-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Ух ты! Меня снова на форум пустило без регистрации. У них что праздник там?
Извините за офтоп. Просто ранее частенько сидел на ихнем форуме и читал, но региться не хотел, потом малину прикрыли и что бы зайти полистать форумы нужно было обязательно региться.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------
Ух ты! Меня снова на форум пустило без регистрации. У них что праздник там?
Извините за офтоп. Просто ранее частенько сидел на ихнем форуме и читал, но региться не хотел, потом малину прикрыли и что бы зайти полистать форумы нужно было обязательно региться.
-
-
Это Су-24МР из 11-го отдельного гвардейского Витебского разведывательного авиаполка.
-
И вообще, это уже вторая статья о летчиках этого полка:
http://www.redstar.ru/2010/08/11_08/2_04.html
Что за самолет изображен, кто может сказать?
http://s48.radikal.ru/i121/1009/59/051172ab243a.jpg
-
-
:ups: а я то подумал что это Спартан
-
Re: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
http://www.sharemania.ru/files/uploa...6fd993343e6bbe
Номер файла: 0184723
Продолжение. 08-09 августа.
Комментарии приветствуются.
-
Спасибо, почитаем. Комментарии будут, только не сразу, оки ?
-
Цитата:
Сообщение от
Udaff
Спасибо, почитаем.
Ну да, 200 страниц, понятно... это еще без 10, 11 и 12 числа... и послевоенного...:)
-
Что сразу бросилось в глаза:
Цитата:
Учитывая, что количество пусков ракет грузинских ПЗРК за всю войну было сравнительно невелико
Кобылаш или кто-то из его сослуживцев в интервью упоминал что пусков было как раз много, мол "и не жалко им дорогих ракет"
Непонятки по интенсивности вылетов, вот Кобылаш:
Цитата:
Сколько сами-то совершили вылетов?
– Пять с половиной.
– Это как?
– На шестом вылете меня подбили, и я вернулся в полк уже «на перекладных».
Едаменко:
Цитата:
По их свидетельствам, с начала
военных действий этот вылет для Владимира был седьмой или восьмой.
Шесть-семь вылетов, а еще утро 9-го. Или заявленные три вылета в день это в среднем по палате, а в реале одни пилоты летали больше, другие(молодые и неопытные?) меньше ?
Версия со сбитием штурмовика Едаменко расчетом "Осы" Романа-зенитчика не выдерживает проверки. Как говорит сам Роман:
Цитата:
Когда вошли в город, стало жутко, - вспоминает Рома, нервно теребя салфетку. - Дома горят. Магазины разбиты. Кругом сломанная военная техника.
В "колонне Хрулева" никаких ЗРК не было(а были ли там ПЗРК кстати ?), а другие части РА утром 9-го к окрестностям Цхинвала еще не подошли. Стало быть эпизод со стрельбой "Осы" имел место позднее.
Ну и большая просьба залить куда-нить или дать ссылку на фотки черноморских Су-24, о которых упоминается в статье.
Цитата:
Представленные фотографии сделаны пилотами в ходе конфликта.
ПС Еще раз хочу поблагодарить за проделанную титаническую работу :bravo::cool:
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Udaff
Что сразу бросилось в глаза:
Кобылаш или кто-то из его сослуживцев в интервью упоминал что пусков было как раз много, мол "и не жалко им дорогих ракет"
Непонятки по интенсивности вылетов, вот Кобылаш:
Едаменко:
Шесть-семь вылетов, а еще утро 9-го. Или заявленные три вылета в день это в среднем по палате, а в реале одни пилоты летали больше, другие(молодые и неопытные?) меньше ?:
Думаю - в среднем по палате. В принципе 2 дня, 8- начали с 10:00 примерно, 3 вылета, 9 начали интенсивней, пораньше. Едаменко подменил молодого пилота.
Цитата:
Сообщение от
Udaff
Версия со сбитием штурмовика Едаменко расчетом "Осы" Романа-зенитчика не выдерживает проверки.:
Я дал как версию. думаю, маловероятно, но всё же.
Цитата:
Сообщение от
Udaff
В "колонне Хрулева" никаких ЗРК не было(а были ли там ПЗРК кстати ?), а другие части РА утром 9-го к окрестностям Цхинвала еще не подошли. Стало быть эпизод со стрельбой "Осы" имел место позднее.:
Ну, я же скриншоты дал - там четко видно пуски ракет. Так что ПЗРК были. "Оса " (или "Тунгуска") стреляли скорее всего от гуфтинского моста. Шилка до Итраписа не дотянется, а Оса - да. Аккурат 3 км, чуть больше.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Шилка до Итраписа не дотянется, а Оса - да. Аккурат 3 км, чуть больше.
Сомневаюсь что стреляли со стороны моста, Сапилин говорил об облучение наземной РЛС спереди-справа. Летели они грубо говоря с севера на юг, стало быть РЛС была где-то южнее Итраписа. Может в грузинских анклавах на Транскаме "Оса" пряталась ?
Цитата:
Едаменко подменил молодого пилота.
Все же шесть вылетов за сутки фактически ИМХО перебор. Или у нас пилоты, как и в USAF, разные хитрые препараты кушают ?
-
Цитата:
Сообщение от
Udaff
Сомневаюсь что стреляли со стороны моста, Сапилин говорил об облучение наземной РЛС спереди-справа. Летели они грубо говоря с севера на юг, стало быть РЛС была где-то южнее Итраписа. Может в грузинских анклавах на Транскаме "Оса" пряталась ?
Тут сложено сказать. Я поначалу тоже так думал, но Сапилин что то не договаривает. По его интервью получается - только хребет пересекли, истребители, раз-два ножницы, облучение с земли - ведущий падает. а по другим источникам, задание они всё же выплнили. какое? прикрытие колонны? т.е. атаку наземных целей. И на фото МЧС хорошо видно , что не все НУРС в блоке остались, куда то же он их дел?
Цитата:
Сообщение от
Udaff
Все же шесть вылетов за сутки фактически ИМХО перебор. Или у нас пилоты, как и в USAF, разные хитрые препараты кушают ?
За 08 - по 3 вылета. За 09, с раннего утра тоже 3 (но тут не все, только опытные, Кобылаш, Едаменко). Ну... в военное время косинус может достигать 4!:)
-
МИХАЛЫЧ
Не поясните, как сбили Теребунского, с самолёта или с земли?
Лавров в "танках августа" пишет, что его обстреляли осетины с ПЗРК.
-
Цитата:
Сообщение от
rigel
МИХАЛЫЧ
Не поясните, как сбили Теребунского, с самолёта или с земли?
Лавров в "танках августа" пишет, что его обстреляли осетины с ПЗРК.
Ну, меня там не было;) - но по всем первоисточникам один самолет сбил другой. Опять же есть информация об одном пуске УР истребителем, "по типовой цели, без замечаний". про пуск ракеты с земли- только последующие измышления, очевидцы этого не пишут. Впрочем,полностью исключать нельзя что и одновременно пустили "стрелу".
-
Ссылка сдохла почему то, поправлю:
http://www.rapidshare.ru/1677844
-
МИХАЛЫЧ
http://www.youtube.com/watch?v=TOvRF6UoUa0
Вы в статье пишите, что видео от 9 августа.
То, что Вы приняли за воронку
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1269616248
темное пятно на взлетной полосе - это тень от Су-25, которая проходит по отремонтированному участку полосы, светлая область на видео. На картах в гугле хорошо видно, что отремонтированные уч-ки светлее остальной полосы.
ИМХО это видео послевоенное.
-
Цитата:
Сообщение от
rigel
ВОзможно. Источник, который мне его дал (еще ДО того как оно появилось в сети) говорил что снято во время войны. Ну и перевел, что за кадром говорят, мол полетел на Цхинвал.
Если покадрово посмотреть, то помимо ракет и баков видно еще что то, вероятно бомбы. Что до тени, на свежезаделанной воронке.... не знаю. может по быстрому гравием засыпали и утрамбовали, сколько для этого надо времени, час?
А может и воронка, на других видео и фото видно, что проломы в ВВП могут быть довольно аккуратными, без вымтупающих частей.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
ВОзможно. Источник, который мне его дал (еще ДО того как оно появилось в сети) говорил что снято во время войны. Ну и перевел, что за кадром говорят, мол полетел на Цхинвал.
Если покадрово посмотреть, то помимо ракет и баков видно еще что то, вероятно бомбы. Что до тени, на свежезаделанной воронке.... не знаю. может по быстрому гравием засыпали и утрамбовали, сколько для этого надо времени, час?
А может и воронка, на других видео и фото видно, что проломы в ВВП могут быть довольно аккуратными, без вымтупающих частей.
За кадром что угодно можно сказать, можно также добавить к видео нужную звуковую дорожку, секундное дело. У Вас в статье есть видео http://www.myvideo.ge/?video_id=358902 с поврежденной полосой из Копитнари, её только после войны отремонтировали, смысла во время войны ремонтировать, если самолёты взлетать могут.
На этом фото http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1269616248
на отремонтированном уч-ке тень от Су-25, она же движется вместе с ним, посмотрите видео внимательнее.
-
Цитата:
Сообщение от
rigel
на отремонтированном уч-ке тень от Су-25, она же движется вместе с ним, посмотрите видео внимательнее.
Думаю что видео все же времен войны и вот почему - полоса как раз НЕ отремонтированна.
Тень действительно идет впереди самолета, и при покадровом просмотре, на 27-28 сек. тень набегает на какой то небольшой вал. Именно поэтому она хорошо так заметна - вдруг, то слабенькая такая, малозаметна тень и на одну секундк черное пятно.
Т.е вал - внешний край воронки. она не обязательно очень большая, бомба могла не взорватся (одна из 36). а на кадрах из гугля видно, что они все починили. Впрочем, не такой уж и небольшой вал, уж с пол-метра то есть, а то и метр. и размеры большие.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Думаю что видео все же времен войны и вот почему - полоса как раз НЕ отремонтированна.
Тень действительно идет впереди самолета, и при покадровом просмотре, на 27-28 сек. тень набегает на какой то небольшой вал. Именно поэтому она хорошо так заметна - вдруг, то слабенькая такая, малозаметна тень и на одну секундк черное пятно.
Т.е вал - внешний край воронки. она не обязательно очень большая, бомба могла не взорватся (одна из 36). а на кадрах из гугля видно, что они все починили. Впрочем, не такой уж и небольшой вал, уж с пол-метра то есть, а то и метр. и размеры большие.
Вал это и есть насыпанный материал для ремонта, как раз в том месте, где у Вас на схеме http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1269617224 должно быть повреждение полосы, и насыпан он почти по ширине полосы. Посмотрите http://www.myvideo.ge/?video_id=358902 как выглядит воронка, она наоборот темней остальной полосы должна быть.
-
Цитата:
Сообщение от
rigel
А вот тут наступают догадки. Может и не материал, а земля выброшенная из воронки. Или даже воронок. В любом случае, даже если это материал для ремонта - ремонт не закончен.
Если принять Вашу версию, и видео послевоенное, какой резон в мирное время взлетать с половины полосы, на которой ведутся работы, да еще с боевой нагрузкой, к тому же с ракетами в-в и бомбами. И говорить за кадром что мол на Цхинвал полетел. Зачем?
А если война - всё логично, всё сходится.
Вы меня не переубедили:)
-
Земля выброшенная из воронок разве светлого цвета на видео http://www.myvideo.ge/?video_id=358902 ? Похоже вы видео не посмотрели или посмотрите скриншоты в своей статье на стр.132.
Резон взлетать в мирное время более чем достаточный, длины полосы для Су-25 хватает с избытком. Я вижу у этого грача только Р-60 и ПТБ, остальная боевая нагрузка ваши догадки. Звуковую дорожку с "разговоров за кадром" могли вставили чтобы было "всё логично" или так между прочим сказали, не очень правдоподобно выглядит, чтобы летчик план на боевой вылет каждому встречному поперечному рассказывал.
Вы меня не переубедили тем более :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
rigel
Ну и что? всякое бывает.
Цитата:
Сообщение от
rigel
Похоже вы видео не посмотрели или посмотрите скриншоты в своей статье на стр.132.
:)
:) у меня только сохраненных роликов - 3 гига.А уж сколько я посмотрел.. И это в частности, и всю нарезку, и оригиналы.
Цитата:
Сообщение от
rigel
Звуковую дорожку с "разговоров за кадром" могли вставили чтобы было "всё логично" или так между прочим сказали, не очень правдоподобно выглядит, чтобы летчик план на боевой вылет каждому встречному поперечному рассказывал.
Там говорит не летчик, а те кто снимает. А вообще это опять конспироложство. Вероятно, коварный замысел таков - снять ролик взлета Су-25 после войны - но до окончания ремонта, потом сделать новую звуковую дорожку и послать МИХАЛЫЧУ, с припиской, что мол не свети пока. МИХАЛЫЧ не светит, через год (!) ролик появляется в сети независимо от него.
Причем никаких заявлений грузинской стороны, что мол смотрите какие мы крутые - летали в войну - до сих пор нет. Как говорится - догадайся мол сама. Этот вылет по прежнему не комментируется.
Поразительный успех грузинской пропаганды!
P.S. - по бомбам. Посмотрите внимательно. Это не бак, это что то короткое и темное рядом с баком. Что это? Наверно, пряники и конфеты в мешке!
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Ну и что? всякое бывает.
На скриншоте из Вашей статьи, виден характер повреждение полосы на этом же аэродроме - Копитнари. На фоне остальной полосы поврежденный уч-к выглядеть темнее, а не светлее, как на видео и на карте в гугле. Это не "всякое бывает", это факт указывающий, что полосу как минимум начали ремонтировать.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Там говорит не летчик, а те кто снимает.
Вот это и выглядит странным, что не понятно кто, знает о боевой задаче летчика, куда он летит.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
А вообще это опять конспироложство. Вероятно, коварный замысел таков - снять ролик взлета Су-25 после войны - но до окончания ремонта, потом сделать новую звуковую дорожку и послать МИХАЛЫЧУ, с припиской, что мол не свети пока. МИХАЛЫЧ не светит, через год (!) ролик появляется в сети независимо от него.
Причем никаких заявлений грузинской стороны, что мол смотрите какие мы крутые - летали в войну - до сих пор нет. Как говорится - догадайся мол сама. Этот вылет по прежнему не комментируется.
Поразительный успех грузинской пропаганды!
Нет, это не коварный замысел, все проще. Это видео появилось на YouTube где-то осенью 2008, я его тогда посмотрел, он назывался «Georgian Su-25 take off», потом оно появился позже у Рулавана YT-канале с тем же названием, но исчезло с канала, где было раньше. Поэтому всё «конспироложество» заключается в том, что какой-то персонаж скачал с YT видео, которое потом выдал Вам за эксклюзив.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
P.S. - по бомбам. Посмотрите внимательно. Это не бак, это что то короткое и темное рядом с баком. Что это? Наверно, пряники и конфеты в мешке!
Я прикрепил фото из Буденовска, грач с бомбой и блоком НУРСов, вполне мирное лето, войны нет. То что на граче установлено вооружение еще не значит, что идет война.