Комрады а интересно SH Commander с KSD 2 работать будет? :ups:
Вид для печати
Комрады а интересно SH Commander с KSD 2 работать будет? :ups:
Даже не мечтай....
БлагоДарю, камрад Brat-01 и команда KSD! Вы проделали грандиозный труд и я восхищаюсь вашим терпением и трудолюбием. :thx: Спасибо вам за великолепную (не побоюсь этого слова) ИГРУ и за то что вы довели дело до финала!!! УРА!!! :bravo:
P.S. Скачалось с народа без проблем. Установил, отправился в первый поход.
Спасибо за добрые слова, но....
1. Это еще не финал.
2. Еще раз похвалишь, когда доиграешь хотя бы до 43 г.;)
То что не финал, это факт...
Так как еще куча идей и планов по их внедрению!
А то что до 43 не все смогут дожить, это точно!
Оффтопик:
Простите за оффтоп - задело
W7/64 стабильнее других ОС и позволяет накатить на SH3 ранее невозможное кол-во модов и напичкать графикой до упора. К примеру, моя сборка просто не запускается на XP32 - проверено не одним форумчанином.. Так что - БАХ - пользуйтесь лицензионным W7, а не купленным с лотка в подворотне..
--- Добавлено ---
brat-01&Co
Поздравляю от всего сердца!!
Вы просто МОЛОДЦЫ!!!
УРЯ ИНСТАЛЛЯТОРУ!!
Мужики поздравляю, вы сделали шедевр! :cool: Я бы на месте Ubisoft-цев вас бы поставил делать SH.
Есть один вопрос в разделе команда все ячейки заполнять или только жилой отсек, ну и оттуда в случае необходимости команду на боевые посты перекидывать? Просто в других модах команда зенитных и палубного орудия частенько погибала если их не перекинуть с постов в жилой отсек.
1. А я б на их месте прекратил бы выпускать халяву, а лицом бы повернулся к наработкам и требованиям-пожеланиям тех, на ком они зарабатывают...Тем более с их-то возможностями! А мы пользуемся продуктами таких домарощенных умников, как я. Бизнес, деньги - управы нет! Простите, что не в тему....
2. Не стоит заполнять пустые клетки. Они предназначены в основном для верхней вахты, дабы при атакe эсминцев их (вахту) не покалечить. Численность экипажа и так на пределе....Куда ж еще?
Спасибо за ответ. Вот ещё вопрос, вчерась встретилась мне уд. группировка в составе четырёх эсминцев и авианосца типа илластрос. Послал радиограмму о обнаружении, пришёл ответ что эта группировка охотников за П.Л. и атаковать её рискованно, производить атаку по своему усмотрению. В списке заданий появилось новое "атаковать военные корабли" без указания тоннажа. Провел атаку три торпеды пустил в авианосец, одну из носового отсека в ЭМ и одну из кормового в другой ЭМ. В результате авианосец потоплен а в ЭМ-ы торпеды не попали. Задание не засчитали. Что нужно было сделать чтобы задание засчитали?
В данный момент не могу точно ответить...нет под рукой игры - я в гостях до 10 мая. Отвечу после.
вот ещё несколько наблюдений но это скорее всего будет в последующих патчах исправлено : Радио при погружении не выключается работает на любой глубине, когда смотришь через внешнюю камеру можно пройти сквозь дно и снизу смотреть на камни и водоросли. И подскажите пожалуйста как у командира Б.Ч. спросить данные о цели когда через перископ наблюдаешь за ней.
Скачал!!! Начал играть!!!! Мод супер:bravo: Камрадам Brat-01----KELLERMANN
огромный респект:beer: Во время игры возникло пару вопросов:
1. Стоит-ли верить докладам разведки, типа 25-го числа в квадрате...... будет проходить военная группировка. Т.е. стоит-ли туда ломиться?
2. И по "волчьим стаям" - надо самому в квадрат ломиться или ждать распоряжение штаба?
1. Стоит.
2. Можно и самому, если знаешь место и время стаи.
Спасибо!!! Мне щас поступила радиограмма про два линкора с сопровождением, пойду топить:aggresive:
Странно, у меня выключается. А когда всплываешь, то опять включается автоматом.Цитата:
Радио при погружении не выключается работает на любой глубине
Возможно имеется в виду приём радиограмм, он по-прежнему на любой глубине осуществим. А приём радиостанций через радиоприемник при погружении прекращается.
Прием радиограмм на любой глубине не правильно, так не должно быть.
Камрады! Подскажите, а как лодки в игре менятся будут?
Команде KSD так сказать пожелания на будущее : нельзя-ли задания более подробно описывать, например с указанием тоннажа. Вот недавно встретился мне конвой предал радиограмму о обнаружении. Пришёл ответ: "Атаковать торговые суда" В списке заданий появилось новое с аналогичным текстом. Я потопил танкер на 11 с копейками тыс. тонн и грузовое судно на 5000 т. Задание не засчитали и торпеды как назло закончились :( Приятно удивило что если повредить какой-либо корабль из конвоя к нему через некоторое время подходит несколько кораблей из охранения и довольно долго находятся рядом, наверно имитируют спасательную операцию :)
Изменение и корректирование радиограмм довольно утомительное дело...
Но мы будем работать и над этим!
Тем более только что вышел инсталятор!
Да и праздники на носу!
Так что отдыхать то же нужно!
Здесь как понимаю камрад просто нете суда потопил: если в задании указано топить торговые суда, а он отправил к нептуну танкер и грузовик, то есстественно задание незащитано. Мне так-же было задание: в конвое шли вспомогательные крейсеры и эсминцы охраны, задание дали потопить как можно больше кораблей сопровождения и после 2-ух трайблов задание защиталось
Я конечно понимаю что команде из трёх человек делать такой мод очень долго и тяжело, да и сам мод на данный момент так сказать на стадии бета-теста, и как говорится как отдохнёшь так и поработаешь. Все мои пожелания только на рассмотрение и не более того, то что вы сделали с игрой уже победа :beer:
P.s. Можно узнать а какую работу по моду команда KSD 2 планирует в дальнейшем
Абсолютно верно. В радиограмме указаны цели атаки - танкеры, торговцы, эскорт, линкоры ( для УГ) и т.д. Выполняйте приказ и все зачтется.Цитата:
Здесь как понимаю камрад просто нете суда потопил
Лодка 7d вторая флотилия вторая миссия пробраться в Скапа флоу,потопить Роял оук.Все облазил его не обнаружил,три раза переигрывал:стоит на рейди крейсер Рипал,потрулирует катер и где-то шесть эсминцев потрулируют и стоят на рейде.Может я не соблюдаю какие-то условия?
Точное время захода в Скапа-Флоу?
Переигрываю в четвертый раз.Заход в Скапа-Флоу в 00.10 ,7км до хвостика маркера миссии,возле маркера дрйфуют два эсминца и все,также обнаружил странную вещь,недалеко от этих эсминцев подбитый патрульный катер идет ко дну,но я к этому причастия не имею.
--- Добавлено ---
Может начать карьеру заново?
Немного не так. При задании потопить торговцев,топить можно и танкеры тоже. Но нужно отправить на дно больше 16.000 тонн,но меньше 20.000 тонн(точно цифру не скажу). Тогда засчитается. При задании потопить танкеры,достаточно потопить 1 танкер,даже не очень большой(среднего танкера хватает).
К примеру 2 сухогруза "Уор-Мелоди" потоплено,не засчитывается. А топишь третье, зачет. Или один сухогруз и один танкер побольше,тоже зачет. Проверено экспериментально
Не знаю может игра как-то криво встала но мне никак задания по потоплению не засчитывают : Апрель 1940 выполнил первое задание по патрулированию западнее Тронхейма, дали новое задание на патруль западнее Нарвика, пришёл в нужный квадрат через часов 10 обнаружил уд.гр. из линкора Уорспайт и 4-х ЭМ , передал радиограмму о обнаружении, пришёл приказ атаковать военные корабли потопил линкор и три ЭМ-а задание не засчитано. Устанавливал игру как положено с чисткой папок и перезагрузом, скачивал с файлфронта. Единственное через JSGME установил свою эмблему, и в папке радио удалил песни которые мне не нравились. Что там не так :help:
В 1940 году недалеко от Норвегии встретил авианосец и 4 эсминца,сообщил. Ради эксперимента несколько раз перезагружался,добился в итоге потопления всех эсминцев и авианосца,засчитали только когда потопил последний эсминец.
P.S. Вполне возможно авианосец можно было и не топить,не проверял
У меня просьба к разработчикам: Сделайте пожалуйста мод с номограммой.
Уж очень удобная штука была в SH3 и SH4 для быстрого вычисления скорости судов. Часто нет 3 мин. 15 сек. на определение скорости.
Попробовал поставить на KSDII мод с номограммой из SH4 - не заработал, поэтому и прошу адаптировать под KSD.
Когда дело дойдет до обновления интерфейса, будут все таблицы, так же минные поля, карта маршрутов конвоев и другие карты.
Ясно. буду ждать :)
Да, еще маленькое замечание: Когда буде обновлять интерфейс, замените пожалуйста секундомер на тот который был кажется в моде к первой версии KSD-II, вроде назывался 2_KSD-II_Devices+ . На нём очень удобно было отсчитывать минуты. На теперешнем минуты не очень удобно видно. приходиться тупо считать количество кругов секундной стрелки.
Вот ещё наблюдение офицер находящийся в Ц.П. когда разворачивается, то голову крутит в одну сторону а тело в другую, происходит это быстро поэтому скриншот сделать не получается, также при попадании снарядов и торпед в корабли часто рядом с ними появляются артефакты в виде маленьких гейзеров которые так и висят в воде Вложение 133916
+1. Иногда остаются даже если судно затонуло.Цитата:
появляются артефакты в виде маленьких гейзеров которые так и висят в воде
brat-01 объяснял как-то, что это след от двигателя торпеды, который продолжает работать после попадания и взрыва.
Прибрежные торговцы ходят без флага. Так и должно быть?
Вложение 133921 Вложение 133922
Камрады! Так и немогу понять когда сменят лодку? Начинал в 1-й флотитлии, после 2-го похода перевелся во 2-ю флотилию, на дворе уже конец 40-го года, все походы успешны, а IX-ю серию непредлагают или надо сразу начинать с флотилий в которых есть девятки?
Еще несколько вопросов:
1. Какой тоннаж гражданских судов нужно потопить за поход что бы дали медальку? Утопил около 47 000 т. (2 танкера Т3 + грузовоз какой то.) + десяток самолетов сбил. медальку не дали. В другом походе утопил Л. крейсер типа Фиджи + 2 транспорта по 5 000т (в сумме получилось примерно 21 000т) - дали железный крест II степени. Приходиться ползать в скапа-флоу перед возвращением на базу...
2. Когда дают новую пл в 1-ой флотилии? март 1940года. 4 похода. 3 с медалькой. Новую пл не дали.
3. Не могу перевестись в другую флотилию. пишет: перевод невозможен.
Обнаружил баги: в карьере 1-ой флотилии на типе ПЛ 2-b:
1. не работает перевод в другие флотилии. пишет: "перевод невозможен"
2. не дают следующий тип ПЛ. хотя уже июнь 1940г.
3. невозможно повысить в звании больше 2-х матрозенов. Пишет "У вас максимальное число офицеров и унтер офицеров". А зачем мне тогда насыпали нашивок штук 30 ?
Зачем садиться на двойку с требованиями после 3-4 похода повышения на лодку классом выше? Выбирайте сразу 7-ку или 9-ку! Определитесь сразу, в какой флотилии вы хотите быть, зачем метаться с переводами? Это игра, и игра все равно никак не сможет по достоинству оценить Ваши таланты командира, как тут не крути!
Начав карьеру на двойке получил 7б после девятого похода (август 1940г.), привозил по 30 - 50 тыс. тонн, вся грудь в крестах. После получения семерки открылась возможность перевода в другую флотилию.