-
Вложений: 1
Я пробовал поменять камеру и источник света местами, и хочу предупредить тех, кто об этом думает: паразитные отклонения действительно уменьшаются, НО, для удобного пользования нужно чтобы видимая область у камеры имела довольно большие угловые размеры, потому что в этом случае расстояние от камеры до источника света не влияет на ширину амплитуды движений головы.
В моём случае получилось, что допустимы были только небольшие повороты, а если я по неосторожности поворачивал голову слишком сильно (хотя на самом деле вовсе не сильно), c2p терял источник из виду. К тому же, у с2р есть одна нерегулируемая особенность - во флэшлайт-режиме при потере источника она начинает судорожно метаться, пытаясь залочиться хоть на что-нибудь. И это совершенно неиграбельно.
Поэтому, если у камеры угловые размеры видимой области небольшие, то лучше оставить источник света на голове, а камеру отодвинуть подальше. Это увеличит допустимую область поворотов головы, и в целом намного удобней.
---
О положении источника света на голове.
Мой первый вариант с его расположением по центру, практически на оси поворота головы, считаю неправильным. Потому что при этом голову надо не столько поворачивать, сколько перемещать в стороны. И опытным путём выяснилось, что поворачивать - намного удобней.
Поэтому я вынес источник света на штанге на длину приблизительно до кончика носа. Теперь - удобно.
-
2 Alezz (& Hruks too!)
Цитата:
Originally posted by Alezz!
Мертвую зону с "делителем кривой" не пробовал? Делаешь кривую отклика резкой, настраиваешь "мертвую зону" и прилипания не будет
Я почитал хелп уважаемого Violator. Понял, как работает "плавающая мертвая зона". Он справедливо замечает, что в случае применения "плавающей мертвой зоны" наблюдается пауза в реакции обзора при смене направления движения головы. В моей железяке я применил другой алгоритм - ввел две области мертвой зоны: статическая и динамическая. Если обзор в течение какого-то заданного числа измерений не выходит за пределы динамической зоны (меньший квадрат), то включается статическая МЗ. Взгляд замирает, пока, обзор не выйдет из статической зоны. После этого он начинает двигаться, но не рывком, благодаря сглаживанию (по экспоненте). Это не полностью устраняет паузу, но значительно ее уменьшает (в зависимости от настроек).
В любом случае, этот вариант не есть панацея от "прилипания к осям", это вообще не связано с кривыми отклика, скорее это отказ от применения кривых отклика. Другими словами, ответом уважаемого Alezz я не удовлетворен. :(
-
GO!:
Alezz про другую МЗ говорил. Не про динамическую, а с делителем ;)
-
Re: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)
Народ, мож не совсем в эту тему, то появились траблы. Появился UR Gear. Помучившись разобрался(хотя и не во всем) в кнопочках, фигопочках, цифрах и прочей навернутости ( ну и сделали прогу.. молодцы!) НО только настроил я, и собрался полетать - появилась така штучня: рождаюсь я хоть на полосе, хоть в воздухе, с любой настройкой сложности - на экране виден курсор от мышки. Джой работает, шлем то же, но "Esc" не работает! "Новуя попытка " есстественно сделать не могу, как и многого другого.
Подозрение на NewView как на провокатора, потому-что именно в процессе эксперементов с ним это и вылезло, причем перед этим почему-то внезапно повис ил2,(щелкал между прогами) и потом стерлись ВСЕ клавиши в "Настройке управления"! Хм... выручайте, летать охота. По колесам пинал...
-
Вложений: 2
Было такоеже после подвисона Ила, ни шлем ни ТуцМшуц :p имхо, тут не причем. Полечить сможешь если вставишь в своем профиле в файле
settings.ini в разделе [HotKey orders] следующие строки
Escape=deactivate
Tab=activate
Или возьми файлы тут и настрой под себя по новому.
-
Спасибо, попробую. Но почему мышка постоянно на экране? И свои функции обычные не выполняет.. Буду вечером опять шушукаться с файликами......
-
Ответ: Re: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)
Цитата:
Сообщение от boRada
Спасибо, попробую. Но почему мышка постоянно на экране? И свои функции обычные не выполняет.. Буду вечером опять шушукаться с файликами......
Мышиный (виндовский) курсор постоянно видно на экране, если в CONF.INI в секции [RTS] написано mouseUse=1, если у тебя так, поменяй на mouseUse=2 (так стоит в иле по умолчанию).
А мне режим с курсором даже нравится - сразу видно, если сбилась центровка. :p
-
Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)
Спасибо всем кто помог. Именно все так и оказалось.
-
Странное дело у меня на разрешении 160х120 обзор гораздо плавней и приятней чем на 320х240 :eek: хотя камера (кстати дешёвка)спокойно держит 30фпс на 320х240 (производительность разумеется тоже выше)
настройки такие ...
-
Re: Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)
Цитата:
Сообщение от marsh snake
Странное дело у меня на разрешении 160х120 обзор гораздо плавней и приятней чем на 320х240 :eek: хотя камера (кстати дешёвка)спокойно держит 30фпс на 320х240 (производительность разумеется тоже выше)
настройки такие ...
Так на mousevision.com и написано
Цитата:
Resolution below 320x240. The optimal resolution is 128X96.
Most high-resolution cameras support low resolution too and allow such setting.
Попробуй поставить 128х96 может ещё лучше будет ;)
-
Надоело на голове с лампочкой сидеть - опять же, вчера в полете батарейка резко просела - и взляд беспорядочно заметался (эх, тут бы на микростик переключиться.. ) Тянуть лишний провод от постоянного питальника к голове тоже вроде не дело.. В общем, хочется сделать как в трекире - ИК - светодиоды (питание - от юсб камеры) светят в лицо - на нос отражатель.
Такие вопросы: бывают ли ик-светодиоды повышенной яркости и что лучше использовать в качестве отражателя?
-
Цитата:
Сообщение от DrBit
Такие вопросы: бывают ли ик-светодиоды повышенной яркости и что лучше использовать в качестве отражателя?
Имхается мне, что и обычные ик-диоды будут светить нормально. Наставь их штуки четыре-шесть, как в тракире, да и дело с концом :). Тебе ж не противоположный угол комнаты освещать, максимум расстояния будет 50-70 см... Осветят, куда денутся!
А светоотражатель - есть такая штука, называется "дорожный знак" ;)
На ней этого светоотражалова - почти квадратный метр ;). Только знак выбирай поновее (загрязняется пленка быстро), и белый ищи ;)
А вообще я спрошал у наших рекламщиков - есть просто пленка-самоклейка светоотражающая, обещали привезти немножко для меня... Так что "спрашивайте в рекламных фирмах вашего города!" %)
-
2 M@troskin
"А светоотражатель - есть такая штука, называется "дорожный знак" "
Мдя.. А мне и в голову не пришло! Мысля хорошая (имхо)!
2 DrBit
"Такие вопросы: бывают ли ик-светодиоды повышенной яркости и что лучше использовать в качестве отражателя?
30-04-2004 12:24"
Практически все ИК светодиоды рассчитаны на ток 100ма(=0.1А). И все держат двойную перегрузку. У меня сейчас 3 ИК СД (АЛ164) подключены последовательно к БП =5В, без всяких токоограничительных резисторов. Померил ток - около 150мА. Больше нормы! Но пока не сгорели! (Юзаю около 4 недель). Так что: Твори, Выдумывай, Пробуй! (не забудь отписать о результатах!) ;)
Но греятся, собаки, (не то слово!) конкретно! Клей из пистолета не выдерживает! Из-за этого пришлось собирать второй вариант ИК прожектора - без клеевого пистолета, в корпусе коробочки от красящей ленты пишущей машинки(фотку моей конструкции на моем блестящем черепе Вы уже видели пару страниц назад) :p
-
Привет!
Как подружить Cam2Pan v2.0.8 с LockOn v1.01?
У меня получается если выставить режим работы программы как эмуляция мыши, а хотел бы что б работал в режиме FB/LockOn (хочется мышку оставить для других целей)….
Хотя, когда запустил Cam2Pan первый раз и выставил режим FB/LockOn то обзор работал, но только один раз. Повторный запуск LockOn`а ни чего не дал – Cam2Pan в авиосиме ни как не функционирует, ни хоткей, ни обзор. При нажатии ESC во время полета появляеться возможность включить и выключить Cam2Pan, не больше…..
Что делать?
-
Можно ли настроить Cam2Pan таким образом, что б при повороте головы на 1 градус на экране монитора картинка поворачивалась бы на 10 градусов? А то уж больно агресивно получаеться головой крутить %)
-
Юзай Cam2Pan through NewView (by Alezz & Hruks) more more cool! имхо!
Все, что ты хотел, возможно, но проще через NewView! К тому же он еще и free!
-
To GO!: Спасибо! Это оно! :)
Еще несколько вопросов:
1 NewView должен быть всегда запущен или один раз зарегистрировал DLL в реестре и все?
2 Есть очень неприятная особеность этого вида обзора.... Я использую cam2pan в pasiv mode - кнопку на джое нажал - кручу головой, кнопку отпустил - взгляд остался там, где остановился (назовем это точка Х). Нажимаю центровку взгяда - экран вернулся к центру. Опять нажал кнопку на джое для обзора. И тут происходит неприятный момент: взгляд перемещается в точку Х! И его надо от туда уводить, терять драгоценные секунда на повороты головой! Это плохо..... Надеюсь смысл процеса понятен.... :)
Так вот, вопрос: можно ли сделать так, что б веб-камера (или кто за это отвечает) не запоминала предидущие координаты, и всегда обзор начинался с той точки экрана куда смотрим в данный момнет? Что б не приходилось постоянно доворачивать голову....
-
Цитата:
1 NewView должен быть всегда запущен или один раз зарегистрировал DLL в реестре и все?
NewView - это библиотека *.dll, ee может вызвать любая прога, которая умеет обращаться с TrackIR, например ИЛ или ЛОКОН или МСФС200..
Цитата:
2 Есть очень неприятная особеность этого вида обзора.... Я использую cam2pan в pasiv mode - кнопку на джое нажал - кручу головой, кнопку отпустил - взгляд остался там, где остановился (назовем это точка Х). Нажимаю центровку взгяда - экран вернулся к центру. Опять нажал кнопку на джое для обзора. И тут происходит неприятный момент: взгляд перемещается в точку Х! И его надо от туда уводить, терять драгоценные секунда на повороты головой! Это плохо..... Надеюсь смысл процеса понятен....
Так вот, вопрос: можно ли сделать так, что б веб-камера (или кто за это отвечает) не запоминала предидущие координаты, и всегда обзор начинался с той точки экрана куда смотрим в данный момнет? Что б не приходилось постоянно доворачивать голову...
Если я правильно понял, ты хочешь заранее заданные точки обзора вызывать одной кнопкой. Имхо, NewView на это тоже способен, но я эту фичу не юзаю. Если хочешь подробнее, обязательно прочитай ветку "Новый Обзор в Ил-2" - как-раз про эту прогу, а вконце - про связь ее с Cam2Pan. Также можешь отписать Violator - автор хорошего подробного хелпа, и Alezz & Hruks - авторы этой выдающейся проги.
-
Цитата:
Сообщение от GO!
NewView - это библиотека *.dll, ee может вызвать любая прога, которая умеет обращаться с TrackIR, например ИЛ или ЛОКОН или МСФС200..
...
Мелкая поправка: МСФС200.. не умеет сам вызывать TrackIr. Разработчики TrackIr писали свой собственный модуль для "открытой" архитектуры игры. Интерфейс этого модуля не такой же как и у Локона и Ила. Поэтому для подключения в МСФС200.. нужна ещё NVToMouse и dll для игры от создателей TrackIr.
-
Цитата:
Сообщение от INDIGO
To GO!: Спасибо! Это оно! :)
Еще несколько вопросов:
...
2 Есть очень неприятная особеность этого вида обзора.... Я использую cam2pan в pasiv mode - кнопку на джое нажал - кручу головой, кнопку отпустил - взгляд остался там, где остановился (назовем это точка Х). Нажимаю центровку взгяда - экран вернулся к центру. Опять нажал кнопку на джое для обзора. И тут происходит неприятный момент: взгляд перемещается в точку Х! И его надо от туда уводить, терять драгоценные секунда на повороты головой! Это плохо..... Надеюсь смысл процеса понятен.... :)
Так вот, вопрос: можно ли сделать так, что б веб-камера (или кто за это отвечает) не запоминала предидущие координаты, и всегда обзор начинался с той точки экрана куда смотрим в данный момнет? Что б не приходилось постоянно доворачивать голову....
У NewView есть различные функции: центровки, отключение обзора и так далее. Все эти функции незевисимо можно вешать на кнопки джоя и клавы. Причём можно вешать на одну и ту же комбинацию кнопок. Думаю поэкспериментировав с этим можно подобрать удобный вариант.
Скачайте мануал от Violator'a по NewView. Там много что описано.
-
Хочу поблагодарить Alezz & Hruks за замечательную программу NewView и lev_lv за не менее замечательную Cam2Pan!!!
:)
Просто совершенно другие ощущения от виртуальных полетов!!!
Спасибо вам!!!
:cool:
-
Можно ли сделать так, что б в LockOn`e работала кнопка Reset Center?
Может, есть какой способ решить эту проблему?
Выше по теме уже упоминался этот глюк, но все-таки….
-
Спасибо lev_lv за ваш труд одна трудность ключик нужен .может кто поможет :( :( :( заранее спасибо если можно отправте сюда daliban11@front.ru заране спасибо :D :D :D
-
-
Когда в руки попадают новые для меня типы вебкамер - всегда стараюсь проверить на макс. фпс - везде написано - Up to 30fps.. при этом в любом разрешении мне удается получить максимум 8-15.. :( (не только в cam2pan)
Вчера попалась симпотичная камерка: Q-cam 330 - на ней написано:
Frame per sec:
up to 30fbs 352x288
up to 35fbs 176x144
Вроде - то что нужно? (хотя я не понял что такое fbs :) )
Но выдавить из нее больше 9 фпс не вышло - настройки драйвера и реестр перекопал - не помогло.. Это под винХР. под вин98 дровов не прилагалось :)
Мне непонятно, как они эти Up to 30.. получают? Ведь не могут же производители камер просто врать?
PS: Пока удалость только из Creative Card Cam Value выдоить 25фпс.
-
У меня Chicony Twinkle Cam под ХР без копания и ковыряния 25 fps с первого захода :p
-
Цитата:
Сообщение от DrBit
Мне непонятно, как они эти Up to 30.. получают? Ведь не могут же производители камер просто врать?
А кто врет? Ставишь минимальное разрешение, минималную экспозицию и получаешь эти самые "Up to 30 fps". Тридцать есть? Есть. Значит на коробке правда написана. Что, в камере только яркие источники света в видны посреди тьмы кромешной? Так лучшего никто и не обещал :D Такая фигня у меня на Genius VideCAM Express V2 была :( Правда, для флэшмода большего и не надо, разрешение разве что.
-
2Mikhail
Я же написал что настройки драйвера и реестр перекопал.. мин разрешение и экспозиция - те же 8-9 фпс. Кстати на Гениус видеокам экспресс 30-ю фпс и не пахло (у тебя винда какая)?
-
Цитата:
Сообщение от DrBit
2Mikhail
Я же написал что настройки драйвера и реестр перекопал.. мин разрешение и экспозиция - те же 8-9 фпс. Кстати на Гениус видеокам экспресс 30-ю фпс и не пахло (у тебя винда какая)?
Неправда ваша :) От винды не зависит, и в 98 и в ХР Genius тридцать выдает, способ описывал на третьей или четвертой странице топика, поищи. У моей камеры в драйвере не выставляется экспозиция и в реестре я не нашел нужного значения.
-
Начитался я тут ветки и понял - хочу :) Вопроса два, стоит ли все таки брать Genius VideoCam Express и как получит ключ для проги, а то на письмо ответа нет пока.
-
Цитата:
Сообщение от Chebur
Начитался я тут ветки и понял - хочу :) Вопроса два, стоит ли все таки брать Genius VideoCam Express и как получит ключ для проги, а то на письмо ответа нет пока.
У меня такая камера... Cam2Pan работает во флешмоде. Светодиод на кепке. Камеру настроил как тут было рекомендовано - вначале очень яркий свет на камеру и не убирая света отключил.... эээээ не поню как звать.... %) Тут, в ветке есть этот способ, по-пунктам расписан.... Поищи.....
Камера выдает 30FPS. Ни каких проблем и дискомпфорта не наблюдается, ну разве что в LockOn`e не работает центровка. В ИЛ2 - все просто замечательно! Слов нет - надо видеть! ;)
На счет регистрации.... Подожди, если там кто-то есть то тебе ответят....
-
У меня вопрос,
Есть очень простая web камера которая при записи видео и в общение через интеренет выдает 30 ФПС.
А вот в кам2пан только 7 : ((.
-
Цитата:
Сообщение от INDIGO
У меня такая камера... Cam2Pan работает во флешмоде. Светодиод на кепке. Камеру настроил как тут было рекомендовано - вначале очень яркий свет на камеру и не убирая света отключил.... эээээ не поню как звать.... %) Тут, в ветке есть этот способ, по-пунктам расписан.... Поищи.....
Камера выдает 30FPS. Ни каких проблем и дискомпфорта не наблюдается, ну разве что в LockOn`e не работает центровка. В ИЛ2 - все просто замечательно! Слов нет - надо видеть! ;)
На счет регистрации.... Подожди, если там кто-то есть то тебе ответят....
Ага, читал посты эти посты, просто сомнения всё же остались :)
Ну раз говоришь настроил, тогда ее и возьму, другие вообще непонятные.
Спасибо за ответ, а насчет ключа до сих пор нет ответа :(
-
Цитата:
Сообщение от Chebur
Ага, читал посты эти посты, просто сомнения всё же остались :)
Ну раз говоришь настроил, тогда ее и возьму, другие вообще непонятные.
Спасибо за ответ, а насчет ключа до сих пор нет ответа :(
Хочу добавить, что камера у меня работает в разрешении 160x120, I420...
Стабильно 30 FPS во флешмоде.
-
Во, ключик прислали, спасибо Лев!
2INDIGO вроде 160х120 должно за глаза хватать,
эхх вот жду принесут сегодня камеру, попробую :)
-
-
Товарищи. Может кто подскажет?
У меня такая проблема
Регистрационный ключ есть, однако Cam2Pan я установил на машине не имеющей выхода в интернет, при запуске просит зарегестрироваться, я ввожу необходимые реквизитыи рег. ключ, ОНО благодарит, но - БОЛТ ЗАВОДА ПЕТРОВСКОГО - программа остается Unregistred (версия 2.0.7.).
-
В итоге вот такие пироги:
Cam2Pan есть, регистрационный ключ есть, но толку от всего этого нет.
Подскажите, что делать, please.
-
Цитата:
Сообщение от Фенрир
Товарищи. Может кто подскажет?
У меня такая проблема
Регистрационный ключ есть, однако Cam2Pan я установил на машине не имеющей выхода в интернет, при запуске просит зарегестрироваться, я ввожу необходимые реквизитыи рег. ключ, ОНО благодарит, но - БОЛТ ЗАВОДА ПЕТРОВСКОГО - программа остается Unregistred (версия 2.0.7.).
Попробуй версию 2.0.8 поставить.... Брать на сайте программы....
-
Спасибо INDIGO, попробую конечно.
Но я так думаю, что проблема не в версии, а в самом процессе регистрации.
Т.е. если я ввожу ключ, имя-фамилию регистрация производится через запрос mousevision.com., а машина не подключена к "всемирной сети". Значит cam2Pan подтверждения регистрации не получает.
Пишу это без уверенности т.к. чайник, если заблуждаюсь - просветите, но если прав - прошу дать совет как решить проблему, очень уж хочется по человечески попользоваться софтом.
-
Цитата:
Сообщение от Фенрир
Спасибо INDIGO, попробую конечно.
Но я так думаю, что проблема не в версии, а в самом процессе регистрации.
Т.е. если я ввожу ключ, имя-фамилию регистрация производится через запрос mousevision.com., а машина не подключена к "всемирной сети". Значит cam2Pan подтверждения регистрации не получает.
Пишу это без уверенности т.к. чайник, если заблуждаюсь - просветите, но если прав - прошу дать совет как решить проблему, очень уж хочется по человечески попользоваться софтом.
Не, у тебя точно какаято не такая Cam2Pan.....
Когда я регистрил С2Р, то ни каких запросов не отсылалось. Это я могу сказать с 100% увереностью - стоит фаервол, а у него все строго :)
Так что скачай ноувую версию, думаю это оно.......
-
Пожалуйсто, очень прошу, вышлите кто нибудь ключик на (softtex@mail.ru)
-
хех, умерла у меня хатка окончательно, задумался-закрчинился я, но тут вспомнил про прогу эту замечательную. Взял свою Клие НХ70В, нашел на clievideo.com замечательную тулзу превратившую её (клие) камеру в Веб-камеру. Слил Сам2Ран, включил в НьюВью (29а) соотвествующий галк - и ... все "зафырчало и закрутилось".
единственно, что достает - через кажные 5 мин табличка выскакиват, так что, благородные доны, не дайти угаснуть начинанию, подскажите как зарегиться.
заранее благодарен, =73=.
-
Я наверно один такой дурак, который с Reg Кеуем не в состоянии провести регистрацию С2Р. Последний вопль - напишите простыми словами как проводить процедуру регистрации при наличие регистрационного ключа.
Понимаю что просьба звучит глупо, но тем не менее.
-
Лев высылает тебе
регистрационное имя и пароль.
при первом запуске
"КАМТУПАН" сообщает, что не регестрирован и предлагает зарегиться.
Далее окно с двумя полями, по заполнении коих ты программку и регестрируешь.
Вроде так, если ничего не забыл. :)
-
2 Фенрир:
а винда у тебя какая? если что-то типа ХР, то под каким пользователем сидишь? права у этого пользователя админски?
-
Привет!
Cam2Pan прога для авио сима очень хорошая, говорим - Спасибо, Лев! :) Но......
Не работает центровка в LockOn`е.
Если более точно, то при запущеном C2P и LO ни одна кнопка, что биндим в хоткейс не обрабатывается! Кроме включения и выключения пасивного режима.
Из-за этого пользоваться C2P несколько не удобно - приходиться сидеть и стараться не двигаться.... :( Либо для центровки - центровать камеру механически, вручную двигать кепку или веб-камеру......
-
Цитата:
Сообщение от INDIGO
Привет!
Cam2Pan прога для авио сима очень хорошая, говорим - Спасибо, Лев! :) Но......
Присоединяюсь со своим СПАСИБО!!! НО!
Всегда хочется чего-то лучшего! Очень не устраивает, что вебкамеры очень прожорливы по ресурсам - если работает, то занимает от 12 до 40% ресурсов CPU. Не спасает и использование плат видеозахвата, все равно ресурсы кушает до 20%. Что делать, пока не знаю, но меня такое положение дел не устраивает! FPS в ИЛ2 падает как-раз на эти 12-40% (проверял в режиме DirectX). Я думаю, нужно поискать другие источники ввода светлого пятна (большинство народа юзают флэшмод, ИМХО). Еще раз подчеркиваю, прога очень полезная и своевременная, спасибо Лев! Но ... пора расти дальше - бороться за ресурсы CPU, и соответственно, FPS. Возможно, нас спасут USB2 вебкамеры? А может быть, что-нибудь другое...
-
А может быть, что-нибудь другое...
Например апгрейт до AMD XP 5000+ :D
-
Цитата:
Сообщение от INDIGO
...
Не работает центровка в LockOn`е.
Лев откликнулся. Интрефейс обсуждается.
Ждите альтернативной центровки средствами NV в ближайших обновлениях. Кстати видимо можно заюзать обычные центровки NV, то есть дополнительных функций не появится. Такой вариант устроит?