-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Maus
С позицией официальной Москвы и Тбилисси я знаком. Плачуших и изуродованных людей я тоже видел. Кстати каждая из сторон конфликта показывает "своих" показывая как реально пострадавших так и подбрасывая явные фальсификации.
Не надо равнять, жертвы с нашей и с ихней стороны
У нас жертвы не только военный (даже точнее миратворцы, что не совсем одинаковые вещи), а приимущественно мирное население... которое просто уничтожалось и из них большенство граждан России, + ещё есть северная Осетия, где не вмешайся мы в этот конфликт, Оситины этого бы не оставили, пошли б туда добровольцами и гибли.
Из этого следует что Россия воюет за своих граждан.
А за что воюет грузия? Или может быть Америка?...
Ресурсы?
Нет
Важная стратигическая позиция ?
Нет
На столько ухудшились Российско грузинские отношение что гитлерошвилли решился позлить нас и развязать войну, а точнее стереть с лица земли эту область пох что там наши миротворцы и наши граждани?
Ни думаю...
Наверное всётаки я придерживаюсь иного мнения, для США грузия что ни на есть выгоднейшая позиция, Вот Дональд и говорит гитлерошвилли нам бы присутствие на вашей территория, выгоднейшая позиция понимаешь ли, гитлерошвилли отвечает что типо без вопросов мне бы зелёненьких поболя и всё в ажуре, Дональд грит, ты меня чувак не дослушал, вот что надо сделать : Вступить в Нато, а что бы вступить как ты знаешь не должно быть территориальный разногласий, ага разнагласия то имеються Абхазия и Южная Осетия, ты их реши в кротчайший срок а я тебе зелёненьких...
Вобщем понятно что имелось в виду
Зы: Это субъективное мнение а не проамереканская или прогрузинское...
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
Краткая история причины конфликта:
Макс, ты всего лишь третий ;) в этом треде с этой карикатурой
-
Форма ВС грузии идентична форме КМП США. Посему могли и напутать чего. Тут весь вопрос в петлицах.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Макс, ты всего лишь третий ;) в этом треде с этой карикатурой
ну что поделать, я давно уже политически пассивен, потому и опоздал:)
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
..Ну так найдите и опубликуйте для нас всех..
Если бы нашел и знал не спрашивал бы.
Цитата:
Сообщение от
Tche
..почему вы здесь спрашиваете об этом?..
Потому что судя по большинству присутствующих, все присутствующие точно должны это знать.
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
А где там написано - с амерами? Там написано - "тела в американской военной форме".
Эти ребятки из Джорджиан Ами решили что форма из-за бугра их делает гораздо круче.
Они все поголовно в вудланде и цифре, т.е. именно в "американской военной форме"
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Просто ранее говорили, что они давно там и сейчас занимаются зачисткой Цхинвали... Не понятно...
Сейчас по 5-му Питерскому порказывали БМП "Востока" в Цхенвале
Репортёр прямо указал на неё и назвал. Вся расписанная :)
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Кстати, в каком то регионе России, жители провели акцию типа "Нет Радио Шансон" и местные умельцы сварганили мааааленькое такое устройство для участников, что одно глушило частоту этого радио в радиусе нескольких десятков метров.Раз уж Кремль не хочет марать руки об этот радио-гадюшник, то можно и самим.В принципе.
Дико извиняюсь, а эти то как отметились? Просто я такое не слушаю, но интересно знать для коллекции.
-
Цитата:
Эти ребятки из Джорджиан Ами решили что форма из-за бугра их делает гораздо круче.
Они все поголовно в вудланде и цифре, т.е. именно в "американской военной форме"
Если честно то MCCUU очень хороший камуфляж для этого ТВД и маскирует значительно лучше отечественной флоры.
Вопрос как и куда USAF перекинули грызунов из Ирака? И что их просто так пустили?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
А где там написано - с амерами? Там написано - "тела в американской военной форме".
А чего - оно же бесплатно. смысле за эту форму женьгами Миша расплачиваться не собирался. Расплачивается кровью тех кто ее носит.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
11.08.2008 15:22 : Украина настаивает на подписании с Россией соглашения об использовании Черноморского флота в военных конфликтах
Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев. Ранее в Киеве заявили, что считают опасным возможное использование кораблей Черноморского флота в грузино-осетинском конфликте.
А чего бы нам не настоять на подписании соглашения о том, что бы замминистры некоторых стран думали прежде чем открывать свой рот?
-
-
Вложений: 1
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Tche
Первый комментарий тоже ударный :D
Цитата:
Жаль нет фотки Михуила, где наши радостно расшибают об его башку бутылку с шампанским.
(c)
-
Вы бы кидали сюда, а то доступ же у людей.
.Спасибо господа.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
...Одна из важнейших причин - присутствие США и НАТО, их военных структур на территории Грузии. Включая радары, ракетные установки, базы, аэродромы подскока и т.д. Как бы уже немало, чтобы изменить расстановку сил не только в региональном смысле, но и в стратегическом...
Для США в этом нет необходимости. Потому что США уже изменило расстановку сил в регионе когда к власти пришел Саакашвили и взял курс на сближение с НАТО. США уже достигли поставленной задачи в регионе. И все перечисленное они уже могут реализовать как с наличием Ю.Осетии так и без.
-
Интервью Чуркина каналу CNN на Английском. Демон просто.
http://ru.youtube.com/watch?v=3hRbPwbgdjw
и вот интересный сайт
http://georgia-vs-russia.com/?stats
-
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Из какой кины и кто все эти люди?
-
http://osradio.ru/
Цитата:
Война в Южной Осетии в эсэмэсках
11.08.2008 // 15:42
Продолжаем публиковать сообщения нашей корреспондентки, которые она присылает из разрушенного Цхинвала (орфография сохранена)
10 августа 2008 г.
14:00 Первый день, как смоги выйти на улицу. От солечного света чуть не ослепла.
14:40 Иду в город. Буду снимать
20:01 Сняла труп грузина. Весь в мухах. Получила строгий выговор от спецназовца. За съемку. Позже целовал руки и просил прощения.
20:30 Столько техники никогда не видела. Колонна нескончаемая.
20:40 Возле дома грады, зенитки. Будут бить отсюда. Убили женщину Кочиеву с 3 лет. дитем на Зарской дороге. Во время эвакуации.
21:52 В нашем подвале солдаты из Ингушетии. Русские. Ехали 4 дня. Не спали. Будут жить в нашем подвале.
11 августа 2008 г.
7:53 Я не могу уехать. Это бегство от грузин. Не могу. Скандалы с братом из-за этого каждый день.
8:35 Весь двор в технике. В солдатах. Рассказала им вкратце, чего мы натерпелись от грузин. Они в ужасе
10:03 Мама нажарила солдатам котлет. 60 штук. Ребята в ауте. Постирались, обустроились.
13:32 Самолет грузин бомбит город. По нему среляют, но без толку.
15:07 Один самолет скинули иглой. Идет охота за вторым. Скинул Паша с нашего двора. Русский солдат
15:25 Два наших самолета и вертолет бомбят позиции грузин. Попытка скинуть их успехом не увенчалась. Грузины в трауре.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Из какой кины и кто все эти люди?
"Властелин Колец: 2 крепости"
-
Цитата:
Сообщение от
igorgri
отсюда взято
в узбекистане американцев нету. по крайней мере военных.
-
По вестям идет РЕПЛИКА с Прилуковым. (Не знаю кто это обзреватель наверно какой то)
У НАС НЕ БЫЛО ВЫБОРА.
Если бы мы не заступились то потеряли бы право на существование как страны..
Сильно говорит...
-
Цитата:
в узбекистане американцев нету. по крайней мере военных.
Это как бы не новость :)
-
11.08.2008 15:41 : Абхазские вооруженные подразделения не собираются входить в Зугдидский район Грузии
Абхазские вооруженные подразделения не собираются входить в Зугдидский район Грузии, - заявил президент Абхазии Сергей Багапш в эфире телеканала "Вести". По его словам, абхазские военнослужащие будут стоять на своих границах.
11.08.2008 15:39 : Россия готова наращивать силы в зоне грузино-осетинского конфликта в ответ на переброску грузинских военнослужащих из Ирака силами ВВС США
Россия готова наращивать силы в зоне грузино-осетинского конфликта в ответ на переброску грузинских военнослужащих из Ирака силами ВВС США, сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын. По его словам, в настоящее время, после того как была усилена российская миротворческая группировка, соотношение сил в зоне боевых действий примерно равное. "К наращиванию этой группировки российская сторона готова. Переброска войск на самолетах ВВС США нами, разумеется, будет учитываться", - подчеркнул замглавы Генштаба.