-
Ответ: Авиация в живописи
Соглашусь с sider'ом
:)
Если хотите поставить дело так как за рубежом, то не надо изобретать колесо - достаточно сделать себе свой личный сайт...
;)
Где будет информация о Вас, все Ваши картины, цены, статус картин типа продано/не продано и т.д. и т.п. - в таком случае будет всего лишь одна ссылка в Вашем профиле - ссылка на Ваш сайт. Кому интересно сами посмотрят профиль, перейдут на сайт и узнают все что им надо...
Здесь же можно показывать свои работы, но без тонн ссылок и т.д., в которых Ваши же потенциальные клиенты и запутаются...
Если на сайт нет денег - можно сделать Блог - это бесплатно - так и поступают за рубежом...
То что они там показывают свои работы и обсуждают их - так это форум...так ведь и у нас здесь сейчас в этой теме...
Или что то не так? Вроде, так же...
Пока мы можем - они уже делают...
Это о вопросе что можем круче...
Интернет в этом плане сильная вещь...если кто то может круче - его моментально заметят...
;)
Конечно, проявлять инициативу надо, но как говорится от геройства до безрассудства один шаг...
Ну а поскольку мы не гении, то это "можем круче" будет приходить постепенно...не волнуйтесь, Вас обязательно заметят, если "будет круче"...
Здесь можно все показывать и обсуждать и WIP-ы и скетчи и т.д. и т.п...
Что мешает?
Все сказанное ИМХО :)
-
Присоединюсь к вышесказанному.
Тут есть и еще один момент. Если речь идет о хобби - то да, можно постить где угодно и как угодно свои экзерзисы. Если речь идет о желании уйти в серьезную профессиональную работу - то тут на нее уже надо время и, извините, деньги. Что российский рынок может в этом плане дать художнику? Почти ничего. Приходится идти к буржуям на запад.
-
Тут немного не так...
Российский рынок (правильнее, наверное, сказать рынок бывшего СНГ) может дать много при правильной организации и т.д., но западный даст больше...
Если говорить о сумме денег за одну и ту же работу...
Кстати...чего такая неприязнь к Западу иногда пролетает в постах?
Не одна разница кому работы продавать?
Или на чьи работы смотреть?
Там ведь люди такие же как и у нас - все мы одинаковы, нас объединяет любовь к авиации и живопись...
И как и в каждом деле на этой планете есть более сильные художники и менее...
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
Тут немного не так...
Российский рынок (правильнее, наверное, сказать рынок бывшего СНГ) может дать много при правильной организации и т.д., но западный даст больше...
Если говорить о сумме денег за одну и ту же работу...
Как-то разговаривал с одним из руководителей free-to-play он-лайн игры и он сказал, что ориентируется в основном на западное комьюнити, так как "наши не платят, и похоже, принципиально". На западе развита система prints, в отличие от нашего рынка, что поддерживает на плаву художников и помогает им развиваться. Ну и т.д. В итоге мог бы, допустим, заниматься авиационной живописью тут, но сталкиваюсь с тем, что то, что я делаю, здесь никому не надо. А так как кушать хочется каждый день, то приходится заниматься другими вещами, а авиационная живопись отходит на второй план некоего хобби, когда на нее есть время.
-
Думаю, что наш менталитет надо учитывать обязательно. Зачем платить, если можно взять так. И российский Интернет в этом нам сильно "помогает". Особенно откровенно воровские сайты типа Airwar, Палитра крыла, и т.д. Поэтому путь один - на Запад.
-
Совершенно все правильно сказано. Интересен один только момент. Ведь действительно, громадное количество западных авиационных художников, а все рисуют только Спитфайр, Мустанг, Б-17, Мессер и Фоккер с Юнкерсом. Но когда узнаешь, какое громадное разнообразие типов, модификаций и пр. принимало участие в сражениях 2-ой Мировой, удивляет то, что их практически нет на их картинах. Это что, слабое знание своей истории техники, или что-то еще?
-
Цитата:
Сообщение от
Biplan
...Это что, слабое знание своей истории техники, или что-то еще?
Что покупают - то и рисуют. Можно провести блиц опрос. Я думаю это будет выглядеть так:
поэт - Пушкин
истребитель - мессер
бомбардировщик - юнкерс
пассажирский самолет - боинг или Ту
вертолет - черная акула
и т.д.
А вообще, я думаю что тут комплекс. Большинству потребителей "по-барабану" что он видит, Спитфайр Мк.V или Мк,XIV. А вот если это иллюстрация к военно-исторической работе, или модельная коробка, тут дело другое.
Лично мне нравятся западные экспериментальные машины 50-х, но кто их купит? XFV-1 от XFY-1 отличают по названию
еденицы.
-
А кто интересно рисовал картинки к игре Ace Combat ? Помоему очень круто сделано было! =))
http://legendofwayne.files.wordpress...08/04/ace6.jpg
Вообще есть картинки современного воздушного боя ? Например Су-27 против Ф-15 или же Миг-29 против Мираж 2000 как пример ?
-
Цитата:
Сообщение от
SandMartin
А кто интересно рисовал картинки к игре Ace Combat ? Помоему очень круто сделано было! =))
http://legendofwayne.files.wordpress...08/04/ace6.jpg
Вообще есть картинки современного воздушного боя ? Например Су-27 против Ф-15 или же Миг-29 против Мираж 2000 как пример ?
Видел, нравятся, масштабно!
Думаю что это 3D, в последствии художественно обработанное, возможно...
Хотя могу ошибаться, это лишь предположение...
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Biplan
Совершенно все правильно сказано. Интересен один только момент. Ведь действительно, громадное количество западных авиационных художников, а все рисуют только Спитфайр, Мустанг, Б-17, Мессер и Фоккер с Юнкерсом. Но когда узнаешь, какое громадное разнообразие типов, модификаций и пр. принимало участие в сражениях 2-ой Мировой, удивляет то, что их практически нет на их картинах. Это что, слабое знание своей истории техники, или что-то еще?
Ну чего то же должно быть больше? Правильно ведь?
Так же везде...
Что то больше нравится, что то меньше...
Т.е. эти и многие другие звезды 2МВ, машины, которые пользуются популярностью - их и большинство на картинах...
Но стоит узнать побольше художников и посмотреть их картины - можно увидеть много непопулярных машин, исполненных не менее красиво, чем всем известные...
Тот же Шигео - у него что не самолет, то раритет...
Я говорю не о Бокс Артах, а о Картинах...
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
sider
...А вот если это иллюстрация к военно-исторической работе, или модельная коробка, тут дело другое.
Лично мне нравятся западные экспериментальные машины 50-х, но кто их купит? XFV-1 от XFY-1 отличают по названию
еденицы...
Да, в Бокс Арте другие приоритеты...
Меня за забытую тягу триммера на киле или грузик на антенне дрючат :D
Но ничего - экспириенс...
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
sider
еденицы.
А вы напишите эти машины - толку гадать кто их купит?
Никто же не знает о Вашей любви к ним, а вы не знаете о фанатах этих машин...
Я думаю много людей найдутся, кому они нравятся...
Да и вообще такой аппарат на картине в любом случае вызовет WOW :eek: эффект у любого, только свои нестандартным видом, а заодно и интерес к машине...
С такого ракурса не думали?
Покупателей еще и удивлять надо - незамеченным точно не останетесь...
-
Может оно и так, мне просто все больше попадаются только картины с знаменитыми самолетами. Рисунки на коробках или в авиационных журналах, конечно же не в счет, там есть все разнообразие и самые редкие машины и самые знаменитые.
-
http://www.alexhamilton.net/
Ну вот очень красиво как по мне...
Смотрите какое разнообразие - и машины 2МВ, и современные и гражданские!
-
Вложений: 1
Это про 50-годы :) Для любителей!
-
Цитата:
Сообщение от
Biplan
Для любителей!
Гран мерси :bayan:
Винты на флюгер, и на ТРД, и на ТРД .... %)
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
Никто же не знает о Вашей любви к ним, а вы не знаете о фанатах этих машин...покупателей еще и удивлять надо - незамеченным точно не останетесь...
Спасибо за советы. Любовь - дело интимное. :D
-
Очень даже может быть! Очень спасибо в ответ!
-
Странно, западники принимают и приветствуют, а свои испугались сделать объединяющий нас каталог художников , работающих в авиационном жанре и выложить свои работы. Форум это обсуждение, а галерея работ это другое. В форуме мы все НИКИ, а художник должен иметь ИМЯ. Ладно, выбирать вам.:eek:
-
Каляки-маляки любителям отечественной авиации.
-
Цитата:
Сообщение от
sider
Каляки-маляки любителям отечественной авиации.
Вы про Bf-109?:ups: Если нет, то аппарат на переднем плане :uh-e: ни к одному из известных отнести невозможно!
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Вы про Bf-109?:ups: Если нет, то аппарат на переднем плане :uh-e: ни к одному из известных отнести невозможно!
А мне это напоминает рисунки из детства, из детских книжек про войну, лётчиков. Там, то же, какие-то черты с некоторыми самолётами угадываются, но всё от балды. Так и тут, есть некоторые признаки Чайки и Эмиля. Не, реально, как из книжек детства.
-
Да ладно вам, парень правильно мыслит, наконец. Если это для меня, то спасибо, мне понравилось!
-
Цитата:
Сообщение от
Мигарь
Да ладно вам, парень правильно мыслит, наконец.
Ну допустим, я про детские книжки, в хорошем смысле слова вспомнил:rolleyes: Бо, как раз и приятно вспомнить.
-
А.. как все оживились :lol:
По замыслу это И-153 сбил Bf-109E. На фото и чертежи не смотрел. Рисовал по памяти. Так что - извиняйте.
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А мне это напоминает рисунки из детства, из детских книжек про войну, лётчиков.
Да, помню была такая у меня: "Товарищ Сергио", про Грицевца.
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
Мигарь
... парень правильно мыслит, наконец.
Пожалуйста.
Увы. Перевоспитать меня не возможно. Чем больше узнаю про отечественные самолеты, тем меньше они мне нравятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Ну допустим, я про детские книжки, в хорошем смысле слова вспомнил:rolleyes: Бо, как раз и приятно вспомнить.
+1
Ни кто книжку про Лидию Литвяк,не читал? И картинки не смотрел?
А ведь "Лаптёжник",тем более горящий, может и кого то впечетлить на всю жинь?:)
-
Вложений: 1
Люблю рисовать просто так , без напряга :D
-
Цитата:
Сообщение от
sider
Пожалуйста.
Увы. Перевоспитать меня не возможно. Чем больше узнаю про отечественные самолеты, тем меньше они мне нравятся.
Ну дык Вы тему заведите в "Исторической справке" и обоснуйте чем не нравятся.
А здесь люди делятся своими наработками и обсуждают художественные аспекты.
Считайте это официальным предупреждением.
Потому что Ваши сообщения подобного рода
Цитата:
Сообщение от
sider
Мне кажется это в Вас играет излишний патриотизм. ;)
Вклад нашей авиации в мировую историю не так уж велик.
в этой теме начинают напрягать.
-
Цитата:
Сообщение от
legkonin
Люблю рисовать просто так , без напряга :D
А молния на хвосте И-16 это "просто так" или есть соответствующий боковик?