-
Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?
Добавить команду ведомым "атаковать с одного захода бортовым оружием и ракетами". Думаю, в реальности так делали. К примеру, атаковали цель, размолотили ее, а боеприпасы остались. По пути домой наткнулись на вторую цель, и чтобы долго не кружить, один раз долбанули и сразу домой. А то если дашь ведомым команду атаковать, они еще долго кружить будут, в то время как ты уже давно ушел.
-
В инструкциях по управлению двигателями самолетов есть предупреждение о том, что нельзя на полном газе убирать шаг винта, так как при этом из-за пониженной частоты вращения в силовых цилиндрах двигателя происходит детонация, ускоренный износ и выход из строя двигателя. В бою истребители часто убирают шаг, не убирая газ. Это, конечно, хорошо, что они при этом получают преимущества (выпрыгивают на свечке выше противника или в вираже круче доворачивают), но это не соответсвует симулированию реальных условий работы и управления двигателем.
Это неправильно, и в следующем патче с этим надо что-то делать. Может быть усиливать перегрев или "убивать" двигатель
-
Было бы замечательно добавить некую возможность разветвления статических кампаний. Приведу пример, как я себе это представляю:
Например, задача - прикрыть склад с боеприпасами от налетов бомбардировщиков.
Задача выполнена, бомбардировщики сбиты/не отбомбились - замечательно! Переходишь на следующюю миссию.
Задача провалена - склад разрушен. И после этого по задумке автора может пойти алтернативный сюжет. В следующих заданиях, например, будет меньше самолетов из-за нехватки боеприпасов/горючего. Или штурмовики вылетят с только с бомбами/ракетами.
Я думаю суть понятна.
-
Я могу быть не прав, но описанные игровые варианты к статическим кампаниям не имеют отношения- это динамика. Если я правильно понял- придется на статике делать несколько миссий на каждую дату, а уж генератор решит, какой именно вариант избрать продолжения. Я прав? Просто статика, по моему скромному определению (сам пытаюсь побаловаться кампаниеваянием), это отражение истории, а не попытка ее переделать.
Я к тому, что стоит ли еще один генератор Илу пристраивать?
-
Да было это все уже давно. Я ещё в СПШ кампанию делал с ветвлением по условию.
-
Ничего не могу возразить- ветвление по условию для меня момент неизвестный. Если не секрет, как это практически осуществляется? Во всех пособиях это не упоминается, только обычное ветвление, по случайному выбору.
-
была внешняя прога, сейчас уже не помню подробностей.
-
Цитата:
Сообщение от
dvor333
Ничего не могу возразить- ветвление по условию для меня момент неизвестный. Если не секрет, как это практически осуществляется? Во всех пособиях это не упоминается, только обычное ветвление, по случайному выбору.
Поспрошай на Авиаскинс. Там народ собаку съел на компаниях, а кое кто и две.)))
-
Добавить возможность задавать количество сбросов бомб при пользовании автомата сброса (сейчас автомат высыпает всю бомбовую нагрузку сразу). Понятно что есть проги "Штурман" и т.п. но я ими перестал пользоваться с переходом на Win7, и уже привык обходиться без них, только вот несколько заходов уже не получается сделать. Ну и старая хотелка - дать кнопку открывания бомболюков.
-
Не в тему, но... Есть ли какие-нибудь новости по разработке патча?
-
Цитата:
Сообщение от
moor
Добавить возможность задавать количество сбросов бомб при пользовании автомата сброса (сейчас автомат высыпает всю бомбовую нагрузку сразу). Понятно что есть проги "Штурман" и т.п. но я ими перестал пользоваться с переходом на Win7, и уже привык обходиться без них, только вот несколько заходов уже не получается сделать. Ну и старая хотелка - дать кнопку открывания бомболюков.
А ещё хотелось бы что-бы была возможность сброса всех бомб сразу на тех самолётах на которых сброс происходит попарно (Пе-8, Ил-4), т.к. сброс сорока соток в новом патче более эффективен чем сброс ФАБ-5000.
-
Лично я, очень хочу увидеть снова действительно тёмные ночи, как в 4.10(именно 4.10, а не 4.10.1!). В 4.10.1 темноту слегка осветлили, но было терпимо. С выходом 4.11 пропал целый пласт игры - ночные полёты. Все системы слепой посадки, запрос подсветки полосы, посадочные фары и осветительные бомбы наконец, стали бессмысленны! Как ни "крути" настройки даты и времени, есть Луна или нет, всё равно всё видно, даже подсветка приборов на панели не требуется... Собственно, это одна из главных причин, по которым я до сих пор пользуюсь версией 4.10.1
-
Цитата:
Сообщение от
Stilet155
Лично я, очень хочу увидеть снова действительно тёмные ночи, как в 4.10(именно 4.10, а не 4.10.1!). В 4.10.1 темноту слегка осветлили, но было терпимо. С выходом 4.11 пропал целый пласт игры - ночные полёты. Все системы слепой посадки, запрос подсветки полосы, посадочные фары и осветительные бомбы наконец, стали бессмысленны! Как ни "крути" настройки даты и времени, есть Луна или нет, всё равно всё видно, даже подсветка приборов на панели не требуется... Собственно, это одна из главных причин, по которым я до сих пор пользуюсь версией 4.10.1
Рекомендую откалибровать монитор :)
-
Калибруй - не калибруй, всё равно получишь ...! Прошу прощения, не удержался.:) На том же самом мониторе, с теми же настройками, в 4.10 на приборной доске видны только подсвеченные шкалы приборов! Запустите в 4.11 дефолтную миссию из 4.10 "Слепая посадка ночью" на "ме-110". Слова в брифинге о том, что за бортом очень темно, выглядят просто как издёвка.
-
Монитор в студию :) У меня на Iiyama 454 всё пучком, ночь такая, что вообще ничего не видно, что в 4.10.1, что в 4.11, что в 4.10. Только звёзды. Моник калиброван :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Монитор в студию :)
Samsung SyncMaster 943n. Ладно бы, только у меня. На "скринах" от разных вирпилов - та же картина.
P.S. Авторы и сами не отрицают, что в 4.11 ночная темнота подверглась изменениям. Они об этом упоминают в "мануале".
P.P.S. Можно, конечно, "изнасиловать" монитор убрав яркость до минимума(что и приходилось делать во времена 4.08/09 и ранее), но делать это каждый раз, перед ночным полётом, как то не радует...
-
Из космических хотелок. (Извините если было)
Добавить в игру защиту против использования программы радар.
-
:lol:
...виноват, 3 недели горячих обсуждений относительно "р...р" - и вот оно тута, не сдержался
-
Цитата:
Сообщение от
inferno
Из космических хотелок. (Извините если было)
Добавить в игру защиту против использования программы радар.
Дался вам этот радар. Да пусть читят. Это изначально убогое занятие. Всё равно, на спецов нарвётся, никакой радар ему не поможет. Тем более, что варианты радара есть такие, которые средствами игры вообще невозможно отследить. И как с таким радаром планируете бороться?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Stilet155
Samsung SyncMaster 943n. Ладно бы, только у меня. На "скринах" от разных вирпилов - та же картина.
P.S. Авторы и сами не отрицают, что в 4.11 ночная темнота подверглась изменениям. Они об этом упоминают в "мануале".
P.P.S. Можно, конечно, "изнасиловать" монитор убрав яркость до минимума(что и приходилось делать во времена 4.08/09 и ранее), но делать это каждый раз, перед ночным полётом, как то не радует...
Ну, незнаю. У меня труба, на ней всё пучком. Ночь такая, хоть глаз коли...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Дался вам этот радар. Да пусть читят. Это изначально убогое занятие. Всё равно, на спецов нарвётся, никакой радар ему не поможет.
Один урод всегда может очень сильно испортить настроение многим.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Тем более, что варианты радара есть такие, которые средствами игры вообще невозможно отследить. И как с таким радаром планируете бороться?
Легким шифрованием координат в сетевых пакетах.
Ключик для шифрования/расшифровки забивать вручную в любой момент в консоли сервера.
Давать клиенту подключаться к серверу с заблокированной кнопкой "вылет", разблокировать отдельной командой через чат.
Сообщить ключик это проблема админов, хоть через тот же чат.
В общем как-то так.
Разумеется все это опционально.
Если можно закрыть дыру, почему бы это не сделать.
-
Да? А сниффер читающий это всё появится через неделю, ибо закриптовать пакет сильно не имеет смысла, а слабо не имеет необходимости. Проблем без этого навалом. И радар не самая большая из них.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
An-Hero
Пассажирские перевозки Таллин-Хельсинки? Прорвался с яблоками в Сталинград- получи сто очков? Азартно, однако.:)
Смеялся. Спасибо, повеселили. Только летабельные транспортники мне нужны для проекта, который уже работает. Вот только туда нужен дополнительный, и неслабо кривой контент, который приходится использовать для летабельных жучек и дугласов. А хотелось бы обойти это ограничение, и в таком случае поиграть на изменённом серваке без изменения клиента. Что несомненно добавит игроков, ибо не будет нужды ставить дополнительный софт.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Да? А сниффер читающий это всё появится через неделю, ибо закриптовать пакет сильно не имеет смысла, а слабо не имеет необходимости..
А еще через пару минут админы серверов поменяют ключик и снифер будет читать туфту очередную неделю.
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
А еще через пару минут админы серверов поменяют ключик и снифер будет читать туфту очередную неделю.
А ещё через часок, будет написан генератор валидных ключей, и всё вернётся на круги своя. Спор брони и снаряда совершенно бестолковый и бесполезный. Ибо сервер свободно распространяется, и скачать его может любой, выдернуть алгоритм изменения ключа и подобрать правильный на своём сервере дело даже не минутное, а заметно быстрее. И для того, чтоб менять ключик будет придумана приблуда программная, которая будет менять ключик в автомате, и которая так же будет доступна. А будет недоступна, всегда найдётся способ её хакнуть, переписать, подменить... Фигня это. Не стоит игра таких заморочек.
-
Радары, антирадары... Сделали бы уж истребители-"ночники" с работающими радарами и системой наведения с земли, что ли? За красных и за синих. А то вон в "Мосси" и "Бо" второй член экипажа баклуши бьёт:).
Ну и ещё, о ночах. Хочется, чтоб сделали ночное небо для южного полушария. А то ковш Большой Медведицы над хребтом Оуэн-Стэнли резко снижает "градус" реализма.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
А где ваш пафосный Ил-2 по правилам ...? Все еще не удостоверились, что сие неинтересно никому кроме вас?
Работает :) И хорошо работает :) Народу человек по 50 бывает :) Другое дело, что ддосят нас по-чёрному, но это ведь ерунда :) Значит мешаем :) А так, пинг малость длинноват до сервера у турок.