Да, велосамолет - это круто. Педали присутствуют, авиационная тематика :)
Второй вариант ничего так, но буквы сверху-вниз, да еще и внахлест - не комильфо, имхо.
Вид для печати
добавил парочку
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=11
Срок окончания конкурса истек.
Каковы итоги?
Итоги подводятся. Результаты будут объявлены в ближайшее время. :)
З.Ы. Да я теперь тоже в ВКБ :)
Пришлось на неделю уехать, все это время не было инета((( за неделю пришли еще работы. Завтра все выложу и откроем голосование. Тяжело выбрать победителя, мнения в ВКБ разошлись.
Члены жюри - люди работающие на ВКБ.
Лично мое мнение - приз за "бумажный самолетик" http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1206974474
наши виртуальные полетушки это для многих из нас реализация детских мечтаний о полете...что лучше такого самолетика может эти мечты символизировать?
К тому же это лаконично,легко запоминается и аналогов я что то не припоминаю...единственное пожелание - убрать точки.
Илья Юргульский(UIV),Андрей Радаев(borada),Борис Цыбин(orthodox),Сережа Санин(groomi)...
А зачем Вам персоналии то Scavenger?
Вы хотите ассоциироваться с организацией устраивающей соревнования по броскам бумажных самолетиков? :)
http://www.proplay.ru/users/14226/blog/868/
На самом деле тема бумажного самолетика в логотипе довольно замусоленая...
Очень тяжело выбрать победителя. В виду небольшого количества участников ВКБ обычное голосование не подходит, всем нравятся разные. Пробуем найти выход из положения.
Можно имхо? Биплан от Михненко Владимира рулит однозначно. Хоть картинкой его, хоть гравировкой. Только, на мой взгляд, лучше он будет в красном, а букву "к" черным для читабельности. Хорошо так. Этакая стилистика плакатов осавиахима.
(не родственник, даже не однофамилец, корысти не имею, просто имхо :) )
зы чего то картинки не хотят прикрепляться :(
Честно скажу рисунки интересны очень многие, и возможно какие-то будут использованы ВКБ, с разрешения авторов, но не как ЛОГОТИП. Вот как красивые значки - тут многие работы просто класс! Или на вымпелы.
От себя лично:
С моей точки зрения практически ни один не готов для логотипа.
Хотя у меня есть фаворит, который наиболее близко подобрался к моим представлениям о логотипах. :)
Вероятнее всего с некоторыми авторами будет продолжена работа над доводкой их работ ( в сторону наших хотелок)
Чемпион будет все-равно :)
Очень рекомендую коллективу ВКБ обратиться за консультацией к профессиональному дизайнеру.
Так то бы оно может и да... Токмо это будет стоить денег, и мягко говоря несопоставимых с призовым фондом - раз. И два - специфика ТТХ не каждому дисигнеру понятна. Я уже показывал эти посты паре очень правильных ребят.. После вопроса "а зачем вам педали?", следовал ответ "неинтересно".
Имхо ВКБ пральна поступило - лучше иметь один тайтл, сделанный от души, чем 5, сделанных "на конвейере". В конце концов их никто не тянет на поводке - и сроки мона продлить, и ТТХ изменить - по любому живущие здесь постараются тока "за ради искусства", даже если и не столь профессионально. В этом кста тоже прелесть своя есть:)
Да понятно это все.
Но, дело в том что существуют определенные визуальные законы и правила, принципы визуальной гармонии, без которых никак нельзя в этом деле.
Решение же останется в любом случае за ВКБ, но мнение профессионала не помешает. Всетаки это конкурс логотипов (а в жюри нет ни одного дизайнера).
По поводу денег - уверен что нормальный дизайнер денег за консультацию не возьмет! Приглашение в конкурсное жюри для дизайнера - это признание его профессионализма и авторитета, думаю желающего помоч можно найти.
Да и еще дизайнер на то и дизайнер, что бы руководствоваться не своим вкусом, а знаниями и поставленной задачей. В нашей теме нет ничего сверсложного-авиационного что не сможет понять специалист в графическом дизайне.
На самом деле правила дизайна не такие и сложные, чтоб ими владел тока проффесионал. Но знать правила и сделать по правилам - две большие разницы. И к тому же, любой профи - тем не менее челове со своими вкусами. Дело не в том как правильно нарисовать линии и расположить элементы. А в том, чтоб это цепляло и сразу было понятно "Вот оно". Важна концепция, идея в основе. А доделать и поправить уже можно и с консультациями.
Я о том же и говорил - что в конкурсе принимают участие никак не готовые лого. а лишь идеи. потому что даже самое минималистичное лого можно представить в сотне слегка варьирующихся начертаний, и, вероятно, каждая линия или другой элемнт для автора будет значить свое. Порою очень с большим смыслом. А заказчик, к тому же - не один человек, а несколько. И каждый видит рисунок по-своему.
2 boRada
Мне кажется вы придаете слишком большое значение самостоятельной ценности логотипа. Логотип должен удовлетворять целям чисто практическим: масштабирование, изображение на различных поверхностях, в цвете и нецвете. Содержанием логотип наполняет то, что за ним. Люди, компания, услуга. Как пример: буквы RL в синем кружке не воспринимаются никак. Буквы hp в этом же кружке узнаются многими сразу, вызывают соответствующие ассоциации. Логотип сбербанка был бы непонятным каракулем, не будь самого сбербанка.
Хотя может быть мне просто никогда не попадался логотип, имеющий самостоятельную ценность, хоть бы художественную.. А вам попадался?