с правил хорошего тона.
Начни с того, что подойди к нему, скажи, что тебе нужен совет по прохождению службы, когда начнет отвечать заинтересованно - объясни ситуацию и спроси, что он тебе посоветует - подождать, пока разберется руководство подразделения, сходить в ОсО или сразу в военную прокуратуру, а то ты законов не знаешь, но хочешь, чтобы к тебе претензии были минимальны... Только не переиграй с этим шантажем - изобрази капитально запуганно-забитого, а не бойца за справедливость.
Обоснование: "боец" предсказуем - а "трус" нет. И потому, если командир потащит тебя за собой как труса - то он будет считать, что ситуацию контролирует он. А если он тебя отпустит "воевать" (даже как "труса") - то ситуацией будешь управлять уже ты.
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
...Подошел курсант и сказал, что я должен продать свой телефон в течение 3 дней. Должен ли я об этом доложить ротному?...
В общих чертах - да.
В частности - смотря кому продать: если этому курсанту - то это вымогательство, а если кому-то еще - то покушение на право частной собственности. Первое - уголовка (и срок для вымогателя), второе - вообще конституциональное (и много-много геморроя для умника, "позволившего себе")...
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
С Подошел курсант и сказал, что я должен продать свой телефон в течение 3 дней. Должен ли я об этом доложить ротному?
Попробуй сдать ротному на хранение - у него должен быть сейф, и, в принципе, отказать не должен. Был бы особист - можно ему, сказал бы что не хочешь нарушать режим секретности.
Подъём-отбой за что был? Особо не переживай, это часто практикуется, и в военных училищах тоже - в составе взвода или роты, особенно на первом курсе. У нас бывало и на 3-ем - когда проучились уже 2,5 года. Пришёл генерал, вздрючил начкурса, и вместо увольнений на ноябрьские - прыгали весь день - отбой, наведение порядка - раскладка формы, подъём, заправка кроватей. Потом цикл повторяется - и так 15 раз.
-
ковров, учебка, связь? с одной стороны автобат и кпп с другой зенитка? напротив через плац сталовая?
телефон твой никто не заберет прилюдно - высока вероятность что из тех кто видел потом проговорится. подойдет один смахнет с руки тело и отбежит. в драку полезешь? а ну как разнимут а телефона у него уже нет? кто виноват еще останется - бабушка......
вредить могут по мелочи и по крупному. унесут сапоги и ищи их потом, если и найдешь всерно виноват т.к. опаздал. вредить могут тыщей способов.
да просто украдут. в армии самые разные люди с самыми разными талантами.
бить не будут - это ЧП и люлей получат все.
офицеры в курсе, и сами денежку берут за внеурочные увальнения и как сержантов за косяки битами (реально) мудохают (на их побои никто не смотрит).
непомню с каких пор у нас год служат в год. если двугодки уже достаточно давно ушли то твои сержанты какието совершенно новые чего от них ждать незнаю, но наши тадашние до дрожи боялись что их пошлют в войска где их нелюбят дюже сильно. а если эти сержанты уже дамой намыливаются то припугнуть их мона любой фигней, иначе за последний месяц в войсках они весь лоск потеряют.
ктомуже ты после универа. у нас таких вельми побаевались т.к. и поздоровей и жизни повидали и бразование имеют и старались не трогать. но было таких человек 5 на 100, как щас незнаю.
подходил к тебе наверняка "молодой" или если у вас в части такие не приняты то ближайшее их подобие. а такие товарищи в войсках тоже не любимы.
посоветовалбы временно избавиться от телефона - потерпишь без связи.
ты не представляешь как изобретательно могут эти сволочи изобретать ситуации которые попадают на вилки понятий устав/дедавщина и как умеют играть на психике. но хотя ты старше чем я в свои тадашние 18 може ты уже напрактиковался вволю, да и представлять уже должен что там как.
-
Отбой-подъем за то, что мы типа забили на ЗКВ. Такие дела. Сегодня я вообще в больнице лежу с высокой температурой, все тело ломит. Заболел перед экзаменами. А вот я хотел бы, чтобы занятия проводились на самом деле каждый раз. Мне интересно радиотехнику изучить. А сержанты бесятся, которые полторашники. Они считают себя главными здесь. А то, что здесь зенитка и автобат - верно! Та самая часть. Я уже думал о том, чтобы ротному отдать телефон. Это возможно. Контингент здесь в среднем 20 лет. Сюда брали кто хоть где-то учился, кроме школы.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
И еще одна проблема. Подошел курсант и сказал, что я должен продать свой телефон в течение 3 дней. Должен ли я об этом доложить ротному?
Обязательно доложи. И курсанта пошли подальше.
И пока старайся не особо светить своим мобильным, чтобы не правоцировать.
-
Я теперь служу в Таманской дивизии. Хотя уже вроде в бригаде. Определен во второй мотострелковый батальон во взвод связи. Живу в кубрике на одном этаже со взводом разведки. Среди контрактников. Такое место напоминает золотую клетку.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Я теперь служу в Таманской дивизии. Хотя уже вроде в бригаде. Определен во второй мотострелковый батальон во взвод связи. Живу в кубрике на одном этаже со взводом разведки. Среди контрактников. Такое место напоминает золотую клетку.
Как на новом месте приняли?
-
Извиняюсь, что лезу в разговор бывалых форумчан, но кто-нибудь из Вас, кто дает советы =2ndss=saintninja сталкивался с реалиями срочной службы в ВС РФ в последнее время?
to =2ndss=saintninja Какая у Вас сейчас ситуация? Продолжается ли прессинг и в чем он выражается? Давят только морально или применяют физическую силу?
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Привет! а чегож ты на форуме нашего сквада свои проблемы не озвучил, у нас как минимум 5 действующих офицеров ВС РФ причём четверо в Москве и подмосковье...;)
-
Цитата:
Сообщение от
Napoleonoff
Извиняюсь, что лезу в разговор бывалых форумчан, но кто-нибудь из Вас, кто дает советы =2ndss=saintninja сталкивался с реалиями срочной службы в ВС РФ в последнее время?
to =2ndss=saintninja Какая у Вас сейчас ситуация? Продолжается ли прессинг и в чем он выражается? Давят только морально или применяют физическую силу?
Приходилось сталкиваться...
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Приходилось сталкиваться...
Виноват, у Вас было, по моему, самое эффективное предложение (которое про прокуратуру)
-
Значит так.сейчас у нас в роте конфликты назревают. Дагестанцы не ходят в наряды потому что им нельзя убираться. Даже те, кто месяц служит всего! И если одного тронешь, придет толпа. Я не расист, но может ты что-нибудь подскажешь?
Отвечу на вопросы обстановки в армии сейчас. Служу с контрактниками, с тем, кто срочную 2 года служил. С ними тяжело. Прессинг на что? На подписание контракта был моральный. Физически бьют, но мне не доставалось слава Богу. Здесь не дух и дед, а контракт и срок. Переведен в 5 роту со взвода связи и поставлен на должность старшего стрелка. К чему получал классного специалиста связи? Бардак полный.
gosha11, приношу свои извинения. Но здесь я полагаю тоже достаточно действующих офицеров. Сейчас очень остро стоит проблема с так называемыми дагами.
-
Да уж, сложно что-то советовать через такие вот записки, не видя реальную обстановку, но давай попробуем.
Ты должен для себя решить несколько вопросов:
1. Может командование роты (и взвода) решить проблему с неуставными отношениями со стороны контрактников и самое главное с дагестанцами?
2. Как долго ты сам готов терпеть прессинг и будеш ли терпеть избиения?
3. И самое главное, готов ли ты стать "красным"? Думаю у вас в части такое зоновское понятие существует.
Дальше решай сам. По опыту знаю, что есть командиры ротного звена, умеющие держать в строгой дисциплине дагестанскую шоблу. Обысно - это капитаны или майоры с опытом войны в Чечне. Если командованию все до одного места, уже сложнее.
Опять же по ситуации. Если контрактники по жизни люди нормальные, просто ведут себя по тому, что как онги говорят: "Нас учили деды, теперь мы вас учить будем". И начинают рассказывать как они "летали", "рожали", "сращивали", потом добавляют обычно о том, что вам повезло, что они такие добрые. Вот смотри, готов перетерпеть - терпи. Но и среди них попадаются ностоящие моральные уроды, которые просто любят мучить людей. С таким надо быть очень осторожным.
С дагестанцами намного сложнее. Если их больше двух, и один из них старослужащий, то они в состоянии держать в страхе всю роту. Договориться о чем-то с ними практически невозможно. Обычно они забирают все деньги и еще требуют, что бы сослуживцы просили у родителей выслать деньги, которые затем так же отбирают. Этим страдают кстати не только дагестанцы. Вымогательства в ВС РФ - повсеместное явление. И бывают случаи вымогательства со стороны офицеров.
Если прессинг переходит в регулярные избиения, а командование не в состоянии навести порядок, нужно обращаться в военную прокуратуру или в следственный отдел. При этом будь готов, что подавляющее большинство сослуживцев начнут тебя называть "красным", в том числе и твоего срока призыва, что очень давит морально. Но обычно после заявы уже ни кто физическую силу не применяет. Так же, если обратился в прокуратуру, нужно будет идти до конца - до суда.
Да и хочу сказать, почему нельзя терпеть избиения (за исключением подзатыльников и поджопников). Как я для себя с удивлением открыл в свое время - человек очень хрупкое существо. Не имея ни какой особой физической подготовки, можно одним ударом убить человека.
Самое распространенные в ВС "криминальные" травмы с тяжким вредом для здоровья - разрыв селезенки. Если во время не оказать медпомощь с хирургической операцией, человек умерает от внутреннего кровоизлияния. Если помощь оказать успели - то как я сказал, будет тяжкий вред здоровью, селезенку не зашивают, а всегда вырезают. после этого стопроцентное досрочное ДМБ по здоровью.
Травма может быть причинена одним ударом (рукой, ногой, каким-либо предметом) в достаточно обширную область как спереди, так и со спины. А если потерпевший стоял не прямо, а был повернут (наклонен), то «область поражения» еще больше увеличивается. Судмедэксперты обычно допускают травму селезенки от ударов примерно с уровня солнечного сплетения и до самого паха, а так же со спины – практически от шеи и до «пятой точки».
Дальше. Существует такая неприятная вещь – рефлекторная остановка сердца. Если примерно в течение 1 минуты пострадавшему не окажет помощь профессиональная реаниматологическая группа – человек умрет. Травма причиняется одним ударом в грудь, в область сердца. Примерно как в «Терминаторе-4» Шварц вырубил этого, как его, киборга (забыл его имя). Только тут не надо быть силы Шварца. Обычный двадцатилетний пацан, занимавшийся в подростковом возрасте в какой-нибудь секции, сможет нанести такой удар. Точного механизма возникновения травмы я не знаю, но вроде как нужно, что бы удар совпал по времени с одним и моментов сокращения сердечной мышцы. В результате чего сердце останавливается.
Несколько раз видел результаты «рефлекторки», ни один из них после этого не выжил.
Есть еще такая «вещь» - блуждающий нерв называется. Почему он так называется я не знаю, понятно, что он нигде не «гуляет». Может присутствующие медики нам подскажут. Находится в шее. При ударе в шею человека, если попасть в этот самый «блуждающий нерв», происходит, опять же, рефлекторная остановка сердца со всеми вытекающими последствиями, описанными выше.
Так же случай, так сказать, из практики. Один старослужащий, ударил «молодого» в грудь, от удара последний завалился назад и головой ударился о выступ в стене. Дальше, в течение нескольких дней, «молодой» начал, как говориться «загонять». Стал говорить, что голова болит, что читать разучился. На следующий день он уже не мог стоять ровно, внятно говорить, стал путать слова. Да, забыл сказать, что все это время его прятали в роте старослужащие и командование его не видело. На какой-то там день после травмы, «молодой» сбежал из роты и прибежал к дежурному по части. Но в тот момент он уже не мог ни чего толком объяснить, что произошло. Его положили в санчасть, а ему все хуже. На следующий день отправили в госпиталь, в психиатрическое отделение. Уже там врачи заподозрили неладное и «просветили» ему голову на томографе. Оказалось в результате травмы у него произошло кровоизлияние в мозгу. Опухоль росла и давила там на какой-то мозговой центр, отвечающий за речь и кучу всего. Он пролежал в нейрохирургии несколько месяцев, учился заново говорить, читать и писать.
Да и еще. Тут советовали обратиться к особисту. Делать этого не советую, т.к. у них немного другие задачи. Если прийти к особисту и написать заяву на кого-нибудь из сослуживцев, то он (особист) эту заяву использует скорее всего для того, что бы сделать из указанного Вами человека "стукача", пугая его том, что даст ход делу. Да и частенько особисты курируемых частей находятся в хороших отношениях с командованием части. А командованию части не выгодно вешать "палку" (очередное уголовное дело) на часть. За эти самые "палки" его трахнут на подведении итогов за год.
-
Избиения терпеть я не намерен и не буду. Вы правы, что контрактники рассказывают как их гоняли и что нам очень повезло. Это я называю завистью. Но особо не мучают. Больше внимания у них уделено на дагестанцев. Наш командир роты молодой парень и всего боится, а старшина и есть даг. Порядок вроде бы есть, но чуть что эти темные собираются толпой. Уже был случай, что они толпой избили офицера. На плацу. И похоже остались без наказания. Больше проблем не между периодами службы, а межрасовые конфликты имеют место быть. Хочется дослужить в стороне от этого. Мне на молодых совсем нечего злиться. Так же есть сидевшие, которые так же считают себя выше всех. Не по понятиям ходить в наряд, наводить порядок. Отслужил 2 месяца, а ходит руки в брюки, ремень на яйцах и еще командует. И ни один офицер не пытался сделать что-то. Даги оскорбляют ротного, но тот не в силах сделать что-то. Это я пока наблюдаю со стороны и стараюсь не вмешиваться. Не дай бог меня это коснется.
-
Хреновая дружище у тебя часть. Тож сталкивался с ситуацией, когда даги запугивали и избивали своих командиров - молодых лейтенантов. У них такой менталитет, что чем дольше они остаются безнаказанными - тем больше борзеют.
Обычно такое заканчивается либо массовым побоищем, если русские совместно пытаются дать отпор (что крайне редко), либо эти уроды кого-нибудь калечат так, что командование уже не может это скрыть, начинается прокурорская проверка, после которой весь беспредел вылазит наружу. Так же возможен вариант когда кто-нибудь, не выдержав издевательств, вешается или стреляется. Дальше события так же развиваются через прокурорскую проверку и уголовное дело.
-
Было подобное. Молодой солдат после КМБ выбросился из окна. Пока бить боятся. А служу я в Таманской бригаде. В первом полку, во втором мотострелковом батальоне в пятой роте. Какая есть часть, такая есть.
-
Поправьте, если ошибаюсь, Таманская ведь считается образцово-показательной?
-
Цитата:
Сообщение от
Napoleonoff
Поправьте, если ошибаюсь, Таманская ведь считается образцово-показательной?
Да считается - но это позорище: офицеры с битыми рожами ходят... Тьфу слов нет один только мат...
-
Да уж...
Хотя, если подумать, в любой части наших ВС, в той или иной мере проявляется неуставщина и живут срочники по зоновским понятиям.
-
Это не бригада показательная, а только первый полк, в котором я служу. Внешне все красиво и правильно:) условия жизни хорошие, кормят отлично. Но вот жизнь срочников и контрактников в одной комнате это не считаю правильным. Офицеры трясутся больше за всякие бумажки, бирочки и подобную чепуху. С понятиями я еще не сталкивался. Уже почти 7 месяцев прошло. но с понятиями не приходилось сталкиваться. Я стараюсь жить в стороне, но вроде бы в коллективе со стороны. Офицерам надо больше времени уделять личному составу. чем всяким бумажкам и анкетированиям.
-
Вчера прошли ночные стрельбы. И я в шоке. Извините за выражения из дедовщины, но так проще будет объяснить. Один дух вчера меня вывел! Говорю ему, что автомат на ремень надо, когда в строю стоишь, или идешь. А держать только за цивье. Ну это тело горное меня не слушает. Еще и с наездом говорит, мол, учить меня вздумал? И попробовал ударить меня автоматом. Пришлось применить силу и забрать оружие. В роте я его заставил броник сложить нормально, а то взял и швырнул. Причем сержанты никак не реагировали на все это, офицеры тоже. Как можно так распускать? Я ведь просто подсказываю то, что он ДОЛЖЕН делать. И ничего лишнего. Вообще молодым позволено слишком много. Как с этим бороться? Контрактники на нас наезжают, на так называемых слонов, а духам все позволяют. духам-дагестанцам имею ввиду.
-
Стас, расскажи дагам следующую историю:
По залу VIP-шной "качалки" ходит инструктор. Он подходит, ибо обязан, ко всем занимающимся, и каждому дает советы - как делать надо, и как не надо. В основном к его советам, причем с искренней благодарностью, прислушиваются немолодые русские и любые нерусские посетители - а от русской молодежи он в ответ слышит лишь мат, крики "пошёл вон, я бабки не за это плачу!" или вообще предложения "может, выйдем и разберёмся, крутой, да?"
Хохма в том, что немолодые и нерусские знают, что этот неоднократный чемпион говорит им, как сделать так, чтобы они стали умнее, красивее и прожили дольше - а молодые русские верят, что самые умные в мире это только они одни.
Сделай упор после этой истории, что ты хочешь от дагов того же, чего хочет инструктор - чтобы были умнее и прожили дольше. Хотя, конечно, они могут и дальше поступать, как тупой русский молодняк.
P.S. Не надо только дагам рассказывать, что тупой русский молодняк - редкостное зажравшееся быдло, которое практически невозможно встретить на улице, а лишь в клубах и на тусовках. Пусть лучше твои оппоненты думают, что они лучше: доживут до взрослого возраста - сами будут умными, как их родители...
P.P.S. Ситуация абсолютно реальна и происходит на моих глазах, тренер - мой сосед.