-
Ответ: 2010-09-24 пятничное обновление
Илья спасибо что вышли на связь и объяснили ситуацию с системными требованиями. Если это не под грифом "секретно", не скажите почему нет информации на сайтах издателей о выходе Боб? Это какая-то действительно проблема с ними или просто вопрос времени?
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Значит БоБ будет более требователен к видеокарте, чем к процессору... Странно, я всегда думал что с авиасимами наоборот.
про CUDO слышал?
надеюсь управляемые наземные транспортные средства это не то же самое, что управляемая зенитная артиллерия....
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
про CUDO слышал?
А БоБ про него слышал? :)
-
Вложений: 1
Случайно нашел как выглядит дымный след за двухмоторным самолетом.
Как раз периода БОБ
оригинал тут
http://www.youtube.com/watch?v=GM9b3...eature=related
на 9мин. 43сек. дальше еще несколько других видов дымного следа.
Не воспринимайте как претензию. Повреждения могут быть разные, но там наглядно видно рассеивание за самолетом.
Еще вопрос: на сколько далеко видно трасеры в жизни. Кто скажет?
А то, когда в Иле их вижу за 4-5 квадратов (днем) - невольно задумываюсь неужели действительно было видно так далеко? Ну и интересно, как это реализовали в БОБ, Илья? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
А БоБ про него слышал? :)
Мы узнаем это.. скоро?
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Мы узнаем это.. скоро?
Я сразу скажу - не слышал. Инфа 100%:D
-
Обещали в будущем. Потому я и удивился...
Хотя если учесть качество моделей - ничего удивительного.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Еще вопрос: на сколько далеко видно трасеры в жизни. Кто скажет?
А то, когда в Иле их вижу за 4-5 квадратов (днем) - невольно задумываюсь неужели действительно было видно так далеко? Ну и интересно, как это реализовали в БОБ, Илья? ;)
Если взять для сравнения 30мм пушку БМП то трассы видно очень хорошо и далеко, естественно с высоты птичьего полета не видел, а вот в сумерках да еще и при облачности освещается все и везде, между облаками и землей получается световой коридор. Да и днем трссер видно вплоть до его затухания (прицельная дальность у БМП снарядами ОФЗ 4 км) так что ИМХО в игре все верно.
Другое дело дымка, туман, дождь.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
...прицельная дальность у БМП снарядами ОФЗ 4 км так что ИМХО в игре все верно.
Другое дело дымка, туман, дождь.
Одно дело 4 км, даже 6 км - нет вопросов, но 4 квадрата па карте - это 40 км в ясный день - ИМХО можно и не увидеть (в жизни) а в игре, как указатель :)
Поэтому и спросил.
-
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Одно дело 4 км, даже 6 км - нет вопросов, но 4 квадрата па карте - это 40 км в ясный день - ИМХО можно и не увидеть (в жизни) а в игре, как указатель :)
Поэтому и спросил.
В Иле тоже все от трассеров зависит. ШКАСы было видно очень далеко. При штурмовке вообще ими не пользовались, чтобы не палиться... ВЯшки было видно не так далеко - 40 км там никак не будет...
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
В Иле тоже все от трассеров зависит. ШКАСы было видно очень далеко. При штурмовке вообще ими не пользовались, чтобы не палиться... ВЯшки было видно не так далеко - 40 км там никак не будет...
Это я знаю, потому и спрашиваю: "Реально ли в жизни увидеть трасер за 40км хоть какой-нибудь, допустим ШКАС (имеются в виду трасеры-аналоги того времени, след от баллистической ракеты не интересует) и как реализована дальность видимости трасеров в БОБе (последняя часть вопроса - к разработчикам)"
Такое уточнение подойдет?
-
Смотрел фильм асы люфтваффе,там были ганкамы показаны,так там прямо видно как от пуль тянуться дымные спиральные хвостики.
-
ну...не забываем, что в подавляющем большинстве на серверах идеальная погода :D
Пушечную стрельбу с реактивных самолётов наблюдал пару раз с километров 5-6-ти...снаряды походу без трассеров были но хорошо было видно "искорку" из пушечного ствола...
Самое дальнее что видел при идеальной погоде - солнечные блики на мокрой "спине" дизельной подводной лодки, находившейся на расстоянии примерно 300 кабельтовых(30 морских миль) - где-то 55 км :)...чесслово не вру :D
-
Цитата:
Сообщение от
Sokol.
Смотрел фильм асы люфтваффе,там были ганкамы показаны,так там прямо видно как от пуль тянуться дымные спиральные хвостики.
Это еще зависит от типа снаряда... есть от которых и не тянутся.
-
Цитата:
Сообщение от
Sokol.
Я на Трубе тоже ганкамы видел, так там трасеры непонятными червяками тянуться, ну и дымный след присутствует. Вот только интересно эти "червякообразные" трасы - это результат видеоэффекта (типа как телевизор, если смотреть через камеру, мигает и полосами показывает) или таки реально "червячки" были?
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Пушечную стрельбу с реактивных самолётов наблюдал пару раз с километров 5-6-ти...снаряды походу без трассеров были но хорошо было видно "искорку" из пушечного ствола...
Самое дальнее что видел при идеальной погоде - солнечные блики на мокрой "спине" дизельной подводной лодки, находившейся на расстоянии примерно 300 кабельтовых(30 морских миль) - где-то 55 км :)...чесслово не вру :D
Блики - это солнечные зайчики (подразумеваем нехилая сила света солнца) да и отражающая поверхность не маленькая :)
Но расстояние, конечно, приличное и можно зачесть это как теоритическую возможность видеть и трассы тоже.
Но, ИМХО, чем ярче светит солнце - тем меньше должна быть дальность видимости трасеров и наоборот, чем темнее - тем больше дальность.
-
Все куда банальнее, трассеры сами по себе прямые, "червяками" они становятся от тряски видеокамеры. Это обсуждалось уже много раз.
-
[QUOTE=steam_;1469536]Я на Трубе тоже ганкамы видел, так там трасеры непонятными червяками тянуться, ну и дымный след присутствует. Вот только интересно эти "червякообразные" трасы - это результат видеоэффекта (типа как телевизор, если смотреть через камеру, мигает и полосами показывает) или таки реально "червячки" были?[COLOR="Silver"]
вроде эти червячки от завихрения пули происходят,я так думаю:) былоб классно если они в бобе так сделали!;) а пунктиры как-то уныло смотрятся..хотя вообще я за реализм!)
-
На желтом Олег пару дней присутствовал. Кто нибудь, англичане, переведите, пожалуйста.
-
Один товарищ на "желтом" написал, что было бы здорово увидеть в on-line более 100 игроков. На что Олег ответил, что на текущий момент у них выставлено ограничение в 128 игроков, но в конечном счете все будет зависеть от трафика..
Еще один товарищ спросил: Можете ли сказать кто же, все таки, будет издателем? На что был дан очень лаконичный - Издатель об этом и скажет :D
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------
Вопрос с "Желтого". Сейчас в Ил2 слышно звук мотора атакующего тебя самолета, что делает невозможным внезапную атаку. Исправят ли ситуацию в ВоВ? Олег ответил, что в ВоВ все будет как положено. ;)
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------
Спрашивают с "желтого". Будет ли в релизе ВоВ хоть одно наземное транспортное средство управляемое игроком?
Ответ. Ни одного в релизе, но они будут в будущем. Команде нужно время, что бы подготовить "инстрементарий" и т.д.
Вопрос. Когда появится выделенный сервер?
Ответ. В день релиза ВоВ.
Вопрос. Когда у "Юзверей" (User's - пользователи:)) появится возможность самим воять карты(вольный перевод, но смысл именно такой)?
Ответ. Мы не планируем дать инструментарий для создания карт сразу после релиза, т.к. он еще не готов в смысле он еще не имеет дружественного интерфейса для этих самых "Юзверей". Так же мы еще не определились с размером карт, которые могут создавать Пользователи
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Это я знаю, потому и спрашиваю: "Реально ли в жизни увидеть трасер за 40км хоть какой-нибудь, допустим ШКАС (имеются в виду трасеры-аналоги того времени, след от баллистической ракеты не интересует) и как реализована дальность видимости трасеров в БОБе (последняя часть вопроса - к разработчикам)"
Такое уточнение подойдет?
В реальности трассеры стрелкового оружия калибров 5.45 и 7.62 днем видно за 2-2.5 км... И то на фоне зеленки... На фоне светлого неба не факт - далеко не факт... У калибров 12.7 и автоматического покрупней трассы видны гораздо дальше... С БТРа на полигоне долбили, так рикошеты далекооооо было видно... Опять же густота роляет - из ручного пулемета короткими и сложно зацепиться взглядом. А Тунгуска когда лупит из пушек - там и за 20 км наверно увидишь... ;) Там тААААкие трассы... :D Все очень неоднозначно по дальности... Из авиапушечных трассеров пару раз видел Су-25 и Ми-24... Там скорострельность настолько могучая, что трассы выглядят как струя... ;) Был близко - километрах в двух, так что как дальше - ХЗ...
Применительно к БоБ - там же калибры были винтовочные в основном... Думаю километров на 5-6 эти лейки должно быть видно... В Иле было ненатурально из-за того, что яркость трасс не снижалась с расстоянием... На самом деле чем дальше, тем менее яркими видятся трассы... Сама точка светящаяся невилика - чем дальше, тем меньше света глаз поймает... ИМХО конечно...
-
Кстати, я что-то упустил про издателя... А как же Ubisoft?
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Кстати, я что-то упустил про издателя... А как же Ubisoft?
Теоретически Ubisoft мог перепродать права.
Это мое предположение (поскольку буржуи почему-то сомневаются кто у них будет издатель), попрошу на него не ссылаться. :)
---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------
На желтом темку завели про звук в БОБе.
Олег, как и раньше отписался, что звук новый и офигенный, а вот что сказал Рудольф - я не понял. Гугл, конечно перевел, но понятней мне не стало :)
Вот что он написал:
Цитата:
Rodolphe
Member
That 109 spiraling spinner is a real hypnotic induction.
Кто-то может человеческим языком объяснить что это значит? Или это он коментировал выложенный там же ролик с Трубы, или у него шутки такие? :)
Оригинальные посты тут:
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=16685
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Врете батенька, это я вам ответственно заявляю как инженер -судоводитель. Не могли Вы на таком расстоянии лицезреть ДПЛ, в силу кривизны земли, либо Вы сидели на горе высотой не менее 200 метров и смотрели в супербинокль %). Да и не бликует корпус ДПЛ, так как обшит шершавой резиной, сам проходил военную практику на "Варшавянках" :thx:
А по сабжу, видел стрельбу ЗСУ "Шилка". Не сказал бы что днем хорошо видно трассера, если специально не приглядываться, ночью конечно красота. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Все куда банальнее, трассеры сами по себе прямые, "червяками" они становятся от тряски видеокамеры. Это обсуждалось уже много раз.
О чем вы говорите? Найдите в инете фото патрона и обратите внимание на снаряд, она имеет вид конуса т.е. центр тяжести смещен в заднюю часть снаряда, отсюда вывод: при полета ее должно развернуть задом на перед, А вот тут и самое интересное - НАРЕЗНОЙ СТВОЛ, который придает снаряду вращение относительно продольной оси, пуля летит вращаясь, что не дает ей "опрокинуться", но законы физики никто не отменял, снаряд все равно стремится развернуться и в итоге получается, что носик пули идет по прямой, а ее задняя часть движется по спирали, и именно поэтому у гладкоствольных орудий снаряд имеет крыльчатку, а мелкокалиберное оружие имеет пули близкие к шару.
Поменьше "Матрицу" смотрите и верьте фильмам