-
Re: Ил-2 Битва за Британию. Исследование графических настроек
Касаемо сглаживания. В игре поставил 1х.В драйвере NV создал профиль для боба и включил FXAA.Параметр Сглаживание-Прозрачность поставил 2х. Мерзкая пила пропала. И главное бесплатно.Включение FXAA вообще не сказалось на fps.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Я тоже поигрался - вернул оригинал. Всё-таки ощущение что без всяких модификаций оригинальная картинка самая правильная. имхо
Нуу.. после махинаций возвращаться к оригинальной картинке не хочется абсолютно.
Долго сегодня мучал - пришел к выводу что цвета все-таки изначально в игре правильно настроены, а вот про глубину теней и сочности цветов - не совсем согласен. Сейчас добился глубоких теней и ярких бликов без "заблюривания" неба и облаков. Пока доволен. Завтра буду ковырять еще - настроек туча.
-
Вложений: 4
Прога действительно интересная.
Каждый может настроить гамму по вкусу.
В некой "насыщенности" поставил 1.00
#define Saturation 0.0000 //[-1.00 to 1.00] Adjust saturation и натурально стало насыщенней.
-
Вложений: 1
Re: Скриншоты из Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
мои настройки SweetFX
до и после
Да, нормально так горизонт засвечен, солнце там?
Надо попробовать.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Нуу.. после махинаций возвращаться к оригинальной картинке не хочется абсолютно.
Долго сегодня мучал - пришел к выводу что цвета все-таки изначально в игре правильно настроены, а вот про глубину теней и сочности цветов - не совсем согласен. Сейчас добился глубоких теней и ярких бликов без "заблюривания" неба и облаков. Пока доволен. Завтра буду ковырять еще - настроек туча.
Несколько раз хотел написать уже в разных ветках про то, насколько (на мой взгляд, конечно) БоБ адекватен в передаче цветов. В июле сего года был в альбионе - и на побережье, и в глубине острова - сходство картинки в БоБ с реалом просто поразительное.
Во-первых дымка. Она есть, довольно сильная, начинает быть видима гораздо ближе, чем мы привыкли в центре России.
Во-вторых сами цвета природы. Никогда раньше не замечал, что в англии цвета природного ландшавта абсолютно другие. Это у нас цвета земли коричневато-серо-зеленые, а там больше светло-пшеничных оттенков, причем не только травы но и самой почвы. Есть сильный контраст между светлой землей и темно-зелеными деревьями.
Ну и в-третьих, засветка. Все действительно выглядело белесым. В солнечные дни сильнее, в пасмурные меньше, естесснно.
Короче говоря, глядя на редактированные данной прогой цвета сдается мне, что они, просто, привычней нашему глазу. Это действительно похоже скорее на подмосковный пейзаж, чем на англицкий.
Само собой все имхо, просто делюсь впечатлением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Да, нормально так горизонт засвечен, солнце там?
Надо попробовать.
да, там солнце, но ковырялся всего 10 мин
кстати красный оттенок добавляется из-за удаления синего вот здесь (при включенном #define USE_TONEMAP 1)
#define FogColor float3(0.00, 0.00, 2.55) //[0.00 to 1.00, 0.00 to 1.00, 0.00 to 1.00] What color to remove - default is blue (Какой цвет удалять - по умолчанию синий)
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
да, там солнце, но ковырялся всего 10 мин
А я часа 3 потратил как раз чтобы убрать дикую засветку с неба. При этом добившись отсутствия пелены.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Butcher
кстати красный оттенок добавляется из-за удаления синего вот здесь (при включенном #define USE_TONEMAP 1)
#define FogColor float3(0.00, 0.00, 2.55) //[0.00 to 1.00, 0.00 to 1.00, 0.00 to 1.00] What color to remove - default is blue (Какой цвет удалять - по умолчанию синий)
Не только.
Есть еще "негативы" в графе USE_TECHNICOLOR. Они тоже влияют на палитру.
-
Тогда была не дымка, а чулок натянутый на монитор. Сейчас дымка на много лучше, но всё равно не достаточно выражена ИМХО.
SweetFX - это каша из топора. Пост фильтр сглаживания это FXAA, а остальное (цвет, контраст, яркость) под свой вкус много проще стандартными настройками видеокарты накрутить.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Есть еще "негативы" в графе USE_TECHNICOLOR. Они тоже влияют на палитру.
TECHNICOLOR я отключил
-
Вложений: 3
Вот мой вариант настроек для SweetFX. Может кому сгодится.
Постарался добавить контраста картинке, убрать пелену. В то же время постарался не пересветить небо и облака, сохранить дымку. Цвета остались оригинальные, но выглядит по моему намного "живее", особенно пейзажи.
Вложение 161267Вложение 161268
-
А какой смысл? Я просто не нашел разницы с оригиналом, так зачем тогда использовать эту приблуду, извиняюсь?
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
А какой смысл? Я просто не нашел разницы с оригиналом, так зачем тогда использовать эту приблуду, извиняюсь?
Ничего вы не понимаете в тёплом ламповом звуке :)
-
Вложений: 1
Так, в порядке баловства. SweetFX с включённой сепией. Африка блин! :)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Сгодится! Отличный вариант, спасибо!:cool:
-
Может кто знает какой файл содержит в себе код декалей повреждений от мелкого калибра?
-
сегодня перестал запускаться БоБ с дефолтным SweetFX, а у вас?
-
Напугал. Пробую... запустился. Вроде работает. Работает!
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Постарался добавить контраста картинке, убрать пелену. В то же время постарался не пересветить небо и облака, сохранить дымку. Цвета остались оригинальные, но выглядит по моему намного "живее", особенно пейзажи.
Да, действительно красиво накрутил, нравится!
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Напугал. Пробую... запустился. Вроде работает. Работает!
запустился!!! вроде как стим не пускал
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
запустился!!! вроде как стим не пускал
У меня нормально всё запускается в ON и OFF, но пропали титры исполняемых команд. Вот шняга!
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
У меня нормально всё запускается в ON и OFF, но пропали титры исполняемых команд. Вот шняга!
у меня сбрасывалось разрешение монитора во время тестов, все окна улетели в левый верхний угол, оттуда и растаскивал
-
А где ЦУ по поводу запуска этой шняги? (Сладкий эфикс)
Нашел
-
чего-то тут нет этих классных настроек SweetFX :popcorn:
Тут.
-
Цитата:
Сообщение от
Gradus°
Несколько раз хотел написать уже в разных ветках про то, насколько (на мой взгляд, конечно) БоБ адекватен в передаче цветов. В июле сего года был в альбионе - и на побережье, и в глубине острова - сходство картинки в БоБ с реалом просто поразительное.
Во-первых дымка. Она есть, довольно сильная, начинает быть видима гораздо ближе, чем мы привыкли в центре России.
Во-вторых сами цвета природы. Никогда раньше не замечал, что в англии цвета природного ландшавта абсолютно другие. Это у нас цвета земли коричневато-серо-зеленые, а там больше светло-пшеничных оттенков, причем не только травы но и самой почвы. Есть сильный контраст между светлой землей и темно-зелеными деревьями.
Ну и в-третьих, засветка. Все действительно выглядело белесым. В солнечные дни сильнее, в пасмурные меньше, естесснно.
Короче говоря, глядя на редактированные данной прогой цвета сдается мне, что они, просто, привычней нашему глазу. Это действительно похоже скорее на подмосковный пейзаж, чем на англицкий.
Само собой все имхо, просто делюсь впечатлением
А сверху как выглядит может видели одним глазком? :)