Купил Ила много лет назад, разобрался какие кнопки жать чтобы рулить.(это было не так сложно). Ну сложность естественно "убер", через месяц заявил товарищу что успешно валю фашистов пачками:) через ещё месяц попробовал сложность "как в жизни"... Плякаль... Облака ещё включил, видел пару месов на схождении, потом умер:)... судорожно начал нажимать и другие кнопки кроме курсора... оказывается был ещё обзор! да и газ, и шаг винта, и шасси убирать можно:)... Ну а потом работа, и вот недавно решил таки полетать.. Купил джойстик. Потом оказалось что нужна ещё какая-то хатка:), а с клавы оглядываться некомильфо... Купил ещё джойстик, теперь уже с хаткой и он вертелся вокруг оси ручки). Боты всёравно наслаждались моим присутствием, даже иногда галантно пропуская друг друга пострелять... Ну тут я нашёл форум сухой и пошёл радикальным путём: купил Х45, поставил нювью, убил нахальных ботов и решил что самое время для онлайна:) ну и тут я ещё раз удостоверился в своей некомпетентности, особенно на паре дуелей с товарищем, который предложил мне развеятся на Г6 с МК в носу.. И развеивал меня одним точным выстрелом как я не тужился... Ну собрал я сопли в кулак, и засел за мемуары Покрышкина, Голубева, Евстигнеева, Ветра... Старания мои оправдались, и вот, на дуэльном Днепропетровске, моя лавка-семь,падая от солнца на ничего не подозревающую фоку, имея огромную энергию и ждущие своего выхода снаряды, а также пунцового лётчика, готового вползти в монитор, выходит на дистанцию сведения пушек.... И в этот момент директор сзади говорит: - нормальный такой проект, уже доделываешь? Это было моё первое попадание в онлайне(хоть и не значительное, но в противника и конкретное такое попадание по работе:) Короче, через пару месяцев я уволился и спокойно теперь летаю:) ... Но пока в оффлайне, по программе "пилотаж" и "уголок снайпера"... так что ждите, продолжение следует, буду вас на р-11 гонять :)