я понял, как бы видимая будущая траектория полета для фигурного пилотажа
Вид для печати
Олег, в Бобе принципиально важно будет садится на шасси? Или как в иле , можно и на брюхо, ничего страшного.
В том смысле, что на старении самолета подобные посадки будут сказываться?
Миссии в одиночных компаниях будут приправляться небольшими рассказами о боевом пути эскадрилий, за которые будет играть вирпил? (как в многочисленных дополнениях к Ил-2). Это очень оживляет компанию и повышает интерес.
Знаю что оффтоп в теме но не удержусь!
СПАСИБО за то что официальный 4.09 таки будетЁ! А я уже расстроился что ещё минимум год на одном и том же 4.08 летать...типа "поддержка Ила полностью прекращена" и всё такое...
Спасибо - очень обрадовали!!!!
А то "кривоколенные" моды юзать уже достаёт...брр...
:bravo:
Ждём всех ваших "продуктов"
:)
Олег , добрый день .
1 . какие бипланы планируются (если планируются ) в SoW ? Конкретно интересует торпедоносец Swordfish .
2 . Исторические рамки - только Битва за Британию ? Непосредственно предшествующего ( битва , например у Дюнкерка и соотв. французские самолеты) не будет ?
3. Поскольку , как я понял , будут осечки и перезарядка , будет ли такая поломка , как отстрел винта при поломке синхронизатора ( на немцах , конечно ) ?
Третий раз задаю один и тот же вопрос по шасси...:ups: Тормоза раздельными будут по колесам или как в Иле оба сразу будут тормозить? На педальках было бы здорово по полосе рулить...
Здравствуйте Олег. У меня важный для меня для Вас вопрос.
Будет ли в редакторе карт, фильтр для аэродромов на опознавательные знаки по странам, как сейчас существующий фильтр для карт на самолёты по странам? :)
И... Будут ли ИИ их различать? (из ряда фантастики) :ups:
Ах да ещё вопрос... хммм...
Есть ли у Вас скрин с вертящимся винтом самолёта в плоскости вращения винта? Очень хотелось бы увидеть. :cry:
Кстати, не плохо бы иметь возможность обработать трек на манер расшифровки "чёрного ящика"(получить синхронизированные графики скорости, высоты, угла атаки, положение управления, параметры двигателя...) - весьма полезная вещь при анализе ошибок.
Конечно, не первая необходимость, но довольно интересная фича. Реализуемо и сторонними программами, но только в случае открытого формата треков.
Если трудно совместимо с сетевым протоколом и с используемым форматом трека - можно даже отдельный, специальный формат, работающий только локально, но и в онлайне (себя могу записать, а другого игрока-нет)
К слову про 4.09. Я сделал несколько миссий для простого редактора под карту Словакии - просто чтобы ее все могли увидеть прямо из игры - все же карта того точно стоит. Но комплект миссий полный не наработал, т.к. Максим "Клоцка" тогда как раз сказал, что это почти наверняка никто вставлять в игру не станет. Просто если будет инфа, есть ли смысл доработать все до полного комплекта и куды это все потом девать :) , то могу доделать. Я тогда еще ролик по атаке аэродрома на Ил2 из теста одной из миссий выкладывал.
ну, чтоб это не было читерством, размер зеркала можно оставить таким, как мы его в иле видим и общий вид оставить тем же, но чтоб не перенапрягать ресурсы машины, когда будет непосредственно переключение вида на зеркало, сделать его на каком-то нейтральном фоне к примеру, а не фоне вида из кокпита(понятно что тут почти в два раза обсчитывать больше придётся) :)
Впрочем это всё хотелки, но раз уж зеркала в игре появились давно, в новой игре хотелось бы видеть их реализацию более адекватной :)
Khvost
Может стоит все ответы Олега сгрузить в отдельную закрытую ветку , что бы перед тем как спросить люди прочитали ответы на вопросы ... и прикрепить пост с линком
Возникли еще вопросы по будущей карте:
1. будет ли полное скрытие аэродромов противника на карте, как в Иле начиная с ПХ (что ОЧЕНЬ неудобно - особенно если я 99% времени летаю на ТВД, где авианосцев, ради которых это замутили, не было и не будет)?
2. Планируется ли динамическое добавление объектов на карту в фулреале (скажем, увидел автоколонну в таком-то районе - она отобразилась на карте)?
3. В развитие схемы фильтров: не планируется ли, например, делать стационарные крупные аэродромы видимыми всегда (т.к. скрыть их невозможно), а "аэродромы подскока" - только после их выявления игроком или иными союзными авиачастями?
Уважаемый Олег! В Бобе (именно том, что готовится, а не в дальнейшем) - снег будет? Время года? Всетаки 10 июля и конец ноября- это даже в Англии "2 больших разницы!
Олег, я тут один неприятный баг в Иле вспомнил, как бы в БоБ по недосмотру не перебралось.
Баг такой - когда делается "print screen" с экрана в файл grabХХХХ.tga ил почему-то перезаписывает файлы сграбленные при предыдущих запусках игры.
А я отвечаю только на дельные вопросы. Тормоза в Иле - раздельные и связаны с рулем. Так было задумано для простоты управления теми, у кого нет ни педалей ни чего-то там еще.
И эта система себя полностью опрадала.
А вот если бы они не были раздельными, то вы бы на месте не развернулись.
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------
Это специально было сделано. Потому как большинство забывает чистить... ну и получают что диск полностью забивается.
Еще вопрос. Можно ли предусмотреть какую то страховку от нечестных пилотов в онлайне? Скажем, при заходе в хвост, некоторые не особо порядочные товарищи,любят дергать кратковременно шнурок, и этим спасаются.Или что еще хуже, оказываются уже у меня в хвосте, вновь подключившись.
Допустим, если у тебя оборвалась связь,можно ли сделать так, чтобы подключение обратно состоялось только через 30 секунд. Этого времени вполне достаточно разойтись. А треки, постоянного такого рода отключения будут основанием для разбирательств.
И еще - в онлайне наземка двигаться будет? Корабли, паровозы, колонны....