Cпасибо большое!
Вид для печати
Cпасибо большое!
Друзья подскажите ответ на такой вопрос: большая, средняя и медленная скорость, сколько это в узлах. И скажите пож. с какого расстояния с корабля увидят лодку в надводном положении, а с какого нет?
На данный вопрос однозначного ответа нет - существует очень много факторов, которые влияют на обнаружение Вашей подлодки противником: погодные условия, опыт команды на корабле противника, профиль силуэта Вашей подлодки, наличие установленных модов и т.д. и т.п. Здесь Вам только опыт и собственные наблюдения подскажут, когда стоит уходить на перископную.
В основном в большей степени зависит от настроек игры и модов которые у вас установлены. Так как при одних и тех же условиях с разными модами расстояние обнаружения будет разным.
Поэтому советую в пробных миссиях или походах поэкспериментировать в разных условиях...
А потом уже начинать карьеру...
Для торговца:Цитата:
Сообщение от holm20071
Медленная скорость < 8 узл.
Средняя < 12 узл.
Быстрая < 35 узл.
Для военного корабля (включая подводные лодки) соответственно <8, <19, <35 узл.
Для авиации <8, <19, <35 узл.
Для конвоя <8, <12, <35 узл.
Позволю себе не согласиться. Электрические торпеды менее надежны, а заметность следа не играет столь существенной роли, если вы используете торпеды по назначению (читай - по крупным кораблям). Так что я лично предпочитаю не брать электрические торпеды вообще. Ну или беру одну - для эксперимента.Цитата:
Бери примерно одинаковое количество электрических и парогазовых торпед.
У меня такой вопрос. Кончаются ли глубинные бомбы у противолодочных кораблей? Не раз бывало, что эсминец, явно идя в атаку просто проходил над моей U-47.
Друзья, не могу потопить грузо-пассажирское судно, водоизмещение 2200 тонн, пустил торпеду в середину, попадание, но судно не утонуло, потом в нос вторую торпеду, тоже не утонуло, третью торпеду пустил в корму, безрезультатно, всеравно на плаву. Фугасных снарядов не осталось, только 38 бронебойных. Как мне его утопить?
Добавил из библиотеки кораблей.
Люди, помогите, как включить отображение контактов на карте? У меня на карте ничего не отображается кроме кружка моей субмарины и иногда появляющиейся инфы о идущих неподалёку кораблях/конвоях. То что обнаруживает аккустик или вахтенный на карте не отмечается вообще :(. Раньше помню когда играл, всё было.
ЗЫ. Стоит GWX 3.0, CLA, LCA, ACM, SH3 Commander + config files for GWX 3.0.
К сожалению, в библиотеке есть корабли, сделанные очень неграмотно. С неправильными зонами, пулемётами в воздухе и прочее. Советую ставить суда, выложенные камрадом kovallем.
Кроме того, на потопляемость судов влияют многие моды.
--- Добавлено ---
В стоковом варианте игры отображение контактов на карте включается установкой реализма "Обновление карты (Взгляд Бога)". Различные моды выключают этот режим по умолчанию.
Прошу помощи. Установил SH3+GWX3.0+Correction. Как и где я могу откорректировать проценты реализма? Не совсем согласен с расстановкой процентов. Хочу сделать по своему.
И еще один вопрос:как рассчитывается получение очков опыта в GWX 3?
И где хранятся данные о прохождении ВМА? Один раз прошел, установил CWX - все сбросилось. Повторно проходить неинтересно. Что и где поставить, чтобы получить все оценки отлично (так и было на самом деле), и соответственно получить дополнительные очки опыта.
Погода в кампании привязана к дате или генерится каждый раз по новой? То есть если третьего ноябряидет дождь, то когда я буду переигрывать кампанию третьего опять будет додждь? И додждь идет по всему морю-окияну или зонально? Есть смысл менять район патрулирования или только ждать?
Как показывает мой опыт, погода не привязана ни к дате, ни к точке нахождения лодки. Однажды возле Гибралтара низкая облачность\густой туман\ветер 15м\с , так до самого Лориента не менялась. А было так, что сделал сейв при шторме а при загрузке - ясно. солнце и 0м\с.Цитата:
Сообщение от Elf78
Погода в кампании привязана к дате или генерится каждый раз по новой? То есть если третьего ноябряидет дождь, то когда я буду переигрывать кампанию третьего опять будет додждь? И додждь идет по всему морю-окияну или зонально? Есть смысл менять район патрулирования или только ждать?
P.S. Интересно, как это - сплошной туман при ветре 15м\с?
То есть бежать бесполезно, нужно ждать... :(Цитата:
Однажды возле Гибралтара низкая облачность\густой туман\ветер 15м\с , так до самого Лориента не менялась.
Это глюк ранних версий и старых пираток. А бывает еще и время 12 00. Вообще шикарно бывало: ночь, шторм, подбираешься к конвою на пару километров, сохраняешься, а потом загружаешься и стоишь в 2км от конвоя на ровной как зеркало водной глади под сверкающим солнцем:).Цитата:
было так, что сделал сейв при шторме а при загрузке - ясно. солнце и 0м\с.
Генерится погода и время, через которое она сменится. С погодой в игре всё очень не просто. Если, например, у вас шторм, то он может снова смениться сгенерированным штормом. А может сгенерится что-то иное.
По идее, смена погоды при перезагрузке - это глюк. Так не должно быть, если только сейв не совпал со временем нового генерирования погоды.
Не понял - погода при загрузке сейва это глюк или генератор случайных чисел?
Погода генерится в начале похода и по ходу похода через сгенерированные промежутки времени. Поэтому сейв не должен влиять на изменение погоды. Если в 12:00 погода сменилась и сгенерировалось, что она сменится через 5 часов, то есть в 17:00, то, выйдя из игры в 15:00, например, вы должны загрузиться с той же погодой.
При сейве погода не меняется и не должна меняться.
Регулируется время, через которое будет генерироваться новая погода и ее продолжительность.
Лицензия у меня. Правда старая (самый первый выпуск)
Подскажите когда первая флотилия меняет место базирования. А то у меня уже середина декабря 1940 и, похоже, что вещи никто не собирает - посылают на патрулирование с возвратом в Киль. Когда проходил карьеру во второй, то уже осенью перевели в Лориент.
Спасибо за пояснение. Подождем еще полгода...:)
Камрады всех приветсвую. Потихоньку осваиваю сим. Моя сборка выглядит пока так: SH III + GWX3 + CLA2 + LCA + SH3 Commander + Русификатор к коммандеру. Можно ли вернуть при использовании этих модов дефолтный набор боеприпасов для палубного орудия? И насколько исторически верно присутствие одних осколочных?
А то болтаюсь в своём первом походе возле Фарер. Ни одной цели. Время патрулирования выждал, подошёл ближе к Шотландии и там наконец нашёл транспорт - но ночь глухая не видно не фига. Поставил парней к орудию - они расстреляли вражину. Но вот как в кромешной тьме самому без подсветки ?
Там два вида боеприпсов, переключаются через меню торпедиста или вахтенного. Хотя непонятно, чем вас не устраивают осколочные, по каким бронированным целям палить собираетесь?
+1. Вот если бы организовали правильную артиллеерийскую корректировку "недолет-перелет" и т.д. А вообще я обычно начинаю с 42 года, и все вопросы про стрельбу из пушки отпадают сами собой :).Цитата:
А вообще - не капитанское енто дело из пушек палить
Речь идёт о возвращении осветительных снарядов.
Вообще, настройки в Basic.cfg по снарядам описал сегодня Obelix тут
Спасибо за ссылку.
.....
По дефолту - осветительные, осколочные и бронебойные. На счёт бронебойных у меня у самого сомнения были изначально - в "теории" они видимо нужны при стрельбе по бронированным башням эсминцев - и их убрали в моде как игровое упрощение: конечно подводники чертовски смелые парни, но принимать артиллерийский бой самоубийство чистой воды. А вот осветительные снаряды при наличие "модной" ночи где черно хоть глаз выколи, очень даже пригодились бы в начале карьеры 39-40 годов.
А если подвесить "лампу" непосредственно перед вражиной, то его артиллеристы, как мне показалось, на какое то время слепнут. Во всяком случае мазать начинают невероятно.Цитата:
А вот осветительные снаряды при наличие "модной" ночи где черно хоть глаз выколи, очень даже пригодились бы в начале карьеры 39-40 годов.
Уже не один раз находил в тексте термин LSH3. Это какая-то новая версия игры? Чем она отличается от обычного SH3?
Что в ней заслуживает внимания?
Насколько я понял, это какой то мегамод. Вот его страница:
http://www.lsh3.com/
Это такой же мегамод как и ГВХ и ВАС. Сейчас самая последняя версия 5.0 Living.
Очень достойный мод, лучше чем ГВХ, чем хуже, чем лучше, чем ВАС 4.1...
Подскажите, пожалуйста, а в звании когда повышают (сейчас лейтенант). Вроде все награды есть, тоннаж потопленных кораблей примерно 173 тыс., в т.ч. 2 военных. Или для повышения нужно переводится в другую флотилию? Спасибо.
Повышение дают за определенное количество очков славы суммарно, это количество должно быть разово в наличии и не потрачено.
То есть например, если для очередного звания количество очков должно быть 3000, и оно у вас было заработано за несколько походов в сумме, но потрачено на апгрейды лодки и команды, и осталось в наличии только 500, то звание вам не дадут. Надо еще накопить 2500, до 3000...
KELLERMANN, спасибо огромное! :)
Посмотреть сколько очков славы надо до очередного звания можно в файле Basic в папке Cfg в корневой папке самой игры...
Камрады - что бы не засорять тематические ветки: небольшая трабла после установки АСМ модов пропала маска прицела бакового орудия. Может где то руками надо править? Набор модов на втором скрине.
Не, тут все правильно, АСМ просто убирает картинку прицела. Можно играть и так, в принципе, но если нужна картинка, то откати мод АСМ, удали из мода этот файл: ACM v1.1.0 Core Files\data\Menu\Gui\DeckGun.tga, и накати АСМ снова.
Его не за что ругать = это учебный мод.
Досадная ошибка, в последнее время, перекочевавшая и в отечественные источники - то что в начале войны ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВОЛОДОЧНЫХ СИЛ Англичан были не на высоте и с ходом войны значительно возросли. Это не совсем так. Просто, в начале войны лодок у немцев были десятки и топили их единицами. Когда их стало сотни, топить их стали десятками. В процентном отношении эффективность сил ПЛО GBR в течении всей войны практически не менялась. А защита конвоев - да, совершенствовалась и улучшалась.
В WAC это учтено и AI очень грамотно сбалансирован. К примеру, в большинстве случаев самоли и ЭМ не просто куда-то плывут по своим делам - ОНИ ИЩУТ ВАС. Засадив торпеду в торговца, ждать, когда со временем он пойдёт ко дну нельзя - он вызывает помощь(!!!) и ото всюду на полном ходу летят и плывут к нему все кто только могут. И уж будьте спокойны - так просто Вам от них не отвязаться. (Однажды ЭМ насыпалось восемь штук и они почти не бомбили меня. Стояли и СЛУШАЛИ!! Как только включала машину - чуть оживали и подходили чуть ближе.. Я уходила от них сутки(в игре) потратив на это ночь(в реале) и я точно знаю, что не ушла бы, если бы не помогла перемена погоды - небольшой шторм. Под шумок чудом свильнула, узнав заодно, что %СО можно довести в этом моде только до 7).
Кстати, через конвой по -кречмеровски проходить при наличии эскорта можно только(!) ночью в туман или шторм. Иначе через 3 минуты на дно.
Много очень интересного и грамотно реализованного.. Описать всё невозможно. Главное, играть интересно. Сложно и интересно.
Есть и недостатки. ОЧЕНЬ сложен в настройке. Так сказать, чтоб всё летало и быстро грузилось..
И звуки в WAC полноё "G". Взяла из LCA(респект Coba&Co) и навечно вмонтировала в мод.
P.s. Очень много новых судов. Некоторые порожние/груженые считаются. Мало того, что с идентификацией лишняя головная боль, ещё и разная осадка под стрельбу магнитами. Да и "пустые" конвои терзать, идущие в штатишки не так прибыльно, как идущие оттуда в Англию груженые под завязку..