-
Вложений: 1
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Цитата:
Сообщение от
anfall
Комрады, пожалуйста ткните носом туда где написано было про увлечение сжатия времени т.е поставить значение большее чем изначально можно сделать в игре.. (все просмотреть не реально, но помню где то было) и еще, можно ли сделать как в SH5 чтоб при визуальном обнаружении корабля сжатие времени не сбрасывалось на 1, и так же при обнаружении излучения радара.. Заранее благодарен!
А для чего Коммандер?
Вложение 144775
-
какой-то интересный коммандер цифры странноватые %)
-
Допустим приобрёл я лодку типа 7 ц-шка, в стоке... со временем на неё будут новые вариации рубок, орудий ПВО и прочих устройств?
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
... со временем на неё будут новые вариации рубок, орудий ПВО и прочих устройств?
Будут.
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
Допустим приобрёл я лодку типа 7 ц-шка, в стоке... со временем на неё будут новые вариации рубок, орудий ПВО и прочих устройств?
В игре можно посмотреть все апгрейды (рубки, двигатели, зенитки и т.д.) которые со временем могут быть доступны для каждого типа лодки...
-
Цитата:
Сообщение от
anfall
Комрады, пожалуйста ткните носом туда где написано было про увлечение сжатия времени т.е поставить значение большее чем изначально можно сделать в игре.. (все просмотреть не реально, но помню где то было) и еще, можно ли сделать как в SH5 чтоб при визуальном обнаружении корабля сжатие времени не сбрасывалось на 1, и так же при обнаружении излучения радара.. Заранее благодарен!
SilentHunterIII\data\Cfg-Main.cfg. [TIME COMPRESSION] При увеличении макс.сжатия с 1024 на большее возможны сбои.
-
2048 работает стабильно, больше ставить не рекомендую, так как будут тормоза и вылеты...
-
Скажите пожалуйста. Когда в GWX 3.0 приходит радиограмма от какой нибудь лодки вроде - конвой в AM 4266 -как это понимать ? конвой в AM 42 или AM 66
или это только для антуража ? Заранее спасибо.
-
Правильно было б написать AM42-66 - квадрат АМ42, в нем подквадрат - 66.
Есть телеги для фона, а есть и в натуре...;)
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Правильно было б написать AM42-66 - квадрат АМ42, в нем подквадрат - 66.
Есть телеги для фона, а есть и в натуре...;)
У меня чего то подквадраты не подписаны? (
-
Цитата:
Сообщение от
NeoCube
У меня чего то подквадраты не подписаны? (
Они в Сайленте вообще не прописаны. В данном случае нужно читать как АМ 42 и все.
Когда-то очень давно пытались сделать инструмент для навигационной карты, с помощью которого можно считывать эти "подквадраты", но идея не прижилась, главным образом из-за того, что движок игры не видит эти квадраты, так что смысла нет.
В модах радиосообщений эти обозначения главным образом для антуража
-
Цитата:
Сообщение от
NeoCube
...конвой в AM 4266 -как это понимать ?..
Добавлю
Чтоб было проще понимать не заглядывая в карту - в каждом квадрате есть девять подквадратов. Расположены они так же, как кнопки на телефоне.
В Вашем примере в квадрате 42 ищем виртуальную "кнопку" 6(она справа посередине). В этом подквадрате ещё раз кнопку 6.
-
Ребят, у кого есть АВ "Корейджес" или "Глориус", а то в теме ссылка битая(
-
Парни,мне как то попадался мод добавляющий корабли и пл (массовка),т.е. я мог зайти во вражеский порт и поторпедить их корабли. На голой игре этого нет,потерялись все моды после слёта винды. Скиньте пожалуйста,у кого такой есть,запарился по темам прыгать. И ещё вопрос: корабли представленные в теме ''библиотека кораблей'' будут участвовать в игре,или они будут только в музее?
-
Цитата:
Сообщение от
SH-5
И ещё вопрос: корабли представленные в теме ''библиотека кораблей'' будут участвовать в игре,или они будут только в музее?
Конечно будут, в этом то вся и идея)))
-
Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Здравствуйте Уважаемые подводники!
Прошу прощения, если вопросы уже рассматривались, но я не смог найти ответы в поиске. Заранее благодарен. Итак, приобрел лицензионный(!) диск антологии SH от II до V. Решил установить и начать знакомится с подводным миром с III-го SH. Вот что интересует:
1) При установке СХ3 просит поставить его инсключительно на системный диск С:. При смене пути выдает ошибку, что мол "путь указан неверно". Ответа не нашел даже в гугле. Скажите, это правильно? Лечится как-нибудь? Места на С немного у меня, и я хотел кинуть СХ на какой-нибудь другой диск. Кстати, при установки СХ5 с того же диска такой проблемы не наблюдается.
2) Пытался найти мануал по установке СХ3 (подобный ФС2004 или ФСХ) Не нашел((( поэтому с трудом понимаю что такое GWX для СХ3 и как его мне поставить, что там за разные версии? Так же интересно для улучшения графики СХ может ли применяться сглаживание через инспектор Нвидиа (опять таки наподобие ФС).
Спасибо большое за помощь. И еще раз извиняюсь, если задал вопросы кторые уже рассматривались.
С уважением.
-
У меня на винде 7 тоже хантер ставится только на диск С.
GWX - это серия модов для хантера. Ставится поверх лицензионного хантера версии 1.4. Сам инсталлер последнего GWX (GWX 3.0) можно найти на торрентах.
-
Цитата:
Сообщение от
Vetel999
Конечно будут, в этом то вся и идея)))
Спасибо,буду ждать ответ по моду ''массовки'' в портах.
-
Спасибо! А как узнать какая у меня версия. Надеюсь что 1.4 потому как диск недавний, но все же хотелось бы перепроверить)))
-
Re: Помогите новичку освоится с SH III. Несколько вопросов, на которые не нашел ответ
Цитата:
Сообщение от
Captain Lol
У меня на винде 7 тоже хантер ставится только на диск С.
GWX - это серия модов для хантера. Ставится поверх лицензионного хантера версии 1.4. Сам инсталлер последнего GWX (GWX 3.0) можно найти на торрентах.
Ну и помощь новичку..
1. И у меня ставился на С, но можно поставить на любой диск
2. GWX - не серия. Это просто мод, причём ИМХО не самый удачный из глобальных модов. А сдувать не с торрентов, а отсюда http://www.gamefront.com/files/user/jimbunaGWX3.0
-
Re:Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
"1. И у меня ставился на С, но можно поставить на любой диск" - а вот здесь можно поподробнее, как это сделать если постоянно ошибку выдает инсталлер? Спасибо!
-
To Jess_76:
Если "Bush flying" для вас не просто пара англ. слов, то я не ошибся в вашем нике, и мы прекрасно знакомы по совсем другому форуму :). Напишите мне в личку, помогу советом и не только.
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
2. GWX - не серия. Это просто мод, причём ИМХО не самый удачный из глобальных модов.
Хм.., а не затруднит вас вкратце описать достоинства и недостатки наиболее известных глобальных модов.
Дело в том, что я начинал свое знакомство с "U-Boat War Ace II" (Travinski), далее был достаточно долгий перерыв, а вернулся к SH уже заинтересовавшись GWX. Подкупило "все в одном флаконе", практически ничего не нужно было искать и устанавливать дополнительно. В итоге "обработал напильником" (звуки, эффекты, некоторые текстуры, вот с характеристиками торпед повозился, привел к историческому порядку) и прошел одну компанию до конца. Сейчас начал заново, стараюсь не пропустить все основные военные действия (все что описано в мануале и реализовано в кампании GWX).
P.S. Я это описал вовсе не в защиту GWX, а скорее обосновал свой выбор. Интересно ваше мнение.
-
Все в одном флаконе - это точно не ГВХ, т.к. в нём в принципе нет ни графики ни спецэффектов. Нет авиации как вида вооружённых сил, как нет и траффика - пустые порты, в какой ни зайди..
Править в нём нужно всё подряд - от скоростей хода лодки до времени ремонта. Дружелюбное отношение к игроку сил ПЛО порадует лишь неопытного игрока, да и то поначалу.
Кстати сказать, LSH таков же по сути, но графика в нём на порядок сильнее.
Потому рекомендую WAC4.1
У него тоже есть что править, но это пустяки.
1. Картинки в справочник
2. Процентовка ходов телеграфа
3. Отвратительные звуки всего, чего только можно.
Согласитесь, это мелочи..
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Jess_76
...но можно поставить на любой диск" - а вот здесь можно поподробнее...
Не знаю Ваших способностей, потому самый простой способ - SH3 не лезет в реестр. После установки на С копируете/переносите всю папку с игрой куда душе угодно и играете оттэда%)
-
Товарищи! Вы тему не попупутали? SH-5, для модов есть отдельная тема. Jess_76, uboat, Nosulia, то же и вас касается! Эта тема для простых вопросов типа "как выпустить торпеду" или "положить спать уставшего матроса".
-
Кроме сказанного выше (IIRC), могу добавить, что GWX 3.0 можно установить и без наличия СХ3 на компьютере...
Создаете в корне диска папку BackDoor и устанавливаете туда мод.
-
Подскажите в чем отличия: U-boat War и U- boat War 2? И ещё,первый мод ставится на все версии СХ 3 - без дополнительных модов,а второй?
-
Как пробраться в скапа флоу? Подошёл с востока, наткнулся на сеть, далле был атакован 3-мя эсминцами и потоплен.
-
Ночью, в надводном положении...
-
А подводный подход есть? Или сети везде растянуты?
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
А подводный подход есть? Или сети везде растянуты?
Это зависит от установленного у Вас мода. И года.
В стоке сети не везде, но и прохода, которым шёл Прин нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
Как пробраться в скапа флоу? Подошёл с востока, наткнулся на сеть, далле был атакован 3-мя эсминцами и потоплен.
В GWX можно довольно интересно с востока пройти. Сетей там нет, но в проливе Кирк-Саунд затоплены суда (три блокшива, как и было исторически). Пройти можно в надводном & подводном положении, только очень аккуратно и желательно конечно ночью.
-
Спасибо за помощь, пробрался... ночью... эсминцев пруд пруди. Нашёл в гавани Нельсона, стоит строго ко мне носом, как его бить? Были опыты до этого с магнитным взрывателем, торпеды рикошетили. Как потопить? ( Из торпел 2 электрические, 2 паро газовые, все заряжена в торпедные аппараты).
З.Ы. Стоит мод WAC 4.1.
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
Были опыты до этого с магнитным взрывателем, торпеды рикошетили...
От чего рикошетили? От дна?%)
В справочник загляните. Там осадка Вашего Нельсона в метрах дана. Прибавьте к ней метр-полтора..
-
....иногда в модах встречаются противоторпедные заграждения вокруг корабля, стоящего на якоре...Вот от них как раз могут торпеды и отскакивать. Правда, как это все вяжется с историей - трудно сказать.
-
В GWX таких сетей вроде бы не было.., а рикошетить с магнитным и вправду не от чего, только глубину правильно задать.
Оффтопик:
Nosulia, не замечали ли разницы в повреждении судна - зависимость глубины хода торпеды относительно осадки? 0.5 метра, 1м. или 1.5 (1.5 никогда не выставляю, т.к. велика опасность того, что взрыватель попросту не сработает).
-
Цитата:
Сообщение от
uboat
В GWX таких сетей вроде бы не было
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
З.Ы. Стоит мод WAC 4.1.
В WAC сети есть, но противолодочные а не противоторпедные.
Цитата:
Сообщение от
uboat
Оффтопик:
Nosulia, не замечали ли разницы в повреждении судна - зависимость глубины хода торпеды относительно осадки? 0.5 метра, 1м. или 1.5 (1.5 никогда не выставляю, т.к. велика опасность того, что взрыватель попросту не сработает).
Оффтопик:
В реале это зависит от массы судна. На Нельсоне и заглубление 3м ниже киля должно работать. Не думаю, что в игре есть увязка массы и магнитной сферы. Потому голову сим не забиваю и ставлю на любых целях 1м глубже.
-
При атаке самолётов на лодку, матросы( которых я тсавлю за орудие) не открывают огонь, приходится самому. Как это исправить? Чтобы они сами могли стрелять.
-
Re:Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
При атаке самолётов на лодку, матросы... не открывают огонь...
Полагаю, нужно отдать приказ "Открывать огонь по готовности" Вахтенному офицеру. См. Мануал игры.
-
Хватит ли топлива чтобы дойти до берегов США и вернуться обратно? На семёрке Ц-ешной.
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
Хватит ли топлива чтобы дойти до берегов США и вернуться обратно? На семёрке Ц-ешной.
Топлива хватит, если идти Малым ходом. А лучше на 10 узлах. Но там побыть долго не получится. Речь идёт, конечно, о походе с базы во Франции.
-
Выбрал в начале пути 1 флотилию. Старт в Киле. Прокладываю маршрут с помощью шаблона, но ускорение времени по каналу не могу увеличить больше х4. В итоге чтобы просто дойти до нужного квадрата надо ~20-30 мин. реального времени, большая часть которого уходит на выход из канала. Играю совсем не долго и это ужасно раздражает. Можно спокойно включить игру и полчаса заниматься параллельными делами. У всех так? Или у меня что-то не по фэншую?
Мод стоит ГВХ3.0 Голд
-
Цитата:
Сообщение от
32Rus
У всех так? Или у меня что-то не по фэншую?
Мод стоит ГВХ3.0 Голд
открой папку где хранятся сейвы (по умолчанию это мои доументы) SH3/data/cfg/main.cfg и в строке поставь LandProximity=32
-
Цитата:
Сообщение от
kovall
открой папку где хранятся сейвы (по умолчанию это мои доументы) SH3/data/cfg/main.cfg и в строке поставь LandProximity=32
Ваша правда. Теперь всё гораздо веселее=) Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Funke
Топлива хватит, если идти Малым ходом. А лучше на 10 узлах. Но там побыть долго не получится. Речь идёт, конечно, о походе с базы во Франции.
На двое суток должно хватить, сутки под водой на электро моторах, вторые на дизелях... минимум сутки нужно пробыть.
-
Установил игру как советует VRG в посте 4989. Ищу мануал к ACM GUI и ACM Reload NPMV. Благодарю за любую помощь.
-
Цитата:
Сообщение от
Hide
Установил игру как советует VRG в посте 4989. Ищу мануал к ACM GUI и ACM Reload NPMV. Благодарю за любую помощь.
Мануал в картинках от Lekor'а: часть-1 и часть-2. Видео-мануал от того же автора.
-
Цитата:
Сообщение от
Roland RU
огромное спасибо
-
А как авиаподдержку вызывать?
-
Кликаешь на иконке аэродрома, и выбираешь район
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
А как авиаподдержку вызывать?
Если речь о кнопочке, упоминаемой в ридми, то эту функцию юбисофт не доделал. И соответсвенно в игре ее нет. Но если, находясь в радиусе действия "своей" авиабазы, при обнаружении конвоя или ударной группы отправить сообщение о контакте, то бомбардировщики, возможно, прилетят.
Цитата:
Сообщение от
Falkenhayn
Кликаешь на иконке аэродрома, и выбираешь район
Это где такая иконка?:eek: