Если и поможите, до релиза мы уже не успеем реализовать :(Цитата:
Сообщение от BlackFox
Вид для печати
Если и поможите, до релиза мы уже не успеем реализовать :(Цитата:
Сообщение от BlackFox
Andrey12345
Спасибо!
Блин, это вот так внимательно я мануал читал:( приношу свои извинения.
Поможем! Со здоровой критикой и пунктами для первого патча ;)Цитата:
Сообщение от dima12345
Та-ак...
Один в отпуске, второй перевелся...
Насчет звука...
Пожалуй недели 3-4 все будет никак...
Стрельбы скорее всего не получится (или не раньше осени)
Разве что просто подъехать в часть. Но там могут не понять, к тому же в нашем регионе без знакомых, даже будучи в форме врядли будут слушать. А с просьбой "записать звуков для интернет - знакомых из Москвы" можно вообще к врачу попасть :-)
Так что пока ждем-с.
Приятеля из отпуска....
http://www.farvater.com/index.php?page=tanks думаю тут можно звуки записать :)
Блин! Почему все заглохло?! Нука быстро продолжаем тему, а то что я буду по вечерам читать?!
Интересно было бы в свете данной игры, попробывать легендарного "Тигра"... Чтоб трансмиссия не ломалась... Коробка передач не летела... Люблю я этот танк. Как мне кажется лучший танк ВВ2, и тухлыми помидорами просьба не пуляться! :)
Помидоркав нету - толька свеклаЦитата:
Сообщение от Hriz
А что, разве не лучший? А какой же тогда лучший? :)
Т-34-85 ;)Цитата:
Сообщение от Hriz
И что в нем такого? :)
Лень мине уже на ету тему спорить.
Просто война длинная была и в разные периоды рулили разные танки.
То, что он лучший :) Вот кааца мне так:)Цитата:
Сообщение от Hriz
Дело не в том, в какие периоды кто рулил. Рулят не танки а танкисты. Лавриенко вон на Т-34 раннем набил за 4 месяца 54 танка. Так получается лучший танк Т-34? Нет. Тигр был наиболее прогрессивным танком, сочетающим наверное лучшую пушку того времени, с лучшими прицельными приборами, при том, комфортным для экипажа и легким в управлении...
отловлю и лично закидаю - лучший - Пантера как противотанк, и Т-34 как танкЦитата:
Сообщение от Hriz
ведь не сравнивают-же Ил-2 с Пе-2!
Э... Что значит Пантера как противотанк и Т-34 как танк? :) А чем танк от противотанка отличается? А! Противотанк это противный танку. То есть танк наоборот. Из бумаги, с луком вместо пушки, и на лыжах чтоли? :D
Кстати чем Пантера стала лучше тигра вдруг? :)
Противотанк - это танк, задача которого - борьба с танками противника:) Танки с танками - не воюют(c) :)Цитата:
Сообщение от Hriz
Это самоходка чтоли имеется ввиду?
ээээ... ну дык! легше она, быстрее ездит, и вообще она мне нравится...Цитата:
Сообщение от Hriz
%)
Не всегда(c):)Цитата:
Сообщение от Hriz
САУ - часть ПТА:) Пантера - один из ярких примеров именно "протвотанков" - танк "заточенный" на борьбу с танками противника - орудие, броня, скорость "Тигр" в этом плане - "обычный" танк - машина для борьбы с пехотой, укрепениями и т.п.
Да уж... Орудие слабее чем у тигра, броня такая же (даже тоньше, но за счет углов - примерно равна по пробиваемости), скорость? А зачем ему скорость? Где это "Пантера" вела встречный бой, маневром уходя от удара? Стоять на месте и пулять в даль скорость не нужна. Это же подтверждает самый яркий истребитель танков "Фердинанд". А Тигр, как его называли немцы, Durchbruchwagen - машина прорыва.Цитата:
Сообщение от naryv
Господа? Чего за оффтоп?! :)
2 Hriz Фердинанд - это всё же не танк а САУ - немного другой класс машин. А Пантера - именно танк, заточенный на борьбу с танками:) , в отличии от Тигра, который, как Вы сами сказали - танк прорыва - предназначение его - борьба с живой силой противника - в укрытиях и на поле + укрепления и артиллерия - борьба с танками - это не основная задача для Тигра :). Но вообще - это всё - по-моему, а я, как уже писал - в танках почти не разбираюсь:) Так что могу и ошибаться:)
Мда... Почитал посмеялся.Вы ребята совсем забыли о основном предназначении танка.А ведь это самая главная характеристика.;)Танк это прежде всего средство оперативного манёвра;)В этом смысле лучше 34ки нет ничего.
Мизерный запас хода,низкая ремонтопригодность,высокая цена,низкая подвижность и проходимость,не сильно умное решения в плане подвески(как немцы комья замёрзшей земля из этих шахмат выбивали все думаю знают)нерациональное расположение брони,большой вес.;)Цитата:
игр был наиболее прогрессивным танком, сочетающим наверное лучшую пушку того времени, с лучшими прицельными приборами, при том, комфортным для экипажа и легким в управлении...
Немного не понятно что значит "средство оперативного маневра"? Это какая то общая характеристика получается и как сюда вписываются всяческие САУ и истребители танков?Цитата:
Сообщение от Strannic
Ну я могу то же написать про Т-34. Тесный неудобный для боя корпус и в частности башня. Механизм поворота башни слабый. Дерьмовая трансмиссия и отстойные фрикционы. Низкое общее качество сборки. Все это можно в более развернутом виде прочесть здесь:
http://www.battlefield.ru/library/ar...t/stat7_r.html
В свете такой статьи получаем такие преймущества, как, удачный угол наклона броневых листов, простота производства и ремонта и все. Это самый массовый танк? Да. Это танк с наиболее прогрессивным для того времени бронированием? Да. Лучший ли он? Врядли. Те танкисты которых жгли "отстойные" тигры, с большим весом, с неудачным расположением трансмисси нерациональным расположением брони и т.д., врядли бы согласились с таким утверждением.
опять понеслась - тот лучше, там лучше - неужели непонятно, что 34-ка лучший танк по сумме параметров - начиная от боевых характеристик - до таких, ну о-о-чень важных, как надежность, ремонтопригодность, да и возможность выпуска и обслуживания низкоквалифицированным персоналом - какой Тигр, какая Пантера в жопу, если-уж и говорить о удачном и отличном немецком танке, то это Pz.kpfIV - эффективный, надежный, удобный, простой и дешовый(кстати за время выпуска - у него кроме толщины брониования и основного вооружения НИЧЕГО не менялось) - в отличие от 34-ки и Sherman-а где пришлось переделывать чуть -ли не весь корпус, не говоря уже о новых башнях - это щастьедля союзников, что немцы бросили модернизировать IV-ку и занялись этим "гробом" - пантерой.
Hriz ты серьёзно не знаешь что такое оперативный манёвр и что основным инструментом в руках командующего для его осуществления является танковая армия(корпус)имеющая в своей основе среднии танки(т34)?Цитата:
Немного не понятно что значит "средство оперативного маневра"? Это какая то общая характеристика получается и как сюда вписываются всяческие САУ и истребители танков?
Никак:)САУ это средство огневой поддержки,а истребитель узкоспецализированая машина оборонной направленности.Цитата:
и как сюда вписываются всяческие САУ и истребители танков?
Если твои знания основаны только на материале подобного уровня то Hriz извини,мы друг друга не поймём.Я ведь на эту тему много говорил с человеком готорый на 34ках всю войну отвоевал,да и я сам в ней сидел много.Так что могу тебе сказать многое в данной статье преувеличенно,а за этоЦитата:
В свете такой статьи
могу сам ручатся что очень сильный гон.Может мой рост мне помог(178см)но вполне там нормально.Янки просто привыкли к комфорту их танков,а для нас подобный уровень был естественным.Единственное на что действительно очень жаловались это плохой обзор и отвратная связь как по радио так и в самом танке.Водиле команды давали толчками ногой в плечо:)И вообще при чтении создаётся впечатление что взяли самый убитый танк 42года выпуска(что уже о многом говорит)сунули янки и их обманули слегка и себе техразведку провели.Обрати внимание кем документ подписан:)Цитата:
Основной недостаток - очень тесная. Американцы не могут понять, каким образом наши танкисты могут в ней помещаться зимой, когда носят полушубки.
Вобщем если хочешь узнать что такое оперативный манёвр при помощи танков
рекомендую следующую литературу:
Эрих Манштейн "Утеряные победы" Серия Военно-историческая библиотека АСТ-Терра фантастика.
Крайне интересные приложения,там как раз понятие оперативного манёвра подробно разобрано также как то, зачем для него нужны танки.
Николай Попель 3 тома в этой же серии и того же издателя
"В ту жаркую пору"1 том
" Танки повернули на запад" 2 том
" Впереди Берлин" 3 том
Тут о "маленьком" моторесурсе,и о плохой надёжности.Первый том интересен тем что подробно описано танковое сражение под Луцком,Бродами.Второй том о Сандомире.Резко отличается от мемуаров остальных танкистов своей правдой без прикрас.А ведь автор коммисар:)
Да правда что, какой в жопу "Тигр", какая в жопу "Пантера"? :) Вот к примеру про "Пантеру"...Цитата:
Сообщение от andr_m
Части Красной Армии захватили довольно много исправных "пантер".
По ним было даже выпущено руководство службы на русском языке. Трофейные "пантеры" вручались, как правило, лучшим экипажам и использовались преимущественно в качестве истребителей танков. В частности, в уже упомянутой 109-й танковой бригаде захваченные немецкие танки эксплуатировались вплоть до июля 1944 года!
Ну надо же! Использовали такой отстой, да еще и лучшим экипажам давали, видать Т-34 не хватало... А по поводу IV-ки немецкой, на разных форумах было сломано не мало копий о том, был ли смысл ее модернизировать. Если уж она была такой суперэффективной то какого черта надо было ее снимать с производства и делать ненужные "Пантеры"? Видится один ответ... Не могла Германия клепать танки в таком количестве, следовательно нужен был танк который был бы качественно лучше. А одна "Пантера" в бою стоит многих Т-34...
Да нет, просто вот твои слова:Цитата:
Сообщение от Strannic
"Вы ребята совсем забыли о основном предназначении танка.А ведь это самая главная характеристика." А в данном контексте вообще не понятно, толи речь идет о каком то конкретном типе танка, толи о предназначении танка вообще. "Тигр" к примеру был сделан как танк прорыва глубоко эшелонированной обороны и со своими задачами справлялся. Т-34 справлялся со своими.
А Су-100 и Хетцер? Приличная скорость и маневр. В чем же оборонная направленность? Сушки часто поддерживали наши танки в атаке.Цитата:
Никак:)САУ это средство огневой поддержки,а истребитель узкоспецализированая машина оборонной направленности.
Нет, не только. Я еще раз повторюсь, я не вижу в Т-34 ничего особенного, за что бы ему присваивать звание "лучший танк". Только потому что он средний танк и отлично вписывается в доктрину? Или из-за того что он был инструментом оперативного маневра? А почему тогда лучшим никто не называет КВ или ИС? Получается это прерогатива среднего танка? Ладно, у Тигра или Пантеры были конструктивные недостатки, а чем наши тяжелые танки хуже? Почему не им досталась пальма первенства?Цитата:
Если твои знания основаны только на материале подобного уровня то Hriz извини,мы друг друга не поймём.Я ведь на эту тему много говорил с человеком готорый на 34ках всю войну отвоевал,да и я сам в ней сидел много.
По поводу мнения людей воевавших, я его конечно уважаю, сам читал мемуары танкистов наших, тока одно но есть. Все знают какого мнения были летчики о ЛаГГ-3? А вот Скоморохов в своих мемуарах слова о нем плохого не сказал. Понятно что прошедший всю войну на Т-34 ничего плохого за исключеним мелочей не скажет. Для него это лучший танк. А что бы он сказал повоевав после Т-34 на Тигре или Пантере? Кстати, что Витманн делал на "Тигре", думаю, всем известно.
Ну тогда давай разобьём все танки времён войны на три класса и там будем мерятся пиписьками:)Чтоб как спортсмены,были примерно в равных категориях.Цитата:
"Тигр" к примеру был сделан как танк прорыва глубоко эшелонированной обороны и со своими задачами справлялся. Т-34 справлялся со своими.
Не надо путать тактику и стратегию:)СУ100 это САУеё задача подерживать наступающие войска,а танками она использовалась потому что рука была длинная,доставала немцев далеко,мощьная сильно.А Хетцер то же ПТО только на гусеницах.Дешёвая,с небольшим силуэтом.Спрятался,ударил,убежал.Только так она и могла выжить на поле боя.Отсюда и характеристики,философия применения такая.Цитата:
А Су-100 и Хетцер? Приличная скорость и маневр. В чем же оборонная направленность? Сушки часто поддерживали наши танки в атаке.
Революционая конструкция,полное соответствие условиям применения,дешевизна производства.Возможность внушительной модернизации после которой он стал равен Пантере,родоначальник послевоенных танков(Т44,Т54\55)Лучший запас хода,высокая эффективность ходовой части.Цитата:
Я еще раз повторюсь, я не вижу в Т-34 ничего особенного, за что бы ему присваивать звание "лучший танк".
Хотя спор этот бессмысленен,каждый из нас останется при своём мнении.:)
Сколько можете назвать успешных современных ОБТ, где подвижность (динамика, скорость и маневренность) принесена в жертву превосходной защищенности и огневой мощи?Цитата:
Сообщение от Hriz
Из воспоминаний одного из выживших немецкого офицера-танкиста в атаке советской 4-ой танковой бригады на 4-ую танковую дивизию 11 октября 1941 года:Цитата:
...Ну я могу то же написать про Т-34... В свете такой статьи получаем такие преймущества, как, удачный угол наклона броневых листов, простота производства и ремонта и все.
"Нет ничего более пугающего, чем танковое сражение с превосходящими силами. Количество - оно не так уж много значит, мы к этому привыкли. Но лучшие машины, вот что страшно... вы даёте полный газ, но танк отзывается слишком медленно. Русские Т-34 такие подвижные, на ближней дистанции они заберутся по склону или пересекут болотце быстрей, чем вы можете повернуть башню. И среди шума и вибраций, вы продолжаете слышать металлический лязг ударов снарядов о броню. Когда попадают в один из наших танков, зачастую раздается глубокий, протяжный взрыв, с рёвом горит топливо, и этот шум, слава Господу, слишком силен, чтобы мы могли услышать крики экипажа."
Экхм...Цитата:
Немного не понятно что значит "средство оперативного маневра"? Это какая то общая характеристика получается и как сюда вписываются всяческие САУ и истребители танков?
Время идет, а воз и ныне там. Издал бы кто-нибудь книгу, что ли, где объяснил бы раз и навсегда, почему Т-34 - лучший танк.
Он лучший, потому что средних танков его уровня ни у кого не было. Часто сравнивают с ним "Пантеру", но это дилетанство. Она по массе относится к тяжелым танкам. Что из того, что все ее считают средним? Бока-то - воооо отъела.
Так что лучший средний танк мы назовем без труда - это Т-34. А вот со всеми остальными возникнут трудности. В принципе, у СССР были еще отличные легкие танки - Т-70, например.
Я бы все-таки уточнил - лучший - первого периода войны. Когда Т-4 потолстел спереди и главное, обзавелся достойной пушкой, то эти два танка по сумме своих качеств стали близки друг другу как Пересвет и Челубей. Недаром этот их танк был и в числе первых, и последним немецким танком, выстрелившим в той войне.Цитата:
Сообщение от worm
Т-34 тоже постоянно модернизировался. А более достойную пушку, чем у Т-34-85 еще поискать надо было. Я уже не говорю про то, что при равно удельном давлении на грунт Т-34-85 имел великолепный дизель В-2 мощностью 400 л.с., тогда как поздние Pz.Kpfw IV довольствовались силовой установкой, выдававшей в лучшем случае 300 л.с.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
К ЧЕРТУ ОФФ!!!
ГНАТЬ ОФФТОПЕРОВ!Цитата:
Сообщение от Dusty_rat
Мужики, в конце концов, создайте новую тему и флудите там сколько влезит! Хоть про Тигр, хоть про Т-34! Ну не дело это! :mad:
Ну так напиши что-нибудь по теме.
Хм... по теме - м84 вот его в игрухе нету.
Балканы без югославского танка.
Да и то что есть, не фонтан - местного колорита мало. Ни тебе камуфляжа, ни эмблем, ни номеров. Т-34 с советскими белыми полосами быстрой идентификации обр.1945 г. глаза режет. Ни М-84, ни БВП-80... ладно хоть пейзажи похожи, да играть интересно. Но с первого взгляда понять, что дело в Югославии происходит можно только по маркерам :( .
Играть???
она уже вышла?
или это альфы, бетты?
Заранее благодарен.
Кто-то тестит бету, у меня лично демо версия, там 4 миссии... Вобщем ждем осени видимо. Там релиз.Цитата:
Сообщение от Pawel
спасибо.
а то я разволновался %)
Да, чего нет того нет :(Цитата:
Сообщение от Sokol
Что такое БВП-80? А М-84 у ЮНА был, а у всяких ополченцев вроде не было, хотя может и был :).Цитата:
Сообщение от Sokol
И игра вроде про советскую технику :), а не про югославскую.
По каким маркерам 8) ?Цитата:
Сообщение от Sokol
Да есть там маркеры... красноречивые :), как на приведенном скрине.Цитата:
Сообщение от Andrey12345
БВП-80 - это югославская БМП, Borbeno vozilo pesadije M-80. Также применялись ещё БТР М-60 (Oklopni transporter M-60), М-8 Greyhound, БТР-50. Из танков и САУ: M-4A3E8, M-36 Jackson, M-18 Hellcat. Бронеавтомобилей много, всяких и разных - вплоть до самодельных.Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Насчет наличия у ополченцев М-84 - 100% утверждать не могу, но поскольку этот танк есть и у хорватов - все может быть.
Тут вообще вопрос интересный. Цитирую интервью с разработчиками (Game.EXE 7/2004): "Мы нашли материалы, в которых рассказывается о русских добровольческих отрядах РДО-1 и РДО-2, воевавших на стороне сербов. На их основе Алексей Бессонов, известный писатель-фантаст, сочинил для нас сценарий".Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Что написал писатель-фантаст, нам пока неизвестно. Из цитаты следует лишь одно - нам предлагают роль русского добровольца-танкиста на сербско-хорватской войне. Так что игра все-таки про югославскую технику. Даже если она советского производства :) .
2 Andrey12345: Сорри, не понял что общаюсь с одним из разработчиков игры %) . Может тогда поведаете о сюжете. Как человеку, немного интересующемся Балканами, мне это очень интересно :) .
И ещё один вопрос - а все таки можно будет менять скины танков? Или про это можно забыть?
Забывать не стоит, но при помощи штатных средств менять будет нельзя.... %)Цитата:
Сообщение от Sokol
Разве что сами текстурку замените....
Сюжет еще тот, писал его писатель-фантаст. :) А если серьезно, то сюжет будет связывать миссии в единое целое :) (опционально).Цитата:
Сообщение от Sokol
Спасибо за информациюЦитата:
Сообщение от Sokol
Завод по производству М-84 где-то в Хорватии был.Цитата:
Сообщение от Sokol
Сюжет кратко можно охарактеризовать так, боевой путь бойца-танкиста РДО в Югославии, т.е. 18 миссий кампании будут связаны сюжетом (основанном на реальных событиях) при включенном режиме карьеры (в настройках), появятся различные "бонусы" за успешное прохождение миссий, рост опыта экипажа.Цитата:
Сообщение от Sokol
Текстура одна для всех танков одного типа, т.е. если ее перерисовать и подменить например для Т-72, то все 72ки в игре станут с новой текстурой. Но это не запланированный метод :)Цитата:
Сообщение от Sokol
Спасибо за ответ. Если для аддонов (а мы надеемся, что они будут) нужна будет инфа по Югославской бронетехнике - свистните, поможем, чем можем :)