Цитата:
Сообщение от
Dao
Аватар мыслит и действует как человек, т.к. управляется человеческим разумом.
Как можно иметь абсолютный контроль над чужим телом и не ощущать на своем сознании влияния физиологических процессов чужого тела?
Цитата:
В фильме нет. Но мне показалось, что в этой ветке о назначении данного минерала кто-то говорил. Могу ошибаться. Если тема минерала не раскрыта это еще один минус фильму.
Говорили, но нечего про особую важность для человечества не говорили. Так в чем минус я понять не могу? В том что минерал не является "священным граалем" без обладания которым человечеству будет очень туго, а потому оправдывать поведение людей на Пандоре становиться немножко сложней?:)
Цитата:
Хм... А по Вашему, надевший форму и взявший в руки оружия уже не человек и не является представителем человечества?
Человек в форме и с оружием в руках не становится автоматически лучшим представителем человечества.
Цитата:
В фильме кроме одного представителя компании, множества военных, нескольких полупёшных ученых и одного предателя - человечество ни кто не представляет. Там даже рабочих не показали. А зачем, если надо человечество показать именно таким?
У меня такое ощущение что вас больше всего раздражает что главным гадом в фильме оказался военный. Будь им например сумасшедший ученый, реакция была бы совсем другой.:)
Цитата:
ИМХО, ну Вы же палку перегибаете, в отношении моей "любви" к не умеющим ходить строем. :)
Очень сложно это не делать читая ваши сообщения.
Цитата:
Вот стоило бы походить пару лет в хаки. :) Очень поучительная "школа жизни". В ней очень хорошо люди раскрываются. Особенно если хотя бы маленькую власть получают.
Но это совершенно отдельная тема, никак не отражающаяся на мое мнение в отношении этого фильма. ;)
Имхо это ключевая тема для понимания вашего отношения к фильму.;)
Цитата:
Как "научно фантастический" фильм слабоват.
Как научно-фантастический он очень и очень, как философская драма слабоват. Но, кто обещал то философскую драму? Не снимал Кэмерон таких фильмов и, судя по всему, не собирается и в дальнейшем (в отличии, например от Спилберга), за что ему наше большое, человеческое спасибо. Дорогущим трешаком и глубокомысленной заумью, экраны переполнены, а вот простых и добрых фильмов, заодно высокобюджетных, красивых и качественных с точки зрения киношного ремесла, ой как мало сейчас.
Цитата:
Процесс предательства (без ковычек, ибо признан по таковым по факту)
Вами и не более того.
Цитата:
Уж лучше бы, как это представил Змей, брата ГГ убили люди корпорации. Хоть и шаблон, но эффект был бы усилен и мотивация ГГ была бы более сильной.
Лично для вас она будет усилена. Мне куда больше нравятся мотивации, не основанные на «кровной мести». Да и самое главное, такая мотивация добавила бы еще больше так вами не любимой простоты и однозначности в поступки главного героя.
Цитата:
Нам надо было бы с Кэмероном пообщаться.
Цитата:
Зрелищность была бы все та же
Цитата:
не экшен, а фильм с философской подоплекой
Цитата:
Грамотной мистики можно навернуть.
Думаю Кэмерону лучше пока работать в одиночку.%)
Цитата:
Увы, есть мнения, что не все. Есть, например, такая гипотеза, что когда дьявол попытался создать свой мир - он разрушился. Тогда дьявол внедрил свой мир и свои создания в мир, созданный Богом.
Это называется дуалистическая ересь. И вообще дуализм не приветствуется ведущими мировыми религиями и это неспроста.;)
Цитата:
Вопрос не корректен. Все, что не является человеком... ;)
И что меняется от подобной формулировки? А ровным счетом нечего. Надо, "пристрелим", а теоретическую базу завсегда можно подвести...
P.S. Лично я пока завязываю с диспутом, утомился малость.:)
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------
Вот что нашел про домашние 3D:
Цитата:
Организация Blu-ray Disc Association (BDA) завершила работу над спецификациями стандарта Blu-ray 3D. Данный стандарт позволяет записывать и воспроизводить трехмерный видеоконтент с применением Blu-ray дисков. Для рядовых потребителей это означает возможность в недалеком будущем наслаждаться 3D фильмами в высоком разрешении непосредственно в домашней обстановке.
Для реализации стандарта Blu-ray 3D требуется специальный кодек MVC (Multiview Video Coding), позволяющий сжимать видеоряд, демонстрируемый под разными углами зрения (для левого и правого глаза). Кроме того, этот кодек способен выдавать изображение в Full HD разрешении и обладает обратной совместимостью с существующими Blu-ray плеерами.
Помимо собственно стереофильмов, стандарт Blu-ray 3D позволяет воспроизводить и трехмерную графику, что позволит студиям оснащать свои Blu-ray диски полноценными 3D меню и субтитрами. При этом для просмотра таких фильмов от потребителя потребуется наличие любого дисплея с 3D функциональностью. Технология, по которой изготовлен такой дисплей (LCD, плазма и т.д.), а также тип 3D технологии, используемой им, значения не имеют.
Отметим, что стандарт Blu-ray 3D поддерживается игровой консолью Sony PlayStation 3, что позволяет применять ее для просмотра объемных видеоизображений. Сообщается, что полные спецификации стандарта Blu-ray 3D будут доступны для производителей электроники и контент-провайдеров в ближайшее время, что дает основание надеяться на появление соответствующих плееров и фильмов уже в 2010 году.
http://news.ferra.ru/hard/2009/12/18/93949/
Цитата:
Компания NVIDIA сообщила, что намерена продемонстрировать воспроизведение 3D Blu-ray на выставке CES 2010 (которая будет проходить с 7 по 10 января) силами системы, основанной на видеокарте NVIDIA.
Сообщается, что NVIDIA успешно провела внутренние тесты демонстрации 3D Blu-ray, комбинируя видеочип GeForce, специальные очки 3D Vision и готовящийся к выходу 24-дюймовый 3D LCD монитор Acer, обладающий поддержкой разрешения 1080p и частотой обновления экрана 120 Гц. Тест включал отображение 3D-контента, закодированного при помощи кодека AVC-MVC (AVC Multi-View Codec), который является основой технологии 3D Blu-ray, анонс которой ожидается уже в скором времени.
Обработка кодека AVC-MVC может осуществляться видеокартами NVIDIA, начиная с моделей GeForce GT 220 и GT 240 (цена около $99), таким образом технология 3D Blu-ray станет доступна пользователям даже систем начального уровня. Однако с учетом стоимости других компонентов (монитор, оптический привод) фактическая стоимость компьютера может составлять около $1000. Дополнительно сообщается, что платформа NVIDIA способна обеспечить также 3D-просмотр фотографий, 3D-серфинг в Интернете, поддержку 3D-игр.
Также стало известно, что после официального анонса технологии 3D Blu-ray компании Arcsoft, Core, Cyberlink и Sonic намерены предоставить необходимое программное обеспечение для наиболее полного раскрытия всех ее преимуществ.
http://www.itc.ua/node/42862