- Это не бред, это неофициальные данные, те, что широко циркулируют в сети. :rtfm:Цитата:
Сообщение от agp
Какая часть из них тебе, конкретно, кажется бредом, надобно выделять, - ведь не может же быть (для нормального), чтобы всё! ;)
Вид для печати
- Это не бред, это неофициальные данные, те, что широко циркулируют в сети. :rtfm:Цитата:
Сообщение от agp
Какая часть из них тебе, конкретно, кажется бредом, надобно выделять, - ведь не может же быть (для нормального), чтобы всё! ;)
- При этом Китай усиленно бы развивал свой стратегический ядерный потенциал... ;) Всё ясно:Цитата:
Сообщение от Dao
Дао - Вы есть китайский шпиён-диверсант? :D
О чем и речь...Цитата:
Сообщение от Отшельник
Думаю, проблему можно [относительно] решать ограничениями по скоростям и перегрузкам и чуть погодя техническими изменениями.
Отказаться от проекта все равно они уже поздно, слишком глубоко влезли, иначе давно уже сделали бы это.
Лучший, имхо, выход из положения - ограничить производство (хоть на этом сэкономить) и спокойно разрабатывать новый проект, с учетом современных реалий и возможностей, а так же допущенных ошибок. Отчасти брешь прикроют старые Ф15++, построенные Ф22 и Ф35 (проект явно имеет больший потенциал чем Ф22).
Ну ткните мне пальцем в какой-нибудь современный самолет, в который не вносили бы изменения для устранения "первоначальных ошибок". Гляньте, например, на Т-10. Посмотрели? И что, Су-27 стал менее интересным самолетом, если в него внесли изменения? Вот и F-22 хуже не станет.Цитата:
Сообщение от Dao
Вы удивитесь, но новый проект США уже давно разрабатывает. И будет это беспилотник.Цитата:
Сообщение от Dao
А в чем же заключается явно больший потенциал F-35? Конечно, спертый у нас движок от Як-141 - это хорошо, но, вообще говоря, F-22 и F-35 - машины несколько разных классов и предназначений. Кстати, из этого самого "явно более потенциального" проекта уже выходят европейские страны.
Блажен кто верует :)Цитата:
Сообщение от Sidor
Все коментировать не буду, вот только это не дает покоя Shmel 100 (A-50): 100 km (fighter), 200-300+ km (bomber) 100км и это еще не (small fighter)%) нафига тогда этот А-50 вообще нужен?Цитата:
Сообщение от wind
Эсли бы у него была действительно такая дальность обнаружения, то разработчиков Шмеля бы растреляли, и этот шмель не приняли бы на вооружение.
Я знаю, что таких данных в ы предоставить не можете, затем и смайлик... :)Цитата:
Сообщение от Sidor
Да нет же!... Предположение как раз в том, что они в курсе... просто они не говорят об этом... :)
Сверхзвук сверхзвуку - рознь... На скорости 1.2М одна сила воздействия, на скорости 2М другая...
Каждый из 3-х типов подвески имеет свои преимущества и недостатки. И каждый имеет свое компромисное решение из налагаемых "окружающей средой" ограничений.
Вопрос в том, какое компромисное решение найдено для Ф22? :)
Не аргумент.Цитата:
Сообщение от Sidor
Т10 небыл принят на вооружение... Так что сравнение с Ф22, официально находящимся на вооружении, не совсем корректно... Ф22 не "будет", он уже "стал"...
Сбавить скорость до пятьсот, держать курс прямо, открыть створки и произвести пуск :D :)Цитата:
Сообщение от Dao
Дык... делайте выводы... :) Только новый проект им нужен, имхо, все же более традиционный, т.е. пилотируемый. Особо, если это касается не ударного самолета, но истребителя...Цитата:
Сообщение от Sidor
P.S. а от яка там не только движок "ушел"... печально...
Гы... :D Именно... :bravo:Цитата:
Сообщение от Отшельник
Читайте дальше, там все написано... ;)Цитата:
Сообщение от wind
Цитирую сам себя, для ясности...
"В условиях "единой системы контроля и реагирования", а тем более с применением принципиально новых систем ПВО и ПРО, развитие, производство и применение ядерного оружия "развивающимися странами" так же потеряет всякий смысл. Нет смысла производить ядерное оружие если ни одно из средств его доставки не способно преодолеть такой "зонтик"."
- Допустим, данные по А-50 занижены, ИМХО, в 2-2.5 раза.Цитата:
Сообщение от agp
Но там ведь ни один десяток строк - остальное - тоже бред? :rolleyes:
- Нет, Dao, Вы - не шпиён. Вас туда ни за что не возьмут, экзамены не сдадите.Цитата:
Сообщение от Dao
Вы просто не в состоянии представить, что атомное/водородное взрывное устройство можно доставлять к месту назначения не только в виде головных частей МБР, БР, КР и АБ.
Что можно привезти его ХОТЬ НА ЧЁМ, включая гражданские самолёты, пассажирские и грузовые суда, автомобили всей категорий и рангов, а так же - на ишаках или верблюдах... :cool:
Ну а как вам МиГ-31 в качестве аргумента? Его по-вашему не дорабатывали после принятия на вооружение? И штангу дозаправки, например не ставили? Или МиГ-29 серии 8-12? Или из другой области - Boeing 737-100?Цитата:
Не аргумент.
Т10 небыл принят на вооружение... Так что сравнение с Ф22, официально находящимся на вооружении, не совсем корректно... Ф22 не "будет", он уже "стал"...
Блажен, кто верует...Цитата:
Сбавить скорость до пятьсот, держать курс прямо, открыть створки и произвести пуск
Скорее всего да:rolleyes: это просто голые цифры.Цитата:
Сообщение от wind
Там не написано в каких условиях достигается эта дальность, например: там нет,не высоты,не скорости,не ракурса и скорости сближения с целью.
P.S вот это тоже
Tracking Range Against Small fighter:
F-14 (AN/APG-71): 213 km (120+ km for cruise missiles)%)
MiG-31 (SBI-16 Zaslon): 110 kм
Ну вот с этим-то как раз все просто: в химии есть такое понятие, как нормальные условия (н.у.), здесь аналогично. Точнее, здесь оптимальные условия, то есть наилучший ракурс, идеальная погода и т.п. Естественно, это цифры не для штормовых условий.Цитата:
Сообщение от agp
- Надо полагать - максимум максиморум: и истребитель на большой высоте, и цель - аналогично.Цитата:
Сообщение от agp
- А в этом месте всё абсолютно нормально и правильно: я с лётчиками с МиГ-31 беседовал на эту тему... ;) :)Цитата:
Сообщение от agp
1)F-15E (AN/APG-70): 300 km (mapping)-не охренеет он на такие дальности работать?:rolleyes:Цитата:
Сообщение от wind
2)F-14 (AN/APG-71): 213 km (120+ km for cruise missiles)- в теории?КР кстати сильно разные бывают.
3)F-15C (AN/APG-70): 195 km- да ну!?
4)MiG-29M/MiG-33 (Zhuk-ME): 60-70 km- угу."Простой" Н019 на 80км. сопровождает,а "продвинутый" Жук- меньше? ЩАР не рулит vs Кос-ен?
5)Rafale (RBE2): 100 km-хм..Т.е. французская авионика и БРЭО не рулит?(vs Фалкон 52-го блока?)
6)EFA 2000: 0.1m2- э-э..с такими воздухозаборниками?:cool: (я конечно понимаю-40% углепластика и все такое..
7)F/A-22: 0.0002m2-хм.2 "десятитысячных"? Ну-ну..
Осталось побеседовать с летчиками "Томкэтов":rolleyes:Цитата:
Сообщение от wind
Я тоже беседовал и цыфры немного другии.Цитата:
Сообщение от wind
Далность онаружения низколетящей КР 70-80км, 50-40км Р-33 получяет полноценное ЦУ и сбивает эту ракету.
в этих цифрах (пост wind-а) единственная верная штука - это номерация самолетов
- Что-то ты на Авиабазу перестал заходить? Вот статья:Цитата:
Сообщение от flogger
http://www.f-15e.hu/techinfo/an_apg-70_eng.htm
Вот здесь, в посте #1110, перевод статьи:
http://forums.airbase.ru/index.php/t...7706.1110.html
- Самолёт почти 40 лет отпахал и на почётную пенсию ушёл, какая уж теория? В теории пока ищем инфу про F-22... :)Цитата:
2)F-14 (AN/APG-71): 213 km (120+ km for cruise missiles)- в теории? КР кстати сильно разные бывают.
http://www.jolly-rogers.com/airpower/f-14/f-14-av.htm
- Открой вот здесь, посмотри данные с РЛЭ, сравни с теми, что я привёл, если совпадут - значит и остальное примерно на том же уровне достоверности:Цитата:
4)MiG-29M/MiG-33 (Zhuk-ME): 60-70 km- угу. "Простой" Н019 на 80км. сопровождает,а "продвинутый" Жук- меньше? ЩАР не рулит vs Кос-ен?
http://www.airwar.ru/other/bibl/mig29um.html
- Рулит. Реально - на уровне флагмана советских истребителей Су-27, открой и посмотри со стр.103 РЛЭ (качается не быстро):Цитата:
5)Rafale (RBE2): 100 km-хм..Т.е. французская авионика и БРЭО не рулит?(vs Фалкон 52-го блока?)
http://www.airwar.ru/other/bibl/su27sk_rle.html
Кстати, по АВАКСам не такой уж и бред...Цитата:
Сообщение от agp
- Как ракета называлась? "Гранит"? ;)Цитата:
Сообщение от agp
Ты имееш в виду ПКР "Гранит"?Цитата:
Сообщение от wind
Скорее всего нет,и думаю это было что-то типа Х-65.
- Давай свои данные? ;)Цитата:
Сообщение от Калло
Особенно в диапазоне 1.4-2.0М?Цитата:
Сообщение от Chizh
Ситуации бывают всякие. Если нужно достичь максимальной дальности перехвата за кратчайшее время, то суперкруз единственное решение.Цитата:
Сообщение от Dao
Отнюдь. Все наши перехватчики дежурят на земле.Цитата:
Ну, это отдельная статья... По сути, это перехватчики типа Ме-163. ...
ОКЦитата:
Хех, на миг23... хорошо, что живым остался... На самом деле этот пример не может доказывать возможность открытия внутреннего отсека Ф22 на скорости в 2М... ;)
Но у тебя нет информации доказывать обратное. ;)
Откуда ты это взял?Цитата:
Хех... Ну Ф117 они видят... легко и непринужденно... :)
Из твоих слов следовало обратное.
Серьезно?! :)Цитата:
Да читал я счастливые всхлипывания пилотов Ф22, которые не летали на Су27... Чего же ожидать от пилотов Ф15... Опять же, аргумент слабый, хотя и имеет основания. Ф15 поздновато обнаруживали индийские самолеты 4-го(+) поколения. :)
Дай ссылку.
Ты думаешь, F-35 будет соперником F-22 в вопросах завоевания превосходства в воздухе?Цитата:
Совсем слабый аргумент. :) Больше похож на "перевод стрелок".
Ответ: будут в [относительно] ближайшее время. Один из них уже назывался - Ф35. :)
По моему американцы его позиционируют как новый многоцелевик в стиле F-16.
Самолет безусловно полезный, хороший, а главное массовый, но по "крутости" тягаться с 22-м ему слабо.
Я бы рад разделить с тобой такой сияющий оптимизм, но жизнь показывает другое.Цитата:
Слухи о разрухе в России сильно приувеличены... Хотя, конечно, поводов для печали много.
Но, речь шла о высоких технологиях и науке, а не производственных мощностях, потенциал которых в России есть. Если бы американцы попросили (на сегодняшний день), то наши разработали бы им истребитель 5-го поколения, превосходящий все что сейчас у них строится.
Где наша "пятерка"?
Это было бы выгодно нам. Чтобы успеть вскочить на подножку уезжающего поезда прогресса.Цитата:
Но, лучше консолидироваться и использовать хайтек обоих ВПК и достижения науки. Так недостатки одной стороны будут компенсироваться другой.
Но они в этом точно не заинтересованы.
Сейчас Штатам это не выгодно. Зачем поднимать загибающегося конкурента, а потенциально соперника??Цитата:
На самом деле такое сотрудничество в перспективе более выгодно для обеих сторон, чем об этом можно подумать сейчас. Причем, это касается далеко не только сотрудничества в военных областях.
Или ты их за идиотов держишь? :)
"На лицо Штирлица навернулись слезы умиления". :)Цитата:
Да и прибеднять возможности России не стоит. Если бы сейчас были известны параметры самолетов 6-го или 7-го поколения, Россия способна не только разработать такой самолет для штатов, но и производить.
Еще раз.Цитата:
Про нынешние задачи все верно... В свое время штаты упустили момент. Вместо того, чтобы упиваться развалом СССР и помогать разваливаться дальше, как раз в тот момент можно было пойти на встречу и консолидацию...
Ты ошибаешься, им этого не надо. Они дожидаются (и даже работают в направлении...) когда военный потенциал России снизится до пределов "неугрожаемости".
Не бейте Винда, он не со зла! %)
А что значит maping?
Картографирование?
Нууу...
А почему нет? Там же не сказано, какие ориентиры/объекты он способен выделить на этой дальности...
На РЛ прицеле Су-24М, к примеру, видно реки, аэродромы, дороги и т.п. здоровые ориентиры, хотя это нигде вроде официально не объявляют...
Касательно томкэта - больше 150км - это же вроде по целям а-ля Ту-16, или я чего забыл? А 120км по КР - ну так по "базальту" без базара отработает %)
Не перестал.Систему переставлял,то-се..Цитата:
Сообщение от wind
А где перевод-то?:confused: Впрочем я уже прочел.
Прости-ты не укажешь,где в статье сказано о картографировании на 300км?100 NM-никак не 300км.(хотя и 100NM много-я встречал цифры:максим.-80NM;миним-4,7NM.)И в этом режиме ЦУ невозможно выдать-нужно режим высокого разрешения юзать(HRM).А тут своих заморочек хватает-начиная от "слепых" зон до высоты Н полета.
Т.ч.-обычная реклама в стиле "наши слоны есть самые-самые.."
Да хоть 80 лет пусть отпашет-он хоть одну реальную цель на такой дальности сопровождал?Что-то как ни глянешь на боевое применение Томкэтов-все на _реальных_ дальностях "работали" (и совсем не по КР).Не напомнишь,на какой дальности WSO обнаружили ливийцев на Су-22?(своим БРЭО,а не ЦУ от авианосца).Цитата:
Сообщение от wind
Угу.Ты пособия и РЛЭ сравнивать с рекламой еще не замучился?А чего ж тогда не привел мегаданные по AWG-9 с дальностью обнаружения в 740км?:D (помниться ты и на такие цифры на Авиабазе ссылался)..Цитата:
Сообщение от wind
Вот когда РЛЭ по этим радарам/самолетам доступны будут(правда я данные о дальностях БРЭО в зап.РЛЭ не встречал)-тогда и будем сравнивать.:rtfm:
А пока сравниваем сфероконей в вакууме.
См.выше. У меня это РЛЭ 100лет на винте живет. Где РЛЭ по "Рафалю"?;)Цитата:
Сообщение от wind
Начнем с того что максимальная прибораня скорость у МиГ-25РБ (есть на него аэродинамика) составляет всего 1100 км/ч, это его сильно лимитирует на "разумных" высотах. F-15 в диапазоне высот воздушных боев до 12 000 м имеет заметное преимущество.Цитата:
Сообщение от voice from .ua
Но конечно на высоте 18 - 20 т.м. МиГ-25 - король. :)
да не можете вы в И-нете найти действительно сериозные данные по этому вопросу. и сам знаете, что все не так просто - очень много факторов от которых зависят пределы действия РЛС.Цитата:
Сообщение от wind
только для примера (уже писал здесь) - у нас в БГ шведские Гриппены не смогли "увидеть" МиГ-21бис на разстояние более 25-30 км, а всего несколько месьцев назад Ф-16Ц бл.40 из Авиано потеряли почти все учебные бои - в ДВБ и все в БВБ, с болгарскими МиГ-29-ами (причем налет наших летчиков намного ниже налета американских)
- В связи с отсутствием серьёзных данных ты предлагаешь всем с авиационных форумов уйти - поскольку обсуждать нечего будет? И пойти на форумы, где занимаются ботаникой или кролиководством - там данные абсолютно достоверные?Цитата:
Сообщение от Калло
Какие будут предложения в этом плане? ;)
- Факторов много, поэтому пределы действия РЛС определяются статистически, по вероятностным характеристикам и максимальная дальность обнаружения берётся та, как меня учили, где цель определяется с вероятностью 80% - то есть, из десяти раз - восемь раз мы увидим на этой дальности цель - это и есть дальность обнаружения. Ближе подойдём - вероятность увеличится, и т.д.Цитата:
и сам знаете, что все не так просто - очень много факторов от которых зависят пределы действия РЛС.
- Это данные из районной газеты или от участников тех учебных боёв? :rolleyes:Цитата:
только для примера (уже писал здесь) - у нас в БГ шведские Гриппены не смогли "увидеть" МиГ-21бис на разстояние более 25-30 км, а всего несколько месьцев назад Ф-16Ц бл.40 из Авиано потеряли почти все учебные бои - в ДВБ и все в БВБ, с болгарскими МиГ-29-ами (причем налет наших летчиков намного ниже налета американских)
Потому, что вот тут у нас даются "несколько другие" данные, с поста #772:
http://forums.airbase.ru/index.php/topic,37706.765.html
Затем: #804, #811, #877.
Цитата:
Сообщение от wind
а там нету ни слова о конкретных учениях, о которых я писал. данные были и в газетах и со слова участников в учениях...
А это уже к обсуждаемой теме не относилось... ;)Цитата:
Сообщение от wind
Ни шентхи хао ма? :D
Ну тогда сравни F-15 с МиГ-31, у которого приборная 1500 км/ч:DЦитата:
Сообщение от Chizh
С четвертым поколением - ракетами, с пятым - пушечкой;) Или ты думаешь, что через 10 лет F-22 снимут с вооружения?Цитата:
Сообщение от Chizh
Топик полностью не читал, лень. Но я хочу сказать так (по теме топика). Даже если концепция создания Ф-22 в итоге есть или будет не верна, то его строительство, несомненно, сильно продвинуло америку в технологическом плане. Посему нельзя считать создание этого истребителя ошибочным. Такие проекты и являются двигателем прогресса. В итоге, в общем получается выиграш, даже если серийная постройка этого самолёта прекратится сегодня.
У тебя есть аэродинамика на МиГ-31 или это из популярной литературы? :)Цитата:
Я не знаю что будет через 10 лет. ;)Цитата:
Я только могу предполагать, что мы к ПАК-ФА (2013 год) можем получить новые ракеты типа Р-77М и Р-77ПД, а также новую Р-73 или ее производные с матричной головой.
Что будет по другую сторону баррикады остается только гадать.
Аэродинамическое качество Су-27 составляет 11,8 в этом он выигрывает у любого истребителя в мире, в том числе у F-22.Цитата:
Сообщение от wind
- Ты приведённую ссылку не попытался хотя бы вдумчиво прочитать? :DЦитата:
Сообщение от a1tra
Попробуй ещё разок, мееедленно и два раза... ;)
Шо опять.:D :D
- Ты забыл:Цитата:
Сообщение от Han
http://www.jolly-rogers.com/airpower/f-14/f-14-av.htm
- Отработает, если уж старый работал:Цитата:
А 120км по КР - ну так по "базальту" без базара отработает %)
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f14.html
- Учиться читать никогда не поздно! :)Цитата:
Сообщение от agp
О, пардон, как же я мог забыть, что у Чижа есть аэродинамика F-22!:DЦитата:
Сообщение от Chizh