Да вроде в С.Я. Бтры переворачивались весьма легко
Вид для печати
Ну как-же? Там есть кадры где 26й переезжает через траншею и преодолевает заграждения.
З.Ы А сильно быстро он и не должен бегать, всё таки это танк поддержки пехоты.
Есть, но он так же и в С.Я. преодолевает аналогичные заграждения.
Только траншеи в С.Я. несколько пошире, чем в фильме.
P.S. По ходу обсуждения фильма сложилось мнение что там Т-26 творят какие-то чудеса в плане проходимости...после просмотра это не подтвердилось - едут медленно по ровной местности без препятствий, даже вариант - Т-26 едущий на горку в филме не показан %)
Ну про чудеса речи не было. Траншеи в игре конечно пошире чем в фильме, но разве они шире 2х метров? Так-как по ТТХ ширина преодолеваемого рва 2.1 м. В игре же окоп непреодолимое препятствие.
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------
Такое препятствие (в игре), танк не сможет покорить.:)
http://www.encycl.atsar.ru/photo/tanks/t26_7.jpg
да мы ж не говорим что т-26 должен летать по полям и долам аки сокол))))
просто говорим что эта зараза застревает вообще в элементарных ситуациях-при вьезде в капонир или переезде окопа
ведь когда танк принимают на вооружение его на полигоне заставляют проходить ряд стандартных препятствий-брод ров и т.д без этого его не принимают на вооружение
хотя я конечно не танко спец-может и в самом деле застревал в любой канаве
Дискретизация полигона по горизонтали 1 метр, если у окопа основание плоское, то верхняя часть 3 метра, если основание треугольное, то верх 2 метра, с учетом осыпания стенок при наезде > 2 метров :rolleyes:
Затрудняюсь сказать, сможет или не сможет, нужны характеристики - угол наклона, например
Вот ещё пара фото. По ним не скажешь что у танка уж совсем отвратная проходимость.
может и в самом деле жесткость подвески не та?
Это лучше не трогать. По крайней мере, если не представляете себе достаточно чётко, что повлечёт собой изменение этих параметров.
Передаточными числами и мощностью двигателя определяются скорости движения на передачах. Большинству техники я эти скорости настроил по тем данным, которые удалось найти. То есть в некоторых случаях известна была только максимальная скорость, а остальное настраивалось, как душе угодно, а в других - скорость на каждой передаче соответствует табличному значению. Конечно, тут есть куча погрешностей, связанных и с тем, как я мерил скорости в СЯ, и с неопределённостью, при каких условиях получены табличные значения, и т.д....
Если вы начнёте крутить передаточные числа, либо мощность, то наверняка всё собьёте.
А вот параметр "gear_kpd" покрутить можно. Если его увеличить у Т-26, то можно добиться, что на подъёме танк будет ехать более уверенно.
Когда Т-26 в СЯ преодолевает окопы, получается, что он проваливается в них носом. Получается аналогично тому, что вы упрётесь в стенку и будете хотеть по ней подняться... Тут никакой мощности не хватит.
В жизни Т-26, очевидно, вёл себя несколько иначе - не успевал так сильно провалиться носом. Возможно в СЯ несколько неверно стоит центр масс, или неправильно настроена подвеска.
Прикольно, несмотря на отсутствие кокпитов погонять на КВ, БТ и др. Все равно большую часть игры через в прицел смотришь.
КВ конечно убер, очень понравлся. Огромное спасибо за мод.
Кстати, заметил, что БТ вроде домов боится, шугается от них как от неопреодолимых препятствий?
У меня такой вопрос по моду SPM 1.4, миссия с.Федоровка (главгерой на т-38).
Сразу оговорюсь, я не собираюсь критиковать/оспаривать оригинальную задумку авторов за миссию, просто любопытно какие соображения послужили в пользу того, чтобы взвод т-38 (3шт.) наступал самостоятельно против парочки ПТО?
ПММ, при такой расстановке единственный шанс на успешное решение задачи – это присоединиться к главсилам и продолжать атаку совместно. Можно, конечно попробовать вплавь переправиться, но ИИ остальных тэшек решительно не готов последовать вашему примеру и получается главгерой – один в поле воин с 8-ми мм броней на груди :D
С моей стороны было бы логичней, чтобы т-38 наступали совместно с главсилами (все-таки т-38 – танк непосредственной поддержки пехоты) и после занятия села, форсировать реку с последующей зачисткой территории и отражением контратаки противника. Таким образом, игроку предоставляется маневр: передвигаться через реку/мост/брод. Да и потом, при раздельном расположении на исходной позиции - силы распыляются.
Могу предположить, что данная миссия сделана, как заготовка дабы стимулировать игрока к дальнейшему творчеству в редакторе ;)
В любом случае, СПС за мод, а что касается диспозиции, то будем пробовать за коррекцию, хотя от авторского фикса не откажусь ;)
Т-38 танк разведки.
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------
Что мешает не переправляться через реку, а присоединится к главным силам и героически погибнуть в лобовой атаки на ПТО? Нечего. Игрок вправе решать сам как ему действовать.
При установке SPM 1.4 при прохождении миссии за северную группировку у MK2 пропала часть бронебойных снарядов (выбор ч/з кнопку 1) . Изображается снаряд похожий на что-то от 34-ки с обозначением ??? .Есть звук выстрела ,но нет графики полета и разрыва. В SPM 1.3 все было ОК. Как это исправить ?
будем исправлять...
Буду признателен за разведочную миссию на т-38. Если позволит движок игры:
1. Произвести разведку на участке наступления. Цель: максимально вскрыть ПТО в полосе прорыва.
2. Вернуться в строй и принять участие в атаке.
Промежуточный зачет игровой миссии: вскрыть 2 ПТО.
5ПТО - Медаль за Отвагу.
Окончание миссии: согласно поставленной задаче.
Возможен ли фикс миссии, чтобы сразу начать атаку Т-38 с главсилами?
Да, не шарю я :(
Так, на уровне кода.
Вот благо камрад SHUN подогнал расшифровку и уже стало как-то повеселее, т.е. новичок-игрок может повлиять на геймплей. Хотя это и не совсем так, я ведь и не новичок вовсе, а не сложилось...
Считаю, что данная инфа будет многим любопытна. СПС камрад SHUN:
А чтобы не использовать редактор, есть маленький фокус со сменой типа танка: "Сыграть миссию, к примеру, не на Т34-ке, а на ином танке, то в файле миссий "ххххх_scripts.engscr", которые находятся в "Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\scripts", сделайте следующие исправления:
================================================
иваны:
rkka_ltank1 (Лёгкий танк Т-60)
rkka_ltank2 (T-26)
rkka_ltank3 (БТ-5 Быстроходный Танк)
rkka_ltank4 (Т-38 Плавающий)
rkka_ba10 (БА-10 броневик)
rkka_mtank1 (Средний танк Т-34)
rkka_mtank2 (Средний танк МАТИЛЬДА Mk II)
rkka_htank1 (Тяжёлый танк МАТИЛЬДА Mk III)
rkka_htank2 (Тяжёлый танк KB-1)
фрицы:
wer_ltank1 (Pz-II)
wer_htank1 (тяжёлый танк Pz-IV ausf F2)
Т-26 ОЧЕНЬ медленный. АИ им движется непонятно медленно, даже по просёлочной дорожке, пробовал сам за мех вода, так не смог на 3 переключаться, глох, на ней, что только под горочку ездить?
Что касается скоростей, то, как я уже писал, они вполне реальные. По крайней мере, для Т-26 - это табличные значения, не нами придуманные, даже, по-моему из 2-х разных источников.
АИ движется так, чтобы не заглохнуть.
Попробуйте покрутить параметр gear_kpd в файле data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg\t26.engcfg в сторону увеличения - каждая цифра соответствует конкретной передаче. Хотя, глохнуть всё равно может будет в некоторых местах, например на пашне да на подъёме.
Исправил снаряд для Матильды.
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------
Насколько мне известно, сделать такое нельзя.
Атака с главными силами 100% самоубийство. Да и еще раз повторю, не что не мешает вам к этим главным силам присоединится...Цитата:
Возможен ли фикс миссии, чтобы сразу начать атаку Т-38 с главсилами?
У меня снова вопрос по БТ. В миссии по обороне села, в самом начале, стая (по-другом назвать это трудно) моих БТ начинает носится по всему селу и пугает артиллерийские расчеты, а также давит многих солдат... Спрашивается нафига? :)
Мой-же БТ иногда едет туда куда я ему не приказывал. А один раз вообще появляется насильный увод ствола пушки вверх - прямо супер потенция какая-то :D
Кстати, хотелось бы еще у разработчиков игры узнать, зачем например, средним танкам, задана такая большая площадь вокруг строений? Т.е танком к какому-либо зданию вплотную трудно подъехать, а это иногда очень нужно.