-
"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Здравствуйте камрады.
Задача моя заключается в следующем. Если поставить SH4 без патчей, первый релиз, в нем разрешение графики в игре постоянное, а в настройках если менять разрешение, меняется только разрешение интерфейса, отсюда у меня вопрос, возможно ли поменять разрешение графики и разрешение интерфейса отдельно в SH4 1.5?
Должен же быть файл в котором это прописывается, просто видимо с выходом патча его подправили и графика начала менять разрешение.
-
Подскажите пожалуйста, как сделать на чистую без модов СХ4 номограф на карту?
-
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Товарищи-камрады, напомните пожалуйста, как можно увеличить кол-во топлива в баках (в каких файлах и что нужно изменить)? Где то видел, но не могу найти. Закончилась горючка, до базы не добраться, хоть парус ставь на перископы. :)
-
Цитата:
Сообщение от
alex_and_r
Товарищи-камрады, напомните пожалуйста, как можно увеличить кол-во топлива в баках (в каких файлах и что нужно изменить)? Где то видел, но не могу найти. Закончилась горючка, до базы не добраться, хоть парус ставь на перископы. :)
Точно не помню,но есть "дедовский метод".
Заходим по адресу Мои документы\SH4\data\cfg\SaveGames\(к примеру)00000004 в этой папке есть текстовый файл GameplaySettings.
В нем ищем строку про топливо LimitedFuel и меняем значение с true на false.
Загружаем поход и у нас теперь аркада,дизелям не нужна соляра.
Благополучно доходим до базы,завершаем поход.
Ну и в кабинете потом не забываем по новой настроить значения реализма.
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Точно не помню,но есть "дедовский метод"...
Спасибо,Dмитрич !!! Дедовские методы самые надежные!:cool:
-
На действующий поход может не подействовать...
Проще конечно попробовать, чем рассуждать...
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
На действующий поход может не подействовать...
Проще конечно попробовать, чем рассуждать...
Подействовало, правда пришлось править в нескольких папках и файлах GameplaySettings в этой же папке SaveGames\(к примеру)00000004. Так что, не сразу, но подействовало!
-
напомните пожалуйста как прописать лодку в кампанию. Хочу в операцию мунсун запихнуть проект 705, в одиночных все получется а в кампании вылетает когда в кабинет должны отправить.
лодка прописана в файлах Flotilla и CareerStart.
Цитата:
[CareerStart 1.Flotilla 1]
ID= C1Flotilla1
NameDisplayable= 1Flotilla
IDLinkFlotilla= 1Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F10IIB, 4, F10IIC, 4, F1705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
[CareerStart 1.Flotilla 2]
ID= C1Flotilla2
NameDisplayable= 2Flotilla
IDLinkFlotilla= 2Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F4IXA, 8, F1705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
[CareerStart 1.Flotilla 3]
ID= C1Flotilla3
NameDisplayable= 7Flotilla
IDLinkFlotilla= 7Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F6VIIB, 8, F1705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
первый вопрос, что значат выделенные чиферки и буковки? хоть убейте не могу вспомнить, но помню что, что то важное.
в unitsdata лодка переименована по последнему номеру.
где ошибся или что то недоделал?
-
Здравия желаю,камрады)) Посоветуйте кто нибудь,как изменить физику волн,в SH5 быстро нашел эти файлы,а вот в SH4 не могу,помогите кто чем может)))
-
[CareerStart 1.Flotilla 1]
ID= C1Flotilla1
NameDisplayable= 1Flotilla
IDLinkFlotilla= 1Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F10IIB, 4, F10IIC, 4, F1705, 1 а должно быть так: F10IIB, 4, F10IIC, 4, F10705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
[CareerStart 1.Flotilla 2]
ID= C1Flotilla2
NameDisplayable= 2Flotilla
IDLinkFlotilla= 2Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F4IXA, 8, F1705, 1 а должно быть так:F4IXA, 8, F4705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
[CareerStart 1.Flotilla 3]
ID= C1Flotilla3
NameDisplayable= 7Flotilla
IDLinkFlotilla= 7Flotilla ; link to ID in Flotilla upc file
IDLinkUserPlayerUnits= F6VIIB, 8, F1705, 1 а должно быть так: F6VIIB, 8, F6705, 1
FlotillaBriefingText=
FlotillaCommonality= 1
Ошибки подчеркнул нарушение номера флотилии. F10(Номер флотилии)705(лодка), 1(количество)
думаю ответил на ваш вопрос.
С ув. SOM Group
-
да, спасибо. уже сам разобрался... в поиске нашел свой же пост с инструкцией трехлетней давности...
-
Камрады, а какой файл рисует боевой журнал в кабинете (тот, где история всех походов)?
-
кажется в сохранениях careertrack
-
Цитата:
Сообщение от
Virpod
кажется в сохранениях careertrack
Спасибо, но я имел в виду саму картинку журнала (хочу перетащить картинку из одного мода в другой).
-
Как увеличить прочность корабля, изменить осадку и время затопления? И отдельный вопрос: при достижении определенной скорости под водой, тонущие корабли исчезают ... как это убрать?
-
Подскажите как редактировать файл radio.ini?
Какие принципы?
-
Здравствуйте все кто занимается модами и дополнениями для SH4! сделал тумблеры для открытия\закрытия торпедных аппаратов в американской компании на основе мода TriggerMaru Overhaul 2.5 http://i30.fastpic.ru/thumb/2012/030...f2d7d3e05.jpeg тумлеры рабочие поднимаются, опускаются но не выполняют не какой функции помогите прописать их для 1.открытия и закрытия торпедных аппаратов и 2. лампы чтобы загорались красным цветом когда торпедный аппарат открыт, а когда закрыт горел зеленным. Ответьте все кто знает.
-
прочитал древний мануал про menu.ini
не понял и нигде не нашел такие вещи:
1. где-нибудь прописано откуда приборы берут показания?
2. куда сохраняются снятые с органов управления команды?
собственно стоит задача отобразить *вычисляемую* (по показаниям курса и пеленга) рисочку на приборе, задающем ракурс цели
-
Кто нибудь делал свою раскладку клавиатуры? А то ни в базовой ни в TMO не назначены кнопки управления PK и ввода данных атаки.
Устанешь кликать. Изобретать велик тоже не хочется. Кто-нибудь поделится толковым commands.cfg ?
-
Парни, кто подскажет, где прописана сетка перископа и изменение ее цвета на зеленый ночью?
Заранее благодарен.
-
Re:"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Товарищи шноркель не поднимается! Что делать как что править?
-
Re: Ответ: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Цитата:
Сообщение от
Edmitrii
Спасибо, нашёл. Посмотрел CFG там длина корпуса есть , а в самой игре( блокноте) её нет , хотя если точнее то она в масштабной полоске вроде есть,но очень непонятная какая-то. Возможно сделать так чтобы в цифрах отображалась? Или это так в теле программы зашито и уже не изменить?
С Уважением.
Собственно может кто ткнёт носом как это делается??
-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Помогите чайнику) хочу сделать лодку, но как адаптировать её под игру не знаю. Подскажите пожалуйста что за файлы эти .cam .dat и прочие и чем надо обрабатывать максовую модель, спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
FlyingBear
Помогите чайнику) хочу сделать лодку, но как адаптировать её под игру не знаю. Подскажите пожалуйста что за файлы эти .cam .dat и прочие и чем надо обрабатывать максовую модель, спасибо.
И так, по порядку:
1. .dat - главный файл, все остальные так или иначе с ним связаны и на него ссылаются. В нем:
- 3D-модели легкого и прочного корпуса (при повреждении) ПЛ, внешних устройств и механизмов (винты, рули, валы, внешние крышки и заглушки ТА), их соответствующие текстуры, а так же параметры анимации открывания-закрывания крышек и заглушек ТА
- контроллеры местоположения сенсоров (гидроакустических), шумопоглощающего покрытия, имитационных патронов Больда, шнорхеля, палубного орудия, ограждения боевой рубки
- местоположение и генераторы водных стоков, выхода пузырьков, звуков экстерьера (винты, дизель, электродвигатели, форштевень, корма)
- местоположение водных следов (нос, корма, корпус)
- прописка группы высадки диверсанта и доставки груза
2. .sim - не менее важный файл. В нем:
- контроллер индентификации объекта, как "подводная лодка"
- параметры вращения палубного орудия по азимуту и высоте, его мертвые зоны
- контроллер прописки узких специалистов
- контроллер прописки всех основных ТТХ лодки (ну ОЧЕНЬ много!)
- контроллер прописки колличества и параметры ТА, времена заряжания торпед (носовых, кормовых), эффекта выстрела из ТА.
3. .cam - второстепенный, в основном предназначенный для:
- прописки параметров символического изображения местоположения ПЛ в подводном положении (круг со стрелкой)
- контроллер индентификации палубного орудия
4. .dsd - второстепенный, для:
- прописки всех звуков экстерьера и конкретного их выбора из списка в файле Sh.sdl ( открывания-закрывания крышек ТА, шума следов, дизелей, электромоторов, всплытия и погружения и т.д.)
- звуковой индентификатор объекта
5. .val - в основном, для:
- прописки всех водных следов от движения ПЛ (нос, корма, центральная часть корпуса)
- параметры их появления и исчезновения (по скорости и глубине)
6. .zon - ОЧЕНЬ важный файл, в основном, предназначенный для прописи зон и мест поражения самой лодки и ее агрегатов и узлов. Напрямую связан с файлом .dat, а так же с общим файлом Zon.cfg, в нем:
- сферические зоны, так называемых, столкновений с другими объектами
- координаты в з-х измерениях (x; y; z) зон поражений внешних 3D-устройств (винты, рули (горизонтальных, вертикальных), крышки-заглушки ТА, самих труб ТА)
- координаты в з-х измерениях (x; y; z) зон поражений внутренних устройств и агрегатов лодки, а так же отсеков, БП и прочного корпуса.
- общий контроллер повреждения, прописывающий и регулирующий:
a) - уровень брони прочного корпуса (в см.);
б) - максимальное колличество, т.н. HitPoints (относительное число жизни), отданное объектом при полном уничтожении;
в) - максимальная глубина (в м.), выдерживаемая ПЛ;
г) - Число Hitpoints в сек., теряющих лодкой ниже глубины аварийного отказа (максимальной):
д) - Коэфициент восстановления {0..1}, используемый при столкновении с др. объектом
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю, для начала тебе хватит...
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
И так, по порядку:
Угу, Большое Спасибо.
Уточняющий вопрос: в каком разрешении в .dat заносятся модели?
-
Тут я тебе не советчик...
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Тут я тебе не советчик...
И на том Огромное Спасибо)
-
Цитата:
Сообщение от
FlyingBear
Угу, Большое Спасибо.
Уточняющий вопрос: в каком разрешении в .dat заносятся модели?
Может не разрешение а расширение?если да то OBJ и что за лодка если не секрет,покажи скрин.
-
Цитата:
Сообщение от
Призрак
Может не разрешение а расширение?если да то OBJ и что за лодка если не секрет,покажи скрин.
О, виноват, в голове крутится а словоспутал) Спасибо, буду искать его конвертер.
Очень понравилась Лира пр705к.
Это моя первая работа делаю чуть ли не теоретически, куча неровностей, но в итоге буду исправлять)
http://s1.uploads.ru/i/1z2CJ.jpg
Зато с чертежами повезло нашёл сайт где есть даже фотографии ЦП
Может кому пригодится:
http://atrinaflot.narod.ru/1_submarines3.htm
-
Да, точно, виноват, спутал) Спасибо за информацию.
Лодка Лира 705К очень понравилась, жаль судьба у проекта печальная. Это моя первая работа, так что внешне получается угловато, но постараюсь исправить по окончании работ.
http://s1.uploads.ru/t/1z2CJ.jpg
С чертежами повезло нашёл всё, что нужно и, фактически в одном месте, если надо могу дать адрес сайта.
-
Товарищи, кто занимался моддингом файла menu.ini для СХ4, подскажите, что означает строка "Zone="? в ней указываются ID объекта, Parent ID, размеры картинки, и еще несколько значений неизвестного назначения, однако все они уже дублируются в других строках. Пытаюсь вклеить одну картинку в навигационную карту, но видимо, из-за этой строчки ничего не получается.
-
Цитата:
Сообщение от
BSShork
Товарищи, кто занимался моддингом файла menu.ini для СХ4, подскажите, что означает строка "Zone="? в ней указываются ID объекта, Parent ID, размеры картинки...
В Zone указываются: координаты внедряемого элемента на основной текстуре, ID привязки "элементов-родственников".
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaha
В Zone указываются: координаты внедряемого элемента на основной текстуре, ID привязки "элементов-родственников".
Эти пункты я догадался, особенно интересно, что значат однознаковые и дробные числа, такие как 4 2 1 0 0.5 -0.5 и т.п.
-
Подскажите пожалуйста, где в игре находятся 3D модели матросов?
-
Здравствуйте, хочу спросить можно ли назначит на клавиатуру, разную глубину, например назначил на клавишу глубину 100 метров и лодка опустилась на 100 метров и на ней держится, на другую кнопку допустим 150 и т.д, или с делением по 10 метров? Чтобы не крутить каждый раз циферблат.
-
Цитата:
Сообщение от
alekskuper
Здравствуйте, хочу спросить можно ли назначит на клавиатуру, разную глубину, например назначил на клавишу глубину 100 метров и лодка опустилась на 100 метров и на ней держится, на другую кнопку допустим 150 и т.д, или с делением по 10 метров? Чтобы не крутить каждый раз циферблат.
Нет, нельзя...
И потом...В нормльной игре горячих клавиш и так в обрез..., а тут еще надо штук 20!
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
FlyingBear
Да, точно, виноват, спутал) Спасибо за информацию.
Лодка Лира 705К очень понравилась, жаль судьба у проекта печальная. Это моя первая работа, так что внешне получается угловато, но постараюсь исправить по окончании работ.
Рвение похвально, но зачем делать проект, который уже успешно плавает?
Вложение 163363Вложение 163364Вложение 163365
Цитата:
Сообщение от
FlyingBear
С чертежами повезло нашёл всё, что нужно и, фактически в одном месте, если надо могу дать адрес сайта.
Если заинтересуют еще чертежи, обращайтесь помогу. Список уже готовых субмарин на фото.
Вложение 163366
Да забыл еще один, проект-661 Анчар (Papa) тоже успешно плавает.
Вложение 163469
-
Выкладываю видео на ваше обозрение как можно использовать Menu Editor из Silent Hunter 5 в Silent Hunter 3-4 http://www.youtube.com/watch?v=kMoha...ature=youtu.be
-
Господа! Подскажите, как в справочник-определитель добавить длину корпуса судна.
-
http://www.yaplakal.com/forum2/topic548042.html
не совсем по времени подходит.. но может кому нибудь хоть на текстурв сгодится
-
Помогите найти прогу ,через которую можно установить эмблему на рубку!
-
Подскажите как переделать правильно, хочу сделать чтобы "сорокопятка" в советском фарватере стреляла по кораблям, а не по самолетам. Перевел FlakGun на DeckGun в файле 21К.САМ, но в итоге пушка в ручную перестала управляться, и теперь не стреляет не по самолетам ни по кораблям. Кто знает, распишите правильно процесс как грамотно сделать. Заранее спасибо!
-
Господа капитаны есть DAT файлы самолетов: J2M_Raiden , B7A_Ryusei , M6A_Seiran , N1K-J_Shiden , Kyushu_J7W , Nakajima_Kikka , MXY-7_Ohka , DeHavilland Vampire_Mk_I , Tempest Mk.II , F6F-5 , P-63 , SBD-3 , Devastator , B-25J , Do-335 , Me-163_Komet , Yak-15 . Как добавить другие файлы что бы они были играбельными .
-
Камрады, немного отрешенный вопрос, но почему-то уверен что получить ответ на него сдесь шансев больше.
Вопрос: можно ли каким-то образом экспортировать карту высот (вместе с глубинами) из сайлент хантера 4?
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
Камрады, немного отрешенный вопрос, но почему-то уверен что получить ответ на него сдесь шансев больше.
Вопрос: можно ли каким-то образом экспортировать карту высот (вместе с глубинами) из сайлент хантера 4?
В Хантерах 3-5 это сделано далеко не одинаково. Просто так экспортировать невозможно.
-
Ясно. Спасибо.
Меня бы устроил любой из. 3, 4, 5. Не обязательно знать как в каждом из них. Меня собственно сам карта интересует.
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
...
можно ли каким-то образом экспортировать карту высот (вместе с глубинами) из сайлент хантера 4?
Вопрос непонятен... зачем их экспортировать если весь материал (файлы) для карт лежит в папках ..\Terrain\Maps и ..\Terrain\Pal...
В СХ3/4/5 применяются карты с индексированными цветами... в СХ3 в папке Pal файл палитры Terrain.act... в СХ4/5 в такой же папке одноименный файл + ещё несколько файлов... построение карты с индексир. цветами осуществляет исполняемый файл... при этом в СХ4/5, судя по ресурсам, применяется более сложное построение карты.
Если кому-то не нравится палитра цветов карты можно её изменить отредактировав в Photoshop-е таблицу цветов в файле Terrain.act... а в СХ4/5 ещё и доп. файлы... I think.
-
Ко всем. В каком Моде (или возможно в ориг.версии) встречали наиболее реальные на ваш взгляд бомбы (степень/уровень разрушений, как кораблей так и лодок и т.п.)??? и пару слов, почему.
-
Вложений: 4
Эксперимент с нейтралами генерируемые в рандомной группе.
Головной юнит: враждебный дельфин британских ВМС.
Наблюдение: всплывающее окно обнаружен корабль появляется только при обнаружении дельфина, игра не реагирует на нейтралов по прежнему хоть и в спарке с противником-дельфином генерирует рандомно юнитов нейтралов.
Вложение 175285 Вложение 175286 Вложение 175287 Вложение 175288
-
Вложений: 2
Вложение 175432 Вложение 175433
Подскажите как правильно переставить антену?