-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Не знаю было ли уже подобное пожелание или нет (если было то извиняюсь). Но возможно ли сделать в будущих версиях или аддоне, возможность расформировать отделение, или объеденить несколько потрепаных (равнозначных естественно). К примеру, остается в отделении 2 человека, ну куда с ними, логичнее было бы передать эту пару в другое побитое. Бывало, что во всем взводе набирался десяток человек, было бы удобнее сформировать из них два отделения, а не размазывать по четырем, либо вообще отправить в резерв и использовать как пополнение. Надеюсь вы меня поняли.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Не знаю было ли уже подобное пожелание или нет (если было то извиняюсь). Но возможно ли сделать в будущих версиях или аддоне, возможность расформировать отделение, или объеденить несколько потрепаных (равнозначных естественно). К примеру, остается в отделении 2 человека, ну куда с ними, логичнее было бы передать эту пару в другое побитое. Бывало, что во всем взводе набирался десяток человек, было бы удобнее сформировать из них два отделения, а не размазывать по четырем, либо вообще отправить в резерв и использовать как пополнение. Надеюсь вы меня поняли.
На этапе пополнения? Т.е. если не во время боя, то можно такое сделать. В аддоне будет лайт-версия - у разбитых отделений оставшиеся солдаты (1-2) засчитываются в резерв при расформировании и можно ими пополнить другое отделение. Но в целом идея понятная, как-нибудь сделаем, записал в список :)
-
Спасибо, что учитываете пожелания. Все это должно происходить конечно же на этапе пополнения, между ходами. Бывало еще несколько случаев, когда повреждено орудие (например зис). В статистике оно не числится разбитым, но огонь из него вести не возможно как и отремонтировать (к примеру 56 часов на ремонт указано). Может так же стоит его списать в утиль, а расчет и боеприпасы от него использовать в пополнении. Ну это я в продолжение моего поста выше)))
-
Цитата:
Сообщение от
Dzya
Спасибо, что учитываете пожелания. Все это должно происходить конечно же на этапе пополнения, между ходами. Бывало еще несколько случаев, когда повреждено орудие (например зис). В статистике оно не числится разбитым, но огонь из него вести не возможно как и отремонтировать (к примеру 56 часов на ремонт указано). Может так же стоит его списать в утиль, а расчет и боеприпасы от него использовать в пополнении. Ну это я в продолжение моего поста выше)))
Тут есть проблема - если все в утиль сдавать, то взвод может оказаться "пустым", что не совсем хорошо для игры и может приводить к ошибкам. Поэтому пока, то что чинится долго, не будем расформировывать давать.
-
А перераспределение боеприпасов у однотипных отрядов? Не только пополнять, но и отбирать. Вместо кружочка пополнения, 2 кнопки "+" и "-" ;) ?
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
А перераспределение боеприпасов у однотипных отрядов? Не только пополнять, но и отбирать. Вместо кружочка пополнения, 2 кнопки "+" и "-" ;) ?
Это как-то не спортивно - отбирать боеприпасы %)
Подумаем над этим.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это как-то не спортивно - отбирать боеприпасы %)
Подумаем над этим.
Почему неспортивно-то:)? Мне кажется, очень здравое предложение. Было бы здорово передать от поврежденной на 56% пушки её боезапас тем, кто в строю. А то иногда локти кусаешь - и пополнить боезапас тех, кто в строю уже нечем, и использовать поврежденную пушку с полным боекомплектом не можешь.
-
Цитата:
Сообщение от
denoks
Почему неспортивно-то:)? Мне кажется, очень здравое предложение. Было бы здорово передать от поврежденной на 56% пушки её боезапас тем, кто в строю. А то иногда локти кусаешь - и пополнить боезапас тех, кто в строю уже нечем, и использовать поврежденную пушку с полным боекомплектом не можешь.
Да, в таком варианте возмножно и есть смысл :)
-
Не планировалось ли добавить возможность буксировки орудий грузовиками и бронетехникой?
-
Цитата:
Сообщение от
Maverick_
Не планировалось ли добавить возможность буксировки орудий грузовиками и бронетехникой?
Пока еще нет
Всмысле планируется, но еще не добавили
-
Играл за Советы во второй операции, где Тарановку оборонять надо
Начался один из локальных боев, где на мой пехотный взвод напало танковое подразделение немцев.
Т.к. ПТО у меня не было, всех солдат заныкал по хатам в деревне, дал приказ не стрелять, подпустил панцеров поближе
В итоге танки уничтожили всех моих пехотинцев, т.к. солдаты даже с 20 метров не могут бросить гранату или КС - все попадают то в стены, то в ветки над головой. Особо талантливые по нескольку раз в одну и ту же ветку.
Я понимаю что это танки, с ними бороться пехоте тяжело, но все-таки были в истории примеры подбивания их и гранатами. А тут ни одного попадания вообще. Зато 4 моих отделения расстреляны безнаказано.
Подскажите, как используете пехоту в борьбе с танками, когда нет тяжелого вооружения? Или сразу сдаваться лучше, хотя бы в "рассеянном" состоянии взвод спасти?
-
Цитата:
Сообщение от
Maverick_
Играл за Советы во второй операции, где Тарановку оборонять надо
Начался один из локальных боев, где на мой пехотный взвод напало танковое подразделение немцев.
Т.к. ПТО у меня не было, всех солдат заныкал по хатам в деревне, дал приказ не стрелять, подпустил панцеров поближе
В итоге танки уничтожили всех моих пехотинцев, т.к. солдаты даже с 20 метров не могут бросить гранату или КС - все попадают то в стены, то в ветки над головой. Особо талантливые по нескольку раз в одну и ту же ветку.
В последнем патче вроде этот вопрос несколько решился (с попаданием в ветки). Но правда это не сильно поможет в борьбе с танками.
Цитата:
Сообщение от
Maverick_
Я понимаю что это танки, с ними бороться пехоте тяжело, но все-таки были в истории примеры подбивания их и гранатами. А тут ни одного попадания вообще. Зато 4 моих отделения расстреляны безнаказано.
Танкам лучше не попадаться на глаза.
Цитата:
Сообщение от
Maverick_
Подскажите, как используете пехоту в борьбе с танками, когда нет тяжелого вооружения? Или сразу сдаваться лучше, хотя бы в "рассеянном" состоянии взвод спасти?
В Тарановке вроде с артиллерией более-менее нормально? Танки имхо лучше пересидеть если пушек нет. Тем более ИИ не настолько умен чтобы нельзя было его обойти и отхватить участок обратно.
-
Наконец-то, немного улучшив свой комп, местами так и не дотянув до указанных требований, купил игру и прошёл первую операцию по обороне Тарановки.
Скажу кратко - впечатлило. Даже несмотря на количество кадров в секунду, местами ныряющее до пяти, очень впечатлило. Особенно - после просмотра местности и статистики потерь через сутки боёв. С учётом того, что игра воссоздаёт реальные события, обычная "абстрактность" игровых цифр несколько теряется... Да и сами бои пробирают.
Но, всё-таки, поведение ИИ местами удивляет. Например, зачем сразу после начала боя, имея превосходство в силах, предлагать прекращение огня? Или, гнать в лес или в деревню БТРы без поддержки пехоты, где их относительно быстро обезвреживают? Или, почему ИИ слабо реализует превосходство в силах - например, в нескольких боях пара самоходок, судя по статистике после боя, так и стояли в тылу всё время.
Ну и не до конца понял систему приказов. Например, я несколько раз так и не смог заставить молчать свои орудия, совершенно впустую расстреливающие почти весь боекомплект по пехоте на больших дистанциях. Или, покинувший под огнём пулемёта танк с порванной гусеницей экипаж - танк, кроме гусеницы исправный, а сесть назад они не хотят.
Но, несмотря на некоторые непонятные моменты - большое спасибо разработчикам за эту игру.
-
Цитата:
Сообщение от
Gavrick
Но, всё-таки, поведение ИИ местами удивляет. Например, зачем сразу после начала боя, имея превосходство в силах, предлагать прекращение огня?
Это "особенность такая", но никто же не заставляет соглашаться ;)
Цитата:
Сообщение от
Gavrick
Или, гнать в лес или в деревню БТРы без поддержки пехоты, где их относительно быстро обезвреживают?
Он гонит с поддержкой, но бывает пехота заляжет под огнем, а бтры вырываются вперед.
Цитата:
Сообщение от
Gavrick
Или, почему ИИ слабо реализует превосходство в силах - например, в нескольких боях пара самоходок, судя по статистике после боя, так и стояли в тылу всё время.
Такое тоже бывает, ИИ же не знает может вы пойдете в атаку, несмотря ни на что :)
Цитата:
Сообщение от
Gavrick
Ну и не до конца понял систему приказов. Например, я несколько раз так и не смог заставить молчать свои орудия, совершенно впустую расстреливающие почти весь боекомплект по пехоте на больших дистанциях.
Если по технике/солдатам ведут интенсивный огонь, их не заставить прекратить огонь (для того чтобы не было забытых смертников которых убивают, а они сидят и не отстреливаются).
Т.е. лучше сразу, на этапе расстановки, запретить огонь, и разрешить уже когда противник близко.
Цитата:
Сообщение от
Gavrick
Или, покинувший под огнём пулемёта танк с порванной гусеницей экипаж - танк, кроме гусеницы исправный, а сесть назад они не хотят.
Это жизнь. Покинули они его, значит испугались, обратно не полезут.
Цитата:
Сообщение от
Gavrick
Но, несмотря на некоторые непонятные моменты - большое спасибо разработчикам за эту игру.
И вам тоже спасибо за отзывы!
-
1)еще одна жалоба на гранаты :D
вражеский PzKpfw 3 едет по улице. доблестные бойцы сидящие начинают закидывать его молотовыми из дома. Далее, видимо, следует, critical miss :uh-e: и одна бутылка взрывается в том же доме откуда ее кидали. С ветками в лесу некоторые проблемы остались кажется и после патча. Может быть прописать гранатам no collision на, скажем, первом метре траектории?
2) нет ли планов научить бойцов стрелять с колена? :) Герои, встающие под плотным огнем в полный рост чтобы выстрелит, выглядят ээ героями :umora:
3) какие приказы эффективнее всего чтобы атаковать танк пехотой в поле? Я использую "атака" без формации и с быстрым перемещеним но бойцы ложатся от танка от гранат своих же товарищей
вообще большое спасибо за игру. после деградации close combat вы лучшие ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
1)еще одна жалоба на гранаты :D
вражеский PzKpfw 3 едет по улице. доблестные бойцы сидящие начинают закидывать его молотовыми из дома. Далее, видимо, следует, critical miss :uh-e: и одна бутылка взрывается в том же доме откуда ее кидали.
Бывает :rolleyes:.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
С ветками в лесу некоторые проблемы остались кажется и после патча.
Не предполагается что гранаты _вообще_ не будут пересекаться с ветками. В патче несколько уменьшено влияние веток на полет гранаты и бутылки.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
2) нет ли планов научить бойцов стрелять с колена? :) Герои, встающие под плотным огнем в полный рост чтобы выстрелит, выглядят ээ героями :umora:
Они и так стреляют с колена с самой первой версии. Если в таком положении есть линия огня к врагу, если нет - тогда встают ;).
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
3) какие приказы эффективнее всего чтобы атаковать танк пехотой в поле?
:lol:
Атаковать танк пехотой в поле в любом случае малополезное предприятие, вне зависимости от приказов.
Можно попробовать использовать модификаторы: скрытного передвижения, и быстрого движения и запретить ведение огня. В таком случае если послеть много народу без формации, то кто-то может и добежит.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
Я использую "атака" без формации и с быстрым перемещеним но бойцы ложатся от танка от гранат своих же товарищей
См. выше. Запретите им ведение огня, возьмите командира с собой. Но в любом случае вы пытаетесь послать солдат на верную смерть - ИИ будет этому всячески сопротивляться %)
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
вообще большое спасибо за игру. после деградации close combat вы лучшие ;)
Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
:lol:
Атаковать танк пехотой в поле в любом случае малополезное предприятие, вне зависимости от приказов.
я не совсем правильно выразился, не в поле а на открытых участках местности. Компьютер любит иногда заехать в деревню броней и остановиться:D. 2-3 отделения набегая с разных сторон часто уничтожают или серьезно повреждают цель но потери л/с ...:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
я не совсем правильно выразился, не в поле а на открытых участках местности. Компьютер любит иногда заехать в деревню броней и остановиться:D. 2-3 отделения набегая с разных сторон часто уничтожают или серьезно повреждают цель но потери л/с ...:cry:
Так быстро бежать нужно с разных сторон, единственный вариант наверное (еще а лучше бежать в разные стороны %) )
P.S. Уже дождитесь аддона, там техника без пехоты очень плохо территорию захватывает - приехавшие танки особо не повлияют на результат, можно не набегать. Правда ИИ уже редко просто танками ездит :)
-
эээ, он и в прошлой игре хлопот доставлял
щас ещё плоше будет?
P.S. намекните где найти руководство по борьбе с бронетехникой подручными средствами
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
эээ, он и в прошлой игре хлопот доставлял
щас ещё плоше будет?
Многие жаловались что легко играть, ИИ глупый.
Мы работаем над этим, не скажу что он стал сильно умнее играть, но определенные подвижки в этом направлении есть.
Цитата:
Сообщение от
AlExal
P.S. намекните где найти руководство по борьбе с бронетехникой подручными средствами
Даже и незнаю. :ups:
-
по-моему если аи за немцев начнет ходить всей толпой кучно не разделяясь то и этого хватит чтобы игроку стало больно:D
а почему у минометов нет графиков бронебойности? у винтовок даже есть:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
по-моему если аи за немцев начнет ходить всей толпой кучно не разделяясь то и этого хватит чтобы игроку стало больно:D
Тогда за РККА будет совсем скучно %)
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
а почему у минометов нет графиков бронебойности? у винтовок даже есть:ups:
Это не винтовки, а ПТР.
И какая у минометов бронебойность-то? Там только фугасные или осколочные мины.
-
Вложений: 1
вроде обычный 7,62*54:dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
вроде обычный 7,62*54:dontknow:
Хм, точно есть :rolleyes:
Но минометы всеравно лишние ;)
-
Может быть уже задавали этот вопрос но всё же: Зачем в игре изменили немецкий флаг(после последних патчей)? Правильно ли это исторический? А то как то не ловко как будто не с немцами воюеш...