даа.... странно все это. поэтому этот мемуар пока попадает под статью артефактных. может там какой еще фразы не хвататет или еще что, но по любому ерунда.
Вид для печати
даа.... странно все это. поэтому этот мемуар пока попадает под статью артефактных. может там какой еще фразы не хвататет или еще что, но по любому ерунда.
Митька, брось дурака валять. Ясно что ты прикалываешься, рассказывая что наши истребители не могли догнать фоку с выпущенными шасси.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Но есть же люди, воспринмающие это всерьез :)
Насчет сплошных ФН в 43м у красных в АДВ он не прикалывается :)Цитата:
Сообщение от А-спид
Это ГТ прикалываются... над синими :D
А он над нами :)
1)Слушай-где доказано ГТ что на Курске били только Ла-5ФН? :expl:Или я еще должен тебе пояснять,как/почему/зачем ФН больше? Так легко! Правда только после того,когда ты мне пояснишь почему синии самолеты летают так,а не иначе.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
2)Ни чехи,ни румыны сроду Fw-190 в Курске не имели.Приведешь данные?
3)Я тебе прям сейчас могу найти вагон и тележку мемуаров,где ясно и четко говориться что Bf-109 считается более опасным противником,чем Fw-190,что ЛаГГ-3 догонял фоку в пикировании ,и еще массу таких ньюансов.
А ты офигевай тихо дальше :D
догоняли пилоты(в машинах) пилотов(в мшинах),,, (без пристрастий)Цитата:
Сообщение от flogger
Точно... Пилоты ЛаГГов догоняли фоки потому, что ловко отталкивались от воздуха тапочками, а не от того, что техника позволяла.
имелось ввиду, что ГТ так считает, и никак иначе. стеба не просекли?Цитата:
Сообщение от flogger
Он мог служить в немецкой армии. Типа мама - немка, отец - чех. Немецкий военкомат считает, что он немец, а сам он считает себя чехом. Не желая воевать за немцев, мог заранее запланировать немедленную сдачу в плен. В немецкой армии были не только немцы, известны, например, душераздирающие мемуары одного француза, воевавшего на Восточном фронте в составе дивизии СС "Tottenkopf".Цитата:
Сообщение от flogger
Потому что на Восточном фронте фоки в основном встречались с бомбами, и сидели в них бывшие штуководы. Они, понятное дело, особым умением вести бой не отличались. Тот же известный всем герой Рудель, летчик вроде бы весьма продвинутый, летал и на фоке (пусть и мало), однако никого не сбил. Видать, даже у него навыка не было, а подставиться никто не подставился...Цитата:
Сообщение от flogger
Свидетельство есть свидетельство. Оно может быть не совсем точным, но оно есть. Чем остальные мемуары лучше в этом плане?Цитата:
Сообщение от flogger
MUTbKA, ты просто как Шерлок Холмс или братик евонный старшой :)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Может еще скажешь, сколько у этого получеха было детей и злоупотреблял ли пивом его отец :)
еще пара вариантов:
1. получех был антифашистом.
2. была у него любовь к еврейской девушке, а мама или папа запретили женится.
3. на серваке было больше синих
:)
ну, среди немецких экспертов и русский встречается, у него мама русская, и говорил он по-русски, попал в конечном итоге в плен.Цитата:
Сообщение от FAE
:DЦитата:
Сообщение от Gugens
Где только найти такой сервак заповедный ? :D
Я в ГТ.Наверно я немножко лучше знаю,что и как считает ГТ? :)Цитата:
Сообщение от mr_tank
Ну так! А еще он мог быть евереем.Например по "дискавери" утверждают,что в Кингсмарине было много евреев-но "истынные немцы" во главе с Адольфом на это закрывали глаза,т.к. кадров не было :ups:Цитата:
Сообщение от MUTbKA
То же поверим?
Да ну! В "основном" там и Мессеры с бомбами летали-и что?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А в четырех из пяти истребит. эскадр,принимавших участие в Курске и летавших именно на фоках то-же бывшие штурмы сидели?
И что? Я говорил выше насчет этого.И теперь что,на основании записей комиссии НКАП,в составе Шишкина,Поликарпова,Журавченко и Келдыша я обязан утверждать,что ЛаГГ-3 "..перегоняет Мессершмитт 109,особенно у земли,где ЛаГГ лекго догоняет Мессер .Немцы,по словам к-на Курочкина,дали название машине "Черная смерть.."(записано со слов пилотов ЗИАПа к-на Курочкина;л-тов Федюрин и Короткевич).Цитата:
Сообщение от MUTbKA
И покажи мне тогда,иде ЛаГГ-3 "легко догоняет" Bf-109? :ups:
Ну, глядя на то, какой пост занимал Мильх... можно, наверное, было пустить евреев в мотористы, судовые врачи и т. п.? Умением избирательно применять идеологические императивы не только наши владели. :)Цитата:
Сообщение от flogger
Собственно, все это не так важно. Важно то, что причина, по которой этот орел перегнал фоку к нам - далека от того, что его шокировали мегапотери, о чем он сам и заявил по прибытии...Ну сразу все фоки не догонишь. :) Догнал одну - и давай хвалиться, что наши самолеты быстрее фоки. А то, что 100 штук ушло - да и фиг с ними, потом догоним. :)Цитата:
Сообщение от flogger
Как где? В игре. ЛаГГ-3 66-й серии любой мессер без метанола догоняет вполне уверенно. Этот факт даже компарь показывает.Цитата:
Сообщение от flogger
ГТ может считать как угодно, это нас не касается. Важно то, что оно ДЕЛАЕТ. Эти результаты видимы, и их можно уже оценивать. Свою оценку я и озвучил. И народ с ней вполне согласен. :)Цитата:
Сообщение от flogger
P.S.: тем не менее, все это пошло народу на пользу. Лично я изрядно насобачился сражаться на A4 с ФН в маневренном бою, и продолжаю совершенствоваться дальше. Если б давали A5, я бы в жизни даже и не задумался на эту тему. Поэтому выражаю горячую благодарность. :)
В одном из наших жрналов был опубликован национальный состав пленных солдат противника на какой-то период войны. Там было заметное кол-во евреев.Цитата:
Сообщение от flogger
Но...сами евреи определяют свое еврейство исключительно по матери. Т.е. если папа еврей, но мама не еврейка -по ихней традиции такой человек не еврей. Это не всегда один в один совпадает с определением национальности в других государствах, народах да и на "бытовом" уровне.
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
[оффтоп]
Когда Гимлеру сказали что Хейнкель "несовсем истинный ариец" , но он делает хорошие самолеты , рейхсфюрер сказал :
"Я решаю кто есть еврей..."
[/оффтоп]
Ну да,конечно.66-я серия в конце июля 41г. на а/б Сейм в Горьковской области. :DЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Максимум в этот период времени-середина(до 76-й машины) 3-й серии(учитывая пожелания пилотов сменить ШКАСы на БС с большим боекомплектом).
А не вижу я вашей оценки :ups: Только и всего. Вы прозрачно намекнули на слова Polar`а о войсковых испытаниях Ла-5ФН во время Курской битвы.Правда вы почему-то не спросили у него,с какого периода времени Ла-5ФН начал выпускаться серийно(а это произошло до войсковых испытаний,и куда эти выпущенные самолеты стали поставляться в первую очередь.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Вот и поинтересуйтесь на досуге :rtfm:
Скорее все было так-молодой пилот ФВ190 оторвался от ведущего и потерял ориентировку увидел аэродром и перепутал его со своим и самолеты на взлете(обратите внимание-он шел в лоб самолетам стоящим на старте те видел только нос по которому можно тяжело опознать самолет) перепутал их со своми-люди на аэродроме вели себя спокойно(бежать было некуда-по тексту) когда он остановился(в 5 метрах от самолетов на старте) взлететь дав газ он уже не мог(слишком близко стояли готовые к взлету самолеты) как не мог и развернуться-5 метров мало поэтому что бы его не расстреляли сразу же вместе с самолетом он заглушил двигатель а так как он был уверен что коммунисты всех сразу к стенке ставят когда его окружили пилоты он сразу рассказал трогательную историю что он антифашист и вообще важная птица мама у него еврейка а папа коммунист а эрнст тельман-его дядя и он все время думал сдаться в плен потому что он антифашист и его папа и т.д....Цитата:
Сообщение от MUTbKA
на том же ремембер кто то из пехоты сказал-как немца в плен береш он всегда такую историю рассказывал
а по втрой части-они договорились что он полетит с вып шасси-но не сказано что он так и сделал-может он взлетел и автоматом убрал шасси сразу при этом оторвался от сопровождения(приемистость и максимальная скорость вещи разние а автомат шага у немцев бал явно лучше ручного управления у наших)
Faza ne pozorsjaЦитата:
Сообщение от ROA_FAZA
разговор был о мильхе с герингом, по моемуЦитата:
Сообщение от SkyDron
только до меня в своё время дошли слова немного в другом варианте:
"я в германии геринг и я решаё кто еврей а кто нет" именно потому что мильх был намного важнее для германии по мнению геринга чем его родословная,, на сколько я понимаю,, позже на нюренберге он сказал, что прожил десять тысячь жизней и ниочём не жалеет,, а мильх всётаки застрелился,,, геринг ещё пацаном из госпиталя слинял на фокерах летать в первую мировую,,, а политика его помоему вообще не интересовала,, если это не легенда, он мог себе позволить нажраца и на собрание рэйхcминистров явится в расстёгнутом кителе в очень сильном подшафэ залезть на стол и танцевать что то типа яблочка немецкого,,, вобщем за что купил за то продал,,, никакой документации по этому поводу нет, в инэте не смотрел,, кто знает наверняка пусть подтвердит или опровергнет
и что те тут ненравиться-что приемистость и макс скорость слабо связаны? или что автмат шага лучше чем ручное управление?