Подскажите, как при помощи NV36 и NVtoMouse 0.9 заставить Хедджой двигать по экрану курсор мыши. Бъюсь третий день, курсор двигается только хаткой. В игре обзор Хедджоем работает.
Вид для печати
Подскажите, как при помощи NV36 и NVtoMouse 0.9 заставить Хедджой двигать по экрану курсор мыши. Бъюсь третий день, курсор двигается только хаткой. В игре обзор Хедджоем работает.
Увыжаемый Hruks подскажите пожалуйста возможно ли использовать для обзора хатку дополнительного джойстика, и как это сделать. Заранее спасибо.
на закладке джойстик
есть окошко с номером девайса
если там ноль прописан, попробуй сменить на единицу
Этим я просто поменяю джои с основного на дополнительный. Но мне надо повесить приблежение на ось Руда а это у меня получается только с основным джоем. А если Руд будит основным то как мне осматриваться хаткой РусаЦитата:
Сообщение от Vaal
не совсем понял, но возможно нужно просто включить на той же вкладке дополнительный девайс?
Долго колдовал но все заработало. Я так и непонял из за чего сразу не работало:confused: :confused: :confused:Цитата:
Сообщение от VadNik
всем сдрасте :) может и было но искать запарился.....
вопрос вот такой. У меня NV36 все прекрасно работает, и зумы и всяко прочее .... но что то видно я с мышой пропустил... дело в том когда садишся за стрелка то мыш сама по себе а прицел пулеметов сам по себе :( .. сливаються в одно целое только после нажатия на фаер (когда стреляеш) как только отпустил клавишу мышки все опять каждый сам по себе... тоесть мыш ведеш в право а прицел остаеться на месте или передвигаеться но не синхронно с мышью :(
Это как то лечиться?
F2Цитата:
Сообщение от Ded Talash
Отключаешь обзор в NewView. Кнопки --> комбинации --> управление --> Переключатель режимов обзора (только NewView). Здесь биндишь кнопку и все.Цитата:
Сообщение от Ded Talash
помогло только немного другая команда... Кнопки --> комбинации --> управление --> Отключение мыши или перемещения вкл/выклЦитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Отлично, значит теперь генератор уже получится. Сегодня поэкспериментирую.Цитата:
Сообщение от Ded Talash
вот полопатил ветку и чето не нашел такого вопроса :(
кто нибудь вешал зум не на основной девайс а на дополнительный? у меня X45 + педали от UIV ... вот на педалях есть ось (там 3 оси) которую я повесил на РУС в виде дополнительно крутелки, все работает на ней кроме зума :(, ставил галку на закладке дополнительный девайс, и нифига в вкладке зум как были оси с основного так и остались.... мот кто сталкивался?
Как так, я же писал уже об этом. Действительно, аналоговый зум садится ТОЛЬКО НА ОСИ ОСНОВНОГО ДЖОЙСТИКА. О чем также писал и Hruks-у. И если есть такая проблема, то решить ее можно пока только переназначением ID устройства в самой системе. А другого решения пока нет.Цитата:
Сообщение от Ded Talash
Олег у меня в игровых устройствах Логик первый а Сайтек второй, а в НьюВью наоборот Сайтек основной. Ось на зум прекрасно работает на Логике.Ничего нигде не переназначал.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
наверное твой пост об этом не заметил.... пробовал переназначить педали основным девайсом, в NW остаеться все по прежнему X45 первый а педы второй...Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Странно, лично мне удалось назначить ось аналогового джойстика на ось движка MS Sidewinder только после прописки его основным джойстиком в системе. А так эта функция садилась только на оси Thrustmaster Afterburner II, который садился основным джойстиком по умолчания основным. Попытки не меняя в системе ID устройств ни к чему не приводила, а NewView на оси дополнительного джойстика не реагировал.Цитата:
Сообщение от VadNik
Но это не так важно на самом деле. Как оказалось чуть позже изменение угла обзора камеры движком джойстика оказалось неудобным, и откатился к использованию хатки для этого. ИМХО эта функция лучше всего на сегодня реализована в HeadJoy: там просто придвигаешься или отдаляешься от монитора физически. Так вроде должен работать и TrackIR, но в иле это не было реализовано, но будет так работать в БзБ.
А можно поподробнее каким образом вам удалось переназначить номера ID для девайсов ?:confused: Пытался разным образом сию комбинацию осуществить , НО , допустим у меня "Сайтек" всёравно становится последним в списке перечислителя устройств, после "лохитека" и шлема.
Это надо делать через аплет "Игровые устройства" в Панели управления.Цитата:
Сообщение от ironman
Хм, а ещё подробней.Перестыковка девайсов в юсбовых слотах ничего не дает, равно как и порядок подключения.Или мы о разных вещах говорим?Так как Вы всётаки поменяли ID ?Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Ну очень жгучая тема.
я начал с этой фразы: "Это надо делать через аплет "Игровые устройства" в Панели управления." Нажмите кнопочку "Дополнительно" в XP или "Идентификаторы устройств" в win2000. Разве я что-то говорил про выдергивание и перемену местами шнуров?Цитата:
Сообщение от ironman
:ups: Прошу прощения , это я себя ввел в заблуждение , и некоторым образом Вас . Попробую объяснится.Дело в том , что я повелся за фразойЦитата:
Сообщение от Oleg_Tr
" изменение ID в системе" забыв , что нахожусь в ветке про NW%) Да номер устройства для НьюВью меняется , НО не в системе ,а как бы для этого приложения. Для системы он остается неизменным , что видно из корневого списка девайсов и самого Ил-а.В нем эти манипуляции в аплете не имеют значения, что видно в настройках управления.Там как были ID - так и остались. Мне просто надоело вручную настраивать кривые отклика для РУС в конфиге , ( на него работает "сайтек")так как , он никоим образом не хочет стать ID 1 , а всегда стоит последним из-за чего настройка кривых в панели настроек управления Ил-а достается только первому девайсу, то бишь РУД , что не есть важно.
С уважением.
Почему линки на программку на первой странице ведут в никуда? Господа писатели, обновите, плыз, линки!
Видел, линк на nv в36, а потом Hruks выложил еще и патч. Можно это скачать все в одном флаконе и с первой страницы?
Возможно что разработчиками не предусматривалось использование более одного джойстика, поэтому Ил и отображает только один. А так по идее должно было быть столько позиций в меню (тангаж, крен, тяга), сколько есть осей в наличии. Однако в управлении в разделе Hotas все прекрасно настраивается для мультиджоевых систем. Причем ID присваивается тот, который прописан в системе. Точно также его видит и NewView. В крайнем случае можно кривые джоев откорректировать в "Il-2. Connect" или в других аналогичных прогах.Цитата:
Сообщение от ironman
Роман007, а кому ты этот вопрос задаешь? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от POMAH007
Oleg_Tr: ну, хотя бы того, кто в курсе событий, всегда имеет под рукой самую свежую версию и умеет обновлять первый пост.