-
Re: Пятница, 28 сентября. Релиз-кандидат патча и Су-26!
Цитата:
Сообщение от
Зигзаг
Повторю свой вопрос: Как обстоят дела с кроссфайром?
А вы два предыдущих ответа на этот вопрос видели, за темой следите?
-
Цитата:
Сообщение от
lordwolf
Сомневаюсь, что сушка может развивать скорость отрыва с пробегом в 2-3 метра.
Как знать, как знать... обдувы плоскостей... дед рассказывал как в сильный ветер на Ан-2 с нескольких метров взлетали, а тут все-таки пилотажник... как любят двигателисты подкалывать конструкторов: "С хорошим движком и табуретка полетит" :D. Там же 50% синтетика, чему там держать-то)).
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Потому, что при скольжении шаг тоже меняется из-за того что плоскость винта оказыавется под углом к потоку, не?
Кхм... Скорости движения лопасти при вращении и скорость набегающего потока различаются, по идее, на порядок, не?
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
А я вот несогласный! Дело в том, что вчера записывал ролик, летал на сушке. Так вот когда крутил петли, и влетал в собственный дым - фпс падал ниже пола, ну не то чтобы совсем ниже пола, но подфризивало местами очень заметно. Собственно, чтобы
не быть голословным
Несогласных расстрелять (шутю)
Андрей, речь идет о 2D шлейфах. Сколь бы то ни было существенного влияния на fps они не оказывают, так как там нет частиц, либо их крайне мало (на начальном этапе масляного шлейфа), следовательно они не накладываются друг на друга и частоту кадров не просаживают.
А по красоте - лично меня, первое что впечатлило в релизе, это именно как просто и вместе с тем красиво и реалистично сделан масляный шлейф.
-
Цитата:
Сообщение от
lordwolf
Но я не знал что Су-26 - конвертоплан :-) То есть способен на полной газу с места ВООБЩЕ без разбега взмыть в небо на 20 метров вертикально после чего может быть свободно переведен в горизонтальный полет :-)
http://www.youtube.com/watch?v=zrGk4...eature=related
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Несогласных расстрелять (шутю)
Андрей, речь идет о 2D шлейфах. Сколь бы то ни было существенного влияния на fps они не оказывают, так как там нет частиц, либо их крайне мало (на начальном этапе масляного шлейфа), следовательно они не накладываются друг на друга и частоту кадров не просаживают.
А по красоте - лично меня, первое что впечатлило в релизе, это именно как просто и вместе с тем красиво и реалистично сделан масляный шлейф.
Нет-нет, не подумай, что я против всякого рода шлейфов! :). Если грамотно все это дело выполнить, я только "за"!
-
запустил все же ,попробовал,после месяца не полетов, после war tunder на лице такой смайлик :(. для меня ничего не изменилось,как фризило так и фризит,все какое то не доделанное,слишком светло стало.Печаль беда.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
По звуку не могу не заступиться за Валерия.
ХВАТИТ БОЧКУ КАТИТЬ НА ЗВУК!
Был уже одит такой - поназаписывал "бинауральных" звуков, причем ведь реально, записывал, и оборудование купили/взяли в аренду, и за аренду самолетов отвалили. Что вышло? А ничего не вышло.
Я просто благодарен судьбе что именно Валерий занимается звуками. Всегда тщательно слежу именно за звуковой составляющей игры с каждым патчем особенно пристально. Я вижу РАБОТУ, причем весьма скурпулезную и не всегда явную (как например эхо для выстелов из оружия на земле, добавленное пару патчей назад).
С оригинала писать - это расходы и куча геморроя и времени.
А по поводу лавочки, в ютубах полно записей с лавкой. Движок там правда китайский, но соответствует оригинальной 14тицилиндровой звездочке АШ-82. Послушайте и сравните с сушкой в вашем ролике. Да, разница в мощности гигантская, но тем не менее, звуки весьма схожи.
Что значит ХВАТИТ? Не надо начинать разговор с позиции "есть мое мнение и неправильное". Соглашусь что звуки стали МНОГО лучше, вкуснее. Спасибо за это Валерию огромное. И я не стал бы писать свой пост если бы не слышал Сушку в натурале. Есть с чем сравнить. И твоя фраза "был уже один такой" говорит о том что тебе пофиг на мнения и старания людей которые стараются сделать звук идеальным. Кстати почему нифига не вышло ты так и не сказал. Внутри сушки звук восхитителен, чувствуется МОТОР работет:bravo: а на отлете не хватает выхлопа. И заметь,:secret: я не придераюсь к отсутствующему звуку винта.
пысы: Построить хороший дом тоже"это расходы и куча геморроя и времени". Дорого-да мило, дешево-да гнило.(Русская народная пословица).
http://www.youtube.com/watch?v=vop72nyLAlQ&feature=related
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
И твоя фраза "был уже один такой" говорит о том что тебе пофиг на мнения и старания людей которые стараются сделать звук идеальным. Кстати почему нифига не вышло ты так и не сказал. Внутри сушки звук восхитителен, чувствуется МОТОР работет:bravo: а на отлете не хватает выхлопа. И заметь,:secret: я не придераюсь к отсутствующему звуку винта.
пысы: Построить хороший дом тоже"это расходы и куча геморроя и времени". Дорого-да мило, дешево-да гнило.(Русская народная пословица).
Сорри за категоричный тон, это у меня бывает.
Эээ.. про старания людей и "пофиг" немного не понял, я думаю, тут не надо особо обьяснять, кого я имею ввиду )
Фломастеры опять оказываются разными - лично я, погоняв сушку на внешках, услышал работу именно звездочки, причем Валерий очень здорово реализует зависимость звука летящего самолета от расстояния до него (смесь выхлопа двигателя, гула от работы ВМГ, звук собственно лопастей винта, шум рассекаемого ветра, звук компрессора и проч.), про полную аутентичность я уже не говорю - просто потому что позиция МГ тут достаточно ясна: "малой кровью". И с этой задачей, я считаю, звуковик справляется на ура.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
"малой кровью". И с этой задачей, я считаю, звуковик справляется на ура
А букаф зачем много писал? Не ори уже-понятно все))))) не тупый, чай, тут. Пойду, полетаю. Но выхлоп на отлете прибавить можно.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
А вы два предыдущих ответа на этот вопрос видели, за темой следите?
Просмотрел всю тему сначала, но о кроссфайре ни слова, есть только про проблему со SLI на картах нвидии. Всегда думал, что кросс и сли разные вещи.
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
Хотелось бы все же щлейфы от масла и топлива вернуть. Не верю, что они съедали "драматично" много ФПС
Полностью поддерживаю!:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Константин85
запустил все же ,попробовал,после месяца не полетов, после war tunder на лице такой смайлик :(. для меня ничего не изменилось,как фризило так и фризит,все какое то не доделанное,слишком светло стало.Печаль беда.
Вам сюда нужно писать :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Константин85
war tunder
О да...
-
У меня, с этим патчем, игруха не запускается, прицельчик покажет и всё. С предъидущими обновлениями, такого не наблюдалось. Жаль хотелось су-26 потестить. Win7-64, I5 3,4 , 12Gb RAM,2 GTX-470 SLI.
-
Цитата:
Сообщение от
Agarcoff
У меня, с этим патчем, игруха не запускается, прицельчик покажет и всё. С предъидущими обновлениями, такого не наблюдалось. Жаль хотелось су-26 потестить. Win7-64, I5 3,4 , 12Gb RAM,2 GTX-470 SLI.
Попробуй отключить SLI режим в драйверах.
-
Хороший патч. Лес наконец-то включил! Красота! :-) Лагает конечно всё-равно (раскадровка), но как-то более часто кадры идут теперь :-) Видюха стала в состоянии "прокрутить" картинку как бы не тормозило.. До патча вообще никак не тянула, конкретно раскадровка 2-3 кадра в сек и никак (типа когда между облаков летишь и пытаешься голову повернуть).. Теперь же можно посмотреть назад даже при посадке и увидеть за самолём красивый шлейф пыли. :) При этом можно даже обратно голову вернуть.. :-) Что ещё порадовало - летя на 4-х км над облаками всё-равно затенения на крылья ложатся, это видимо от высотных облаков да?. :-) Вот интересно могут ли быть тени от этих облаков в реале? Или это пробиваются "обратные" тени от облаков что снизу. :-)
Датчики температур месса по-прежнему приблизительно работают - при одинаковых условиях режима показывают разницу в температуре иногда в 10-15°.., так что радиаторами пока рулить скорость малоэффективно. (напрашивается вывод о всё-таки не совсем верной и "надёжной" связке в работе всех элементов двигателя, включая приборы..)
Тени на земле от облаков не статичны, они переливаются изнутри :-) Очень красивое завораживающее зрелище.
Очень много радости детишкам принёс этот патч в смысле наконец-то никуда не пропадающего звука приближающихся самолей! :) Звуковику отдельное спасибо и низкий поклон. Теперь если форточку открыть, то спит никуда не денется даже если потеряешь его из виду. :dance:
SLI и можно на бобе ставить точку. После чего - замечу! - спокойно ждать сиквел!
(SLI!! SLI!! SLI!! :help::bravo::imho:)
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Попробуй отключить SLI режим в драйверах.
Спасибо за совет! Отключил, запустилась. Будем ждать поддержку сли, вроде обещали, когда-нибуть.
-
Вот из этих двух появлений Ильи на мой взгляд уже можно определиться с "картинкой", кот. вырисовывается в данный момент. Все силы брошены на сиквел. То есть каждый из сотрудников загружен им на 95%. На боб остаются пара часов в конце рабочей недели. :-) Ибо всё-таки народ пока летает именно в бобе. Лично я согласен с таким положением дел (только пожалуйста доведите дело до SLI!). Ибо фердинанд просто какая-то голубая мечта. :-) Ну и родные деревеньки тоже греть будут больше, чем французские ПГТ. :-) И вот после того как выйдет сиквел и всё в нём доведут до ума, можно надеяться что вернутся и к Ла-Маншу. Правда он уже сейчас записан в категорию "Битвы над Кореей".. Ну и ладно. Главное - сиквел нас ждёт! Всё, пошёл за пивом. :beer:
Кстати, фм переписана и конкретно. Поэтому имхо чемпионат лучше переиграть. :-)
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Ибо фердинанд просто какая-то голубая мечта. :-)
Все-таки танки не дают покоя :).
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Поэтому имхо чемпионат лучше переиграть. :-)
Опять кренделя выделывать? О, неееет!!!
-
Чтоб ево.. Фридрих конечно же. :)
(Облака бы на самом деле приблизить к реальности - снизу они гораздо "сумрачнее" и темнее, а сверху наоборот гораздо ярче, почти "блестят", отливая солнечным светом. Ну это конечно из списка "голубых мечт".. :-))
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Хороший патч. Лес наконец-то включил! Красота! :-) Лагает конечно всё-равно (раскадровка), но как-то более часто кадры идут теперь :-) Видюха стала в состоянии "прокрутить" картинку как бы не тормозило.. До патча вообще никак не тянула, конкретно раскадровка 2-3 кадра в сек и никак (типа когда между облаков летишь и пытаешься голову повернуть).. Теперь же можно посмотреть назад даже при посадке и увидеть за самолём красивый шлейф пыли. :) При этом можно даже обратно голову вернуть.. :-)
Я вообще вырубил нафиг верт. синхронизацию - плавность просто зашкаливает ) С такой плавной картинкой я готов мирится даже с лесенками рассинхронизированной картинки - за 3 дня привык. Зато как плавно!
Также принудительно врубил анизотропку - теперь текстуры не мылятся не при каких обстоятельствах.
Еще из максимальных настроек вычленил эффекты и поставил их на средний уровень: сколько не сравнивал сред. и макс., так и не смог найти разницу, а просадок дым на средних практически не дает, в отличие от максимальных. Также на средних нравится блик стекла - вблизи он немного рябит, зато на расстоянии, на большом расстоянии, иногда дает засветку, похожую на дальний зайчик - круто выглядит.
С этими настройками бобик и смотрится и летается просто замечательно.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Что ещё порадовало - летя на 4-х км над облаками всё-равно затенения на крылья ложатся, это видимо от высотных облаков да?. :-) Вот интересно могут ли быть тени от этих облаков в реале? Или это пробиваются "обратные" тени от облаков что снизу. :-)
Последний вариант. Это баг. Видимо, не излечимый.
-
Илья, скажите, на когда намечен релиз окончательного патча (хотя бы приблизительно)?
-
В настройках Камеры появилась позиция "Переключить трекер TrackIR". Вроде раньше не было. Трекир у меня используется, теста ради назначил на F11 - реакции 0. Хотелось бы пояснений - КАК эта функция переключает трекир?
-
Илья, это последний патч к БОБу?