-
Ответ: Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru
Цитата:
Сообщение от
Varga
Имхо стоит очистить эту тему от моих стенаний:) и сохранить её чисто для таких вот объяв - во стока то, карта такая то - пробуем кому интересно:)
Я так понимаю что на постоянку сервер ваще работать не будет? Значит по любому такой билборд нужен, а то в той теме я вот например тупо прощелкал:(
А для жалоб и обсуждений отвести другое место.
Сдается мне, что эта тема ("Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru") - именно для вопросов.
А тема "Состояние сервера" - именно для объявлений о том, что происходит в текущий момент.
И о постоянке: будет. Но только тогда, когда запустим выделенную машину - а до этого момента мне тоже иногда работать надо.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Она не сбрасывалась, а останавливалась и сохранялась.
Вроде приходилось по новой стартовать миссию. Вообщем надо тестировать.
-
По итогам сегодняшней игры: вот поэтому я и против ПвП - все ругаются друг на друга.
-
Это хто? Янки не ругались! Даже когда к ним в гнездо ваш БТР приперся - умирали молча:)))
А если про Доми - так там больно уж народ разный был, сложно иного ждать имхо...
ЗЫ, Встреча со Старшиной (афаир) посреди глухого леса была самым ярким событием этого сета:)) первый раз в жизни пожалел, что в руках не "автомат" СВД а М40 с её, зарраза, маузеровским затвором:)))
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Это хто? Янки не ругались! Даже когда к ним в гнездо ваш БТР приперся - умирали молча:)))
А если про Доми - так там больно уж народ разный был, сложно иного ждать имхо...
А началось все с того, что некто (не будем говорить кто, но не ты) приперся на наш респ на барже. И это - после разговоров о том, что специально миссию ставим "пехотную".
-
Ну знач надо подшлифовать мишн чтоб броня была только стационарная и делов то.
Мне тож ваша коробка нервов попортила - полчаса подключаюсь, таки родился - а меня какая-то хрень железновая скатами прессует прям на респе, да не по разу:))
Ниче, сховался в болотце:)
ЗЫ, У мну были сильные душевные мучения, когда я наблюдал в оптику 4-х одинаковых "чубак", выбирая кого пристрелить. Выбрал ессна своего:)))
-
Вчера было ПвП на нашем сервере? %)
Эх, не смог :(
С блокированием респа надо что-то делать... Может скриптовые минные поля выставлять вокруг него? Ну, чтоб вражеская техника с какого-то расстояния от респа просто взрывалась бы и все...
Заодно и ответный ход - респ нельзя подтащить ближе чем на определенное расстояние от точки задания.
А то устало на серваках - респ на скорости тянется практически в центр каши и народ начинает валом респиться и помирать, но в конце концов заваливает трупами врага. %) Ну вы поняли... Это против ботов.
-
Если вдруг опять решим поиграть ПвП и народу будет достаточно, то можно запустить эту или эти карты. Что то ПвП мне стало нравиться больше, вчера душевно постреляли =)
Синии играли вчера спокойно, без ругани, а на барже были мы с Дарком, я на пулемете сидел, правда я хотел только отчистить поляну что бы с респа можно было спокойно выйти. Но в итоге поперлись на респ красных. Зачем не знаю, я не рулил =) В общем как в анекдоте: "К пуговицам притензии есть?"
Выше выложил карты где за кил на респах наказывают, и не только на респах, там зона где нельзя убивать, не помню как называется.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
ЗЫ, Встреча со Старшиной (афаир) посреди глухого леса была самым ярким событием этого сета:)) первый раз в жизни пожалел, что в руках не "автомат" СВД а М40 с её, зарраза, маузеровским затвором:)))
Дык надо было отловить и наказать за расстрел нашего респа с тыла. Как бы даже в CoD убиение вновь отреспавнившихся считается неприличным. Именно после этого Валентин поехал на БТР-90 с ответным визитом на респ синих.
А перед этим я брал БТР-90 и выдвигался на наш правый фланг только после того, как расстрелял баржу около нашего респа. Если бы знал, что дальше тоже будет как-то без соблюдения негласных правил, то взял бы респ синих под пресс, а не отводил бы БТР назад, на парковку.
Насколько я успел заметить, по очкам красные победили?
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Угу. Правда начали потом вас догонять. Потом Дарк ушел спать и мы опять сливать начали =) Боты вообще на базе стояли(не все конечно и не всегда), как у красных так и у нас. Ими вообще управлять можно?
-
Цитата:
Сообщение от
M@dM@n
...Боты вообще на базе стояли(не все конечно и не всегда), как у красных так и у нас. Ими вообще управлять можно?
Можно. Заходим командиром отряда - и вперед. У меня, как старшего в снайперской паре был подчиненный (spotter) - так он постоянно работал со мной, а пару раз жизнь спас, успев выстрелить первым.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Вчера было ПвП на нашем сервере? %)...
Угу, CQB из оригинального набора поставили. Хотели просто пешую миссию - но выбирать особо не из чего было, а когда часть попробовала "за синих" - общее голосование потянулось к ПвП.
Дальше начался классический бардак... ну, ты читал, Андрей.
На берегу моря делать нельзя, в общем.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
На берегу моря делать нельзя, в общем.
Что то меня фраза в ступор вогнала. Ты миссиию имеешь в виду?
-
Угу.
Разбирая эту ситуацию с CQB:
1. База синих на берегу моря, вокруг нее скрипт, запрещающий пеший подход, поэтому красные ее обойти не могут. Сами синие зажаты в углу, но рядом с ними самое высокое здание, из которого они контролируют игровое пространство - и это же позволяет им обходить открытое пространство красных.
2. База красных у леса, они могут рассредотачиваться по сектору 90 градусов, концентрируя огонь на базе синих - но у них самих открытое пространство в тылу, куда вчера забрался боец со снайперкой. И хотя база вроде как защищена - но только скриптом на ее территории, а не дальше, в открытом пространстве.
В результате получаем две не равные модели боя. Не то, чтобы "неодинаковые" - но не равные.
-
Миссии надо делать вдоль берега.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
1. Сами синие зажаты в углу, но рядом с ними самое высокое здание, из которого они контролируют игровое пространство - и это же позволяет им обходить открытое пространство красных.
Если красные займут это здание, то у синих шансов в этой миссии никаких.
-
Цитата:
Сообщение от
M@dM@n
Миссии надо делать вдоль берега...
Карты в руки?
Цитата:
Сообщение от
M@dM@n
...Если красные займут это здание, то у синих шансов в этой миссии никаких.
Я не против, пусть себе берут.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Дык надо было отловить и наказать за расстрел нашего респа с тыла. ?
Простите, добрый дон, но это работа снипера. Из-на-чаль-на-я.
Как и осознание того, что если ты засветишся - твой мега-дрын тебя не спасет ни разу. Дайте сниперу скорпион или ингрэм, черти!:))
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Как бы даже в CoD убиение вновь отреспавнившихся считается неприличным. ?
Ндя? Тогда укажите мне прЫнцип, по которому я могу отличить "вновь отреспавнившихся" среди ботов, тюков, ящиков и городских строений, находясь от них в 400 метрах.
А также как я смогу наказать того гранатометчика, кот засел на крыше и заваливал наш респ из подствольника минут 5. Методично так, одиночными, просто вслепую, навесиком - но промахнуться тут трудно.
Как нетрудно было заметить, даж в момент моего коннекта у синих уже отсутствовала вышка и часть стены - сами по себе упали, видимо, от стыда:)
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Именно после этого Валентин поехал на БТР-90 с ответным визитом на респ синих.
И тут неправда ваша.
Я и подключиться то смог лишь в момент разгрома бэтром нашего респа - как я могу быть его причиной? Мну самого переехали там 6 раз еще до того. как я смог добраться до аммо. Об этом было выше - вы невнимательно читаете.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Угу...Тока одна моя тушка, переезженая бэтром прям на респе, дала редам приличное преимущество:) Я не говорю уже об интересном расположении самих респов... Ну да меня это как-то не анноит - пострелялись все равно весело:)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
База синих на берегу моря, вокруг нее скрипт, запрещающий пеший подход, поэтому красные ее обойти не могут.
Вчерась играл эту карту на Казани (афаир) - прекрасно там все обходится.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
но у них самих открытое пространство в тылу, куда вчера забрался боец со снайперкой.
Не знаю что и кто понимает под "открытым пространством", но поиск на сем "открытом" просветов среди листвы занял у мну гораздо больше времени, чем практический огонь.
Открою малую тайну:)) - 50% поражений было произведено вовсе не из леса, и даже скажу больше - со своей территории - могу указать откуда конкретно, мне не жалко:)) И именно по причине того, что видимая издали как пустое место поляна вблизи являет собой хаос веток и листьев - думаю все с этим сталкивались. И стрелять оттуда прицельно крайне утомительно.
Так что вывод несколько поспешный.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Карты в руки?
А кста да - киньте в меня этой картой?
Нинаю как чего - чет меня не прет от новых возможностей - но покумекать то над ней можно хотя бы до состояния "чуть лучше". Потестить мы тож сможем быстрее, чем выяснять отношения в письменном виде:))
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
покумекать то над ней можно хотя бы до состояния "чуть лучше"
Я думаю не имеет смысла, т.к. сбалансированных карт для ПвП достаточно. В файлах лежат.
По поводу сервера. Поиграв выходные, резюме такое: миссии к сожалению не сохранаются, после выхода последнего игрока. Каждый раз все по новой.
Еще при повторном заходе на Вар-3-фронт почему то не сохраняется звание, а иногда звание сохраняется, но типы оружия и техники можно использовать только как рядовому.
-
Не, мне по идее все нравится - комьюнити рулит, а не карта.
Единственное что я бы изменил - это сделал бы респ техники, охраняющей базу, чтоб не было желания туда лазать без подготовки. Есна слив с неё мазуту, чтоб и сама никуда не ползала. Да может быть заменил бы юсеров на силов и РФ - на повстанцев или "витязь". А то различаемость очень слабая в таких условиях, да и костюмы чубак одинаковые.
А так все фигня по большому счету - лишь бы пускало:)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
комьюнити рулит, а не карта.
В мемориз :)
От карты очень много завист. Хотя если придут дети до школьного возраста и различные _____________(нужное вписать), то любая карта превращается в бардак.
-
Ога, эт факт.
Намедни на каком-то PvP прикол был - одна из сторон конфликта, чем то обиженная, гордо выкрикнула "дану*** пусть эти **** одни играют" и заперлась у себя в базе. А я как назло, оторванный от суровой реальности чьих-то комплексов, как раз зону штурмовал. Ну и остался один, как дурак, в чужом бункере с парой магазинов и "мухой" против тех самых "обидчиков".
Они правда парни веселые оказались - оценив ситуацию по первому же трупу, полученному в психической атаке, показали мастер-класс по захвату поляны без появления в зоне обстрела одинокого стрелка, чем заслужили всяческие мои решпекты... В итоге я те 2 магазина расстрелял с большим удовольствием и вмэр как герой чуть ли не от пистолетного в затылок:))
А те вьюноши, что в доке заперлись - даж не знаю чего они хм... получили... за свои деньги.
ЗЫ, Кста, мне эта идея понравилась - респ в промзоне (тот самый "домик с трубой", что один-в-один перекочевал из А1), от каждой двери "свастика" брустверов - прострелить только что отреспавнившегося просто невозможно, закидать гранатами - тож, угадать куда он выйдет - и вовсе несерьезно - он и в соседний сарай может убежать. К тому же само здание позволяет организовать неплохую оборону малыми силами, выделив рейд-группы на звхват вражьей базы. В итоге неплохое такое мясо, осмысленное. Хоть и детматч по сути, тут уж увы - боты в таких конструкциях совершенно по-кретински блудятся и толку от них никакого:))
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
...Дайте сниперу скорпион или ингрэм, черти!:)) ...
На открытом пространстве не поможет. Проверено в реальности с обеими машинками.
Цитата:
Сообщение от
Varga
...Не знаю что и кто понимает под "открытым пространством"...
У меня в лесу никогда проблем нет. :)
Цитата:
Сообщение от
Varga
...А кста да - киньте в меня этой картой?...
Она в стандартном наборе называется "Close Quarter Battle".
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
На открытом пространстве не поможет. Проверено в реальности с обеими машинками..
Несомненно. Но в лесу-то - самое оно!:)
А то смотрю - бежить, щас попалит:) А я как раз позицию менял - весь в запыхе, да в гору - жуть. Ну и пальнул навскидку - да куда там в такой позиции? Ну он грамотно за стволик завалился - и срезал пока я щеколду впередназад тягал:) Для пистоля далеко, для эмки - слишком медленно.
А была бы швеймашинка на руках - мы бы еще поборолись:)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
У меня в лесу никогда проблем нет. :)..
"д-добрый в-вечер" (с) Я таки боюсь спросить - с кем?:))
Сам вон все с винторезом бегал да с СВД - а у них, прошу пардону, совсем другая скорость перезарядки.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Она в стандартном наборе называется "Close Quarter Battle".
Ок, нада порыться для повышения интюллехту..
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Несомненно. Но в лесу-то - самое оно!:) ...
Нет, для снайпера открытое место - это там, где ты можешь развернуть снайперку, гарантированно не цепляясь за окружающее.
То есть "открытое пространство" это не "коридоры". :)
Цитата:
Сообщение от
Varga
...Для пистоля далеко, для эмки - слишком медленно.
А была бы швеймашинка на руках - мы бы еще поборолись:) ...
А, дело привычки. Что пистолет, что эти машинки - одинаковая дальность. Только у пистолета точность повыше будет (про привычку речь), а эти машинки слишком скорострельны - так что если промахнулся, то сменить магазин уже проблематично.
Вот в "коридорах" ПП "самое то": даже если промахнулся, то рикошет бешеный эффект производит на противника. Правда, лучше в Т-образных расходах не стрелять... ;)
Цитата:
Сообщение от
Varga
..."д-добрый в-вечер" (с)...
:D
Цитата:
Сообщение от
Varga
...Я таки боюсь спросить - с кем?:)) ...
С ними тоже: они от меня подальше держатся после первого же взгляда. :)
Цитата:
Сообщение от
Varga
...Сам вон все с винторезом бегал да с СВД - а у них, прошу пардону, совсем другая скорость перезарядки...
Сам же выбрал американцев! :)
Взял бы ты Mk.12 SPR или M14 DMR - и было бы тебе тоже счастье, да еще с гораздо большим количеством патронов. Количество снайперок у США в игре в три раза больше...
А вообще, вопрос не в скорости перезарядки, а в прогнозировании ситуации. У меня СВД перезаряжается, как в реальности: чувствую, что выпустил больше половины магазина - надо затаиться и перезарядиться.
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------
Кстати, поиграл в ВарФронт 3-ий. Впечатлился. Набор действий теперь надо менять, стандартные решения не прокатывают. Вертолеты по одному летают, и редко. В общем, авторы сильно изменили все.
-
Валентин, большая просьба перейти на бету патча... Там звук привели в порядок, не захлебывается вроде)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Нет, для снайпера открытое место - это там, где ты можешь развернуть снайперку, гарантированно не цепляясь за окружающее..
Ну я не знаю - в Арме лес - это такое место или нет?:)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
а эти машинки слишком скорострельны - так что если промахнулся, то сменить магазин уже проблематично...
Зато, что странно но не удивительно в случае с БИСами - их патрон так же эффективен, как винтовочный, в отличие от:) А значит очередь им могет спасти жизнь даже в случае единичного попадания, в отличие от пистолей, которыми тока курей гонять...
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Сам же выбрал американцев! :)...
Дык я когда подцепился перевес 2:5 в пользу редов был... Куда деваться то?
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Взял бы ты Mk.12 SPR или M14 DMR - и было бы тебе тоже счастье, да еще с гораздо большим количеством патронов.
Тю, с их минометной баллистикой мой стиль не прокатит:)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Количество снайперок у США в игре в три раза больше....
Добрый сэр небось имеет в виду еще (морщится) загадочный ХМ-8 Снайпер? Кста надо будет попробовать что за зверь - помницца в кампахе я снего не смог попасть в ростовку с 200 метров :)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А вообще, вопрос не в скорости перезарядки, а в прогнозировании ситуации....
.
Ну кто-ж знал что бойца с АК понесет в лес в своем собственном тылу?:))) Мну там в принципе не было - типа пробегал тока, да и он целеустремленно пер куда-то на северо-запад, так что чистой воды "превед". :))
Цитата:
Сообщение от
CoValent
У меня СВД перезаряжается, как в реальности: чувствую, что выпустил больше половины магазина - надо затаиться и перезарядиться.....
.
Добрый хозяин не понял. Машинка была набита под завязку. Но перетягивание затвора у неё занимает 1,5 сек (афаир) против 0,1 у АК - вот и весь сказ:)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Кстати, поиграл в ВарФронт 3-ий. Впечатлился. Набор действий теперь надо менять, стандартные решения не прокатывают. Вертолеты по одному летают, и редко. В общем, авторы сильно изменили все.
(ворчит) Лучче бы они авторизацию изменили.. :bravo: