-
Re: Догфайтовый сервер, каким он должен быть?
Гм..гм... Простите, просто интересно узнать.. не настала ли пора немножко усложнить условия тренинга? Допустим, сделать без маркеров самолёты врага? Свои с маркерами, а враг - без. На днях на "усинском" полетал(Ил2 ЗС), там так сделали... знаете, интересно получилось:)
-
Не нужны сейчас никакие ограничения и эксперименты. На данный момент, это самый посещаемый, из "наших", серверов и это нужно сохранить максимально долго, до выхода патча, сиквела, хотфикса...
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Гм..гм... Простите, просто интересно узнать.. не настала ли пора немножко усложнить условия тренинга? Допустим, сделать без маркеров самолёты врага? Свои с маркерами, а враг - без. На днях на "усинском" полетал(Ил2 ЗС), там так сделали... знаете, интересно получилось:)
ПМСМ, самые гадкие настройки - все самолёты + короткий маркер на своих... контакт видишь, знаешь, что это за самолет, а чего делать не понятно, т.к. хрен его знает красный это месс или синий... Лично я против.
Да и вообще лично мне кажется, что маркер на своих - это извращение, либо маркеры на всех либо их нет вообще, фуллреал так фуллреал. Разве не прикольно получить очередь от своего, у которого проблемы с опознаванием :D Как сейчас помню случай из ЗС на каком-то кооп-проекте. Мы на Як-1 перехватываем Хенки. Основную группу яков связывает синяя прикрышка, а мне удается оторваться от свалки и направиться к уже незащищенным бомберам, за мной идет еще один Як, а все 109-ые увлечены дракой. У меня все внимание на хенки, и тут получаю над собой очередь... зелененькую. Машу крыльями, пускаю дымы, типа "ошибся, друг, оба мы красные", в ответ получаю очередь уже по самолету, ножницами сбрасываю шесть, уходим к земле, возня, уже я на шести... стреляю над яком пулеметами и пишу в чат "может все-таки с синими повоюем"... ну, в ответ "извини, обознался, второй раз всего в фуллреале летаю...", а вдали выше синие бомберы выходили на "боевой"... Вот были бы маркеры на своих, разве помнила бы я рядовой вылет в каком-то проекте? :D (сорри за оффтоп)...
-
Пусть будет как есть:) Ждём патча:D
-
Веточка, скажи пожалуйста, возможно ли сделать ограничение кравтов в зависимости от количества? Объясню на примере. Летает 4 красных и 5 синих, то есть на одного больше. Синие лишаются второго спита. На 2 больше - лишаются Спит 2 и Месс Е4. На три - лишаются всех мессов, на 4 - всех спитов хуриков и мессов, вот вам G-50 летайте на здоровье. Все это для стимуляции вирпилов вставать не за любимый цвет, синий или красный, а за тех кого меньше. Приведенный пример конечно слишком упрощенный, но если подумать маненько можно и усложнить.
-
Вчера, полетав за красных(численное неравенство нивелировать), пересел за синих и по рефлексу погнался за синим маркером.
Вобщем если ты читаешь эти строки, прости меня глупого:rolleyes:. Вроде несильно задел.
-
Цитата:
Сообщение от
Bacha
Веточка, скажи пожалуйста, возможно ли сделать ограничение кравтов в зависимости от количества? Объясню на примере. Летает 4 красных и 5 синих, то есть на одного больше. Синие лишаются второго спита. На 2 больше - лишаются Спит 2 и Месс Е4. На три - лишаются всех мессов, на 4 - всех спитов хуриков и мессов, вот вам G-50 летайте на здоровье. Все это для стимуляции вирпилов вставать не за любимый цвет, синий или красный, а за тех кого меньше. Приведенный пример конечно слишком упрощенный, но если подумать маненько можно и усложнить.
Можно, но систему надо более тщательно продумать. Баланс нужен, причем не только чисто количественный. Я б все-таки начала с того, что надо опытным игрокам залочить Спиты-2 и Е4...
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Можно, но систему надо более тщательно продумать. Баланс нужен, причем не только чисто количественный. Я б все-таки начала с того, что надо опытным игрокам залочить Спиты-2 и Е4...
И как определять опытных игроков? По заработанным очкам? А если начнут ники менять?
-
Цитата:
Сообщение от
Bacha
И как определять опытных игроков? По заработанным очкам? А если начнут ники менять?
По к/л (победы/(потери+1)) или к/д (победы/смерти +1). Меньше 1 - бери убер и учись летать, больше 1 - не мешай новичкам учиться, летай на более сложных самолетах. Может, конечно, найдутся извращенцы, которые ради полетов на 2-м спите будут целенаправленно убивать своего пилота пикированием в землю, но не думаю, что их будет много.
Ждем СмолБи с коммандером к БзБ...
-
А как учиться на убере, если он позволяет делать немыслимое особо не задумываясь о тактике? Другое дело, что такой подход не отобьет у новичков желание летать.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
А как учиться на убере, если он позволяет делать немыслимое особо не задумываясь о тактике? Другое дело, что такой подход не отобьет у новичков желание летать.
Спит2а не позволяет делать немыслимые, он подчиняется тем же законам, что и спит1, просто чуть легче, быстрее и с меньшими потерями энергии.
И чтобы эффективно учиться нельзя быть только в роли вечно убиваемого, периодически надо иметь шансы побеждать. Новичок на спите2 против ветерана на спите1 будет иметь больше шансов победить, чем если они оба будут на одинаковых самолетах. Да и обоим так будет интереснее...
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Может, конечно, найдутся извращенцы, которые ради полетов на 2-м спите будут целенаправленно убивать своего пилота пикированием в землю, но не думаю, что их будет много.
Будет, будет... Но можно сравнивать только повреждения курсовым вооружением, причем полученные в почти прямолинейном полете не учитывать, чтобы не подставлялись специально :)
-
Кстати на мясной репке не планируете стодесятку добавить?
-
Веточка! Может быть попробовать K/D множить на соотношение игроков на сервере, и для каждого крафта установить некий коэффициент. К примеру K/D игрока равен 1,2 (спита II ему не видать), но он играет за команду в меньшинстве 3:6. 1,2 домножаем на 0,5 получаем 0,6. Ву а ля, любой самолет доступен. Соответственно ежели он гоцает за противоположную команду, коэф. равен 2,4. Тогда ему G-50, может быть Хурик, либо пусть становится перебежчиком. Вот примерно так.
Пороги для крафтов я предлагать не буду, иначе меня помидорами закидают и синие и красные. Но настаиваю на том, что для каждого крафта нужен порог.
-
Мы вчера полностью красных победили, ура! :D Некоторое время соотношение сил было 6 или 7 синих, 0 - красных... Но с этим надо что то делать :rtfm:. По примеру ИЛ2ЗС, на каком то сервере не зайти, за ту команду у которой перевес в одного- двух (не помню) игрока... Vetochka - умничька , придумала как зажигать лентяев, севших не на своей территории:D, и здесь наверняка есть правильный выход (решение);)
-
Я думаю, что надо принять идею от Bacha, по мне она очень даже разумная, т.е. идея с к/д помноженная на идею с балансом :) Единственно, что ограничивать надо только спиты2 и Е4... Но пока СмолБи не доделал свой коммандер, то всё это фантазии...
В принципе механизм дисбаласнса мне видится такой:
Большинство встающих за красную сторону предпочитают красную технику, в т.ч. спит2а. Поскольку этот чудо-самолет позволяет многое, то некоторые красные без высоты ломятся через всю карту к синей базе, где завязывают драку сразу с несколькими синими... одному спит плотно садится на шесть, другой синий пытается спасти первого (уже как минимум 1:2). Положение усугубляется красными, которые подходят на высоте к синей базе. Вылетевшим синим ничего не остается как набирать высоту в сторону противоположную красной базе. Даже самые наглые типа меня :) , которые в принципе игнорируют набор высоты на таких серверах, при виде парочки 2-х спитов над собой - забираются повыше, уходя в сторону где спитов нет. В итоге получается вся свалка над синей базой. Тем временем вновьвходящие, которые видят, что не смотря на численный перевес синих, драка идет над синей базой тоже встают за синих, поскольку "вылетел и сразу в бой" (а это главный принцип сервера, за этим сюда и приходят). Сама так делаю :ups:
Всё это напоминает Ил-2 с лавочными серверами, где основные свалки происходили всегда над синей базой. Правда патч 4.09 спас положение, подарив синим чудо-подвесы... сразу стало полегче :D
Стандартный диалог из Ил-2:
Красный: - Синие, хватит над своей базой толкаться.
Синий: - Красный, а ты не ломись к нам на базу, оставайся над границей, тогда мы сами к тебе придем.
Красный: - Я сюда воевать пришел, а не над границей летать.
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Единственно, что ограничивать надо только спиты2 и Е4...
И получишь толпу синих против горстки красных.
Я ща тоже много буковок напишу, если терпения хватит.
Прежде всего надо определиться с целью всех этих манипуляций. Цель первая - дать возможность новичкам почувствовать вкус победы. Вторая - дать понять новичкам, что побеждать надо не только на хорошем крафте. Третья - сбалансировать игру по количеству.
Ограничивая только двойки и четверки мы получаем качественный дисбаланс в сторону синих. И не надо мне доказывать, что спит1а равен Е-1, типа у одного скорость у второго маневренность. Чаще всего качественный дисбаланс будет переходить в количественный. Но это не приведет к тому что все реды пересядут на спит II, потому как многие просто не хотят на нем летать, слишком уберная машина. Пересесть хором на мессы многие тоже не могут. Часто в чате многие пишут:" Я на синих не летал ни разу" Естественно это приведет к росту количества побед синих. В большинстве, да на качественно превосходящей технике чего же не побеждать. То есть в результате ни одна из целей не достигнута. Истинно синие не будут переходить на красную сторону (им религия не позволит), с четверки они пересядут на тройки и копейки, но за редов не пойдут, стимула нет. А вот если их лишить всех мессов (при каком то определенном K/D), тогда стимул для измены появится. Увидевши, в своем наборе только G-50, чел быстренко сменит окрас и снова сядет на свой любимый крафт.
Я надеюсь, что аргументированно обосновал свою позицию!?
-
Цитата:
Сообщение от
Bacha
А вот если их лишить всех мессов (при каком то определенном K/D), тогда стимул для измены появится. Увидевши, в своем наборе только G-50, чел быстренко сменит окрас и снова сядет на свой любимый крафт.
Я надеюсь, что аргументированно обосновал свою позицию!?
И нафиг нужем мне такой сервер?Так дело не пойдёт,ищите другой выход.
-
Пока не будет ротации с наборами крафтов. Все ваши пляски с бубнами по поводу вторых спитов и всяких там КД ограничений до лампочки.
-
Инор дело говорит, я так думаю.
-
Ну, вообще-то в веселой свалке у земли, что мы наблюдаем на Р#4, я бы не стала утверждать, что спит1а в сильном проигрыше... По крайней мере у меня на нем результативность выше, чем на Е1, и это при том, что спитом я особо не владею, т.к. налет на спитохурях у меня раз в 10 меньше, чем на 109-ых. Ладно, будет стат - можно будет четко увидеть какой самолет более результативен на Р4, а пока все споры о том кто лучше очень субъективны.
Но я не против твоей идеи, все так все. Только опять же нужна конкретика с цифрами, если взять их с потолка, то можно получить еще больший бардак от которого все разбегутся. Я думаю, что самое правильное, что надо сначала поставить стат на Р4, когда он будет доделан. Через недельку его рассмотреть и проанализировать. В частности можно четко будет выстроить самолеты по их уберности, помноженной на среднестатистического игрока, чаще всего буреющего этот самолет. Отсюда уже можно выдумывать коэффициенты.
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
И нафиг нужем мне такой сервер?Так дело не пойдёт,ищите другой выход.
А что конкретно тебя (ничего что на ты?) не устраивает?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Ну, вообще-то в веселой свалке у земли, что мы наблюдаем на Р#4, я бы не стала утверждать, что спит1а в сильном проигрыше... По крайней мере у меня на нем результативность выше, чем на Е1, и это при том, что спитом я особо не владею, т.к. налет на спитохурях у меня раз в 10 меньше, чем на 109-ых. Ладно, будет стат - можно будет четко увидеть какой самолет более результативен на Р4, а пока все споры о том кто лучше очень субъективны.
Но я не против твоей идеи, все так все. Только опять же нужна конкретика с цифрами, если взять их с потолка, то можно получить еще больший бардак от которого все разбегутся. Я думаю, что самое правильное, что надо сначала поставить стат на Р4, когда он будет доделан. Через недельку его рассмотреть и проанализировать. В частности можно четко будет выстроить самолеты по их уберности, помноженной на среднестатистического игрока, чаще всего буреющего этот самолет. Отсюда уже можно выдумывать коэффициенты.
Именно поэтому я и не стал предлагать свои коэффициенты.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
inor
Пока не будет ротации с наборами крафтов. Все ваши пляски с бубнами по поводу вторых спитов и всяких там КД ограничений до лампочки.
Ну какой набор крафтов? У нас самолетов в наличии раз-два и обчёлся. Тем более набор подразумевает схему немцы против англов, а как я понял глобальная концепция четвертой Репки несколько отличается.
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Но пока СмолБи не доделал свой коммандер, то всё это фантазии...
Так вы озвучивайте, чего ждете, а то я даже и не в курсе :)
По теме - я бы вообще не стал на догфайтном сервере ограничивать уберов, исходя из опыта пилота. Имхо, в корне не та концепция, ограничений скажем один убер на 10 игроков вполне достаточно. В качестве напильника - убирать убер на некоторое время после его посадки (что бы один и тот же человек постоянно на нем не летал) и давать больше уберов стороне в меньшинстве. Примерно так.
-
Цитата:
Сообщение от
Bacha
А что конкретно тебя (ничего что на ты?) не устраивает?
Конечно можно.
Я выделил,что мне не нравится.Я хочу зайти на сервер,взять мессерок(какой дают)и в бой.Ты же предлагаешь,идти за красных,так как есть только G-50.Или я не правильно тебя понял?
По мне так,зачем все эти фишки,о которых вы говорите на догфайтном сервере?Там же свалки,мясо,развлекуха,нафига там ваще Спит2 и Е4?Взял Е1-Спит1а и в путь.Наверно я,что то не понимаю...:(
-
Цитата:
А вот если их лишить всех мессов (при каком то определенном K/D), тогда стимул для измены появится.
Некоторые камрады уже заговариваются, к доктору надо показаться.
Оставьте все как есть, веселое мясо, постоянно народ летает, может асу нужно на Е4 пушки на новое сведение пристрелять быстренько, почему нет? И кстати если асам давать только слабые самолеты, они перестанут носиться в карусели на нолях, а начнут "правильно летать". Вот тогда новичкам вообще шанса не будет. Хоть на Ф-15. :D