Хорошо, Павел, -буду думать в этом направлении, надо согласовать размеры и вес дубины..:D.
Вид для печати
Скайп поставь Сережа, дозвониться тебе не реал! :)
А насчет проводов ты прав, потому думаю что трекер на две оси безпроводной будет вполне востребован.
Я хочу клип на батарейки сделать и гарнитуру безпроводную купить что бы избавиться от проводов, приличной только не найду что то никак...
Купил тут блютусные уши с микрофоном - с маком работает без проблем, а винда орет что не знает что это и требует драйвер под гарнитуру, дрова хрен найдешь...в общем танцы с бубном опять :(
Жены у многих уже наизусть знают телефоны врачей-мозгоправов, они имеют все основания считать что крыша неспешно покидает некоторых особо продвинутых товарищей.:)
Я сам иногда ловлю на себе странные взгляды жены :)
Ребята,а что там у вас про новый трекер слышно?Когда ждать?Или совсем не ждать?:)
Илья работает...когда сделает то расскажет
а так - про новый трекер ходят слухи!!! :)
Говорят что это будет хрень в виде гламурненьких очечков виртуальной реальности. :)
Или в виде не менее гламурной косметической мушки, так популярной когда то во времена маркизы Помпадур :)
С концепцией внешнего вида девайса пока не определились окончательно...
Оная хрень будет отслеживать положение не только головы, но и пятой точки пользователя и транслировать прямо на сетчатку глаза изображение которое до этого эпохального девайса многие смотрели на примитивных ЖК мониторах и не менее примитивных плазмах...
Окулус Рифт нервно курит в сторонке! :)
Объемный звук с позиционированием будет передаваться прямо внутрь головы через кости черепа...
Будет осуществлено революционное для компьютерных геймеров решение по передаче эфектов фидбэка прямо на тушку игрока...при этом эти фидбэчные дела можно будет регулировать от шаловливого щекотания до конвульсивных судорог. :)
Следующим шагом будет превращение особо "Илдванутых" в "Железного Человека" (не Андрея "Айронмена" к сожалению)... с реактивным движком в заднице. :)
А ты говоришь трекер...тут в перспективе до телепортации уже рукой подать! :)
да вот ТУТ про этот Окулус Рифт маленько пользователь пишет.
http://vrplanet.ru/forum/threads/%D0...1%87%D1%83.13/
имхо, с Тракирами ещё до-олго летать будем
А чем плоха ручка из пластика? Или чисто на металлическую механику пластик не идет? Цена не зашкалит?
Я писал ранее.
Мы планируем поставлять эти ручки для установки на игровые аттракционы. Время жизни пластиковой ручки на аттракционе 3-4 часа.
Сергей =KokS= смог сломать пластиковую ручку Кобры. Разломал на две части в пылу боя. В случае установки на джой с длинным штоком нагрузка на ручку увеличивается.
Цена - не зашкалит.
Если под проект - тогда понял, не дурак. ) спасибо за раз'яснение.
А я всегда знал, что мне пригодится форменное офицерское белое кашне)). Шелковое. Хотя за него старпом и драл)).
Ну, может и "девелоперский", но вот цены по которым эти акулы капитализЬма собираются барыжить Окулусами мне активно не понравились -
http://oculus-rift.ru/products/buy_oculus_rift/
есть и ещё одна цена, существенно ниже, но .. мутная, у кого-то они "перекупАть" (!!!) грозятся:eek:
http://oculus-rift.ru/products/order...s_rift_30days/
Короче ну их на.. годить надо. Пусть цены устаканятся\определятся, поглядим как эта вся тряхомудия будет работать с той же Битвой за Сталинград и т.п. Может полетаешь пол-часа и потом пол-дня глазки в блюдце ловить будешь чайной ложкой. Рано пока покупать имхо
Это как раз то, о чем Павел писал выше - какие то барыги решили чуть заработать (с виду - это ни разу не официальный русскоязычный сайт). Разница в цене потому, что первая - за имеющийся в наличии девайс, а вторая - на заказ и надо долго ждать.
В Штатах девелопер кит стоит 300 долларов, https://www.oculusvr.com/order/
шли бы вы в соответствующую тему с рифтом! для тех у кого с поиском напряг или просто влом искать: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77143
Джентльмены, меня весьма взволновали известия о появлении ручки с твистом! Скажите пожалуйста а есть какая-то более конкретная информация о возможности появления твиста для других ручек? Или пока только эта, копийная? Так же вопрос - она (KG с твистом) устанавливается на обычную мамбу без всяких вопросов или требуются какие-то особенные модификации\переходники и т.д. И как обстоят дела с троттл боксом - когда его можно будет заказать , где и почем?
Че, там насколько я понял Илью, есть мысль забутить твист в переходнике...т.е. будет переходник с и без твиста.
Ручка металл, поэтому возможные люфты можно успешно побороть.
А вообще твист зло, но он востребован, не всем педали нужны.
Траттлбокс уже на выходе...остаются мелкие, но важные вопросы с софтом, а без них никуда...
Погоди немного, сделаем - будет сообщено...не для себя ведь лично делается это все.
Это получается что с таким переходником можно и другие ручки использовать? Типа ручка кугуара с твистом на мамбовской механике? Или это мои радужные мечты, не имеющие ничего общего с реальностью??
Вот не надо пожалуйста создавать стереотипы на основе мифов, можно подумать что только я один говорю про необходимость твиста. Не у всех есть возможности и желание использовать педали. Кроме того, у твиста тоже есть свои преимущества над педалями. Так что все совсем не так однозначно.Цитата:
А вообще твист зло, но он востребован, не всем педали нужны.
Примерная дата начала продаж и ориентировочная цена еще не известны?Цитата:
Траттлбокс уже на выходе...остаются мелкие, но важные вопросы с софтом, а без них никуда...
Погоди немного, сделаем - будет сообщено...не для себя ведь лично делается это все.
Че, ручка эта будет из МЕТАЛЛА, поэтому на ней будет проще решить проблему влияния поворота ручки по РН на реакцию осей КРЕНА и ТАНГАЖА.
А такая реакция на высокоточной электронике и безлюфтовой механике практически неизбежна.
То что твист востребован мы знаем не хуже тебя, поверь.
Не все тут однозначно, я и не спорю.
Влияния твиста на две основные оси есть, и ты это отлично знаешь, вот поэтому я и говорю что твист - зло.
Я бы уж предпочел что то типа качалки, только бы убрать эти оси друг от друга ФИЗИЧЕСКИ.
Примерная дата не оглашается до той поры пока не будем уверены что все сделали хорошо...уж извини, примета такая у нас образовалась...
А на самом деле тут много чего взаимосвязано, многое зависит не только от наших желаний, есть еще и объективные обстоятельства связанные с реалиями производства...это уже Илья расскажет если сочтет нужным.
Пока все идет нормально, думаем что все должно получиться.
Можно узнать, как обстоят дела с переходником под х52про?
Стал обладателем Black Mamba Pro, и возник вопрос, можно ли к контроллеру подключить дополнительные оси. Конкретно хочу подсоединить 3х осные педали. Понимаю, что возможно придется сверлить дополнительные отверстия.
С уважением.
- - - Добавлено - - -
Дополню, на педалях стоят магрезы на KMZ41.
Контроллер NJoy32-PRO поддерживает до 8 осей, как на наших оригинальных магниторезисторных датчиках так и на сторонних клонах и резисторах.
Мануалы по подключению дополнительных осей и кнопок лежат в виде .pdf на нашем сайте.
http://www.vkb-pro.ru/jdownloads/doc/panels.pdf
Скачиваете - читаете - делаете.
PS: Сорри...Речь о Мамбе, поэтому все подключения к ней только через Траттлбокс, та ссылка что я дал выше относится только к тому контроллеру что ставили на Кинг Кобры.
уравление рулем направдления всерано влияет на крен и тангаж. я думаю твист 0меньшее зло чем качелька. Сейчес в цфкргтвуксравнивал ее с педлалями от руля Saitek R660. они на колесных оптческиъх датчиках, тоесть дискретность дикая. и лучше качельки от Hotas.X потмоу что она оказывается двигается неплавно. Вобщем, толковый твист лучше. нужднопросто пружинк туда не шибко мощную,чтбы для наклона требовалось больше усилий чем для твиста. Хотя возмжно толоковая качалка была бы неплоха. может быть, РУД на оси! Такая идея у кого-нибудь была? :) а с качалкой пальцы которые могли бы нажимать кнопки -заняты.