Я имел в виду простые 85, не БМ. Бо скажем 57мм из ЗиС-4 пробивает в лучшем случае через раз, со своими 112.
Вид для печати
Я имел в виду простые 85, не БМ. Бо скажем 57мм из ЗиС-4 пробивает в лучшем случае через раз, со своими 112.
Т-34-100
182 боя
52% побед
129 танков уничтожено
средний опыт 470
(много боев без према)
т-43
121 боя
55% побед
91 танк уничтожен
СО 663
Мчазев
69 боев
61% побед
67 фрагов
СО 550
Т-20
60 боев(пока что)
63% побед
80 фрагов
СО 785
просто статистика
Будет интересно сравнить т-20 и Т-43 когда я пройду первый полностью.
Мчазев
212 боев
57% побед
245 танков уничтожено
средний опыт 504
Настрел 175 919 урона
(примерно 2/3 боев БЕЗ ПА)
Т-20
182 боев
61% побед
189 фрагов
средний опыт 544 (больше половины боев на базовом акке)
Настрел 175 683 урона
Першинг
65 (пока что)
63% побед
73 фрага
средний опыт 610 (от силы боев 15 с ПА)
Настрел 76 964
Как говорится прогресс на лицо :)
И для сравнения с немчурой:
Мерс / П1
227 боев / 100 боев
55% / 46% побед
179 / 72 фрага
Средний опыт: 443 (только БА)/ 543 (примерное наполовину)
Настрел 148 к/ 86к
П2
470 боев
60% побед
495 фрагов
средний опыт 549 (2/3 боев БА)
Ради интереса тоже сравнил свои ст поуровнево. Неожиданно по стате вперед вырвались немцы :)
Вложение 144134
Поставил наконец "длинную руку" на Т-34-85.
Хорошая пуха, эта 85БМ. Точная, пробивает неплохо. ИС-4 конечно бронебойным не возьмет, но зато может насовать пяток фугасов там, где Д10Т только сводиться будет.
В общем, этакий потяжелевший Т-34-57 получился. Да, популеметить не получится, но вот злостно потроллить издалека - да. И приехал-выстрелил-смылся - тоже да. И перевел огонь на вдруг откуда не возьмись гостей - да.
И Тип59 закружить в ближнем бою - тоже да.
Первый раз личный опыт использования танка не совпадает с опросом на официальном форуме. До этого все танки качал согласно советам в соответствующих темах.
Вот-вот, я виде что рекомендация на форуме варгейминга - Д-10Т. Поставил - а это говно оказалось...
Я даже на т43 большую часть времени ездил с 85БМ.
Ну наверное не гавно уж, просто стиль немного другой. Насчет "перевел огонь на вдруг откуда не возьмись гостей", это врядли... При переводе огня получаем круг в пол экрана. Может конечно приводы помогут. Но вообще, покатавшись на Т-34/85 я понял насколько крут был "Мазай"... Но танк решил в гараже оставить... Типа всё-таки легендарный... :)
в баню такие легендарные танки, что то я сильно сомневаюсь, что мазай в реале был круче, чем 34-85, но игра, такая игра...все наши танки средние до КВ-13 и Т-44 вообще желания нет оставлять, а еще Т-28. остальные такое УГ...играешь и только одна мысль, когда ж следующий танк откроется чтоб это недоразумение сбагрить...
а по поводу приводимой здесь статистики...статистика показывает не превосходство одного танка над другим,а прогресс вашего игрового скила в первую очередь. у меня вот на немцах сейчас тоже статистика гораздо более радужная,чем на советах, даже на тех танках которые вообще не радуют и играть на них для меня мучение...просто во многих ситуациях действуешь иначе, чем на ранних этапах. например на том же Т-28 у меня все много лучше, чем на Т-34, на том же М3 Ли и то лучше,я уж молчу о немецких тричетверти и четверке, хотя на четверке только начал,рано еще о статистике на ней.
Меня Т-28 не особо впечатлил. Но это я просто не ездил на американских М2 МТ и М3 Lee. После них Т-28 кажется имбой, особенно с топовой пушкой.
Т-34 мне понравился. Настолько понравился, что оставлю его у себя в гараже насовсем. С ЗИС-4 - это мрак и ужас для врагов.
Т-34-85 - поначалу танк меня разочаровал. Но вот прикупил я к нему 85БМ и понеслась.
Иллюстрация на тему - "Как два СТ - Т-34 и Т-34-85 могут быстро захватить горку в Рудниках и удержать ее".
Вложение 144272Вложение 144273Вложение 144274
В моей статистике первыми прокачивались американцы, потом немцы и только в последнюю очередь (с месяц назад) я сел за топовую 34-85 и пошел по советским танкам. Так что в статистике именно п2 с т44 последнее что я езжу. А мчазев и т20 вообще где-то 3 тысячи боев назад были.
хех, М2МТ как раз очень даже прикольный танчик :) в верхней части списка гнет безбожно :) М3 Ли...если правильно готовить, то тож имба :) Т-28 вообще шикарен, не так быстр как 34ка, но по маневренности и динамике даж лучше, пухи две нормальных, дырокол от 34ки и 85мм...а вот на сотальных советских СТ до КВ-13 и Т-44 игралось без удовольствия, не скажу чтоб плохо, но отчего то не понравилось. ТТ к тому моменту я еще вообще не пробовал, только после КВ-13 опробовал,что такое ТТ и с чем их есть. ПТ наше все :)))
Премиумный М4е2 который вот у меня самый невменяемый танчик, пушка слабенькая, высокий, скорость медленно набирает, кидает достаточно высоко, закруживают его, против КВ в распределении ставят, притом нас двое, их трое - вот и попробуй пободаться. Т-14 с такой же пушкой гораздо более приятная машинка. Из наших - т-54 с трудом у меня на финансовом самообеспечении. А кв-3 - раньше добрый танчик был, нефрили его, вот изюминки и не осталось. Обычный такой, для своего уровня. ИС поприятнее будет.
Покатался я на Т-34-85 с топовой 85мм пушкой... И решил её снять нафиг, поставил пред-топ 85мм. Ну и настрелял кучу народу. Какой вывод? -2 выстрела в минуту, не стоят +20мм пробития и +5 дамага. Больших дядек типа Тигра П, или ИСов всяких 3-х и КТ, что 120мм, что 140мм в лоб не возьмут, придется выцеливать. А так, вообще из боя 5 шкур привез, привез бы и 6, но Тигра П, с которого я снял 98% хитов добил соратник по команде. Надо будет попробовать со 100мм поездить, но топ 85мм, пока что не рыба ни мясо.
Если бы обычная 85 была не такая косая, я бы тоже с ней катался. А так ИМХО преимущество 2 выстрелов в минуту съедаются косостью пушки - попадает в цель одинаковое количество снарядов :) . И, например, по тигру обычному в лоб 120 против 140 означает разницу между "пробивает почти всегда" и "пробивает через раз". ИС обычный тоже бьётся из БМа в лоб, в отличие от обычной 85 которой не бьётся почти никак.
Именно. За меткость 85БМ мне и нравится. И за то, что при быстро переведении огня не получаем "круг в полэкрана".
А еще я на ней наблатыкался стрелять с ходу. В том же Эль-Халлуфе катимшись с горки своей базы на максимальной скорости, мне удалось разобрать вражеский Слаггер, высунувшийся из-за камушков на вражеской базе с двух выстрелов. Даже ЗИС-4 таких наглостей, как стрельба на 200 метров с максимальной скорости и "2 из 2" не позволяет.
А уж в карусельке на 40 метрах, или в процессе "быстро линяем из-за этого камушка за тот домик" пострелять - вообще милое дело. Я тут китайца в одно лицо разобрал, метавшись между домиками на Утесе - башню он за мной поворачивать не успевал, а гусеницы ему сначала наша арта сбила, а потом и я периодически то одну, то другую (и это на ходу, не останавливаясь). Он аж капсом в чате ругался, читером обзывал. :D
да это не наблатыкался, а тупо повезло, это тоже самое что из 152мм с КВ-2 пальнуть навскидку без сведения и точно в цель через пол карты попасть, тоже случается. Сегодня проперло, завтра нет, рандом одним словом. уж точно 85бм косее, чем зис-4,так что повремени с выводами, особенно в дистанционных боях.
Ничего не могу возразить ибо катался с обычной 85-кой всего один бой, а с топовой - около 5-6. А больше вообще не ездил на Т-34-85. Но, за это короткое время я разницы в точности между пушками не заметил, а в пробиваемости - не ощутил. В последнем бою с БМ, стрелял на Прохоровке, с горы в сторону переезда у нижнего респа (того который с домиками), расстояния там было похоже около 300 метров, стрелял в жопу Леве. Раз 7 выстрелил, из них 4 раза - рикошет.
Случайность. Даже на Паттоне в этих условиях с приводами вертикальной наводки, и сведения в таких условиях вероятность попадания примерно 50%. Соответсвенно, 2 попадания подряд - вероятность 25%.
На Т-34-85 я думаю в трене вам понадобится много попыток, чтобы повторить эти 2 попадания подряд
Народ, а немецкий Е50 в кланварах учавствует?
видел пару раз, но от ст там ждут выживаемости, света и возможность разобрать 1 на 1 чужой свет, не во всех этих категориях Е-50 лидер.
Видел чуток поболее чем пару раз, т.к. сам участвовал на КВ только на Е-50, но это потому что у нас командир клана добрый, да и мне больше не на чем участвовать было :) Как правило? если не сливался сразу, то весьма достойно выносил чужие 54, 50-2, светил арты. Но вообще Pollux прав, на КВ СТ9 выполняет роль долгоживущего света и антисвета одновременно, а тут Е-50 далеко не всегда хорош.
А я вот решил поставить эксперемент. Качаю Т-34/85 с первой 85мм пушкой, без свободного опыта до Т-43. Потом статистику расскажу, что получилось.
На выходных наконец то избавился от унитаза Т-43 и взял себе Т-44, за свободный поставил гусли и башню. Потихоньку собираю опыт на движок. В общем после Т-43, сплошной отдых и удовольствие. Предвкушаю что скоро дадут ЛБ-1, вот тогда оторвемся. Правда огорчают частые ваншоты 44, так феерично бывает, начал карусели водить вокруг вражины, а в тебя 100% прилетает что нибудь от "хетцера" и все, грустно идем в ангар.
не подставляй правый бок и число ваншотов будет резко стремится к нулю в погрешности ВБРа
Хоть фраза и набила оскомину - поставь мокрую БУ. Лично убедился, ваншоты ушли в прошлое. С мокрой бывает критует за бой до 2-х раз, но взрыва нет.
И еще одна странность бывает (приятная), стальных стен довольно часто дают. Даже на тяжах не так часто.
У меня остался один свободный слот, сейчас стоит допихиватель и вентилятор, вот в раздумье стабилизатор воткнуть или мокрую бк. Вроде как в патче обещают поднять прочность бк, в общем посмотрим.
Про правый бок я в кусре, стораюсь его не показывать но прой забываю. Часто складывается ощущение что Т-44 это не танк, а одна сплошная боекладка.Цитата:
не подставляй правый бок и число ваншотов будет резко стремится к нулю в погрешности ВБРа
Ну не к нулю конечно... Я пока до 54-ки катался специально считал. Что-то около одного взрыва на 30 боёв получилось. Причём это вместе со взрывами, когда её взрыв уже ничего не решал (всё равно по хитам убило бы), т.е. чистых ваншотов ещё меньше. Поэтому МБУ и не стал ставить, нечего драгоценный слот занимать оборудованием, которое раз в 30 боёв пригождается.
Я езжу без МУ, кому интересна моя стата на 44 велком в профиль graf_von_zong, считаю тратить лишний слот на доп МУ слишком жирно. Взорвать тебя и так могут на любом тяже, а если не подставляться то и нормально. Сам подрываюсь редко чаще умираю из-за того что ХП кончаются, бывает и не умираю, выводы каждый для себя сам делает
везло тебе просто. СТ часто каруселит противника, в это время действительно может из кустов прям в боеукладку прилететь. Ты, говоришь, подрывался редко, а я подрывался из всех боёв на 44 только два раза, когда проводил первые три боя без МУ. После третьего уже поставил, и больше ни разу не взрывался
Ну ставить или нет это личное дело каждого :)
Кто-то ставит и спит спокойно, (на респе в кустах) а кто-то рискует в обмен на более другой модуль.
Как БК стал подрываться, стиль езды на Т-44 стал похож на походку Поняковского - прихрамывая на левый бок:) А МБУ действительно лишнее - стабилизатор или оптика гораздо лучше спасает.
у меня досылатель, МБУ и стабилизатор. Об очках не очень жалею, светляком не работаю, стараюсь взводом в стае кататься. Всегда есть перш какой нибудь рядом, который и без очков дальше видит.
Где у Пантеры-2 боеукладка ? Чуть не каждый бой критуют. Ладно хоть не взрывается.
UPD
Вопрос снят. Нашёл уже на оффоруме.
В передней части левого борта, от задней части башни и до носа.
Теперь главное не перепутать: у 44-ки прячем правый борт, у Пантеры левый.
Я ваншотил Т-44 всего 2 раза за всю мою карьеру. И 1 раз ваншотил Тип 59. Не густо... :) Меня на Типе ни разу не ваншотили пока. Да и вообще я за почти 5К боев даже не припомню уже ваншоты чтоб со 100% и в БК.
правило с МБУ простое - когда ты ее ставишь себе, то противник перестает попадать в БУ . Когда она стоит у противника - ты только в нее и попадаешь , а БУ не взрывается.:ups:
Вчера на тесте патча 0.7 весь вечер пробовал тип59 и Т-44 - именно так и работало. Ездя на 59 ,только и бил 44-м в БУ - ни разу не взорвалось ни у кого. Как только сам попробовал поездить на 44 - первые два боя заканчивались взрывом БУ. Поставил МБУ - пошли удары куда угодно , в орудие,в движок , итп. Поневоле веришь в хитрый КВГ.
http://gamemodels3d.com/faq.php
Firefox последний (8й) показывает.
В архиве - архив сайта, т.е. бровзер всё равно потребуется.
Вложение 145287
прикольно, не видел еще.
гугль хром, работает.
А всё нормально, прочитал их FAQ, настроил браузер как там написано и всё заработало :)