-
Re: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)
МОД Intelligent Random AI (IRAI) for SH5 by TheDarkWraith version 0.0.37
v0.0.33
- изменен интеллект AI-лодок (лодки не выходят так быстро из строя и улучшены качества поиска и уничтожения целей)
- изменен интеллект AI-кораблей (корабли теперь не знают точного местонахождения лодок под водой, как это было ранее)
- настройки сложности теперь изменяются в границах 0.0-1.0 (ранее 0-100)
v0.0.34
- уменьшена нагрузка на память путем облегчения файла init.aix (к каждому юниту в игре подгружается этот файл)
- уменьшена нагрузка на память и процессор путем изменения кода
- AI-корабли теперь используют starshell-установки.. работа starshell-установок пока не доведена до конца и несколько ограничена, будет доработана в следующей версии <<<<=== что это ?
- AI-корабли теперь открывают огонь и по подводным целям : можно отключить это ?
- ограничения скорости, основанные на способностях экипажа, отключены. Теперь ограничение скорости основывается только на степени повреждений корабля (невозможно будет уйти от эскорта - только в случае сильного повреждения корабля)
- "припаркованные" AI-корабли (docked ships) теперь более вменяемо реагируют если находятся в состоянии боеготовности
- "припаркованные" AI-корабли (docked ships) теперь способны вести гидро-прослушку: смысл ? если они неактивны будут ? можно отключить ?
v0.0.35
- внесены изменения в sim.cfg, которые облегчат для AI-юнитов поиск цели
- время, отведенное для поиска цели, для AI-юнитов увеличено
- Лидер конвоя получил способность таранить цель, находящуюся близко к поверхности: возможно отключить ?
- Исправлена ошибка, при которой, если лидер конвоя был не в состоянии двигаться дальше и останавливался, то все остальные суда в группе останавливались тоже
- Изменен способ ведения огня AI-лодками по подводным целям из палубных орудий. Если они обнаружили вас визуально или гидролокатором (не гидрофоном!) и вы находитесь не глубже 20м и не дальше 8000м, они открывают огонь: возможно отключить ?
- Переписан AI лодок таким образом, что они не могут быть потоплены от повреждений наносимых огнем палубных орудий (минимизирован урон от него): возможно отключить ?
- Исправлена ошибка, при которой, после обнаружения торпеды, AI-юнит останавливался, вместо попыток уклонения от атаки
- Самолеты теперь будут продолжать кружить вокруг цели (даже если они вооружены пулеметами) и не продолжат движение по маршруту пока лодка не погрузится или не закончатся патроны. Так же, если самолет не вооружен ни бомбами, ни торпедами, но есть пулеметы, он в любом случае сойдет с маршрута для разведывания цели (в предыдущих версиях самолеты просто продолжали движение по маршруту)
- Самолеты (исключая торпедоносцы) теперь меняют высоту, когда идут для разведывания цели, сбрасывания бомб или обстрела цели
- Теперь после обнаружения цели самолеты снижаются близко к поверхности воды для первоначального захода на цель. Если это торпедоносец, то он так и останется близко к поверхности до момента сброса торпеды. Если бомбардировщик, то сделает облет цели перед заходом на нее, не ранее , чем в 3000м от цели. Это приводит к очень неприятным сюрпризам, потому что времени для обнаружения того, что самолет заходит на вас, практически нет.
v0.0.36-0.37
- исправлены ошибки, выявленные в предыдущих версиях
-
Цитата:
- AI-корабли теперь используют starshell-установки.. работа starshell-установок пока не доведена до конца и несколько ограничена, будет доработана в следующей версии <<<<=== что это ?
осветительный снаряд.. при появлении опасности в темное время или в сумерках юниты вешают "люстры" для лучшей видимости
Цитата:
- AI-корабли теперь открывают огонь и по подводным целям : можно отключить это ?
- Лидер конвоя получил способность таранить цель, находящуюся близко к поверхности: возможно отключить ?
- Изменен способ ведения огня AI-лодками по подводным целям из палубных орудий. Если они обнаружили вас визуально или гидролокатором (не гидрофоном!) и вы находитесь не глубже 20м и не дальше 8000м, они открывают огонь: возможно отключить ?
- "припаркованные" AI-корабли (docked ships) теперь способны вести гидро-прослушку: смысл ? если они неактивны будут ? можно отключить ?
- Переписан AI лодок таким образом, что они не могут быть потоплены от повреждений наносимых огнем палубных орудий (минимизирован урон от него): возможно отключить ?
отключить ничего нельзя (во всяком случае, эти изменения не в одной строке находятся и не в одном файле)
единственный вариант - это установка версии 0.30, где ничего этого нет, если у кого-нибудь сохранилась..
"припаркованные" корабли неактивны только для боевых действий.. сообщить о появлении врага другим они в состоянии..
Переписан AI для AI-лодок, лодка игрока исправно тонет после 10-12 попаданий из палубных орудий..
-
Всем привет! Подскажите пжлст, кто в курсе, как включить видимость своей лодки на карте в моде NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v7.1.0 ?
-
Например, не ставить мод - NewUIs_TDC_7_1_0_Real_Navigation
-
Спасибо. Всё отлично! И ещё вопрос. Какой графический и главное, звуковой мод более актуальный и приближённый к реальности на данный момент? Понимаю, что каждый подгоняет под себя, но хотелось бы сразу мод. А то в одно время намучился с SH 3 подгоняя для себя, а сейчас времени, к сожалению, на это не так много.
-
Если графика интересует в плане Environment, то глобальных пара всего - Dynamic Enviroment 2.1 и Real Environment - Revision 3
ну и все это еще сверху посыпается россыпью из маленьких модов..
Насчет звука даже и не соображу сразу.. звук нужен, опять же Environment или языковой мод?
-
Вот у меня как раз и стоит Real Environment - Revision 3. Значит всё хорошо. Меня устраивает.
А на счёт звуков, то да, именно звук, языкового мода не надо. А! Да! Чуть не забыл! И ещё хорошо бы мод с формой для экипажа и соответственно нормальные исторически правильные флаги, ну естественно чтоб и на лодке флаг был.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Вот у меня как раз и стоит Real Environment - Revision 3. Значит всё хорошо. Меня устраивает.
А на счёт звуков, то да, именно звук, языкового мода не надо. А! Да! Чуть не забыл! И ещё хорошо бы мод с формой для экипажа и соответственно нормальные исторически правильные флаги, ну естественно чтоб и на лодке флаг был.
у меня самого стоит отдельная папка со звуками, собранными, наверное, из десятка разных модов и соответственно с ними отредактированный sh.sdl, поэтому отдельные ссылки или названия звука скину чуть позже..
форму для экипажа я выкладывал недавно, последнюю версию от Pascal в теме моды без комментов - Pascal-Crew-Uniforms
еще где-то на форуме лежит мод Svastika_uncensored, по моему, в этой теме вначале.. его ставить перед формой от Pascal.. у меня просто все это слито уже..
флаги вроде есть в Svastika_uncensored и точно в моде Accurate German Flags
флаги на лодку SubFlags_0_0_8_byTheDarkWraith ставить перед IRAI или редактировать
еще неплохо поставить Smaller flags for Warships
-
Вложений: 1
Ок. Спасибо. А, у меня почему то не работают маяки, не крутятся... Вот такие моды стоят сейчас, на скрине. Откатывал всё обратно, всё равно маяки не крутятся.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Спасибо. Всё отлично! И ещё вопрос. Какой графический и главное, звуковой мод более актуальный и приближённый к реальности на данный момент? Понимаю, что каждый подгоняет под себя, но хотелось бы сразу мод. А то в одно время намучился с SH 3 подгоняя для себя, а сейчас времени, к сожалению, на это не так много.
Привет 2ой поющей!!!:D Мне тоже надоело париться с подгонкой модов и я пошёл по протоптанной дорожке!
Мега-модSchleichfahrt!!! 1.0h от камрада Uekel
Всё что МНЕ нужно, там имеется!
http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=812 Subsim
http://forums-de.ubi.com/showthread....!!-quot-Forums
Вариант№1:
Accurate German Flags
New Wake Torp
Schleichfahrt_1_0a_part1
CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
IO_StrategicMap_4_2_Beta_for_CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
IO_MapCourseLine_normal pencil_mod
MineField Map for IO_StrategicMap_for_CSPMagui
Gisement
EQuaTool 01.01 by AvM - Kriegsmarine Woody Regular Style
TDW_No_contact_shapes_or_colors_no_contact_line_1_1_0
Real Environment - Revision_3
KZS Hull wetness for U-Boats + co tower and deck_revised_by_TheDarkWraith
Schleichfahrt_1_0g_part2
Russian
Fonts_patch
RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.4 (v 2.0)
Reworked Morale and Abilities v.1.1
RUS for Reworked Morale and Abilities v.1.1 by Rongel
TDW_No_Hydrophone_On_Surface_No_Aircraft_Spotting_1_1_0
AI_Crew_Damage_Control_Revised_Zones_cfg_Based_On_FX_Update_By_TheDarkWraith
Sobers wider body ships V1 SH5
Если проблемы с входом и выходом из базы, тогда
Вариант№2
Accurate German Flags
Schleichfahrt_1_0a_part1
Gisement
Schleichfahrt_1_0f_part2
Russian
Fonts_patch
RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.3 (v 1.9)
+Патч:SH5 GenericPatcher by TheDarkWraith http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76762
+Радио: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=165053
+Граммофон: Сам собрал из популярных композиций того времени:dance:
Желаю удачи!!!;)
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
Привет 2ой поющей!!!:D Мне тоже надоело париться с подгонкой модов и я пошёл по протоптанной дорожке!
Мега-модSchleichfahrt!!! 1.0f от камрада Uekel
Всё что МНЕ нужно, там имеется!
Салют! =) Во! Спасибо! Я так понял надо скачать только два архива, т.е. две части?
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Салют! =) Я так понял надо скачать только два архива, т.е. две части?
Так точно!)
Ещё нужно:
Интерфейс CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
Карта IO_StrategicMap_4_2_Beta_for_CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
Карта минных MineField Map for IO_StrategicMap_for_CSPMagui
полей
Ну и остальные моды (которые у меня) по желанию!;)
-
Ого! Сколько всего! Чёт я совсем запутался с этими модами. =) Лан, ща пока эти две части разгребу, посмотрю что там. А в каком порядке устанавливать? И после русификации много ли ещё остаётся английского текста?
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Ого! Сколько всего! Чёт я совсем запутался с этими модами. =) Лан, ща пока эти две части разгребу, посмотрю что там. А в каком порядке устанавливать? И после русификации много ли ещё остаётся английского текста?
А чё тут путаться?:eek: Не нужно изобретать велосипед, Uekel его уже изобрёл!:D
Ставь вот так и не парься!
1. Schleichfahrt_1_0a_part1
2. CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
3. IO_StrategicMap_4_2_Beta_for_CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
4. IO_MapCourseLine_normal pencil_mod
5. MineField Map for IO_StrategicMap_for_CSPMagui
6. Schleichfahrt_1_0e_part2
7. Russian
8. Fonts_patch
9. RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 (v 1.9)
У меня ваще нет английского текста! 7.8.9.-Руссик. Знаешь где его взять?
-
Если ты имеешь ввиду русик от Буки, то да, у меня есть. =) А сам OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 надо ставить или он уже есть в Schleichfahrt?
А вот этого нет:
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Если ты имеешь ввиду русик от Буки, то да, у меня есть. =)
У меня вот этот http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=60987&page=15 пост 366
Fonts_patch пост 368
Руссик для OH II (v1.9) здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75487 (спасибо за труд камраду Володя61:cool:)
-
Вроде разобрался. Осталось скачать:
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Если ты имеешь ввиду русик от Буки, то да, у меня есть. =) А сам OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 надо ставить или он уже есть в Schleichfahrt?
А вот этого нет:
(OPEN HORIZONS-II v 0.0.2)RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 (v 1.9)-это РУССИК!
http://www.subsim.com/radioroom/show...43&postcount=1
http://www.subsim.com/radioroom/show...55&postcount=1
http://www.subsim.com/radioroom/down...o=file&id=3476
На второй круг пошли!:D
Здесь есть всё, что тебе нужно скачать!
http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=812
-
О, всё. Понял. Ща буду качать. Спасибо. Отпишу как установлю. =)
--- Добавлено ---
Кстати, что-то RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 нет уже нигде. Есть теперь только для v 0.0.3
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
..Кстати, что-то RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 нет уже нигде. Есть теперь только для v 0.0.3
Версии 2 и 3 это версии русика, а не мода OH-II
Разница между ними будет заметна при прохождении кампании "Группа "Муссон", потому как вторую версию я делал до решения проблемы нескольких дозаправок за поход.. теперь эта проблема решена в патчере от TDW и перевод некоторых миссий/заданий изменился..
-
-
Вложений: 2
Установил вот такие моды. (см. скрин) Пока так устраивает. НО! Почему-то когда ставлю мод формы одежды от Pascal, ничего не происходит, новая форма в игре не появляется. В каком только порядке я уже не пробовал.
И ещё, что такое BDU и ТС1? (cм. скрин) BDU, я так понимаю, это база?
-
BDU - BEFEHLSHABER DER U-BOOTE (командование подводным флотом)
TC1 - time compression 1 (сброс сжатия времени до 1)
Насчет неработающих модов..
в интерфейсе от TDW есть утилита JSGME mod validator, лежит по пути \data\Applications.. можно проверить правильность установки модов..
EDIT:
основной интерфейс надо ставить первым, а потом на него сверху устанавливать дополнительные моды..
FX Update ставится перед интерфейсом и графику обычно ставят тоже в самом начале..
-
Вложений: 2
Спасибо. Буду знать.
Всё, нашёл JSGME mod validator. Но, можно только разжевать вот эти два скрина. Моды конфликтуют между собой?
-
Естественно, что они конфликтуют.. просто при установке модов надо смотреть, что именно исправляет данный мод и какие файлы заменяет.. насколько я вижу, основной мод NewUis затирается дополнительными.. ну так дополнительные и существуют для того, чтобы вносить небольшие исправления в основной..