потому что размер плашки натягивается на текущую карту.
смотрим скриншот.
Вид для печати
потому что размер плашки натягивается на текущую карту.
смотрим скриншот.
Вот о чём я и говорил -- в игре по-умолчанию занижена цветность (параметр saturation в startup.cfg), и карта на фоне довольно бледной картинки кажется слишком цветной и яркой.
Но в целом -- очень хорошо :)
Всё там с цветностью нормально. Просто есть два фактора... даже три влияющих напрямую на искажения изображения:
1. Не полностью выкрюченые настройки графики в игре и кривые руки настраевавшие дрова железа.
2. Дефектное железо, в частности видюхи и мониторы с искажением и не полным цветовым спектром.
3. Личное восприятие изображения собственным зрением зависищае от ну очень многих факторов начиная от повреждений в таком то возрасте полученых организмом и заканчивая давлением в прямой кишке %).
пс В смысле одно и тоже компъютерное (техническое) изображение будет и выглядеть и восприниматься по разному у кого то другово и на другом железе.
Кому нормально а мне так кислота. Это не в обиду разработчикам, констатация факта..... карту можно в шопе придушить многими способами что бы не резала глаза. А можно вообще под сепию сделать будет такая мягкая гамма как в старых фотокарточках черно-белых.....
...Там просто это глаза режет потому что разнообразием ланшафт не блещет. Чем мутнее картинка тем больше простора для воображения ;).
а я не согласен. лично мне серость роф уже поднадоела. я наоборот, чтобы зелень и красоту острова оценить сатурацию намаксимум ставлю. тогда цвета живые. :) Притушитьт карту немного и все.Цитата:
+1 Действительно кислота
Не подскажете,вот Base-for-trunc и еще один.Где их теперь брать?Офтоп,но осваиваюсь в плане обсуждаемого.:ups:
"d:\games\Rise of Flight\data\Template\Base-for-trunc.Group"
ну и обычным поиском по файлам в винде можно искать. ;)
Спасибо!А почему его просто в мишнс не положили?
Давайте не будем спорить о цветовых настройках мониторов и предпочтениях глаза, а просто выложим здесь те сканы топографических карт, на которых есть желаемые вами цвета.
Ну что мне, трудно пипеткой пару раз ткнуть?? :)
Про сепию идея хорошая, сепию я люблю, надо поиграться.
--- Добавлено ---
Это у меня на работе гостовских фонтов нет. Надо поставить.
Я смотрю всем нравится погорячее, так что вот :)
Сделал текстурку на лес, подписал филды и иначе их обозначил. На картинках два варианта дорог, цветная и черно-белая. Думаю на цветном, лучше черно-белая дорога.
На реальную карту похоже мало, но зато смотрится просто отлично.:cool:
По пожеланиям камерадов доработал цвета и названия. Завтра продолжим.
Вложение 161640
Мужики! Вы просто шикарные карты нарисовали! огромное вам спасибо и мой респект. Мне все очень нравится, даже выбрать не могу.
Я думаю вы пока карты редактировали - план острова уже наизусть знаете. вот вам мой новый "подарок".
"Северный" готов к эксплуатации.
Ну и традиционное видео облета :) Не так впечатляет как гора - но тоже ничего.
http://www.youtube.com/watch?v=VERIt...ature=youtu.be
--- Добавлено ---
Заморачивайся дальше. Mне твоя карта очень нравится. :)Цитата:
Та я и сам понимаю, что такой "3D" вариант вряд ли прокатит, так что дальше заморачиваться наверно не буду
Полюбому распечатаю себе на память :)
Ох уж этот дизеринг :) На 2.33 городок красиво в тень ушел :) Я уже предвкушаю эти экстремальные посадки :cool:
На самом деле пока не решил, то ли иконками поселки отмечать, толи домики схематично рисовать на карте. Конечно по стилю лучше иконки думаю, но пока не определился :)
Да и с названиями тоже надо решить. Развиваем в названиях "тему разработчиков", или мож ты придумаешь названия, как автор карты?
Кстати, а может наложить разметку DogEater-а на мои бугры и сделать такой себе гибрид? :rolleyes:
не. названия аэродромов я придумал - это все на что меня хватило %)Цитата:
мож ты придумаешь названия, как автор карты?
так что развиваем тему неокуба? :)
Да, и поактивнее товарищи, ещё много не обозванных мест.
Мы совершенно не обязаны использовать имена команды создателей, но важнее то, что нам никто не может запретить это сделать.
Как назовём центральный город - столицу провинции Джейсонвилль или Вильямстаун?
Горло бухты Петровича можно назвать проливом Тусеева.
Прошу высказываться.
Дык... любой трекир начиная от версии 3про с вектором или версией 4 и выше с клипсой( вектром) в режиме 6ДОФ в РОФе именно так и кажет!! Я искренне не понимаю обзорщиков - "стрелочников" и "мышеводов".
Ессно трекир денег стоит, но есть же и бюджетные отличные варианты обзора фритреком, что по сути почти тоже самое по ТТХ.