Хе... а теперь прикиньте - если он летает тогда, когда летать не должен, то как же он летает тогда, когда он в норме? Естествеенно в норме он летает так, как летать не должен - об чем и речь :)
Вид для печати
Хе... а теперь прикиньте - если он летает тогда, когда летать не должен, то как же он летает тогда, когда он в норме? Естествеенно в норме он летает так, как летать не должен - об чем и речь :)
Это неправильный ответ! Вы! самое слабое звено!
:P:D:D
Присоеденяюсь по поводу исправления И16, но с оговоркой, для ботов. Уж слишком они на нём клева летают, могут даже Лагу дать фору...
Вот типа бой на Емиле против И 16, Хуриков и Лагов можна в треках посмотреть
Вывод, у меня такой - Боты на ишаках круче летают чем на лагах, хотя судя по характеристикам должно быть наоборот.
АААААаааа исправьте всё и мессера в первую очередь... достало листая книги видеть...
Куде делася провал месса при выходе из пике?
Куда делось практически неуправляемость мессера при скорости около 500 км в час?
Что вы флудите....
Темы такие ваще кто создаёт только что вылезжий в онлайн пилот?
ВАМ ЖЕ ГОВОРЯТ У НАС "ВСЁ ПРАВИЛЬНО"
Читайте литературу и медленно медитируйте.
Как кто то сказал на форуме, еду в автобусе слышу шипение..... вот чёрт закрылки заклинило....
МЕССЕРА ИСПРАВЬТЕ ХАЧУ))) ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Уже не смешно.
Эт вы батенька зря зряяя....Цитата:
Сообщение от Veles
У нас же в люфтвафе как? Пока нормы ГТ.. тьфу, пока не покажешь что сила есь в руках - к полетам не допустют.
Пэтому то шо усилие на ручке при больших скоростях возрастаеть истинным ариям не помеха :D
ИМХО:Цитата:
Сообщение от Komo
Боты (к сожалению) на всех крафтах летают одинаково.
В смысле применяют одну и ту же тактику - что на чайке что на Ме-262.
По мне так бота-швальбэ проще завалить чем бота-чайку , и что -
будем делать выводы о том что чайка "убер" , а Ме-262 "опущен" ?
Просто "манера боя" ботов дает несколько лучшие результаты на высокоманевренных самолетах с хорошим вооружением.
Тот же швальбэ в "руках" бота (хоть асСа , хоть курсанта) - дрова и отстой , а нормальный вирпил на 262м - смерть всему.
Точно зря, заметная потеря реакции на рули начинается с ~420км. А если некоторые начяинают пользовать триммера, так ето у всех)))Цитата:
Сообщение от Veles
Это по каким же, например?Цитата:
Сообщение от Fierce
Да, хоть бы и по УК РФ.Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Ну, ребята... не первый же день в ИЛ играете-то. Надо понимать, что нормальная ФМ, эт одно, ДМ, это совсем другое, ФМ поврежденного крафта это третье, а отображение повреждений, это четвертое. Что в данном случае имелось в виду... да хрен его знает... Налепили альфа-канал по шаблону на крыло и все. Можно только сказать, что "крыло сильно повреждено". Какие же на самом деле это были повреждения, и насколько это должно сказаться на ФМ, знают только разрабы ИЛ-2 и данной конкретной модели(текстуры) И-16.Цитата:
Сообщение от Fierce
По каким характеристикам-то? По набору высоты, нбору скорости в диапазоне 0-400, Ишак и должен затыкать за пояс любой крафт своего времени. У ЛаГГа преимущество только в максималке(лучше аэродинамика), да в вооружении. Это фсё.Цитата:
Сообщение от Komo
Реальные крафты без полкрыла порой домой ковыляли, а Ишак - не должен. В этом соль?Цитата:
Сообщение от Fierce
Читаю ветку и медленно охреневаю....
Да режте вы все , яки лаги лавки кобры . ВСЕ
всеравно как роняли мессеров так и будем ронять, пока есть такие пилоты которым ненравится исход драки мессера с ишаком.
У ишака против месса нет шансов, ну нету просто.
И крутость красного пилота сведется только к тому сколько он раз успеет увернуться от атаки.
А в групповом бою, есть шанс даже на дельтаплане из нагана мессер шлепнуть.
Все
"я удаляюсь , а то по шее получу и подвиг свой не совершу. "
Солль чуда в том, что оно бывает очень редко))))Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Крылья в дырках, а самолет всё же кое-как летит - это не чудо, но распространенная практика для множества самолетов в этой игре. Разве нет?Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Поэтому наверно 90% пилотов, на картах 41-42х годов, выбирают именно ишак, самоубивцы :D :D :DЦитата:
Сообщение от =BY=Morok
Цитата:Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Сообщение от Maximus_G
Реальные крафты без полкрыла порой домой ковыляли, а Ишак - не должен. В этом соль?
Так против плохого/ниже среднего пилота на мессере, ишак очень даже неплох. И ето правильно.Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Емиль должен ишака по скороподЪемности превосходить или нет?Цитата:
Да по виражу у ишака нет конкуренции а в остальном вуаля... ;)
Дык как он на вираж лезет уж слишком резво, делая при этом разворот, выпивая чашечку кофе и затыкает за пояс Емиль который уже давно ушел на свечу. %)
Не нужно резать, просто переделать физику полета ботов на различных крафтах. Она должна быть разной...Цитата:
Сообщение от =BY=Morok
Далеко не факт, вообще-то.Цитата:
Сообщение от Komo
Еще раз повторюсь - в вертикальных маневрах и в свече в частности, ишак совершенно не обязан проигрывать Эмилям(а скорее и фридрихам тоже). Особенно если этот Эмиль идет в свечу на скорости < 400 и на высоте < 3км. Ну совсем это не факт. Тем более, тут не гонки, где показал хвост сопернику, значит выиграл. Вопрос более тонкий - при каких условиях Эмиль гарантированно отрывается от ишака на вертикали на расстояние более дальности эффективного поражения (> 400 м).Цитата:
Да по виражу у ишака нет конкуренции а в остальном вуаля... ;)
Дык как он на вираж лезет уж слишком резво, делая при этом разворот, выпивая чашечку кофе и затыкает за пояс Емиль который уже давно ушел на свечу. %)
Ну так чего не должен делать Ишак, кто-нить может обосновать?..
Или всё-таки Голубев имел право :D отстать от своей группы, имитируя повреждения, чтобы потом вдруг резко развернуться, расстрелять одного в упор, а потом развернуться еще раз, окончательно слить энержи и тем не менее поймать месса на горке?..
И летчики-ветераны в своих интервью имеют право говорить, что Ишак не слишком уступал Эмилю?
Аль бум искать очередное необъяснимое чудо?
я все таки бы сдвинул эту границу к 600м.Цитата:
Не имел он такого права :) Это читер злобный. А когда немцев пикирующих на группу ишаков вдруг сбивают в лобовой, это вообще гнусный азиатский заподляк.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Ну, можно и так.Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Большинство немцев как раз и сбивалось либо на лобовой, РСами, или в догон, зачастую имим же. По-другому что-то не получалось. Только мужество, выдержка и мгновенная реакция. Голубев собственно так и сделал - выбора не было - либо рискуй жизнью, либо умри.
Это правильно, если ишаком рулит пилот выше среднего или классный. Потому что какой бы классный пилот не был бы на Ешке , за боевой разворот он не наберет больше 900м., и какой бы новичок не сидел в и16, он всегда развернется на 180градусов меньше 18 сек., а вот в какую сторону он будет разворачиваться, как будет струлять и заметит ли вообще опастность -как раз и есть класс пилотаЦитата:
Думаю, что немцев сбивали по-разному. В том числе и в свалке. Не все же у них были "белокурвыми лысарями". Были и рядовые пилоты. Тока им не судьба рассказать о том каким легким противником были ишаки с чайками.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Да отстаньте от Ишака!
Дырочки в крыльях.
А мессы белые и пушистые и правильно летают.
Посмотрите сами.
После таких дырищь эта ссука вела ешо 3 минуты маневренного боя.
Я все ждал, када падать то начнет.
Хрен там. Тяги у него бетонные.
Крутил размазанные бочки, мама не горюй.
Задымил ему двигло. Думаю, ну теперь то все!
А ему опять по барабану.
На проходе на посадку (топливо кончилось у меня) он меня ешо и поймал. :D
Такая дырища появляется в мессе после единственного попадания любого 20мм снаряда в это место. Да... не шибко она ему мешает. Вот если бы ты ему в крылышко...Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Вот она истина! плюнул мессу на спину и жди когда от заражения крови скопытится. Я тоже так деалаю. :DЦитата:
ИМХО, класс пилота ишака проявляется в умении затащить немца в свалку на малых высотах(обмануть, заставить слить энергию). Для среднего же пилота вполне достаточно следить за обстановкой, не терять сильно энергию и быть готовым в любой момент направить дудки на пикирующий мессер, сводя ситуацию к патовой(хотя какая патовая... воздушная "звезда" против водяного V-образного)Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Там ваще то 3 дыры. Одна так сказать сквозная. ;)Цитата:
Сообщение от Gugens
ГЫЫЫ! Точно! :DЦитата:
Вот она истина! плюнул мессу на спину и жди когда от заражения крови скопытится. Я тоже так деалаю. :D
Что вы уж сапсем зацитировали Голубева). Забыли, что в самом начале он пишет - что ОН, ИМЕННО ОН УСТРАИВАЕТ ОХОТУ за охотниками. Гансы купились на поврежденный самолет:
...................
Заканчиваю разворот на высоте около 500 метров, противник намного ниже меня. Он такого маневра не ждал и оказался в лобовой атаке. Оба «мессера», задрав желтые носы, пошли на меня, видимо считая, что я без боезапаса и делаю ложную атаку. Темные трассы от двух Ме-109Ф точно тянутся к моему мотору. В прицеле ведущий «охотник», дистанция примерно пятьсот метров, полторы секунды осталось на все, пусть даже на жизнь. Пальцы правой руки машинально выжали общую гашетку пулеметов, и три огненные трассы молнией пронизали тонкое тело «мессершмитта», мелькнувшее ниже меня метрах в пяти.
...................
Выделенно мной. Голубеву первый раз повезло
...........
Темные трассы от двух Ме-109Ф точно тянутся к моему мотору
...........
Второй раз повезло с РСми.
Голубев, наипал гансов, причом со смертельным для себя риском.
Самый главный глюк - отсутствие влияния повреждений водорадиаторов у месса. Тут любые фортели, которые выкидывает ишак - цветочки.Цитата:
Ага, или 20 мм в "плекс" :D. А мессер и с пробитой рубашкой может убежать.Цитата:
2 Нах-Нах - я про то же говорю.
Для гансов риск хождения в лобовую гораздо более смертелен, ввиду того, что на ишаке - звезда воздушного охлаждения.Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Про "случаи" я не говорю. Звезда по факту более живучий агрегат. Да и пилота лучше защищает.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Не вижу противворечий со своими словами)Цитата:
Это было дополнение. :)
Ну блин, ведь гансы шли не в лобовую! Ровно предыдующее предложение:Оба «мессера», задрав желтые носы, пошли на меня, видимо считая, что я без боезапаса и делаю ложную атаку. Немцы купились с самого началаЦитата:
......
«Что же, посмотрим, кто кого перехитрит...» — сказал я себе и стал тащиться позади всей группы на высоте двухсот [176] метров. Километров за пятнадцать до аэродрома рядом с нашей группой возникли разрывы зенитных снарядов на малой высоте, значит, где-то над лесом шастают «мессершмитты».
......
Он ищет их
......
Прибавляю скорость, осматриваюсь. Ага, вот они! Над макушками леса, как я и предполагал, пара Ме-109Ф. Владимир Дмитриев тоже заметил врага и покачал крыльями. Я ответил таким же сигналом. Передачи по радио в таких случаях были мною запрещены.
.........
Находит, и начинает следить. Точно также немцы нашли его и следят за ним:
.......
Наша основная группа начала посадку, когда мне до аэродрома оставалось километров пять. Противник продолжал держаться на предельно малой высоте и дистанцию не сокращал.
.......
Они ж не сразу на него пошли, а именно следили за поведением пары ишаков! Вот сдесь и наипал их Голубев, хорошо притворившись поврежденным, раз они решились на атаку.
вот спорим, если сделать у ишака ттх как у дельтаплана :D , все равно какое то количество народу будет кричать что это убер :o , и наоборот,, если поставить ттх от ме-109 к4, найдутся люди которые скажут что все правильно, а кто это чудо сбить не может пусть идет учится :D :D :D
Вообще-то И-16 с М-62/М-63 Эмилям в климбе уступать не должен ни под каким соусом на малых и средних высотах , на малых даже должен превосходить .Цитата:
Сообщение от Komo
У месса есть хорошая альтернатива - маслоцистерна в морде, которая взрывается напрочь(давление там чтоли...) при попадании одной пули чуть ли не из под любого ракурса.Цитата:
А радиаторы да, действительно уязвимое место.
Эт смотря на какой скорости ;). А что о вертикальном манёвре скажете?Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
При тяговооруженности ишака... ну, есть, конечно варианты. Если месс уходит на вертикаль на достаточно большой скорости, то он сначала оторвется от ишака, потом по мере потери скорости, дистанция может уменьшиться просто за счет того, что ишак идет вверх как вертолет - не быстро, но устойчиво. При уходе в свечу на скорости 450, ишак имеет хорошие шансы наделать дырок мессу, если пилот не щелкает хлебалом. При скоростях ниже 400, месс - труп однозначно. Ишак его догонит на вертикали и нашпигует. На мой взгляд, должно быть примерно так.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Маслобак - цель точечная, хитро расположенная, при стрельбе с 6 практически недосягаемая. Водорадиатор - считай цель площадная, всем ветрам и осколкам открытая. ;)Цитата:
Сообщение от Gugens
Усе, все на ишаков, нам не будет равных. ;)
В защиту ишака - не верю, что глох так как в игре. Ну может чихал, ну чтоб глох так, чтобы потом долгим пикированием винт раскручивать - не верю. :)
Ты хочешь сказать, что инициатива перестрелки на встречных курсах не принадлежала немцам? Да какая разница, по большому счету... Ишак имеет возможность практически всегда выйти на встречный курс мессеру. Только рискует он в такой ситуации меньше "худого".Цитата:
Сообщение от Hax-Hax