-
Ответ: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Цитата:
Сообщение от
skald
...сходил 1 поход в кампании и удивился: гидроакустика работает в надводном положении на полном ходу и определяет цель, еще находящуюся за горизонтом, как-то странно для симулятора...
Кстати, в RFB у американских лодок эта проблема как-то решена, гидрофон в надводном положении вообще не работает. Правда есть другая проблема: анимация гидрофона (того, что стоит на носу лодки) почему-то отсутствует, что в надводном положении, что под водой. Не крутится и все тут. :( Сначала даже засомневался, а он вообще крутился - загрузил стоковую версию, точно - крутиться. А в RFB не хочет. Никто не знает где это можно поковырять?
-
Цитата:
Сообщение от
tei
Кстати, в RFB у американских лодок эта проблема как-то решена, гидрофон в надводном положении вообще не работает. Правда есть другая проблема...
Не то слово, он и не работает, я о нём уже и забыл, без него хожу, плюс баги с артиллерией и зенитками, не лодка банка из под консервов.
-
Вложений: 2
Камрады,в OpsMonsun_V705 есть Советский эсминец DDType7y,но на нем и на поверхности воды неотабражаются волны от движения(как на носу,так и за кормой)
У кого нибудь есть файл убирающий эту ошибку????Скиньте плиз,а то я в редакторах неволоку:help:
В преведущих версиях когда текстуры DDType7y были как из SH3 такого небыло вроде
-
Цитата:
Сообщение от
rusrus
Камрады,в OpsMonsun_V705 есть Советский эсминец DDType7y,но на нем и на поверхности воды неотабражаются волны от движения(как на носу,так и за кормой)
У кого нибудь есть файл убирающий эту ошибку????Скиньте плиз,а то я в редакторах неволоку:help:
В преведущих версиях когда текстуры DDType7y были как из SH3 такого небыло вроде
Бился я над этой проблемой, но, увы. Плюнул, взял и заменил текстуру эсминца из KSD. Красоты меньше, зато есть следы.:cool:
-
Привет всем! у меня ТМО 1.7+ФИКС,проблемма со шноркелем,при поднятом шноркеле не заряжает аккамуляторы,точнее кнопка зарядки заблокирована,и радары не действуют,как разблокировать кнопку ?Спасибо.
-
Хотелось бы узнать, как уменьшить кол-во самолётов. Когда приходится долго плыть до области патруля, постоянное сбрасывание ускорителя времени из-за самолётов раздражает. Учитывая то, что самолёты в игре не представляют абсолютно никакой опасности, если погружаться при их появлении на радаре, я бы их убрал вовсе, ведь они никак не улучшают гемплей.... Реализму ради, ладно, пусть появляются иногда, но реже раз в 10-15.
Ещё интересует, есть ли мод, добавляющий кнопку которая будет считать, какое расстояние способна пройти лодка при текущей скорости, пока у неё не кончится топливо. Или подскажите, как выдрать такую кнопку из существующих модов, вроде ТМО.
Только что узнал о наличии в игре термального слоя, как я понял он в разных местах на разной глубине, в игре, при прохождении термального слоя об этом сообщают матросы, однако в логе сообщений это событие никак не отображается, если слой проходится на сжатии времени ( даже на 2ке) то сообщения нету, и т.к. в логе это событие никак не отображается, то узнать о прохождении термального слоя нельзя. Как заставить это сообщение записываться в лог?
-
"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Кто, может объяснить, как прописываються орудия к кораблям??? У меня после добавления кораблей, получился венегред :)
.
-
Кто знает,какие файлы отвечают за прозрачность воды ?
-
Цитата:
Сообщение от
piak
Кто знает,какие файлы отвечают за прозрачность воды ?
Камрад. Сколько сделать метров прозрачности?
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Камрад. Сколько сделать метров прозрачности?
Чтобы в порту было видно дно.Метров 15-18
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
piak
Чтобы в порту было видно дно.Метров 15-18
Только прозрачность можно скорректировать для подводной камеры.
Это имелось ввиду?
Если - да, то тогда вот:
-
Уважаемый Brat-01 (Вас как раз Dмитрич почти этим озадачил в Вашей ветке) поделитесь пожалуста (в удобное для Вас время) как менять дальность обнаружения подлодки вражескими кораблями. "Подсел" на управляемые юниты(торговый рейдер Atlantis) но бесит,что по сути мой маскированный рейдер противник воспринимает как военный корабль с большого расстояния. Как по мне историчнее будет "прикрутить" им обнаружение до нуля(или до нескольких десятков или сот метров), ведь именно так рейдер Комморан(с 800метров) уничтожил австралийский крейсер Сидней...
-
Цитата:
Сообщение от
qwerty777
Уважаемый Brat-01 (Вас как раз Dмитрич почти этим озадачил в Вашей ветке) поделитесь пожалуста (в удобное для Вас время) как менять дальность обнаружения подлодки вражескими кораблями. "Подсел" на управляемые юниты(торговый рейдер Atlantis) но бесит,что по сути мой маскированный рейдер противник воспринимает как военный корабль с большого расстояния. Как по мне историчнее будет "прикрутить" им обнаружение до нуля(или до нескольких десятков или сот метров), ведь именно так рейдер Комморан(с 800метров) уничтожил австралийский крейсер Сидней...
Противнику по-барабану, военный корабль, лодка или торгаш. Обнаружил - пошел на уничтожение с имеющимся на борту вооружением.
Главный Файл, в котором прописаны все дистанции различных типов обнаружения противником (визуальным, гидроакустическим, радиолакационным и даже по типам аппаратуры), секторы обзора и т.д. - AI_Sensors.dat(Data/Library/...). Открывается известной прогой Silent 3Ditor. Если открыть, то как правило под №6 слева увидешь Node-AI_Visual - нажимаешь на + - откроются вложенные в него. Нас интересует под №9 - obj_Sensor. Кликаешь по нем мышью - откроется его содержание с правой стороны окна. Сразу все поймешь и откорректируешь.
Но это регулировка параметров при идеальных условиях. Чтобы добиться соответствия реальным - существует др. файл - Sim.cfg (Data/Cfg/...). Открой его блокнотом. Там, помимо прочего, будет что-то наподобия:
---------------
[Visual]
Detection time=3 ;[s] min detection time.
Sensitivity=0.01 ;(0..1) at (sensitivity * max range) we have a double detection time.
Fog factor=0.3 ;[>=0] - занижение от тумана
Light factor=15.0 ;[>=0]- занижение от ночного времени
Waves factor=1.0 - от волнения моря ;[>=0]
Enemy surface factor=1.5 ;[m2] - от площади корпуса
Enemy speed factor=0 ;[kt] - от скорости объекта
Thermal Layer Signal Attenuation=0.1 - ослабление от температуры
-------------------------------------------
Напротив каждого параметра стоят коэффициенты. Это коэффициенты занижения дистанции зрительного обнаружения противником. Нас интересует выделенное. Другое лучше не трогать. Все подбирается экспериментально.
Успехов.
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Кто, может объяснить, как прописываються орудия к кораблям??? У меня после добавления кораблей, получился венегред :)
.
Оружие меняеш в файлах eqp,например NCL_Dido.eqp(найдеш в папке у каждого корабля аналогичные файлы)и плюс к этому в папке Library должны быть сами файлы guns.dat в которых и находятся сами образцы вооружения,а в файлах eqp ты уже сам их можеш заменить ,но будет отображаться только такое вооружение которое прописанно в библиотеке
guns.dat
Некоторые корабли идут со своей библиотекой вооружения guns.dat,она то и как раз нужна для правильного отображения на устанавливаемом корабле
[Equipment 1]
NodeName=M01 -калибр оружия(начиная с главного)
LinkName=5_25InchDoubleT -название оружия
StartDate=19380101 -год(начало использования)
EndDate=19451231 -год(конец исполизования)
файлы guns.dat тоже можно изменять,но это уже не ко мне
-
Подскажите пожалуйста ! Как изменять дальность плавания лодки,в каких файлах отражаются эти значения?
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Подскажите пожалуйста ! Как изменять дальность плавания лодки,в каких файлах отражаются эти значения?
Загляни ..........http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=179
-
Пробовал через s3d менять дальность-изменил значения,откатывал мод,но все осталось как и прежде в игре! Может еще где либо эти же значения нужно выставлять?
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Пробовал через s3d менять дальность-изменил значения,откатывал мод,но все осталось как и прежде в игре! Может еще где либо эти же значения нужно выставлять?
P.S. Используя s3d менял значения, сохранялся,но в игре лодки дальность плавания не меняют!:cry:
-
Помогите разобратся с S3D - почему в симе я меняю значения,а в игре на лодке они никак не меняются ???Что нужно сделать еще ?
-
Вложений: 1
Господа,кто знает в файле menu_1024_768.ini где находится секция отвечающая за эту панель? И как ее уменьшить?
-
Подскажите пожалуйста какие файлы отвечают за характеристики и действие аккумуляторных батарей-если есть информация то если можно поподробней!
-
Господа! Информация к размышлению! Я нашел причину по которой в sim установленные значения никак не влияют на игру в частности дальности подводного хода! Причиной является версия игры 1,05,0000 - немецкая компания! Данное заключение исходит из наблюдения проведенного мною! В версии игры 1,00,0000 все значения в sim вами выставляемые играют, дальность подводного хода работает и соответствует вашим пожеланиям, но стоит поставить немецкую компанию, не зависимо от того какие были значения в sim до установки, дальность становится для всех подлодок примерно 50 миль на 3 узлах!!!
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Господа! Информация к размышлению! Я нашел причину по которой в симе установленные значения никак не влияют на игру в частности дальности подводного хода! Причиной является версия игры 1,05,0000 - немецкая компания! Данное заключение исходит из наблюдения проведенного мною! В версии игры 1,00,0000 все значения в симе вами выставляемые играют, дальность подводного хода работает и соответствует вашим пожеланиям, но стоит поставить немецкую компанию, не зависимо от того какие были значения в симе до установки, дальность становится для всех подлодок примерно 50 миль на 3 узлах!!!
А что? В Аддоне американские Sim-ы тоже не регулируются?
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
А что? В Аддоне американские Sim-ы тоже не регулируются?
Можете проверить; в аддоне ни на одной лодке значения Sim не совпадают с игрой! Думается это как-то связано с системой изменения мер !!!
-
Подскажите пожалуйста, где, в каких файлах регулируется время пребывания под водой? Во всех версиях игры, включая моды, время нахождения под водой составляет 48 часов! Время вентиляции отсеков вообще - мгновенно! Но так небывает! Читая мемуары советского подводника Травкина.И.В., при преодолении Порккала-Удд противолодочного рубежа, чтобы снизить процент содержания СО2 - (4%- смертельный уровень для экипажа), до безопасного для здоровья уровня, при работе всей системы вентиляции лодки, требовалось как минимум 10-15 минут(!) находится в надводном положении, что не всегда получалось в условиях войны на Балтике! К примеру приведу, согласно справочным данным, система регенерации на советских лодках обеспечивала нахождение под водой 72 часа, на немецких также стандартное, расчетное, времепребывание под водой 72 часа !!!