Re: Проект "Кобра Z" от ВКБ
Вопрос по светодиоду.
В том виде как его сейчас цепляют большого толку как бы и нету (если я правильно понял, он сигнализирует только подключение).
При том что на кобре присутствует трех позиционный переключатель режимов.
А насколько реально поставить (запрограмить) 3 светодиода, показывающие режимы этого самого переключателя?
Цитата:
Сообщение от
Grem
А стоковая прошивка имеется ввиду 1.27 или стоковая дефендеровская на их контроллере?
К кому вопрос? Если ко мне, то не понял, в чем вопрос)))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Gekon
Вопрос по светодиоду.
В том виде как его сейчас цепляют большого толку как бы и нету (если я правильно понял, он сигнализирует только подключение).
При том что на кобре присутствует трех позиционный переключатель режимов.
А насколько реально поставить (запрограмить) 3 светодиода, показывающие режимы этого самого переключателя?
Нет. Диод показывает номер режима. На выбор два цвета и режим свечения - горит\не горит\моргает\быстро моргает.
Зачем делать 3 диода, когда при помощи одного диода все режимы хорошо индицируются.
Сори, не разобрался.
Зачем 3 светодиода, да была мысль на вашем контроллере руд от 45ки сделать отдельным устройством,
а там три светодиода в основании смонтированы...
Цитата:
Сообщение от
UIV
Нет. Диод показывает номер режима. На выбор два цвета и режим свечения - горит\не горит\моргает\быстро моргает.
Зачем делать 3 диода, когда при помощи одного диода все режимы хорошо индицируются.
Извиняюсь :D
http://i.pixs.ru/storage/1/3/3/Dumpg...2_12376133.gif
Да, прошивка изменилась. Но иногда выдаёт CRC error при загрузке конфигуратора.
Цитата:
Сообщение от
Grem
А стоковая прошивка имеется ввиду 1.27 или стоковая дефендеровская на их контроллере?
Если вопрос ко мне, то я указал, что прошивка была стоковая от дефендер. Потом, это надо ещё посмотреть, чей это контроллер. ;-)
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Попробуем реализовать такую индикацию режимов в следующем джойстике :D
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Да, прошивка изменилась. Но иногда выдаёт CRC error при загрузке конфигуратора.
Значит перепрошился. У контроллера есть зона памяти с дублирующей прошивкой. Типа как двойных биосов у материнских плат.
С CRC боремся, ловим. Правим.
Я просто запутался,думал китайский контроллер прошили)
Цитата:
Сообщение от
UIV
...
3) Сделать в корпусе Кобры отверстие для установки USB-разъема
Вложение 175341
4) Отрезать коннектор от USB кабеля с проводом небольшой длины и сделать переходник, подключив его к разъему BUS контроллера
Вложение 175342
Ссылки не рабочие...
Цитата:
Сообщение от
Serxio
Ссылки не рабочие...
Похоже "слет" базы форума был. Пост в старой редакции оказался.
Изменил "шапку" темы. Поставил рабочие линки.
Цитата:
Сообщение от
UIV
Похоже "слет" базы форума был. Пост в старой редакции оказался.
Изменил "шапку" темы. Поставил рабочие линки.
Спасибо!
Собираюсь купить кобру м5, но после прочтённого выше (о т.н. 3-й версии), теперь не знаю что и делать. У меня РУД от Геймтрикса и, если мне такая 3-я версия попадётся - то всё пропало.
Есть ли какая-то информация, какая вероятность купить сейчас третью версию кобры? Вернётся ли дефендер обратно к нджой с марсами или дальше холтуру будут делать?
И ещё вопрос, возможно ли к кобре подключить не ВКБ-ые педали, а именно Saitek Pro Flight Rudder Pedals?
Цитата:
Сообщение от
Serxio
Собираюсь купить кобру м5, но после прочтённого выше (о т.н. 3-й версии), теперь не знаю что и делать. У меня РУД от Геймтрикса и, если мне такая 3-я версия попадётся - то всё пропало.
че ж так долго собирался?:) попробуй тут купить, скорее всего 2я партия - уточни сам - http://forums.eagle.ru/showpost.php?...60&postcount=1
В отдаленных городах еще вторая партия почти везде продается,а вобще вероятность 50\50 (: как повезет)у меня вот например первая кобра была второй партии,но там был глюк,сами по себе кнопки срабатывали,хаотично.Отнес в СЦ магазина в котором покупал,через неделю позвонили сказали прийдите получите замену.Получил и снова второй партии был джой.
Цитата:
Сообщение от
Алекс
Прошёл по ссылке - но там про РУДы рассказывается. Поискал на этом форуме не нашёл (но я не все объявления читал). Да и потом - я на Украине живу, а там почти все предложения для России. Энивэй, я заказал джой (http://www.itbox.ua/product/Djhoysti..._64305-p88922/), в Сб пойду забирать. На месте по номеру ХИДа посмотрю что мне впаривают. Вообще я хочу купить Мамбу с удлинителем, но она будет в июле августе. А чтоб зря время не терять решил купить Кобру (джой хороший, плюс у меня РУД от гэймтрикса, который в кобру можно законнектить), а тут такая засада с этими китайцами и дефендером!
Почему так долго ждал - это долгая история...
Коротко: купил себе Хотас коугар - поиграл год и расстроился. Хотас продал и решил вообще с авиасимуляторами завязать, жениться и жить "нормальной жизнью". Не летал 2 с половиной года, так и не женился, да и нормальная жизнь оказалась скучной и безрадостной. Вот такая история!
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Grem
В отдаленных городах еще вторая партия почти везде продается,а вобще вероятность 50\50 (: как повезет)у меня вот например первая кобра была второй партии,но там был глюк,сами по себе кнопки срабатывали,хаотично.Отнес в СЦ магазина в котором покупал,через неделю позвонили сказали прийдите получите замену.Получил и снова второй партии был джой.
Я во Львове живу. От Китая отдаленный, от Москвы тоже (но хотелось бы ещё подальше :D). В Сб расскажу, что за джой был.
Цитата:
Сообщение от
Serxio
Прошёл по ссылке - но там про РУДы рассказывается.
пардону просим - не ту ссылку скопировал!:) поправил - глянь еще раз. это человек из Минска продает.
да распродадут скоро все джои второй партии и считайте нет у нас больше качественного бюджетного джоя на магрезах.
На Магрезах как раз таки дефендеровский новодел. А старые Кобры от ВКБ были на МаРСах (Магнитно Резистивный Сенсор)
А поводу бюджетного джоя - мы что нибудь придумаем.;)
да я не то определение просто выбрал)помню что на магнитных датчиках :)
Цитата:
Сообщение от
Grem
да я не то определение просто выбрал)помню что на магнитных датчиках :)
да они оба (марс/магрез) магнитные =) тока первый цифровой навороченный, второй аналоговый попроще...
ну я в этом не силен)главное мысль свою донес.
Запускаем в производство комплекты модернизации Кобр в Жирные Кобры
На скриншоте не финальный вариант, планируем запускать в производство в понедельник.
http://s7.hostingkartinok.com/upload...54c174231a.jpg
Комплект модернизации в максимальной комплектации будет состоять из:
1) Контроллер NJoy32 Pro (для обладателей Кобр 3 поколения, с контроллером от Дефендер)
2) Задняя тумблерно-кнопочная панель (3 кнопки, 1 трехпозиционный тумблер, 2 двухпозиционных тумблера, 1 тублер под предохранительной крышкой)
3) Левая энкодерно-осевая панель (1 кнопка, 1 двухпозиционный тумблер, 2 энкодера с нажатием, 2 потенциометра с центром, 2 потенциометра без центра)
4) Передняя панель для подключения педалей и с разъемом шины BUS (для подключения других устройств ВКБ или РУД Gametrix ECS)
5) Переходник USB-BUS (для подключения РУД Gametrix ECS в шину BUS)
Комплекты будут включать в себя все необходимые кабели, разъемы, коннекторы.
От пользователя потребуется только вырезать отверстия в пластиковом корпусе Кобры для установки панелей.
В финале получается аналог джойстика Жирная Кобра от ВКБ
http://s7.hostingkartinok.com/upload...826a79f712.png
Цитата:
Сообщение от
UIV
Запускаем в производство комплекты модернизации Кобр в Жирные Кобры
Какова цена?
Сейчас точно не скажу. Не дороже 100$