Лучше запретить создание новых тем :)Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Вид для печати
Лучше запретить создание новых тем :)Цитата:
Сообщение от Wi№gman
незнаю незнаю читал стальные гробы там в конце книги у одного капитана 21 появилась так он говорит что зарядка торпед автоматом шла на кнопку нажал и пошла торпеда сама.... за 10 мин всё готово а в остальных походу в ручную тигали а торпеда ведь сколько 1700 кг весит не ммало тут и на час можно затянуть
stvol
Вразумительные ответы, какой файл настроек за что отвечает:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=440
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=441
Pollux
А ты вобще без модов играешь?
Да, решил первый раз пройти в чистую... посмотреть, что глючит, что нет, да и вообще оценить изначальный продукт. Закончу (на дворе уже зима 1944-ого), а уж потом развернусь! Хотя текстуры я уже многие поменял - не удержался, ну и всю озвучку из Das Boot ессно поставил тоже.
ALL
В дополнение к вопросу ulmar - интересно, если "градусник" в отсеке полностью зеленый, т.е. отсек полностью укомплектован, добавление личного состава туда повлияет на эффективность? К примеру у меня ремонтная бригада состоит всего из двух человек - прокаченые по максимуму офицер и мичман. Этого достаточно, что бы шкала над отсеком позеленела на 100%. Стоит ли добавлять матросов?
Я думаю, что команде "СРОЧНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ!!!" как раз-таки соответствует "ВСЕМ В НОС!!!", а команде "ПРОДУТЬ БАЛАСТ!!!", соответственно - "ВСЕМ НА КОРМУ!!!".Цитата:
Сообщение от Adolf
А вот команд офицеров "ВСЕМ В НОС!!!" и "ВСЕМ НА КОРМУ!!!" в звуковом оформелении действительно не хватает! С ними игра была бы ещё более атмосферной!!!
Где-то видел мод с данной командой (из Лодки).Цитата:
А вот команд офицеров "ВСЕМ В НОС!!!" и "ВСЕМ НА КОРМУ!!!" в звуковом оформелении действительно не хватает! С ними игра была бы ещё более атмосферной!!!
Кстати у меня на команду "срочное погружение" выдается сообщение:
"Срочное пoгpужeниe!Самый полный вперед! Рули-к погружению! Всем свободным-в нос, живо!"
Но это из какой-то локализации, которую я еще дополнительно ручками правил.
Станислав
На каком языке всё это говорят?
ALL
Не понимаю, ЧТО нужно сделать, что бы заработать на type XXI... За поход зенитчики сбивают 30-40 самолетов, я топлю 40000-60000т. Максимум дают 2000-2100 экспы. К зиме 1944 в общей сложности потопил около 800000т, ближайший по рейтингу 260000т! Скоро уж война закончится однако, и на лодку не успеть накопить...
Спасибо за ссылки, но это не совсем то, что я ищу. Мне надо гдето скачать все оригинальные файлы с английским текстом, которые изменяются при русифицировании. Иначе патч 1.4 мне не установить.Цитата:
Сообщение от Капитан Лом
stvol, если не трудно, выложи их (ОРИГИНАЛЬНЫЕ англ. файлы) потом если удасться найти, мне пока не удалось...
Капитан Лом
Из оригинальных файлов я нашел только en_menu.txt и EnglishNames.cfg, но это еще далеко не все.
Решить проблему надо другим путем.
Для этого потребуется:
1. Человек, у которого есть возможность установить английскую версию игры 1.0
2. Человек у которого игра изначально русифицирована (локализаторами, пиратами и.т.д.) без возможности установки английской версии и есть скачаный патч 1.4 (например я :) )
Алгоритм действий таков.
Человек №2 запускает установку патча. Патч естественно ругается на неправильный формат такого-то файла и пишет его имя.
Человек №2 сообщает это имя файла человеку №1. Тот пересылает требуемый файл человеку №2.
Чел№2 перепысывает этот файл в свою игру и продолжает ставить патч. Если патч уже сообщает о неверном формате другого файла, то отосланый файл ему подошел.
Таким образом за пол часа можно вычислить полный список требуемых файлов для установки патча 1.4 на версию 1.0 для тех у кого нет английской версии игры.
Думаю это помогло бы многим.
[Posted by 193.239.129.3. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~fz/forum.su...177#post690177 ]
ясно. значит больше двух торпедистов на двойку ни к чему делать.Цитата:
Ну, 7 минут еще нормально.
есть разница между 1 WO + 2маата вахтенных + 3 матроса и 1 WO + 4маата вахтенных + 1 матрос? иногда они видят за 8км, а иногда им тыкать приходится узом при 4км.Цитата:
А спецы на на вахте - они видят дальше.
у меня медик-офицер. этого хватит?Цитата:
Медик нужен, да. Не всегда их сразу насмерть мочат...
точно, пастор нужен.Цитата:
А вот в прошлом походе я схоронил двух матросов. И знаете кого нехватает экипажу? Пастора!
Чтоб уж если хоронить в море матросов - чтоб с молитвой, отпеванием и прочими поминками.
ну ето в 44м скорее.Цитата:
Ну и чтоб моральный дух команды подымал. И для баланса - партийного работника, чтоб он моральный дух понижал
еще забыл - зависит ли расход кислорода от кол-ва людей на борту?
если я ограничу контингент с 28 до 18 чел - почувствую разницу? буду ли дольше под водой мочь находиться?
Совсем запрещать-то зачем:)Мало ли чего..Лучше разрешать создание после определенного времени,например-есть у тебя постов 100(толковых,а не флуда),пожалуйста,создавай:)Думается,тогда человек уже соображать будет.
stvol
Осталось найти человека с английским оригиналом :).
У англичан правый борт назначен парадным, впрочем как и у всех флотов, кроме португальского. Англы огибали правым бортом мыс Горн, когда Дрейк совершал кругосветку. Португалы левым мыс Доброй надежды. Отсюда у англов "звездный борт", а левый - борт обращенный к порту. По-моему у Дыгало в книге "Что откуда на флоте пошло".Цитата:
Сообщение от ulmar
о, благодарности за инфу.
А посмотри на каком направлении приходится "тыкать". Не на том ли где стоит матрос, а не спец?Цитата:
Сообщение от ulmar
Отвечу всем и сразу. :) Начну с фака. Нешол я это этот форум через поисковик и пооткрывало этих факов целую кучу,так что куда "тыкнутся" сразу неопределил.Попробовал читать всё в подряд, но чёт ничего пахожего с чем столкнулся я ненашол.Поисковик по форуму дельного мне тож ничё невыдал. Игра каторую я уже качал 3 раза с фтп из за этой чёртовой "Error Can not initialize 3D engine" меня просто взбесила и поэтому на кривость моих рук грешить нестоит. Вы уж меня извените, но мне так расписали эту игру что любопытство и желание побыстрей посматрет что эт за игра взяло надомной верх.На этом маё терпение закончелоь и я ляпнул новую тему... :rolleyes: Тепер по поваду новой темы. Сам посещяю некоторые форумы и знаю что такое "новичок и новая тема", но всё же зачем же быть такими резкими? :) Тепер по поваду моей писанины.Несочтите за невежливость, просто я не русский, а кирилицей пользоваться приходится ой как редко, так что неподкалывайте. :beer: Хотя я мог бы сам избежать этого заполнив нормально профиль, но опять же.. :)
Вобщем нинахожу я ничерта. Тыкните носом плз:rolleyes:
Я тебе ответил уже: Разрешение монитора 1024x768. Исключительно.
А вообще-то, "FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы. (АРХИВ)", второй пост. Долго искать не надо.
2 All: Самое интересное, что я через поиск тоже нифига не нашёл, хотя на этот вопрос отвечал раз 10 :)
stvol
Таким образом за пол часа можно вычислить полный список требуемых файлов для установки патча 1.4 на версию 1.0 для тех у кого нет английской версии игры.
я не понял ты даёшь советы или спрашиваешь
вот что я думаю
1. как я уже говорил у меня 1 0 на 1 диске она впринципе англ но там на диске есть папка аддон называется та русифицированые файлы когда уст игру с диска то в конце установки для русификации берутся файлы из этой папки.
я сделал так скопировал диск с игрой на винт но папку аддон удалил и после установил игру с винчестера установщик русифицированных файлов не нашёл и оставил анг версию без исменений если у тебя такой диск то дерзай
2. по поводу "плохих" файлов это проблему я решил просто.... перенёс фалы кудато в другое место чтоб патчик их не нешёл или можно переименовать.... так делаешь со всеми файлами на которые он ругается... потом патчик успакоится и пропатчит 1 0 до 1 4 после верни изменёные/перенесённые файлы обратно ... и всё!
надеюсь обьяснил доходчего
изв за влуд ! :)
Большое спасибо. :)
А не подскаже те ли, почему, когда я начинаю новую мисию, то я стартую в Аф....
Шутка :D :D :D
Удалять,удалять и еще раз удалять! :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: Я месяц на форуме не был,теперь читать его не могу-куда ни посмотришь-"...стартую в Африке...","пишет "cannot initialize 3D engine"...","...где мод,который что-то там делает,после чего много корабликов в портах?.."...Ужас одним словом.Нужны драконовские меры!!!А насчет создания темы после определенного количества сообщений-неплохая идея,только число надо в районе 20-30,не более.Отобьет охоту флудом заниматься!Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Вообще то я прошу о помощи. И кажется ты бы смог помочь мне, Капитану Лому и наверно другим.Цитата:
Сообщение от Grisha
У меня (как и у тех у кого возникли проблемы с пропатчиванием) 1.0 с русским переводом изначально! И никакой английской версии там нет.Цитата:
как я уже говорил у меня 1 0 на 1 диске она впринципе англ но там на диске есть папка аддон
Угу. :) . Только вот все завязано на том, что английская версия у тебя есть. Так что прочти пожалуйста опять моепредложение, может поможешь. (хотя для меня это уже кажется не актуально, ибо довел до ума версию от 1С, но другим может пригодится, а также может понадобится в будущем, после выхода патча 1.5. Тут уже многие обладатели версии от 1С будут вынуждены искать английский перевод.)Цитата:
... и всё!
надеюсь обьяснил доходчево.
[Posted by 193.239.129.3. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~fz/forum.su...d.php?p=690186 ]
Значит папки Аддон нет чтож.... видно мне повезло :)
А в чё проблема то что из за ориг файлов патчь не хочет устанавливаться.... ну так я говорю что была аналог проблема решил её тем что удалял "плохие" файлы патчил а потом возвращал удалённые файлы на свои места.... если вдруг запросит заменить такой файл думаю надо отказаться
кстати установил вольфпак ас и аи саб бот 20 или как там он называется...
но чото не наблюдаю волчих стай и их деиствий как определить есть ли они вообще мож я один там плаваю
Тебе они просто не попадались. Я когда выхожу из Вильгельмсхафена, то параллельно со мной выходит "семёрка", и потом не раз в море наблюдал такие же субмарины. Или ты думаешь, что так легко наткнуться на расстоянии видимости на лодку посреди Атлантики?
Надо просто закрытую тему создать с названием "Старт у Африки и initialize 3D engine"... :) Чего там еще часто спрашивают? Тоже в название впихнуть, а там расписать сии прописные истины. Эка завернул... ;)
Help!!! Что-то странное с моей вахтенной командой! На первой пиратке даже в самую жару не снимали дождевики. Теперь в лицензионке от 1С стали закаленные, что им шторм, что не шторм, стоят себе в кительках. Помочь, однако, надо команде, а то совсем простынут.
Значит так.Цитата:
Сообщение от Shermant
Во-первых, команда на мостике не переодевается. Т.Е. они будут стоять в той одежде, в которой вышли, даже если погода в процессе вахты изменится. Но, если поменять какого-нубудь вахтенного на нового, то новый должен быть одет соответственно текущей погоды. Таким образом бывает так, что команда на мостике имеет разную форму одежды (одни в плащах, другие в кителях).
Во-вторых, если загрузить игру в надводном положении, то команда на мостике будет одета в кителя при любой погоде.
В-третьих, правка конфигурации игры с целью изменения базовых "погодных" характеристик стрельбы из палубных и зенитных орудий, как правило отражается на одежде вахтенных и они престают адекватно одеваться в принципе.
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что после одного похода команде может быть предоставлено только одно награждение/повышения звания/присвоение квалификации? Изменяются ли это условия в зависимости от патча.
Кроме того, вопрос по патчам - играю второй день, пока никаких глюков не замечал, заисключением графияческих, которые изчезают после выхода в видны-входа обратно. Нужно ли патчить игруху, что дают патчи? Судя по постам на форуме, патчи могут и добавлять оных глюков.
Я играю 1.0, на одном диске, указано, что от 1с.
С уважением,
2GvShAD_Mike
Внимательно прочитай форум. Щас я отвечу на всё, что смогу, а потом лучше черкани модераторам, чтобы они твою тему прикрыли. Незачем создавать клонов. :)
1.
а)Насчет званий: ты уходишь в поход, топишь и сбиваешь вражескую технику, а по прибытии в порт тебя за это награждают. Чем больше потопил, тем больше наград: значки подводников, медальки, почетные знаки, ордена. естесственно, пока нет ни одного члена экипажа, допустим, с "Железным крестом" II-ой степени, никто тебе первую степень не даст. И так далее, как и было с реальными наградами в Третьем Рейхе. Тебя лично награждают исходя из того же: чем больше походов и чем больше тоннаж, тем лучше. Иногда бывают казусы: у меня, тоесть командира ПЛ только Железный крест" II-ой степени, а мой вахтенный офицер шеголяет с "яичницей". Ну или как вам вся команда с "Рыцарскими крестами"?
б)Теперь про повышения: в походе каждый член команды получает опыт, отраженный в виде полоски в меню персонажей (F7). Года полоска заполнится, то по прибытии на базу тебе дадут не только награды (если заслужил ;) ), но и типа бланки приказов о повышении. Если у тебя есть три персонажа, то три бланка и получишь. Не меньше и не больше. Чем выше звание, тем больше выносливость и профессионализм.
ЗЫ: вай-вай-вай, совсем забыл. По накоплении некоей суммы очков известности (несколько тысяч, точно е помню) дают повышение и тебе. Это ничего не меняет, но душу греет: отец-командир помнит, видит и должным образом оценивает...
в) Про квалификацию: по возвращении в порт приписки, можно сделать одного из своих подчиненных специалистом. Став таковым, он будет делать свое дело гораздо лучше, чем обычный салага. Матрос на такое не способен, унтер-офицер может освоить одну специальность, офицер - аж три. Но, например, офицер не может стать радистом. И ничего не мешает тебе направить акустика драить сортиры или там в торпедный отсек, просто это будет нелогично. :). Офицеров удобнее делать спецами по смежным специальностям. например, вахтенный-артиллерист-зенитчик. Или медик-навигатор-ремонтник.
2. Пока 1Сшная версия еще сырая, поэтому играю на "пиратке", пропатченной официальным патчем (способ описан на форуме). Патчи исправляют глюки и баги, могут увеличить скорость игры. Некоторые моды (те же радиосообщения) ставятся только на определенную версию игры. Н форуме же чаще обсуждают моды, которые иногда очемуто обзывают патчами. :) еще бы "аддоном" назвали.
Будут еще вопросы - обращайся.
Спасибо! Просто форум читаю тоже второй день (вместо работы фактически), на многие вопросы ответы нашел, про награды команде не понял, т.е. это не от патча зависит, - если много тонн набью, много наград и дадут, не как с квалификацией?
А куда модераторам написать?
Ага, и я вместо работы... :DЦитата:
Спасибо! Просто форум читаю тоже второй день (вместо работы фактически),
Да. И награды и повышения могут быть как в единственном, так и во множественном числе, а квалификация - только одна за одни поход.Цитата:
про награды команде не понял, т.е. это не от патча зависит, - если много тонн набью, много наград и дадут, не как с квалификацией?
Ну... приватку им пошли или тут напиши, все темы периодически ими просматриваются. а будут вопросы, на которые не можешь найти ответ, лучше задавай их в "Баре"... Все сарожилы кучкуются там, значит, и ответят быстро.Цитата:
А куда модераторам написать?
Народ - просьба - если не трудно выложите пару вариантов файла
DialsFdb.tga это приборы управления
А то на моем ЖК все цифры расплываются - только NSWE и можно разобрать Вариант из РУБ тоже не лучше
Вот тебе ссылочка как надо делать патч 1.4 и будет тебе счастье!!!Цитата:
Сообщение от sandmanplus
http://tiranozavr.nm.ru/sh3/sh3.html
Спасибо большое но увы ты однако не угадал, ни в первых, ни во вторых, ни в третьих. :(Цитата:
Сообщение от sandmanplus
Где лежит файл, отвечающий за погоду? И есть ли он вообще?
Хелп! Кто-нибудь! Как изменить начальную скорость зенитного снаряда? И еще... склероз батюшка у меня :) ... менял тип торпед на нужный и нужное количество...(месяца 2 назад), а сейчас забыл, как отрезало.... где это делается? Помогите.....
На днях плавая и топя корабли ,вдруг заметил что в книге Идентификации короблей у меня вдруг Стало показывать уязвимые части - моторный отсек топливные баки . это почему так ?я и непонял как так получилось . пробовал в в другой раз все постарому! просто корабль с характеристиками. То вдруг на карте всякие линеички вырисовываються , а потом также и исчезаю. Играю при реализме 57%Версия у меня 1С на двд без всяких модов. Это баг игры или я чего то не понимаю
А, что за линеечки? Скриншот.Гм-м.Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
Линеички что-то в виде компаса кружок с градусами ,скриншота нет ибо второй раз сделать неполучаеться ,также как и с уязвимыми местами. Так чего это? баг от 1 С? или так и должно быть?
Я думаю, что это не баг, а моды встроенные в 1С.
Я ТАК думаю!
Хотя странно все это.
епть так почему то работают то нет????Еще раз повторяю никаких модов я не ставил патчей не качал 1с лиценьзия ДВД .
Ээээ задам такой довольно ламерский вопрос :ups:
Я хочу в 11 флотилию перейти(ну сами догадываетесь зачем :D ), на дворе март 44, а моему рапорту отказывают, до этого я менял две флотили просто разнообразия ради. Подскажие, что нужно, что бы рапорт приняли?
Народ, подскажите как создавать скриншоты?
:) :D Для этого требуется:
а) Клавиатура (одна штука. Необходимо нормальное функционирование аппарата)
б) Рука (Одна штука. Требования к функционированию те же)
в) ЛЮБОЙ графический редактор (одна штука минимум)
Рукой нажимается клавиша Prt Scr на клавиатуре. Затем открывается ЛЮБОЙ графический редактор и нажимается кнопака Вставить в меню "Правка"
Цитата:
Сообщение от Цикада
Большое спасибо. :) Например какой? %)
Думаю, вот как нехорошо когда денег нет. И всего то ничего и процессор бы заменил. :rolleyes:
ОООО! Получилось.Звиняй за тупои вопрос. :ups:
эээ... к чему такие сложности?
есть же ctrl + F11.
даже есть shift + F11, но его надо пользовать с осторожностью и выключать тем же сочетанием.
делает нормальные бмпшки и сортирует по имени-времени.