-
Re: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)
Друзья, а кто-нибудь использует мод Real Navigation от TDW? Какие правила установки(начинать ли новую кампанию,патчер в том числе), сложность освоения? Делимся, если таковы имеются!
P.S. Просто судя по описанию это не 100% реализма, как в предыдущих сериях SH, а все 120!:)
-
Re: Ответ: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)
Для тех,кто играет с модом (Environment ) и так же,как и я не доволен вернувшейся в игру (окантовкой) вокруг членов экипажа и приборов.
!!! Кажется я решил проблему!!!
Делайте так:
Не зависимо от того,какая версия мода Environment у Вас стоит.
Откройте блокнотом файл Lights прямо из папки игры по адресу:\data\Cfg
найдите строку
[InteractiveObjectsHighlight]
Spread=2
Blend=0.5
и исправте всего одну цифру
Вместо Spread=2
вставьте Spread=0
ВСЕ !!!
Сохраняйтесь,запускайте игру и окантовки не будет!!!
УДАЧИ !!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Veseliy72
Друзья, а кто-нибудь использует мод Real Navigation от TDW? Какие правила установки(начинать ли новую кампанию,патчер в том числе), сложность освоения? Делимся, если таковы имеются!
P.S. Просто судя по описанию это не 100% реализма, как в предыдущих сериях SH, а все 120!:)
Если хоть немного с английским дружишь, то могу найти ссылки на видео-туториалы..:rtfm:
Сам не стал разбираться, что-то постоянно чем-нибудь другим отвлекаюсь :)
EDIT: Вот здесь посмотри (у него правда с английским тоже не фонтан) - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181538
-
дайте пожалуйста ссылку на мод увеличения мощности палубного орудия, попадался на глаза, а теперь найти не могу
-
Цитата:
Сообщение от
S0ul84
дайте пожалуйста ссылку на мод увеличения мощности палубного орудия, попадался на глаза, а теперь найти не могу
Один из модов для палубного орудия, там же один из модов для торпед..
Critical hits v1.2 - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=163663
-
Цитата:
Сообщение от
volodya61
большое спасибо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Veseliy72
Использую, очень интересно получается. Ставится поверх основного мода NewUi by TDW. Новую кампанию начинать не обязательно (проверено, даже посреди похода работает). Патчером нужно поправить секцию, относящуюся к menu.txt (точно не вспомню названия, игры на работе нет).
В папку real navigation\data\menu нужно поместить русифицированный файл menu.txt для real navigation соглашаясь с заменой.
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Использую, очень интересно получается. Ставится поверх основного мода NewUi by TDW. Новую кампанию начинать не обязательно (проверено, даже посреди похода работает). Патчером нужно поправить секцию, относящуюся к menu.txt (точно не вспомню названия, игры на работе нет).
В папку real navigation\data\menu нужно поместить русифицированный файл menu.txt для real navigation соглашаясь с заменой.
Тоже хочу 120реала!!!:eek: Вот только интерфейс Дарка не хочу!!! Может кто нибудь к CSP Magui Interface Beta v 2.0 прикрутит? Хотя.... если бы могли, давно бы прикрутили!!!:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
Тоже хочу 120реала!!!:eek: Вот только интерфейс Дарка не хочу!!! Может кто нибудь к CSP Magui Interface Beta v 2.0 прикрутит? Хотя.... если бы могли, давно бы прикрутили!!!:cry:
Прикрутить то можно, только большая часть функционала всё таки вшита в сам интерфейс, real navigation идёт как дополнение. В простейшем случае можно убрать линии курса и маркер лодки с карты а положение лодки высчитывать самому, полагаясь на показания скорости, курса и времени. Для более точного определения вручную нужен более подходящий инструментарий, чем имеющийся сейчас в моде. О маркерах можно забыть, хотя штурмана после некоторых манипуляций можно попробовать заставить высчитывать положение.
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Прикрутить то можно, только большая часть функционала всё таки вшита в сам интерфейс, real navigation идёт как дополнение. В простейшем случае можно убрать линии курса и маркер лодки с карты а положение лодки высчитывать самому, полагаясь на показания скорости, курса и времени. Для более точного определения вручную нужен более подходящий инструментарий, чем имеющийся сейчас в моде. О маркерах можно забыть, хотя штурмана после некоторых манипуляций можно попробовать заставить высчитывать положение.
:)Вот это было бы не плохо! Хороший мод-дополнение real navigation, но вот интерфейс Дарка..... Я убрал все маркеры на карте! Да и маркер ПЛ с удовольствием убрал бы, если была возможность определяться самому или давать команду штурману!!!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Obelix
хотя штурмана после некоторых манипуляций можно попробовать заставить высчитывать положение.
А после каких именно???
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
А после каких именно???
Ну на это я пока не готов ответить. Нужно дополнить скрипт штурмана, добавить кнопку команды в его меню и обеспечить вывод информации. Маркер лодки можно убрать, если установить real navigation. Убираются линии курса, маркер лодки. Остаются только точки маршрута, с помощью которых всё таки можно проложить в полуслепую нужный "автокурс". А вот остальные прелести real navigation, как я уже писал, вшиты в основной мод интерфейса.
-
Попробывал Real navigation...Ох, и тяжеловато однако:) Или не привычно..Играть приходится в вечных расчетах, чтобы в какой-нибудь остров не влететь на ускорении:D На ютубе видел ролик( с аглицким не дружу), так там, по-моему, лодку можно на автопилот ставить. Торпедирование как в реале! Торпед на карте нет-выстрелил и на секундомер..Из трех торпед только одной попал:( Правда, после захвата, судно появляется на мини-карте... К этому моду нужно отнестись по-серьезнее, в частности курс стрельб...
P.S. Использую интерфейс от TDW с первых дней и все устраивает:)
-
Цитата:
Сообщение от
Veseliy72
Торпед на карте нет-выстрелил и на секундомер..
Тоже сам убрал изображение торпед и теперь мой главный друг секундомер!:D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Veseliy72
Использую интерфейс от TDW с первых дней и все устраивает:)
На вкус и цвет..... Я органически не воспринимаю интерфейс Дарка, хотя по функциональности он передовой!!!:cool:
-
Всем привет! Кто нибудь может выложить в любую файлообменную систему этот мод, а то с субсима скачать не могу, не один загрузчик файлов нормально ссылку не цепляет, т.к постоянно превышает лимит скачиваний. Зараннее спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Veseliy72
Попробывал Real navigation... Торпедирование как в реале! Торпед на карте нет-выстрелил и на секундомер..
При чём тут навигация? Мап апдейт уберите в опциях и будет Вам реал - хоть в стоке без единого мода..
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
При чём тут навигация? Мап апдейт уберите в опциях и будет Вам реал - хоть в стоке без единого мода..
Не знаю как у Вас, а у меня в SH5 в стоке на 100% сложности, торпеды на карте присутствовали...Про реал можно и без иронии...Ни мне,ни Вам его не знать...Еще ни одна компьютерная игра не была близка к реалу...Например: знаете ли Вы, что современные танковые симуляторы(немногочисленные) далеки от реала? Но мне это не мешает в с удовольствием в них играть. Хотя, побывать на подлодке (Б-413 в Калининграде) мне удалось:)
-
О какой иронии речь?
На Ваше высказывание "Торпедирование как в реале!" Вам объяснила, что мод "реальная навигация" данную функцию игры вообще не затрагивает..
Вы термины "навигация" и "наведение"(прицеливание) попутали..
-
Цитата:
Сообщение от
Veseliy72
Про реал можно и без иронии...Ни мне,ни Вам его не знать...Еще ни одна компьютерная игра не была близка к реалу...
Конечно ты прав камрад! Весь этот реал относителен к комп. игре и не более! Поговорите (за рюмкой, а иначе не разговорить) с подплавом, о таких внештатных ситуациях расскажут (водка в горле встанет)!!! Жесть!!!:eek: А вы спорите о реале! Здесь отсутствует главный фактор реала-страх перед лицом смерти!!!!
P.S. И слава богу что отсутствует.....:D
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
Согласитесь движущие торпеды, как на локаторе, облегчают прицеливание...
Нет, я прекрасно поняла.. Только объясните мне - ну, вижу я уже выпущенную движущуюся рыбу. Как это может помочь мне выпустить её точно?? Ну единственное, загрузить сейв и выстрелить чуть левее/правее? Иначе то как?
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
Речь шла о том что в реале рыбу не видели, а ждали попадания по секундомеру!!!
Суда то на карте не отображаются:bravo: Ну, видите вы рыбу.. Дальше что??
-
Уважаемая Nosulia, изначально я писал: "Есть ли кто использует мод Real navigation? Сложность освоения и.т.д.. Делимся если таковы имеются!" Камрады Obelix и Volodya61(за что им спасибо) часть мне пояснили...Далее я поделился своими впечатлениями от игры с модом("чистая карта"). Вы используете мод Real navigation? Нет. О тонкостях стрельбы, Вас вроде не спрашивали;)
-
Цитата:
Сообщение от
Veseliy72
...немного объяснил, но Вам чего-то не хватает...
Нет, вполне хватает.. Модов к пятому такое великое множество, что многие, ставя очередной из них, забывают, что предлагаемая в нём офигительно реальная новая штука оказывается была доступна давным-давно в голом стоке..
-
Выше изменил сообщение... В стоке не было "чистой карты"! Не офигительная, но впечатлила! Хотя бы, представьте, у Вас нет лодки на карте при стрельбе...Нет той точки, относительно которой делаются отметки на карте, дальность, угол и.т.д. Мод не просто навигация и сложен в освоении...Для меня по крайней мере так.
-
Я 9 походов с реал навигацией выполнила..
Правда, мне в голову не приходило при стрельбе делать пометки на карте..
А сам мод..
Вы ведь не задумываетесь при погружении - сколько вентилей нужно открыть, сколько закрыть, сколько захлопок и задвижек и в какой именно последовательности нужно привести в движение.. Нет? Вы просто отдаёте команду и лодка занимает перископную глубину.
А как правильно заряжать батареи? Готовить еду? Заправлять торпеды в трубы?
Давайте капитан всем этим будет заниматься??
Даже если бы на небе были правильно расположенные звёзды и в моём распоряжении были хотя б простейшие приборы - всё равно не пойму - зачем взваливать на командира работу штурмана(который, кстати, более ничем на лодке не занимается).
А поскольку игру распилила уже пополам и знаю, что в ней не точны простейшие математические величины(размеры, скорости, расстояния), то использование RN вызывает большие сомнения.. Так, чтоб иметь представление - не более того..
З.ы. Думала у меня плохо с головой%) В стоке при выключенном MCU девственно чистая карта - только что спецом запускала
-
Оффтоп от Вашей бурной дискуссии..
Очень интересно с точки зрения навигации, точности и т.д. и т.п. (возможно, что скоро и прикрутят) - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=194033