Имелось ввиду гражданская и транспортная авиация различных периодов.
А где же новости? Так бежал с работы... а тут(((((
Вид для печати
Не-а, скромничаете, если и есть надежда жанра боевого авиасима, то это ваша команда! Говорю абсолютно искренне. И больше всего даже не ФМ от Петровича радует, а открытость для комьюнити и плотное сотрудничество. Адресная честная работа. Именно за таким подходом будущее.А уж технологии подтянете, я думаю.
сказали - ближе к концу недели... она еще не закончилась конечно (у нас неделя заканчивается в воскресенье)... но мы все ждем... :)
С учетом того что последняя новость на сайте была опубликована в 23:45, то время еще есть.
Мы держим обещания, или не даем их.
22:06 Пока что пусто. Жамкаю F5 в ожидании новостей =)
Новости вышли:D
Альберт, новости простите за выражение, ахренительные, спасибо!
прожектора и масло порадовали особо!
И еще вопрос, город на скринах какой-то новый? (я таких часовень не видел еще)
Все это здорово. Молодцы. Но где же и-16?
А что это правда что такие прожекторы были в 17 году, так тонко сфокусировть луч, да еще и такой мощности?
И-16 - хорошо бы, но... хотелось бы услышать про судьбу русификации карьеры.
ЗЫ
За озвученные хорошие новости, ессно спасибки!
Да они там уже пару лет :) Этим РОФ забавен, мало кто знает его целиком.
--- Добавлено ---
Мы нигде не обещали И-16 :secret:
--- Добавлено ---
Судьба карьеры в руках у росс. комьюнити. Мы перевели интерфейс, это было нашей прямой обязанностью, но сразу говорили что перевести весь объем текстов не представляется возможным.
Новости отличные! Наконец то дошли до улучшения ИИ. Завтра прикуплю парочку самолетов.
А у меня вопрос по прожекторам. Написано, что все остальные сфокусируются на обнаруженной цели. Я понимаю, что один прожектор может потерять цель. поэтому подсветку должны обеспечивать несколько прожекторов, но все? Не думаю, что это логично и эффективно.
Уважаемый Лофт, хоть и предупреждали, что новости будут касаться 22-й версии, но все же подсознательно надеялся на и-16, так что извените за излишний напор. Просто какя-то навязчивая идея. Новости тоже приятны.
Отличнейшие новости! А что с новой водой? Работы по ней прекратились разве? А то ни слуху ни духу про неё. Подразнили парочкой картинок и всё :D
Попробуйте представить как именно вы должны управлять прожектором на земле что бы фокусироваться на объектах удаленных пусть и на километр. Нужно сочетать противоположные действия, при поиске двигаться быстро а при удержании наоборот крайне точно. Поэтому исторически прожектористы и работали группой по одной цели или группе близких целей. При поиске каждый прожектор ищет в своем квадрате, а потом самое важное не потерять. Так же точно зенитные орудия фокусировали максимум огня на одной цели. Эффективность двунаправленная теория. Ну и в целом это поэтический прием, прожекторы умеют удерживать и несколько целей, это видно на скринах, но логика у них своя и алгоритмы динамические, поэтому они будут действовать всегда по непредсказуемым хотя и поведенческим алгоритмам.
--- Добавлено ---
Подсознание штука тонкая, ранимая, не балуйте его излишне, а то привыкнет и будет наводить помехи на восприятие :) Мне желания понятны, внимание приятно. Но время прогнозов и заявлений еще не пришло.
--- Добавлено ---
Технологии завершены, но контент очень дорого стоит, пока нужного объема средств еще не скопилось. Да мы и не анонсировали никаких законченных работ пока.
Так все тяжело дается. Вы как девелопер, скажите неужели так все сложно и трудоемко? Может инструмент не тот? Может не это, но что-то не то.
А мне вот какая мысль пришла в голову:
Недавние изменения в области маркетинга (свободное распространение игры с двумя дефолтными самолётами) - ход очень хороший....
Не хватает стимуляции игроками приобретения новых самолётов....
Делается "влёгкую": Свой магазин у вас уже есть....Свой сервер и статистика есть.....
Осталось только ввести свои игровые деньги. Свою валюту "от РоФ".
Можно провести конкурс на лучшее название валюты среди игрового комьюнити....
Я бы предложил "Целковые". :D
А дальше останется только продумать схему стимуляции полетов в он-лайн режие.
т.е. игровая валюта "он-лайн" режима может идти по курсу, скажем 1:5 по отношению к валюте в "оф-лайн" режиме. (потом курс можно откорректировать).
--- Добавлено ---
Скаже,м за каждый сбитый в он-лайн режиме самолёт ( в зависимости от общего рейтинга пилота) платится соответствующие игровые деньги.
Завалил новичка - целковый,
Завалил "рейтингового аса" из "топ 100" - получи "червончик".
Проводится внутренние тестирование, определяется курс целковых к рублям, долларам, и т.д. и т.п.
Если ваши "базы данных по пилотам" никто не хакнет, то через пару лет, ваша игровая валюта, будет стабильней доллара и рубля :D.
Ну и, конечно, нужна возможность за "кровью заработанные" игровые "целковые", "червонцы" ну или кому нрваится "катеньки" приобретать в вашем магазинчике самолеты...
Я точно соглашусь подзаработать на "Илью Муромца". ;)
а разработчикам с этого что ? :rolleyes:
О...! Ещё такая идея: "Стоимость самолётов в игровой валюте должна соответствовать реальной исторической стоимости самолётов того времени"
Тогда потом останется только определится с курсом к современным "баксам", "тугрикам" и "равным".
И у вас, в этом случае, появиться шикарный козырь, который имеет значение уже и для разделов науки "История экономики" -
Вы сможете выявить вполне себе научными методами вневременные исторические курсы национальных валют (Курс валют настоящего времени по отношению к валютам прошлого, а конкретно для Роф - это период Первой Мировой Войны).
Под такую "котавасию" вполне реально выбить какие-нибудь настоящие научные гранды. Среди поклонников вашей игры много историков и экономистов... Они могут защитить кандидатские и докторские....
%)
И тут Остапа понесло.....
-- Не беспокойтесь,-- сказал Остап,-- мой проект
гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных
сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут
все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом,
бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически
переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки
переименовываются в Нью-Москву, Москва -- в Старые Васюки.
Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут
поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а
скоро и всего мира.
-- Всего мира!!! -- застонали оглушенные васюкинцы.
-- Да! А впоследствии и вселенной.
"12 стульев" Илья Ильф и Евгений Петров
--- Добавлено ---
Ну ты выдал.... Возможность покупать за деньги остается.....
Он-лайн, переполнится желающими "заработать своими джойстиками и руками" на новый самолёт. Спрос на продукт будет расти....
ну это всё просто....
"Экономическая теория и маркетинг" называется.
Со мной можно на ты. Глубина проработки у нас очень высокая от этого объем прирастает медленно. И я уверен на 100%, что большую часть игроков и наших потребителей в целом удовлетворила бы значительна меньшая глубина. Но, мы когда то сделали выбор и идем по этому пути. У нас банально не хватает рук, а новые руки стоят дороже чем комьюнити готово платить за их работу. Все очень просто и поэтому крайне сложно. Петрович конечно инструмент не простой, у него всего две кнопки, делать "на все деньги" и не делать ничего :) Инженер-максималист, таких больше не выпускают.
Прекрасные новости!!!:yez: Но вот вопрос, прожекторы показанные на скринах WIP, или это уже финальная версия? Вопрос возник вот почему, имхо столб света слишком чёткий, особенно на больших расстояниях. На подлёте, мне кажется, километра за 4 должно быть размазанно.
Инженер Петр Гарин чуть позже и не так научился прожектора фокусировать )
А, если я с выключеными движками спланирую, меня не заметят?
Какая дальность действия прожекторов? Можно ли их будет Заставить освещать наземные цели? И, что, пока прожектора тебя не обнаружат, зенитки будут молчать?
А, на бомберы прожектора будут?
http://nnm.ru/blogs/vehrwolf/pervaya...vyh-otkrytkah/
там где то с середины куча прожекторов. Особенно конечно интересны те, что на самих дирижбамбелях, вниз светят. Там же видно рассеяние лучей, как оно тогда людям виделось.
Чета я не врубаюсь.... а зачем кто-то будет покупать за реальные деньги, если можно будет купить заи в этом случае чем платить зарплату разработчикам :rolleyes:Цитата:
"кровью заработанные" игровые "целковые", "червонцы"
Спрос это не самоцель ;) как и предложение.
В центре всегда стоят реальные бабули ;)
Почитал новости, уже само их наличие радует, но мне лично усложнение внутриигрового интерфейса кажется излишним, не стоило рабочее время тратить. Внешнего за глаза хватало. А вот когда эти новшества появятся в игре? Про прожектора написано - к Новому году. Я сначала думал в новом патче будут. Опять "ждать, надеяться и верить"? Эх, самолётиков бы побольше и земельку чуть оживить.;)
А по моему фича позволяющая настраивать каждый самолет раздельно, и в удобном виде - очень и очень полезна. Теперь не надо будет переключать все время ИМПУТ
Интересно, а на бомберы ставили прожекторы? Думаю ночью искать цели было бы удобнее :)
Посмотрел на фотки прожекторов - они ведь неправильно реализованы! Такое впечатление, что кистью провели по тёмному экрану, высветлили участок, занимаемый лучом и в результате прожекторный луч освещаете "сквозь себя" то, что вдали, на горизонте буквально. Он должен быть просто снопом света, сквозь который почти ничего не видно! В Иле реализовано правильно, а здесь...Надеюсь, что картинки, которые нам показали - лишь обработка скриншотов, а не реально действующая модель.
PS - пересмотрел ролик "Найт Штука", там тоже слегка высветляется, но всё равно не так.
Камрады, помогите исправть плоды ковыряния моих кривых ручек - пытался создать быстрые виды типа "пилот-прильнул-к-коллиматорному прицелу" и сбил к хренам собачьим центровку камеры, теперь постоянно приходится в ручную перемещать в центр и при нажатии "5" опять кидает вид куда то вверх задней полусферы. Может какой то фаил Viev нужно /удалить, внести коррективы?
Через F9 переключаешь тип обзора и мышой и кнопками настройки вида выставляешь что тебе нужно, запоминаешь через F10. Ноу проблем.
а центровку как вернуть то?!
Да, без звука если они еще не захватили, то вероятность нахождения минимальна, если без звука планировать до того как они включились, то и не включаться. зенитки не будут вести огонь пока прожектор устойчиво не осветит, ночью зенитки теперь полностью слепые, ориентируются по прожекторам. Нет наземные цели они освещать не будут, это оптимизация, источники света динамические стоят дорого производительности. Нет, идей ставить прожекторы на бомбардировщики не рассматривали.
--- Добавлено ---
Direct X на всех один, поэтому везде те или иные элементы делаются одинаково, различие в деталях. Чудес тут нет и не предвидеться. Я являюсь редким индивидом имеющим право на фразу "считаете что можете сделать лучше, сделайте". Потому что сам именно так и поступаю.
И всё таки :) Как то можно сбросить настройки видов на дефолт? :)
Тебе для каких самолетов нужны виды?
Стандартные - Спад и альбатрос, других пока нету, вот пока скидки думаю "затарится" :)
Кидай в .........NEOQB\Война в небе - 1917\data\LuaScripts\snapviews
на замену соглашайся. Вид СПАДа оптимизирован под использование коллиматорных прицелов,
взгляд через них.
Вид Альбатроса прислал тебе тот дефолтный что был в игре,у меня А-5 нет, поэтому его и не настраивал.
Файлы защищены от изменений ( в свойствах стоит "Только чтение") поэтому случайно не набокопоришь...
если захочешь изменить вид ,сними галку "Только чтение"
От души! Но всё же хотелось дефолтный Спадовский файл...
Хм... не всегда понимаю восторгов на счёт Майкрософт. МFS где нет штопора для дефолтных самолётов? - и при этом фаны утверждают что ничего круче в мире нет :) убогие CFS, которые просто бросили после выхода "Ила"? Я думаю, ты Альберт имел в ввиду гигантские финансовые возможности. Соглашусь с антом1967 - у меня то же надежды жанра ассоциируется с другими именами. :)
Ну при чём здесь органы управления самолётом? Человек о настройке обзора пишет!
--- Добавлено ---
"Элементарно, Ватсон" (С) В проге "Утилита обновления" тискаешь "восстановить" и настраивай по новой!
--- Добавлено ---
Так это ограничения Direct X!? :eek: Не знал, прошу пардону! Но всё же для реализьму , если конечно можно, лучше слегка поубавить этого высветления, в Иле оно глаз не так режет. А то впечатление, что луч не рядом в небо бьёт а горизонт вам освещает.
Ну конечно я про возможности. МС могут себе позволить то чего не может себе позволить больше никто в мире. И я про совокупность, понятно что идеального авиасимулятора не бывает, но МС наиболее емкий.
Оффтопик:
В действительности проблемы жанра находятся в квалифицированных кадрах. Например понятие художник оно универсально. Т.е. хороший художник 2Д универсально хорошь, вопрос только правильной оценки что именно он будет рисовать, то же самое с 3Д. И рынок этих профессий сейчас уже очень широк. Но только если вы делаете нечто общеупотребительное а желательно фантазийное или с долей фантазии. А вот например если вам нужно по чертежам сделать самолет, то вдруг выяснится что все тысячи 2Д и 3Д художников вам не подходят, они банально не способны отреагировать даже на несложное замечание "поправьте элерон", они не знают где он. Поэтому рынок сужается до считанных сотен человек во всем мире, владеющих профессионально пакетами типа Макс, Майя, Фотошоп и плагинами от нвидиа тоже весьма узкопрофессиональным, и при этом обладающих знаниями в инженерии. Таких людей не выпускают никакие вузы, т.е. это энтузиасты. И я говорю о более менее понятных профессиях, которые хотя бы находят отражения в массовых областях, рекламе и т.д. Если мы поговорим о программистах или инженерах ситуация становится близкой к безвыходной. И это одна половина проблемы для любой независимой не дотационной студии.
Вторая, это не благодарность труда. Более низкую з.п. можно оправдать интересом такого творчества. Но интерес этот всегда скомпенсирован негативом потребителя. Ведь что бы потреблять настолько диетический продукт как симулятор нужно обладать большими знаниями, и как следствие самомнением и ощущением элитарности. Поэтому комьюнити всегда недовольно, всегда и всем. А это рождает постоянную непривлекательность самой профессии. Зачем что то доказывать? Т.е. ничем кроме денег (ну в России из за истории еще и любовью к авиации) вы в этот жанр профессионала не затащите, поэтому симы это вечная кузница кадров, на них учатся а потом уходят туда где "публика адекватная и нормально платят".
--- Добавлено ---
Прожектора которым вы остались бы довольны не существует. Поэтому оставим как есть, потому что разницы нет.
Я думаю что жанр не популярен ввиду отсутсвия ифраструктуры. Под ифраструктурой в данном контексте я подразумеваню кинематограф, мультипликация и пр. Ведь есле бы например Брюс Виллис вместо безчисленых фильмов про то "как он хороший коп" снял столько же фильмов про то "как он отважный пилот", или Ждеки Чан выполнял бы трюки на самолете то и жанр авиасимуляторов был бы более популярен. Имхо.
Ага, е ещё если бы не нужно было долго и усердно осваивать матчасть и покупать кучу доп оборудования...
Ну палка то о двух концах. Есть мнение что Голливуд формирует культуру, я не совсем с этим согласен. Так было на заре, да и в целом он формирует только визуальную моду. А так Голливуд давно перешел в сферу сервиса и чутко реагирует на то чего хотят потребители. Он отрастил огромное количество органов и органят которые мониторят, это видно по слоистости моды в кино, все периодично. Соответственно моду формирует нечто другое, Голливуд только удовлетворяет спрос с разной успешностью. Инвесторы очень просты в своих желаниях, увеличить капитал. А спонсорам важно обессмертить себя в веках, желания разные но влияние одинаковое, новые проекты. Поэтому бюджет на космонавтику урезан, мысли о космосе заменены на мысли о фитнесе. Война и агрессия в целом не популярны у нонешних не конфликтных социальных поколений, как следствие отсутствие интереса. И конечно никто не снимает серьезного кино про самолеты потому что не верят в возврат инвестиций, или точнее уровень доходности у такого кино будет ниже чем у другого жанра при сопоставимых капиталовложениях, ну и все таки кризис конечно поубавил шальных денег, никто не рискует. Т.е. поиски того кто дергает за ниточки масс медиа и формирует моды пока приводят только в тупик. Социум сам реагирует на все и сам говорит что ему интересно, производители только приспосабливаются. Сделать авиацию популярной не просто и очень дорого и по силам только бюджетам в масштабах стран, инвесторы это не потянут. Я надеялся что это совпадает с курсом России, нам нужна авиация и авиационно геройское поколение, и денег у нас лишних (свободных) очень много. Но как мы с вами знаем это пока невозможно. будем ждать, искать, смотреть, учиться.
--- Добавлено ---
Угу, очень важный фактор. Люди стали по другому играть и в целом воспринимать развлечения. Это больше не альтернативный мир, не замена реальному, а просто конкуренция походу в кино или в пивную.
Да я тоже надеялся на Российский бютжет, но боюсь у того кто им распоряжается совсем другие планы.
А что касается формирования культуры я думаю, что это сильно зависит от возрастной группы. Скажем аудитории от 12-16 до 32 лет голивуд удовлетворяет потребность и заглядывает в рот, а для 4-7 летних ребятишек это и формирует представления которые в последствии слегка "трансформирововшись" и будет составлять культуру и потребность.
П.С. Я думаю что контент для юного возраста, формируется из других соображений и получение прибыли не является приоритетным.