А что с зарождением не так, по классике же в первородном супе один белок нашёл другой и пошло-поехало?
Вид для печати
А что с зарождением не так, по классике же в первородном супе один белок нашёл другой и пошло-поехало?
Главное зачем?
Если хватило мозгов сделать штукенцию, которая плодит новые виды ктулхов, почему не сделать новый вид подобный себе без участия эволюции на местах?
А то пока дождёшься результата твой вид или в энергетическую форму жизни превратится или уничтожит себя.
Кстати забавно, такая агрессия у пришельцев в фильме и такой интеллект.
%)Цитата:
... Началась она на блаженных побережьях планеты ЖИВЛЯ, прежней отчизны
нашей, прозванной так по причине своей живоплодности. Там-то мы и
возникли, способом, о котором не стоит особенно распространяться, ибо
Природа употребляет его повсеместно, питая извечную склонность к
автоплагиату. Из моря ил, из ила плесень - известная песня, из плесени
рыбки, что повылезали на сушу, когда стало им тесно в воде; испробовав
тьму всяких штучек, где-то по дороге они озверели, и возникшие таким
способом ПЕРВОЗВЕРИ доковыляли до прямохождения, а затем, отравляя друг
другу жизнь, до разума, ибо разум заводится от забот, как чесотка от зуда.
Иные из первозверей позалезали потом на деревья, когда же деревья высохли,
пришлось им в немалом горе слезать обратно, и от этого горя они еще
поумнели - увы, на вероломный манер.
Не стало древес и постной пищи, и вышли они на охоту; и как-то один из
них, грызя окорок, заметил, что у него лишь голая кость, а у другого есть
еще мясо, и заехал он тому костью по лбу, и мясо забрал. То был
изобретатель дубинки. ...
Ст. Лем
все-таки замечательный фильм получился. ))) столько времени обсуждать - только Аватар такой же припоминаю.
насчет огнемета - это тренд всего сериала про Чужих. пересмотрел в хорошем качестве еще разок - нормально все смотрится, как я и говорил. нужно понимать, что сейчас никто не будет снимать заумную фантастику. даже первый Чужой по нынешним меркам бредовая тягомотина.
--- Добавлено ---
дык он знает кто мы такие и что с нами надо делать. долбанул по башке, запряг лошадей и погнал остальных людишек мочить. мы для крыс тоже высший инопланетный разум, но это не мешает нам их травить. :D
--- Добавлено ---
так и есть - сброд. два фанатика уфолога, геолог-биолог для галочки. главная цель то у них какая была? инфицированный не сказал, что у него глаз зачесался? это на пороге самого значимого открытия в истории человечества? вы не слишком много требуете от фанатика-уфолога? ;)
До Аватара этому фильму как до луны пешком .
Ничего подобного . Чужой в свои года , был в разы прогрессивней и без логических ляпов .
Даже человек встретившему крысу которая говорит на одном с ним языке догадается с ней пообщаться , даже просто из любопытства , желания узнать что думает крыса. Пускай даже после общения он ее раздавит своей ногой. Но инопланетяне в фильме тупые .
А самый тупой из всех их , это старый владелец компании , который весь этот сброд насобирал , для общения с богами , и сам при этом не побоялся остаться в анабиозе , доверив свою жизнь этому сброду .
Что хотел то и заслужил .
Да ну .
Я б например, если б крыса со мной заговорила тут же раздавил бы её ногой с перепугу, что и инопланетянин сделал. Ничего себе сплю никого не трогаю, тут будят да и говорят со мной на моём языке подопытные крысы в придачу на заражённом корабле. Нормальная мысль в Божеской голове : "Валить всех нафиг.. потом разберёмся" , высший разум как никак.
для своего времени да. без ляпов? угу. как чужой в капсулу пробрался до сих пор не понятно.
а откуда ты знаешь что ему робот сказал? может он послал его последними словами. тот еще редиска. :D а инопланетяне тупые да. они же военные.
ну своей цели он достиг. а охраняли его покой во время сна совсем другие люди. он же с собой целую команду инкогнито взял.
--- Добавлено ---
ага. заснул, проснулся, помнишь, что шухер был не слабый. а тут тебе крыса допрос устраивает. а тут вспомнил, что задание этих крыс валить было, а ты его продинамил... ну и тупой, да...))))
Он сказал: "Раздави этих уродов - они ничего не понимают. А я пацан реальный"Цитата:
а откуда ты знаешь что ему робот сказал? может он послал его последними словами. тот еще редиска. а инопланетяне тупые да. они же военные.
или. он сказал - пока ты спал знаешь что мы с тобой делали? вон у дедка клюка длинная - спроси у него сам. ))))
странно. столько критики, но никто не ругается на бредовую завязку всей идеи, всего фильма. нашли карту, нацарапанную в пещере, полетели и все выяснили? и все, так просто? люди тысячи лет мучились вопросами, а надо было всего лишь наскальные рисунки внимательно смотреть? я уж не говорю о том, что даже школьнику понятно - по таким координатам ничего найти нельзя. я тоже могу от руки и по памяти нарисовать карту Африки. и? хорошо, что авторы кина понимают, что это бред (эпизод, где экипаж поднимает на смех уфологов), но это гнилой отмаз. но вполне в духе лостовских сочинителей.
Это же было объяснение для лохов, что в экипаж набрали. Под этим соусом многое оправдывается.
ляп как раз не малый и встречается в самом начале. это потом вся эта возня-беготня вся из маленьких ляпов. при желании объяснимых и простительных.
емнип, экипажу рассказали ровно столько, сколько им и было известно. так что лохи тут не только экипаж )) возможно, старикану было известно намного больше, чем остальным и он всю жизнь готовился к встрече. но про это ни слова не говорится.
Нет, если принимать экипаж иначе чем за биоматериал, фильм теряет остатки логики.
биоматериал не только экипаж, но и ученые. так было во всех Чужих. но как можно по наскальному рисунку точно определить координаты планеты за сотни световых лет?
Каюсь, под экипажем я учёных и имел ввиду, это же научная экспедиция. По наскальному рисунку точно не определить, могли использовать как вводную для дальнейшего поиска, предполагается, что вовсю освоение космоса идёт - терраформирование. А рисунки они не первый год видели.
Чудеса, конечно. Но за рамки современной sci-fi не сильно выходит.
да не зашкаливает. достаточно один раз пересмотреть и не делать выводы по первому впечатлению.
большинство моментов там объясняется.
насчет рисунков и координат - нарисованной пиктограмме соотв только одна галактика. в ней ей солнце и одна планета, более менее пригодная для обитания. к ней они и летят.
экспедиция снаряжается специально для подтверждения гипотезы двух ученых-уфологов. старикан Вейланд говорит, что всегда мучался вопросами - кто мы, зачем и почему. уфологи же являются авторами идеи родства древних языков с языком инопланетян. почему именно уфологи? Вейланд всегда предпочитал фанатично верующих людей. с мотивацией героев все нормально. вся затея - прихоть престарелого миллиардера. что здесь странного?
и команда нормальная. кроме уфологов все остальные адекватны.
вся эта кутерьма начинается из-за саботажа робота - он проносит на борт заразу, инфицирует людей, не предупреждает о возможной опасности, вводит в заблуждение экипаж. в ситуации, когда в команде предатель неизбежны суматошные и нелогичные действия. не забывайте, это научное судно, а не военное.
ну и. т.д. есть вопросы - пересматривайте сами. не понравился - другое дело. но от ляпов это не зависит. их не так много, как некоторым показалось.
--- Добавлено ---
кстати, насчет Аватара, до которого Прометею якобы как до Луны... с технической, визуальной стороны Аватар прорыв. во всем остальном - типичное выяснение отношений между ковбоями и индейцами. даже в самых старых вестернах находился благородный бледнолицый, который носил пончо. имхо Кэмерон в фантастике всегда был более попсушным, чем Скотт.
Не факт, что саботаж - содержание его телефонных переговоров не раскрыто, но я считал, что в этом был замысел сверху.
робот действовал только по указке старика. но сомневаюсь, что у него был приказ ставить под угрозу жизнь экипажа. старикан собирался возвращаться на Землю, после инопланетного омоложения. этот робот Дэвид явно действует по принципу - все дети хотят, чтобы их родители умерли. он сам об этом говорит ученой. в фильме робот показан вполне сформировавшейся личностью.
В любом сюжете можно найти сходство с чем нибудь . Я говорю о профессионализме режиссера . К фильму Аватар , у меня не было столько вопросов , все действия персонажей более менее логичны , рассказ понятен и логичен по своей сути . Прометей же набор красивых картинок , но сам рассказ по себе на двоечку , и с логикой проблемы , что персонажей , что самого сюжета. Вот что мешало связать концовку Прометея с началом Чужого ? Где зритель в конце Прометея увидел как и каким образом корабль пришельца попал туда где его нашли в первой части Чужого.
Про Скота могу сказать , что возможно старик выдохся , или как у любого творца не все произведения достойны похвал . Михалков тоже иногда может творить , а иногда делает полную ересь.
Пытаться оправдать Прометей , додумывая почему герои ведут себя столь не логично , мне не интересно и лень. Я Прометей посмотрел , сделал вывод ,
он такой какой есть . Есть фильм Шпион , а есть Белый Тигр , один мне понравился , другой нет - мое личное мнение .
потому что сюжет в Аватаре прост, как в древнючем вестерне. заимствования очевидны и местами просто скучны. зато зритель уже подготовлен и не задает лишних вопросов. снял бы Скотт очередной Чужой с беготней по коридорам от чудовищ с огнеметом - реакция была бы такой же.
первый на моей памяти фильм-блокбастер, который ставит вопросы о происхождении человека и даже пытается дать на них ответы. все прочие "двоечки, "проблемы логики" - сугубо личное мнение. тем более что никаких особых проблем в сюжете не наблюдается.
Чужой в конце из Жокея вылезает - как еще надо связать? в первом Чужом они находят разрушенный корабль, дизайн которого совпадает с прометеевским. находят его на LV426. в Прометее название планеты не упоминается. почему это не может быть одним и тем же местом?
не надо ничего додумывать, можно просто пересмотреть. лень пересматривать? понимаю. но не понимаю к чему тогда такие категоричные выводы. ответы на большинство вопросов в фильмк даются. я иногда не понимаю о чем спор. дело видимо в том, что кому то просто лень пересматривать. но к фильму это уже не относится.
А может старикан хотел вообще вечной жизни в ином качестве? Ясно только, что он очень сильно хотел. Робот до конца, во всяком случае внешне, соблюдал послушание по отношению к владельцу (может был зашит какой-то триггер).
Не первый , их очень много . И любая даже самая гениальная находка должна быть хорошо обыграна . Есть фильм Матрица который показывает свое видение мира , но сделан вполне логично и понятно . А есть такое недоразумение как Прометей.
Ты хочешь сказать что этот корабль нашли в первом Чужом ? Ну тогда понятно почему ты не видишь логических ошибок . Надо как то ведь срастить что в Чужом , инопланетянин сидел в кресле собственного корабля (и чужой вылез из него именно в том состоянии) а не был найден в спасательном шлюпке людей в комнате рядом с операционной где находился осминог после того как баба вырезала его из своего живота . Если это не вызывает вопросов , то о чем тогда вообще говорить .