Да незачто.
А Гейтсу Биллу давно пора намылить асс.
Вид для печати
Да незачто.
А Гейтсу Биллу давно пора намылить асс.
to Biotech и другим братьям по X45
Создал каталог bin в каталоге HS, в нем при попытке загрузить скрипт появляется файл _scratch... но скрипт не подгружается... когда подгружал скрипт HS родной, он ругнулся на драйвера, но в конце написал: SUCCESS
только вот я не помню с подключенным я X45 это делал или без оного...
пытался создать .bpf, но тоже ругается, может ты попробуй его создать и мне на мыло сбросить, а я его через Query.exe подгружу... Я так понимаю что и с ним джой кнопки под ИЛ2 увидит...
Может сделать, как сделал Klop///...
"Вырезал все содержимое папки Hazardscript и положил прямо на диск ц, в корневой католог..."
Только я не понял, все вырезал с самим HS или он все же в каталоге остался?
Да вместе с компилятором, или как его там :) Вобщем абсолютно все. И еще в каталоге бин поменял файл квери, на тот что идет в комплекте с дровами 2.105(это наверно необязательно было делать). Ну и ярлык на рабочий исходя из нового расположения скритпа не забудь сделать.
2 testosteron:
Если создается _scratch, уже хорошо. Значит HS знает где находится \bin
А если ругается на драйвер, значит либо не установлен драйвер, либо отключен джойстик. Потому скрипт и не создается, имхо. query.exe работает с драйвером.
А succes он правильно пишет - скрипт ведь откомпилировался, только в драйвер не прописался.
.bpf сделаю, только не дело это. У меня скрипт под меня заточен и не факт что тебе удобен будет.
А зачем вообще нужен этот query.exe и нужно ли его ложить в папку bin? query.exe распаковывается с HS и в папке с драйверами он есть, какой использовать?
.bpf высылай свой, мне все равно к какому привыкать... я сейчас летаю вообще только на осях и со стрельбой... что через query.exe, дефолтный.bpf подгрузилось то и есть... почти полный реал :D
2 testosteron:
Вот, приклеиваю свой bpf и в нагрузку к нему hsp (чтоб было понятно какие кнопки за что отвечают).
Плюс к тому, у меня и в самом "Ил-2" управление местами переназначено. По разным причинам. Например, хатки на стике в скрипте назначены не как POV-Hat, а как клавиши на нумпаде (чтобы работали сразу две, но в разных режимах).
Но, опять же, клавиши назначил не стандартно, а слегка по-своему. Глючила клавиатура и я вот так извернулся. Клаву поменял, а скрипт такой и остался.
Надеюсь, разберешься :)
А еще лучше разобраться с HS. На C:\ пробовал его положить? Т.е. все что в директории HS должно быть на C:\
Спасибо за скрипт. В Ил2 кнопки работают, но в игровых устройствах когда на кнопки нажимаю никакой реакции... HS в корневой каталог не бросал, он и так скрипт подгрузил...
Скрипт: il2iaen2.hsp не подгружается
*syntax error*: at line 17: parse error, expecting `preposition`
Сейчас понимаю, что такое X45-ВЕЩЬ!!!
Скрипт удачно написан ,но под себя хочу немного переделать, в чем это делать и как... неплохо было бы пример получить...
ну ты сказал :)
Скрипт и есть пример !
Вот хочу его (скрипт) "починить". Hazardscript Editor-ом открываю, а там... пусто:confused: Как его, того самого... под себя перекроить?
Скрипт - это текст. Забудь про HZeditor, возьми свой любимый текстовый редактор и вперед. Там же все просто.
А для чего тогда написаны: Hazardscript Editor и x36 programmer?
А Бог его знает, есть на свете чудаки.Цитата:
для чего тогда написаны: Hazardscript Editor и x36 programmer?
Что может быть удобнее для написания такой маленькой программки как не простой текстовый редактор. Все видно, все под контролем. Сначала любовно описываешь нужные команды а ниже определяешь их на кнопки. Всё можно для памяти откоментировать. Не хочешь учить названия кнопок - подглядывай в справочную доку. Об чем тут вообще разговор ? :)
А мне HZS Editor все-таки нужен.
Я в ём как раз комманды и оперделяю :)
Нет, правда удобно. Например, пишем скрипт с нуля.
Можно все define ручками набивать, а можно в эдиторе всё обозначить, обозвать как хочешь, ну а потом уже ручками пишем собственно скрипт. Хм... а может быть это виновата моя хроническая нелюбовь к рутине.
2 testosteron:
Скрипт, написанный самостоятельно, HZS Editor не откроет. Ему нужны свои, служебные строки, в которых он что-то для себя помечает. Проще говоря, комментарии, понятные самой программе. Это одна из причин, по которой Editor можно назвать отстоем. Он редактирует только то, что сам создал и не терпит изменений в скрипте, сделанных не им. Плюс к тому, у него еще и своих глюков хватает.
Почитай хелп по hazard script, там нет ничего сложного. Если хоть немного знаком хоть с одним языком программирования, то проблем не будет :)
Да и даже если не знаком...
Внимание: провокационный вопрос! Как загрузить скрипт мы разобрались, а вот можно ли его как-нибудь выгрузить? :confused: Чтобы кнопки перестали работать без перезагрузки компа? Или какой-нить пустой туда скрипт залить? А то поиграв в ИЛ2 иногда сталкиваюсь с такой фигней при работе в виндах, например открыв ИЕ, как беспорядочное самопроизвольное открытие всяких окон- справка, устранение неполадок, запуск ярлыков рабочего стола как токо на него мышь наведешь и т.д.- виртуальная клавиатура типа шалит. А то постоянно перезагружаясь очень за винт боюсь- не любят они ребутов, говорят. :(
Так залей DirectX.hsp и будут у тебя только кнопки джоя, они око не открывают.
Спасибо, попробую
А вот личный вопрос к Biotech'у - ты в начале топика и радовался покупке и разочаровывался, ну а теперь, столько времени прошло и после всех переделок/доделок - чего скажешь, как джой? Личное такое критическое мнение?
Пока Биотех собирается написать тебе подробный отчет о прожитых с этим чудо-девайсом фронтовых буднях, позволь мне сказать пару слов от себя:
1. Привыкать было трудновато, вначале думал зря купил(посмотри как с кугаром некоторые поначалу мучаются)
2. Все переделки которые я осуществлял- сжатие пружины, снятие крюка с шифта, натирание парафином штока- были сделаны с непривычки, и поэтому сейчас всё возвернуто в штатное состояние.
3. Итог: Меня все устраивает, работает как часы, эргономика на высоте, другого не надо. Разве что педальки не помешают.
Добавлю: ну а иногда возникающие непонятки с дровами- болезнь всех навороченных изделий. Всё.
Братья вирпилы! ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Приехал ко мне данный джой! :)
Я на радостях давай его тыкать в ЮСБ и делать так как Чистяков Сергей описал в начале форума! И получил со старта серьезный провал :confused:
Описываю проблему:
При подключении джоя к порту ЮСБ ... ВыньХР находит его как "неизвестное устройство"!!! Ну думаю ладно... тыкнул его носом в дрова - пофиг... данных об оборудовании не обнаружено...
Озаряет мысль, ЮСБ драйвера под ВИА а заодно апдейты Виндовз... поставил... результат тот же (((
После того как меня это порядочно поддостало, поставил себе вынь 98, настроил, и в радостном ожидании втыкнул в порт джой = (неизвестное устройство) .
Дальше без мата рассказывать невозможно.
А теперь про конфигурацию:
Мать ВИА Апполо КТ266А series (SL-75ERV)
АМД К7 1700
ЖеФорс 3 Титаниум 64М
256 оперативки...
У кого есть идеи по поводу моих дальнейших телодвижений - прийму с огромной радостью и благодарностью!!!
Razor, би кул! :) Я , к сожалению, уже не пользую х45, но , думаю, сейчас ковалерия прилетит и что нить скажет. Если не поспеет , то я тоже чего нить вспомню :).
Начинаем допрос с пристрастием:
1. виа сервис пак 4ин1 и инф файл(содержится в нем же) ставил?
2. для джоя какие дрова ставишь- с диска родные или дозиметровы?
3. если дозиметровские- путь к папке, куда ты их распаковал, не должен содержать русских названий.
У меня сей джой работает и под ХР и под 98, а значит и у тебя должен. Дрова стоят НЕ родные.
Диск который приехал с 45-ым можешь не распечатывать, я уже пытался с него софт поставить, когда и у меня с подключением были проблемы. Поставил под 98, потом снес систему и поставил дозиметровы драйвера версия 2.105 и под 98 и под ХР. Если x36f.sys и X36HID.INF по соответствующим папкам в винде распихал, то по идее должен определиться. Еще раз перечитай http://saitekhelp.simhq.com/Dhauz_Start.htm
слева пункт Installation
1. СтоитЦитата:
Начинаем допрос с пристрастием:
1. виа сервис пак 4ин1 и инф файл(содержится в нем же) ставил?
2. для джоя какие дрова ставишь- с диска родные или дозиметровы?
3. если дозиметровские- путь к папке, куда ты их распаковал, не должен содержать русских названий.
2. Ставил и те и те (не ставил дров разве что от холодильника)... "папка не содержит инфы об устройстве" и все тут! ((
3. Ставил со старта Дозиметровы...
Имеется еще одна особенность! Джой изначально определяется как Unknown Device... а по идее должен быть HID....
Спасибо... но уже выучил напамять ))Цитата:
У меня сей джой работает и под ХР и под 98, а значит и у тебя должен. Дрова стоят НЕ родные.
Диск который приехал с 45-ым можешь не распечатывать, я уже пытался с него софт поставить, когда и у меня с подключением были проблемы. Поставил под 98, потом снес систему и поставил дозиметровы драйвера версия 2.105 и под 98 и под ХР. Если x36f.sys и X36HID.INF по соответствующим папкам в винде распихал, то по идее должен определиться. Еще раз перечитай http://saitekhelp.simhq.com/Dhauz_Start.htm
слева пункт Installation
Вся фича в том, что у меня не ХуманДевайс а УнкноунДевайс...
Это меня беспокоит и мучит одновременно ;)
У меня что-то подобное под 98 было, тоже не нормально определялся (вроде какое-то устройство от интел, точно не помню) но это было потому что я сначала джой подключил, а потом дровами занялся...
После того, как переставил систему и бросил дрова все Ок...
Нет... дрова были поставлены.Цитата:
У меня что-то подобное под 98 было, тоже не нормально определялся (вроде какое-то устройство от интел, точно не помню) но это было потому что я сначала джой подключил, а потом дровами занялся...
После того, как переставил систему и бросил дрова все Ок...
Имеется подозрение в некоректной работе ЮСБ коннектора самого джоя. Бикоз данная проблема проявилась на 5 разных компах :eek:
А также на системах Вынь98, 2000, ХР Проф, ХР Хоме Едишин!
Прошу совета того кто разбирал или перепаивал такой джой, если есть у кого схема буду благодарен. По гарантии поменять не предоставляется возможным.
А с РУДом он соединен был во время подключения? Без обид только, так на всякий слючай....
даЦитата:
А с РУДом он соединен был во время подключения? Без обид только, так на всякий слючай....
PS: какие обиды?? одну проблему решаем ;)
Чето более опытные собратья не отвечают пока, видимо на отдыхе. А ты FAQ смотрел на сайте Сайтека? Там написано про подобную проблему примерно следующее- если определяется как неизвестное устройство под виндами, то из девайс манагера щелкнув правой кнопкой удалить и не вытыкая его из юсб-порта перезагрузить комп. И так до бесконечности, хотя думаю судя по твоей злости ты это уже проделывал многократно. Еще на сайте ВИА посмотри патчи к ЮСБ на всякий слючай, или к мамке- может у производителя встречалось подобное. Ну и еще тут писалось про ПЦй контролер с усб портами, хоть это и про интел, но тоже бы не мешало взять на пробу у кого-нить, чтобы исключить неисправность ЮСБ на маме, прежде чем в дорогую заграничную вещь с паяльником лазить. А еще какие-нибудь юсб устройства у тебя есть? Они нормально определяются? Кстати в биосе посмотри все что касается юсб- вполне возможно что че-нить отключено.
По первому пункту: спасибо попробую... это я упустил :(Цитата:
Чето более опытные собратья не отвечают пока, видимо на отдыхе. А ты FAQ смотрел на сайте Сайтека? Там написано про подобную проблему примерно следующее- если определяется как неизвестное устройство под виндами, то из девайс манагера щелкнув правой кнопкой удалить и не вытыкая его из юсб-порта перезагрузить комп. И так до бесконечности, хотя думаю судя по твоей злости ты это уже проделывал многократно. Еще на сайте ВИА посмотри патчи к ЮСБ на всякий слючай, или к мамке- может у производителя встречалось подобное. Ну и еще тут писалось про ПЦй контролер с усб портами, хоть это и про интел, но тоже бы не мешало взять на пробу у кого-нить, чтобы исключить неисправность ЮСБ на маме, прежде чем в дорогую заграничную вещь с паяльником лазить. А еще какие-нибудь юсб устройства у тебя есть? Они нормально определяются? Кстати в биосе посмотри все что касается юсб- вполне возможно что че-нить отключено.
По второму: патчи ставил, не помогает
По третьему: внешний контроллер, интересная идея - хотя врядли поможет но попробую
По четвертому - В биосе все ЗирГуд . У меня сканер и еще один джой работают на ЮСБ - никаких проблем с ними не наблюдал. Х45 включал как с ними так и без них...
Уточню... Винда ХР сначала ловит джой как неизвестное ЮСБ устройство, но потом пишет что мол "ошибка определения ЮСБ устройства" и закидывает его в раздел системы ЮСБ контроллеров и оставляет там в ошибочном состоянии, при этом не подставив устройству ни одного драйвера
PS: За свою несдержанность - прошу прощения!
Сильно уж меня задела железяка :D
Еще раз сорри !
А скормить ему родной драйвер не пробовал?
У меня когда я его подключал похожая проблема была, тоже дозиметровский драйвер не хотел ставить несмотря на то, что файлы были раскиданы по папкам. Так мне пришлось поставить драйвер с компакта а потом уже изменить его на дозиметровский, пару недель назад переставлял систему, хм, на этот раз без проблем драйвер встал.
Попробуй поставить родной сайтековский, они выложили версию под 2000 и ХР, но он пока не может программировать оси.
пробовал... SST ставил под ХР и 2000Цитата:
А скормить ему родной драйвер не пробовал?
У меня когда я его подключал похожая проблема была, тоже дозиметровский драйвер не хотел ставить несмотря на то, что файлы были раскиданы по папкам. Так мне пришлось поставить драйвер с компакта а потом уже изменить его на дозиметровский, пару недель назад переставлял систему, хм, на этот раз без проблем драйвер встал.
Попробуй поставить родной сайтековский, они выложили версию под 2000 и ХР, но он пока не может программировать оси.
Результат отрицательный... Все замерзает на этапе ожидания сигнала от джоя.
Может систему сменить или еще раз переставить. Ты случайно не из Киева?
Еще раз систему менять просто влом, и так уже 3 или 4 раза переставлял.... и 98 и 2000, и ХР, и Миллениум - про результат я уже рассказывал. :(Цитата:
Может систему сменить или еще раз переставить. Ты случайно не из Киева?
Нет, из Винницы.
Ау ОТЦЫ:confused:!!! ;)
Неужели иссяк источник идей:confused: :)
Коль нету больше интересных предложений по данному поводу, может кто всетаки выложит схемку к Х45-ому... Знакомый толковый електронщик обещал подсобить с проверкой каких-то амплитуд (каких не знаю, просьба не спрашивать) :D и чуть что устранить неисправность.
Просьба - не молчите!
К сож-ю (моему) с инетом (у меня) сейчас немножко беда, по этому от ныне и на неопр. срок я на этом форуме редкий гость :(
2 7IAP Razor:
Боюсь, случилось то самое, чего еще здесь небыло.
А именно, некондиционный девайс...
Если на разных компьютерах, на разных системах одно и то же, то... К сожалению, чертежей у меня нет.
У меня были проблемы железного характера, но совсем иного рода. Джойстик просто "замерзал" ч-з некоторе время и лечился только перезагрузкой или перетыком. Помог внешний USB контроллер. А чтоб вот так, чтоб unknown device...
Попробуй тут спросить: http://www.simhq.com/cgi-bin/boards/cgi-bin/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Saitek+Help+Forum&number=79&:DaysPrune=20&LastLogin=
Может чего присоветуют, хотя вряд-ли.
2 Obereg:
Уже не радуюсь и не разочаровываюсь. Свыклось, стерпелось, слюбилось. Хороший девайс. Другой не хочу. Разве что хотелось бы этот усовершенствовать, но не умею и не знаю как :)Цитата:
А вот личный вопрос к Biotech'у - ты в начале топика и радовался покупке и разочаровывался, ну а теперь, столько времени прошло и после всех переделок/доделок - чего скажешь, как джой? Личное такое критическое мнение?
Пробовал и пружину сжимать и еще чего-то там. И тоже все вернул в исходное. Разве что переместил РУС со стола на табуретку перед собой. Оказалось гораздо удобнее.
Короче говоря, я удовлетворен. Хоть и не без претензий. Менять пока не собираюсь, ибо чего же более? Cougar, как замену, не рассматриваю. Имо, это то же самое что менять простое шило на офигенное мыло, только с доплатой :)
CC!!! :)Цитата:
К сож-ю (моему) с инетом (у меня) сейчас немножко беда, по этому от ныне и на неопр. срок я на этом форуме редкий гость :(
2 7IAP Razor:
Боюсь, случилось то самое, чего еще здесь небыло.
А именно, некондиционный девайс...
Если на разных компьютерах, на разных системах одно и то же, то... К сожалению, чертежей у меня нет.
У меня были проблемы железного характера, но совсем иного рода. Джойстик просто "замерзал" ч-з некоторе время и лечился только перезагрузкой или перетыком. Помог внешний USB контроллер. А чтоб вот так, чтоб unknown device...
Попробуй тут спросить: http://www.simhq.com/cgi-bin/boards/cgi-bin/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Saitek+Help+Forum&number=79&:DaysPrune=20&LastLogin=
Может чего присоветуют, хотя вряд-ли.
Всем спасибо за посильную помощь!
Буду принимать кардинальные меры.
Razor, ну давай попробуем поменять..
у меня чек остался..
я как задним местом чувствовал...
прикладное использование вирпильского дивайса "ж@пометр" Цитата:
я как задним местом чувствовал...
Dear Sirs,
Кто-нить пробовал уже Saitek Smart Technology (SST) под XP-ю? А то вот ожидаю через недельку-другую свой X45 и не знаю что попробоавть. Послать их ПО, как и всё ранее выпущенное "в сад" или это, как раз, номано работает?
Заранее благодарен :-)
Я попробовал;)Цитата:
Dear Sirs,
Кто-нить пробовал уже Saitek Smart Technology (SST) под XP-ю? #А то вот ожидаю через недельку-другую свой X45 и не знаю что попробоавть. Послать их ПО, как и всё ранее выпущенное "в сад" или это, как раз, номано работает?
Заранее благодарен :-)
Глюки возникли при установке, уж чем ему моя система не угодила, вроде ничего лишнего, все для полетов в сети + несколько фиксов для ХР, не хотел ставится и все, система вешалась намертво:(. Ну ладно, решил не сдаваться, ставлю еще одну систему на другую порцию. После установки драйверов на мать, видео, и звук, ставлю SST (пока еще бэта, не программит оси, финальную версию в сентябре обещают). На этот раз встала без проблем, при установке не обращаем внимания на ругань что драйвера не сертифицированы. Программить кнопки легко и проблем вызвать не должно, радует возможность на хатку повесить возможность управлять курсором мыши:). Итак я запрограммил хатку 1ю на обзор, 2ю как мышь (надо бы наоборот сделать), на AUX повесил изменение угла обзора.
В полете возникают глюки, AUX не всегда корректно срабатывает (чтобы получить желаемый вид иногда приходится еще раз перещелкнуть), ну и иногда "залипает" обзор на 1й хатке (приходится давить F9, потом шевелить шляпку, при этом она "оживает" и опять по F9 возвращатся к нормальному обзору).
Немного о причинах по которым решил поставить SST.
Периодически подвисал Ил2, как в онлайне так и в офф. При этом система вешалась намертво. Такие же проблемы возникают у SLI=Vogel_9=, он тоже недавно приобрел этот девайс, и поставил "дозиметровский" драйвер (21.02) и хазардскрипт (0.8.01).
2Биотех!
У тебя вроде также система подвисала, помог ли переход на более раннюю версию драйвера и хазардскрипта?
Я прошу прощения за вопрос, просто я устал искать в этом топике ответ на него. :)
Если кто пользовался Кугуаром после Х45 или наоборот скажите, пожалуйста, насколько отличается усилие на стике между ними?
Не загрузка стика, а усилие на то, чтобы его "тягать" туда-сюда. :D
Что значит насколько ? Приборами не мерял, но значительно, особенно с непривычки. От кугара поначалу рука отпадает. И усилие у кугара неравномерное, что определяется конструкцией (смотри ,тут были фото механики или на www.hotas.ru), в углы тянуть труднее, нужно две пружины жать. В Х45 , как можешь видеть на его фото или он , может ,есть у тебя, усилие создается одной центральной пружиной и равномерное во всех направлениях. По сравнению с кугаром Х45 пёрышко. :)Цитата:
Если кто пользовался Кугуаром после Х45 или наоборот скажите, пожалуйста, насколько отличается усилие на стике между ними?
Вот в том то и дело, что нет его у меня (Х45)...ПОКА... :D
Решаю вопрос, как его привезти со знакомыми из штатов.
to 12:
И подвисала и подвисает. Думал, дело в клавиатуре, сменил клавиатуру, все исправилось, как показалось. Но потом выяснилось, что нифига. В общем, я забил и решил проблему волюнтаристским методом. Система могла повиснуть только при диагональном нажатии на хатку (не обязательно в "Ил-2", можно даже просто в текстовом редакторе хаткой буковки рисовать и система рано или поздно повиснет). Ну так я взял и перестал пользоваться диагональными положениями хатки. Т.е. не использую режим "нажал-держишь-отпустил".Цитата:
У тебя вроде также система подвисала, помог ли переход на более раннюю версию драйвера и хазардскрипта?
Старые дрова ставил - не помогло. Старый хазардскрипт хотел попробовать, но забыл (как вариант - забил :) ).
P.S. что самое интересное - если загружать default.bpf (не directx.hsp (!!!) ), то виса не наблюдается. от чего я и решил что виноват HZS.
Итак, пользую SST уже несколько дней, висов системы не наблюдалось. Проблему с AUX решил трехкратным :) (для надежности) "пресс-релизом" :) А вот с залипанием хатки проблема осталась, но с привыканием к новому способу обзора мышь -> хатка все меньше сталкиваюсь с этой проблемой, со временем вторую хатку можно будет назначить на что нибудь другое:)
Остается надеятся что в финальной версии SST эти проблемы будут решены.
HazardScript умер, да здравствует SxScript!
Появился новый язык скриптов для Даузимеровских драйверов, поддерживающий программирование осей и обратно совместимый с HazardScript'ом. Брать здесь: http://sxscript.ic.cz/
Язык пока на стадии тестирования, я его пока не пробовал.
Получил свой девайс с simw.com-а. Поставил всё же под SST. Вроде нормально (читай выше - те же проблемы, но не очень достаёт залипание и бывает редко).
Вопрос: кто-нить крепил его к столу? Проблема не в том, чтобы это сделать, а сделать наилучшим образом, не изобретая попутно велосипед. Я его не разбирал пока, в связи с чем вопрос 2: к тем отверчтиям которые внизу трудно изнутри добраться или нет?
Thx заранее :)
Хм... убийца Хазардскрипта? Давно пора :)
Пошел вникать.
А вот приделать стик к столу сам хочу. Вот думаю, то-ли присоски какие надыбать, то-ли более серьезное что изобразить, на струбцинах например. И лучше не к столу, а к табуретке...
Ставил на табуретку. Мне не очень . Особенно неудобно на себя его отклонять или уже привык к тому как он на столе стоит.