-
Re: Микро-аддон Красная Поляна
Цитата:
Чтобы там не говорили про то что эл. продажи захватили мир и все такое.
Когда появилось телевидение, все почти хором заявляли, что театр теперь неизбежно умрёт; когда появились сначала аудиокниги, а затем и электронные книги, все опять дружно закричали, что классическая печатная книга ушла в прошлое, но, к счастью, ни в первом, ни во втором случае прогнозы эти не сбылись. То же самое и с эл. версиями игр - их доля неизбежно будет расти, но при этом и версии на физических носителях неизбежно останутся (пусть даже и в ограниченных объёмах или в качестве коллекционных изданий).
-
Это все здорово, но это не решает основной проблемы. Как обеспечить обмен игры на деньги, так чтобы это было удобно и нам и покупателям? На данный момент дисковый вариант подразумевает десяток посредников, съедающих процентов 90 от той цены которую вы видите. При этом количество продаж с нашей стороны никак не может быть проконтролировано, и остается лишь надеяться на честность издателя. В итоге имеем много головной боли при минимальной финансовой отдаче. В случае же электронных продаж мы имеем дело напрямую с конкретной площадкой, что резко улучшает ситуацию.
-
Готов купить аддон в любом виде любым видом оплаты за ограниченные здравым смыслом деньги, не важно буржуйская версия или еще какая лишь бы работал)
-
Цитата:
Сообщение от
shura3006
Готов купить аддон в любом виде любым видом оплаты за ограниченные здравым смыслом деньги, не важно буржуйская версия или еще какая лишь бы работал)
Аналогично...
-
При отсутствии русскоязычной версии произойдёт как с "парадоксовской" "Crusader Kings II". Её в СНГ никто не локализовал, но игра имеет немалый круг поклонников, посему русифицировали добровольцы (и весьма неплохо), патчи также подгоняются и русифицируются очень оперативно. Саму игрущку можно бесплатно скачать в уже русифицированном варианте. Этакая параллельная бесплатная неофициальная поддержка игры.
Здесь может произойти тоже самое. Денег от этого ни копейки не получит ни разработчик, ни продавец/издатель. Ничего хорошего в отсутствии русской версии не вижу. А уж диски или эл. версия - для игроков вопрос вторичный. По мне идеально - так диск в красивой упаковочке (люблю коллекционировать), да и по мере устаревания и надоедания игры диски раздаю бесплатно в детские дома и прочие заведения, да и просто знакомым, не имеющим достаточных финансовых возможностей.
-
А может получиться и как с СМ, где в отсутствии русской версии игра в СНГ просто практически перестала кого-либо интересовать :(
-
а она сейчас и так мало кого интересует) действительно, если есть блицкриг и в тылу врага)))
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
При отсутствии русскоязычной версии
Ну, вот зачем фантазировать? Речь не о русском языке, он будет, и некто от него отказываться не собирается, речь идет о совсем других вещах...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
shura3006
а она сейчас и так мало кого интересует) действительно, если есть блицкриг и в тылу врага)))
Какая связь между СМ и выше назваными играми?
-
А вы не задавались таким вопросом, почему на Западе ваша игра расходится намного лучше? Ведь там тоже есть Блицкриг и в Тылу врага, да и еще куча всего, чего нет на территории СНГ. Как варианты:
1. Запад более платежеспособен, вывод - снизить цену в СНГ;
2. про игру в СНГ недостаточно хорошо знают, вывод - плохая реклама.
Ваше мнение?
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
А вы не задавались таким вопросом, почему на Западе ваша игра расходится намного лучше? Ведь там тоже есть Блицкриг и в Тылу врага, да и еще куча всего, чего нет на территории СНГ. Как варианты:
Ваше мнение?
Андрей, человек с железными нервами, это факт...
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
А вы не задавались таким вопросом, почему на Западе ваша игра расходится намного лучше?
Потому что там привыкли покупать и отлажены методы передачи денег за виртуальные товары от покупателей к разработчикам.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Выводы у вас просто грандиозные, но мало общего имеют с реальностью. На западе и рекламы меньше и цена выше.
Правильные выводы строго обратные:
1) сделать в СНГ цену выше.
2) рекламы не давать.
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Выводы у вас просто грандиозные, но мало общего имеют с реальностью. На западе и рекламы меньше и цена выше.
Правильные выводы строго обратные:
1) сделать в СНГ цену выше.
2) рекламы не давать.
:D
Что там цена выше, это ежику ясно. Но она даже в таком варианте их вполне устраивает, там "зряплаты" и пенсии ни чета нашим. :)
Ну с такими "правильными выводами" в СНГ покупать будут еще меньше. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Что там цена выше, это ежику ясно. Но она даже в таком варианте их вполне устраивает, там "зряплаты" и пенсии ни чета нашим. :)
http://komikz.ru/images/2533_hoGtg_1...84ea4cf4b4.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Цена их как и нас не устраивает. Но это не отменяет того что там большее количество игроков платит за игру и DLC.
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Еще меньше ~0?
Думаете это нас сильно напугает :D
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
... а по большому счету единственный путь как лет десять назад это купить диск. аудитория же не исчерпываются страной эльфов.
да и диск хрен купишь если он даже в природе существует. оптовики в провинцию возят только ширпотреб. помню когда к ил2 регулярно выходили новые дополнения, я значит все время ходил по нашим точкам и долбил продавцов, что мол вот вышла неделю назад, когда у вас будет...
Так к чему такие сложности, когда есть доступ в Инет. Я покупал Звезду через обычные Яндекс деньги, абсолютно никаких проблем. Купил бы и диск, но по всему городу ездить, искать его тот еще гемор, сунулся в ближайшие точки - шишь. А уж для маленького городка то по-моему самое оно, через Инет. Или у вас скорость такая, что не закачаешь?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Еще меньше ~0?
Думаете это нас сильно напугает :D
Ну уж не прибедняйтесь. :D Я же не один ее у вас купил. :D Я так понял из темы, что вам вообще по барабану и вы даже более склоняетесь к тому, чтобы вообще не выпускать новую игру в СНГ. Или я что-то упустил? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Или я что-то упустил? :)
Наверно то, что продажа даже сотен копий на рынке СНГ - по совокупности приносить разработчикам больше головной боли, чем доходов. Затраты (как временные, так и финансовые) просто не покрываются этими незначительными продажами.
-
Цитата:
Сообщение от
zeus--
Наверно то, что продажа даже сотен копий на рынке СНГ - по совокупности приносить разработчикам больше головной боли, чем доходов. Затраты (как временные, так и финансовые) просто не покрываются этими незначительными продажами.
Да я в курсе, тему то читал. :) Потому и пишу, что им СНГ как территория продаж вообще уже давно до лампочки.
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Ну уж не прибедняйтесь. :D Я же не один ее у вас купил. :D
Еще раз объясняю популярно - продажи за 1 _неделю_ на 1 площадке зарубежной версии, перекрывают продажи эл. версий по СНГ за 1,5 _года_.
При этом зарубежная версия стоит в 3 раза больше.
Что тут прибедняться, это факты :D
Могу предположить что, либо европейцы и американцы сильнее интересуются событиями 1943 года под Харьковом чем жители стран СНГ, либо....
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Я так понял из темы, что вам вообще по барабану и вы даже более склоняетесь к тому, чтобы вообще не выпускать новую игру в СНГ. Или я что-то упустил? :)
С русской версией, да, нам практически "по барабану" продавать или нет. Это примерно эквивалентно по материальным средствам, но продажа сама по себе требует телодвижений по договорам, отчислениям, налогам и недовольным пользователям.
-
ИМХО народ не понимает, что дело не во вредных разработчиках, а в практическом отсутствии в нашей стране нормальной индустрии электронной торговли.
-
Это не ново, в серьёзные варгеймы играют серьёзные люди, никакой школоты, почти все как один старые дядьки, ну или как я стареющие :) А этот слой игроков не велик и соотв. заработать на нем сложно, ОСОБЕННО в нашей стране, тут вовсе не в цене дело, вон поклонники СМ покупают спокойно, несмотря на не малые цены. Такая же ситуация например и со SteelBeast, кому надо, тот купит. Но главная разница между нами и зарубежьем именно в кол-ве таких людей, европа большая, америка и того больше, много людей, в основной массе все дружат с компьютерной техникой, в отличии от нас. Т.ч. игроки то везде одинаковые, вопрос в их кол-ве. Я собственно в своё время пытался что-то с этим сделать :) на примере СМ, сайт там забабахали, статейки какие-то писал там, пытался варгеймерское комюнити как-то собирать, тоже на разных форумах "разъяснительную работу" пытался проводить, но не осилил, слишком низкая отдача, за 2 года существования CM.ru сколько там пользователей под 100... :(
Цитата:
- повальное пиратство
ну и это безусловно да.
-
Цитата:
Сообщение от
shura3006
А мне вот кажется
Точно!
-
У вас прямо теория получилась :)
Основная проблема - на территории СНГ нет вразумительного способа получить деньги за игру от покупателя к разработчику, отягощенная некоторыми особенностями менталитета.
Т.е. либо неудобно, либо недоступно, либо посредники берут такой % что получается невыгодно для нишевой игры. Либо все сразу %)
На практике выходит что кредит в банке под драконовские % выгоднее чем продавать через издателя, который добрый и пушистый (я без шуток), но за доброту берет такой % что всю затею делает финансово абсолютно бессмысленной. При этом зарабатывают все кроме разработчика.
-
да это практически в любой отрасли у нас такие проблемы ;) я вон совсем в иных сферах тружусь, а смысл похожий ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Евстафий
Так к чему такие сложности, когда есть доступ в Инет.
ну я же написал что по некоторым причинам, из моего местожительства я не могу оперировать с подавляющим большинством электронных платежных систем (речь шла о покупке cmsf, например). фактически и вебмани у нас находятся вне закона и в любой момент эту лавочку могут прикрыть.
чисто имхо дело не в пиратстве а в менталитете. на западе какое то время считалось что мол все русские любят играть в шахматы. фигня полная. люди у нас не любят игры где надо думать. по моему опыту самые популярные игры это типа COD и алавар геймс. а пиратсво... у той же кал оф дьюти пиратский рынок огромен, но активижн все равно вполне имеет свою долю пирога.
во всем виноваты проклятые казуалы. вот если бы на умение играть в варгеймы ввели госэкзамен, а тех кто не сдаст сажали бы в концентрационный лагерь, тогда бы они призадумались...
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
вот если бы на умение играть в варгеймы ввели госэкзамен, а тех кто не сдаст сажали бы в концентрационный лагерь, тогда бы они призадумались...
:lol:
-
--- Добавлено ---
[/COLOR]Это всё-таки игра, а не исторически правдивая реконструкция. Одним словом-не смешивайте пиво с водкой!
--- Добавлено ---
По поводу продаж. Если уж так хочется, то нашлёпайте копий и вперёд на Барабашова! Сами будете и рекламировать и продавать. Как в девяностые.
-
Цитата:
Сообщение от
конструктор
По поводу продаж. Если уж так хочется, то нашлёпайте копий и вперёд на Барабашова! Сами будете и рекламировать и продавать. Как в девяностые.
Мы в 90е как-то без этого обходились :rolleyes: Тем более на Барабашова там негры и вьетнамцы - большая конкуренция.
-
Цитата:
Ну, вот зачем фантазировать? Речь не о русском языке, он будет, и некто от него отказываться не собирается, речь идет о совсем других вещах...
Это Вам не надо фантазировать... Речь идёт не о том, как (эл. версия или физическая версия) продавать игру, а о том, что экономически продажа подобной игры на территории СНГ (русский язык) совершенно невыгодна, поэтому и прозвучало, что надо перейти на западную площадку и не париться с русскоязычной версией - вот цитата Андрей12345:
Цитата:
Для русской версии это пока неясный момент, так как эл. продажи за рубли весьма странная штука . Да и вообще русская версия микро-аддона под вопросом.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Это Вам не надо фантазировать... Речь идёт не о том, как (эл. версия или физическая версия) продавать игру, а о том, что экономически продажа подобной игры на территории СНГ (русский язык) совершенно невыгодна, поэтому и прозвучало, что надо перейти на западную площадку и не париться с русскоязычной версией - вот цитата Андрей12345:
Читайте внимательно что пишет Андрей. Речь идет о продажи русского микро-аддона, а не всей игры как таковой.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
во всем виноваты проклятые казуалы. вот если бы на умение играть в варгеймы ввели госэкзамен, а тех кто не сдаст сажали бы в концентрационный лагерь, тогда бы они призадумались...
Из под палки хотите в варгеймы играть заставить. :D На самом деле, как я думаю, игра подобная Звезде, вообще не рассчитана на широкий круг геймеров, это некая узкоспециализированная ниша игр строго на любителя, на людей интересующихся историей ВОВ, реконструкцией тех событий и реализмом в стратегиях. Меня лично привлек в большей степени последний аспект - реализм боевых действий. Основная же масса геймеров рубится и будет продолжать рубиться в тот же незамысловатый, мультяшный Старкрафт и ему подобные игры. Притом, это даже от возрастной группы не зависит, я видел людей под 40, которые активно гоняли только в Старкрафт и ничего другого им и не нужно было. Далеко не всем этот самый реализм в играх нужен. Я вот еще раньше, когда видел самые первые варкрафт со старкрафтом, сильно удивлялся, ну что в них люди находят, притом взрослые, бородатые дядьки? Позже вышли те же Казаки и Противостояние, и вот в это я уже гонял, первое что понравилось сразу - ну наконец-то солдаты стали стрелять издалека, а танки дулами не бодаются. :)
-
Цитата:
Читайте внимательно что пишет Андрей. Речь идет о продажи русского микро-аддона, а не всей игры как таковой.
Естественно, базовая игра ("Звезда") же уже давно продана в русском варианте. Вероятное отсутствие русскоязычной версии "Красной Поляны" - это лишь первый шаг, за ним логично последует отсутствие русского языка и в "следующей игре" (хотя я понятия не имею, что то будет за следующая игра).
Хотя мне трудно представить: на мою русскую лицензию "Звезды" "английская" "Красная Поляна" встанет?\не встанет? И что это за жуткий гибрид получится?
Вроде как разрабатывается что-то "из Халхин-Гола"... Опять же русская\не русская? Сплошные вопросы.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Естественно, базовая игра ("Звезда") же уже давно продана в русском варианте. Вероятное отсутствие русскоязычной версии "Красной Поляны" - это лишь первый шаг, за ним логично последует отсутствие русского языка и в "следующей игре" (хотя я понятия не имею, что то будет за следующая игра).
Хотя мне трудно представить: на мою русскую лицензию "Звезды" "английская" "Красная Поляна" встанет?\не встанет? И что это за жуткий гибрид получится?
Вроде как разрабатывается что-то "из Халхин-Гола"... Опять же русская\не русская? Сплошные вопросы.
Сплошные вопросы только у тех кто читает наискосок данный раздел форума.
-
Цитата:
Сплошные вопросы только у тех кто читает наискосок данный раздел форума.
Так что проще: взять и по пунктам всё разложить.
1. "Красная Поляна" - русский\нерусский; платно\бесплатно.
2. "Халхин-Гол" аддон\не аддон - русский\нерусский; платно\бесплатно.
3. "Новая игра" - русская\нерусская.
И т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Так что проще: взять и по пунктам всё разложить.
1. "Красная Поляна" - русский\нерусский; платно\бесплатно.
2. "Халхин-Гол" аддон\не аддон - русский\нерусский; платно\бесплатно.
3. "Новая игра" - русская\нерусская.
И т.д.
Действительно,чем голову морочить.
-
Я смотрю здесь собрались предсказатели будущего :D
Увы, у нас в штате нет предсказателя, что и как будет с несуществующими продуктами в будущем, сказать не можем.
-
Мне кажется, пункт "Платно\бесплатно" в данном случае неуместен. Гораздо разумнее, ИМХО, спросить о доступности русской версии в дальнейшем. Впрочем, как я понял, Андрей ещё сам не определился с несуществующими продуктами. В любом случае - успехов и поживём-увидим.
-
а в чем проблема сейчас из России покупать, например, на gamersgate?
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
а в чем проблема сейчас из России покупать, например, на gamersgate?
Вот такие в основном...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1841718
-
2012 год на дворе, банковскую карту оформить сейчас неделя времени и рублей 200 максимум.
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
2012 год на дворе, банковскую карту оформить сейчас неделя времени и рублей 200 максимум.
Такая необходимость стремительно снижает число покупателей до 0. Вообще все, кроме нажать пару кнопок(в крайнем случае еще вставить купюру) снижает до 0.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Такая необходимость стремительно снижает число покупателей до 0. Вообще все, кроме нажать пару кнопок(в крайнем случае еще вставить купюру) снижает до 0.
Тут, там как раз все окей, с детства муштруют капиталистов проклятых...
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
ну для таких личностей оплата по смс с комиссией 50% самое то
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
Такой способ никак не может конкурировать с торрентами.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Такой способ никак не может конкурировать с торрентами.
А вот чтобы это пресечь делают мультик!;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
Времени дойти до qiwi терминала и обратно.
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А вот чтобы это пресечь делают мультик!;)
И каким образом мультиплейер без мастер-сервера у разработчика в этом поможет?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
И каким образом мультиплейер без мастер-сервера у разработчика в этом поможет?
Я честно не знаю, думаю тут панкбастер вычисляет пиратов. Вот в АРМА2 нет никакого мастер-сервера. Однако люди покупают во первых ради мультика, а во вторых из за FADE (фирменной системы защиты).
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Я честно не знаю, думаю тут панкбастер вычисляет пиратов. Вот в АРМА2 нет никакого мастер-сервера. Однако люди покупают во первых ради мультика, а во вторых из за FADE (фирменной системы защиты).
Насчет первого возможно это и так, но покупать игру ради системы защиты ИМХО странно :)
Через некоторое время после того как у нас появится сетевой режим, я расскажу как это повлияло на продажи. Но подозреваю что влияние будет минимальным.
-
Ой зря вы так ;) Ну собственно проверим, надеюсь скоро :)
-
Re: Патчи и обновления для "Achtung Panzer: Операция Звезда"
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В первом посте этой темы все что нужно ставить со ссылками:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1505588
Как ни странно "странной системе апдейтов" пофиг какая версия, главное чтобы русская, апдейтит все, особенностей нет %)
Игру не нужно переставлять, апдейты не затрагивают ее.
Как ставить, в картинках (вместо 577, сейчас будет 580):
http://graviteam-games.goodluckwith.us/eng/help-2/
P.S. Если вдруг что делать всеравно осталось непонятно, то:
0) Скачиваем по ссылкам в первом посте и распаковываем последний патч и обновления в папки так, чтобы смогли их найти ;).
1) Ставим обновление ядра игры 580, оно "разрешает" ставить последний патч и микроаддоны. Правильно указываем папку с игрой, убедившись что есть права администратора.
2) В появившемся окне (если оно не появилось, пункт 1 сделан неверно), выбираем патч, ждем пока установится, выбираем микро-аддон, ждем пока установится.....
3) Жмем кнопку сохранить и играть.
Если бы не помойка, устроенная вами на юплее, то я бы так и решил, но там примерно чуть менее десятка заплаток с перепутанными номерами и инструкциями ставить их последовательно. Так что оставьте свою иронию при себе. А то мне тоже есть что сказать, знаете ли. Не думаю что вам понравится. Кстати вы очень метко подметили про интерфейс вашей игры у себя в подписи. И чтоб два раза не вставать - какя кнопка меню запускает бой? На что нужно нажать в интерфейсе чтобы пропала надпись "Начальные приказы" и начался бой?