-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от Karan
Помните, камрад, балластные цистерны не бесконечны!
2Karan: ага, не бесконечны... :) Всплыл на поверхность из-за опустошения цистерны под кодовым названием "заначка" ;) Также личный состав (читай, "подруга") захотел в расположение базы и пришлось бросить других офицеров (т.е. "друзей") и отправиться в поход.
Призраку от Сверчка:
Спасибо поздравления тчк Жду координаты курятника тчк :beer:
2Hollywood и John Silver : Спасибо огромное за поздравления, приятно было прочитать! ;) :)
-
Herr Zikada, Wir gratulieren Sich!!!:beer:
Гыыы! Цикада, поздравляю! Желаю здоровья крепкого, жизненного оптимизма и когда балласт заливаешь,следи за показаниями приборов, что бы голова не трещала, как прочный корпус!!!:D
-
Действительно есть! Правда маловата по размеру:(
-
Цикада
Поздравлю и я тебя:)
Чтоб торпеды всегда находили цель, и не отскакивали от нее:beer:
-
Хоть и с опозданием - поздравляю ,герр адъютанат!! ;)
-
Пусть число погружений равняется числу всплытий... Поздравляю...
-
Цитата:
Сообщение от Ральф Зеггерс
.... - Пьяный в хлам подводник видит открытый канализациооный люк, зашвыривает туда портфельчик и с криком "Центральный,.......вашу маму, принимай!!!!" обрушивается вниз.... :-)
....
Капает.
Сквозь сон я ясно слышу - капает.
Господи! Да это же вода в отсеке.
Остатки сна с лица, как паутину...
Вскочил -
А это в ванной капает.
И, надо же, слышно
Сквозь закрытую дверь.
Броситься, побежать,
Скатиться вниз
И в яму,
Потянуть на себя,
Задраить.
Снова броситься, побежать, схватить,
Потянуть, задраить,
И еще и еще раз -
И все это за секунду до пробуждения.
(С) Александр Покровский
-
"Центрполиграф" продолжает нас радовать:
http://www.cnpol.ru/book.php?id=7383
Так сказать: "Вторая часть марлезонского балета"(С) !
Книга продолжает изданную под названием «Рыцари глубин» хронику рождения и становления подводного плавания в России. Материал основывается на сведениях, отобранных из фондов РГА ВМФ, ЦВМА, ЦВМБ, а также из газетных и журнальных статей. В книге характеризуются времена Гражданской войны и послевоенной разрухи 20-х годов; рассказано о перипетиях утверждения новой военно-морской доктрины, о строительстве подводных кораблей новых типов и подготовке кадров в условиях надвигающейся войны. Хронологические рамки повествования охватывают период с конца 1917 по июнь 1941 года. Каждому флоту страны посвящены отдельные главы. Книга содержит биографические сведения о первых советских командирах подводных лодок.
С ценой там попутали малость - в "МолГвардии" она 171 рубль.
По проработке темы она, пмсм, уступает труду Морозова и Кулагина, но, дает хронологию событий, боевые действия в 18-20 годах, описаны порядки и обычаи того времени(много ли о них известно было?). ИМХО, стоит брать!
-
2Pathfinder Пересматривал тут хронику в очередной раз...
...вобщем офицеры в перчатках там...хм...хорошие перчатки и кожаную одежду + фуражка и шарф сделать не хочешь? :rolleyes:
-
Цитата:
2Pathfinder Пересматривал тут хронику в очередной раз...
...вобщем офицеры в перчатках там...хм...хорошие перчатки и кожаную одежду + фуражка и шарф сделать не хочешь?
Гм... Хочу... Только на самом деле я не специалист, до всего приходится доходить опытным путём. Попробовать можно, но потребуется время и ручаться за результат трудно...
-
-
Мя тоже приколол... :) Механизатор дядя Вася, продрав зенки после очередного загула, обнаруживает себя черт-знает-где. Охваченный удивлением и правденым гневом, он хватает бинокль и ищет родной колхоз "Поступь Ильича". Так и тянет вспомнить классика: "Кто я? Где я? Я на корабле?" :)
З.Ы. И мя прут погоны на этой одежде. На какого-то металлиста похож :D
Еще бы какую-нить феньку на спину, а на грудь значек "Metallica"! ;)
-
Комбайнер-торпедоносец из колхоза имени 25 лет Рейха.
-
Интересный факт "Особым шиком, особенно у подводников было ношение на борту вражеской военно-морской формы. Правда обычно вражеские знаки различия спарывались. Большой популярностью у немецких моряков пользовалась британская морская форма."
(Die Wehrmacht) 1935-1945гг.
Военный флот (Die Kriegsmarine) Ю.Веремеев. Анатомия армии
-
Оттуда же "Характерным для германского флота было то, что основная масса рядового и командного состава пришли в военный флот из гражданского флота, зачастую целыми экипажами вместе со своими капитанами. Поэтому вопросам соблюдения формы, особенно на кораблях в походе вдали от начальства, уделялось мало внимания. На рабочей корабельной униформе часто не было вовсе никаких знаков различия. Вовсе нередкими случаями было ношение гражданской флотской одежды, просто гражданской одежды."
-
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...6&d=1155238975
Ну этот совсем... ковбой какой то! :)
А с одеждой ДА! 50 на 50...но тем не менее форму офицеры и матросы
носили...только хочется разнообразия, чтоб форма разная была. ;)
-
Вложений: 1
Вот это как то больше катит.
-
Да! 2 Pathfinder, чуть не забыл...мне тут SH3 Commander
на днях выдал:
BF 17 Ship sunk! HMS Pathfinder (J Class Destroyer), 1690 tons !
...ничего личного :)
-
2 John Silver , по поводу разнообразия форм смотрим топ http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=33729&page=11 , а что до (BF 17 Ship sunk! HMS Pathfinder (J Class Destroyer), 1690 tons !) :umora: :umora: :umora: то я чесслово нипричём...
-
Вложений: 2
Pathfinder, я рад что "ни причем", а то как то неудобно получилось...:D
Про форму одежды, я вот о чем толкую:
-
На ОРТ фильм сейчас идёт...Про пикурующего банбардировщика....Сильный фильм. ...Особенно "Эй кто нибудь...Помогите!...Митьку убили!!!!..." Слёзы наворачиваются...Хоть я и с ночи, я его с удовольствием смотрю...Дед у меня его любил. Он говорил, чтоочень похоже на то что было на самом деле... Разговаривали правда, особенно в экстримальных ситуёвинах в основном матом....Он только два фильма про войну воспринимал...И если их показывали, то обязательно после них напивался, и начинал на гармошке песни орать.....
Стрелком-радистом он был...На СБ, Р-5, Пешке, ДБ-3, и чём то американском...Потом после контьузии его в самоходы определили...После следующей перевели в водители...На полуторке войну закончил...Вся грудь как иконостас...Весь в орденах...До 86 лет прожил, находясь в уме и ясной памяти. Но про войну рассказывал тоько в изрядном подпитии.
-
Не вспоминают о таком в нормальном состоянии...
а фильм действительно хороший.
-
Сегодня по убер-ящику на канале Рамблер в программе Полигон рассказывали про немецкий подводный флот во ВМВ. Кадры просто супер! Аж за душу брали.
-
Цитата:
Сообщение от Antei
Сегодня по убер-ящику на канале Рамблер в программе Полигон рассказывали про немецкий подводный флот во ВМВ. Кадры просто супер! Аж за душу брали.
Можно что-нибудь на DVD в хорошем качестве на тему U-boatwaffe взять?
-
Цитата:
Сообщение от helmut
Можно что-нибудь на DVD в хорошем качестве на тему U-boatwaffe взять?
Вы имеете ввиду что-то типа док. кино? Если так, то я лично искал в инете такое дело, но так стоящего ничего не нашёл.
А если художественные, то только фильм Лодка-это вот здесь http://ozon.ru. Есть ущё один худ. фильм Морские волки, но его вроде в продаже вообще нет.
-
Цитата:
Сообщение от Pathfinder
Интересный факт "Особым шиком, особенно у подводников было ношение на борту вражеской военно-морской формы. Правда обычно вражеские знаки различия спарывались. Большой популярностью у немецких моряков пользовалась британская морская форма."
(Die Wehrmacht) 1935-1945гг.
Военный флот (Die Kriegsmarine) Ю.Веремеев. Анатомия армии
Нет, это не было шиком. Это трофейная форма после захвата стратегических запасов Роммелем в Африке. Командование приняло решение передать форму подводникам.
-
У наших подводников шиком считалось пуговицы от немецкой морской формы пришивать :)
-
http://www.esnips.com/web/submarines вот, наконец-то, кому нужно, можно посмотреть статистику интерессную по поводу подплава Кригсмарине за 1939-1945 годы.
-
Цитата:
Сообщение от Odissey
Нет, это не было шиком. Это трофейная форма после захвата стратегических запасов Роммелем в Африке. Командование приняло решение передать форму подводникам.
А также, имхо, склады "томми" во Франции. Не думаю, что во время "Дюнкеркского чуда" у них было время позаботиться об арсеналах и складах. Кречмер одно время разгуливал в форме английского пехотного офицера :D
-
Я тут лазел по инету и нешёл интерестный сайт http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2005_10/05.htm. Вот ходим мы на лодочках, имеем бортовые номера. Мой "U-54".А реальную субьду лодки и экипажа под этим номером мы совсем не знаем.Так вот U-54 погибла 13 февраля 1940г. Там списки всех лодок и большенство из них погибли:pray: .
-
2 John051 Можешь здесь ввести номер и узнать судьбу...
любой лодки :)
http://www.uboat.net/
-
Может кто знает (а то я чето никак не соображу), почему же все-таки после победы над Германией лодки XXI типа в большинстве своем были затоплены? Ведь если это был революционный проект и лодки были гораздо совершеннее, чем все другие в мире на тот момент, то какой смысл был их просто утопить?
-
Хм...Werner...и впрямь интересно, я тоже призадумался.
Может хватило пары трофеев, чтобы слепить "свои"? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от John051
Я думаю ненависть и завесть:expl: .
Типа всеобщая эйфория победы? :cool:
Не-е, Англичане с Амерами продуманные дяди...Да и в СССР умищ хватало.
-
Насолько я помню - дележ немецкого имущества шел по квотам. Кстати, наши вроде как "Граф Циппелин" поначалу отхватили, а потом из-за этих квот по договору поставили его плавучей мишенью и разбомбили...
А подлодки? Херня. Немцы к концу войны уже из говна пулю лепили. Полный "эрзац" во всем. На "Королевские тигры" - броню хрупкую. На пулеметы и автоматы - обычную сталь без хромирования ствола и т.д. Скорее всего и на лодках так развлекались. Видать выгоднее было самим заново построить по фрицевским чертежам из нормальных деталей, чем немецкое гуано переделывать.
Идея - груто. Реализация - фуфло.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
...А подлодки? Херня. Немцы к концу войны уже из говна пулю лепили. Полный "эрзац" во всем. На "Королевские тигры" - броню хрупкую. На пулеметы и автоматы - обычную сталь без хромирования ствола и т.д. Скорее всего и на лодках так развлекались. Видать выгоднее было самим заново построить по фрицевским чертежам из нормальных деталей, чем немецкое гуано переделывать.
Идея - груто. Реализация - фуфло.
Ну ты прав частично. Действительно опираясь на опыт боевых действий немцы высчитали, что подлодка долго не живет. И по этому в военное время, где можно там и меняли цветной металл на сталь (что поделаешь, им союзники цветной метал не поставляли как в СССР. Между прочим, Советский Союз применял ту же политику в производстве военной техники). Как правило лодка заржаветь не успевала. А вот немцы делали сталь весьма хорошего качества. Именно по этой причине в Крыму милиция гоняет черных археологов. Т.к. найденное немецкое оружие осталось в хорошем состоянии и пригодно к применению.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Насолько я помню - дележ немецкого имущества шел по квотам. Кстати, наши вроде как "Граф Циппелин" поначалу отхватили, а потом из-за этих квот по договору поставили его плавучей мишенью и разбомбили...
Получили после войны, как трофей :), потопили во время ядерных испытаний.
-
Кто что нибуть слышал про погибшую лодку Американскую S-4 в 1928 году? В одной желтой газетенке вот вычитал про нее, что типа погибла и подняли лодку только, после того, как погибла вся команда.
Я вот помню, что до войны был случай у американцев, они благополучно какую то лодку подняли с целым экипажем, но вот чтоб так, погибли люди..хм..в инете чето вообще инфы нет никакой.
Кто что знает по этому случаю?
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Кто что нибуть слышал про погибшую лодку Американскую S-4 в 1928 году? В одной желтой газетенке вот вычитал про нее, что типа погибла и подняли лодку только, после того, как погибла вся команда.
Я вот помню, что до войны был случай у американцев, они благополучно какую то лодку подняли с целым экипажем, но вот чтоб так, погибли люди..хм..в инете чето вообще инфы нет никакой.
Кто что знает по этому случаю?
че то я не понял вопроса
-
Цитата:
Сообщение от Bad
У наших подводников шиком считалось пуговицы от немецкой морской формы пришивать :)
Пуговицы, наши моряки, любили немецкие стекляные (у меня они в коллекции есть, использовал на мундире моряка кригсмарине). Во время войны, на такое нарушение формы одежды смотрели сквозь пальцы, но когда война закончилась, по воспоминаниям одного знакомого моремана, патрулям стали выдавать металические биты, которыми они прямо на груди у владельца неуставных пуговиц, их и разбивали.
По поводу английской униформы на немецких подводных лодках. После окупации Франции, Германия захватила Английские вещевые склады, форму с которых и распределили по флоту, в основном она досталась подводникам.
В Германском ВМС существовала т.н. боевая униформа, состоящая из короткого (по пояс) кителя (очень напоминал этот китель, укороченная куртка Советской милиции), и штанов. Эта форма была стального цвета, причем не фельд грау, как в вермахте, а именно стального. Английская же униформа (захваченная во Франции) была коричневая. Кроме цвета она отличалась от немецкой формой клапанов нагрудных корманов, и корманом штанов, находящимся над коленкой. Именно боевая униформа была распространена на лодках во время войны. Именно ее попытались изобразить в Silent Hunter 3. Кроме этого на лодках носилась тропическая униформа, причем не только в тропиках. Данный вид униформы продемонстрирован в фильме "Das Boot". Эта униформа состояла из стандартного кителя и брюк песочного цвета.
А вообще, на лодках носили все что хотели, это подтверждают многочисленные фотографии и кинохроника. Командование смотрело на это сквозь пальцы. Единственным предметом уставной униформы который носили все подводники, были головные уборы. Их в кригсмарине было несколько:
фуражка
бескозырка (на лодке перестали носить с началом войны)
пилотка
вязанная шапка с бубоном
тропический шлем (из за громозкости использовали только во время вахты на рубке, и только в тропиках)
зюйдвестка
каска.
Вот краткий экскурс в историю германской морской униформы. Могу порекомендовать журналы по этой тематике:
Униформа подводников Кригсмарине (в.тч. кайзеровского флота) издательство Торнадо
Униформа Кригсмарине, автор П. Липатов. Не смотря на ряд ошибок в этой книге, она все же будет полезна
-
Цитата:
Сообщение от Werner
Может кто знает (а то я чето никак не соображу), почему же все-таки после победы над Германией лодки XXI типа в большинстве своем были затоплены? Ведь если это был революционный проект и лодки были гораздо совершеннее, чем все другие в мире на тот момент, то какой смысл был их просто утопить?
Да уж, если учесть, что даже 7-ки служили в строю в ряде стран аж до 60-70 годов, то остается только удивляться, почему произвели данную операцию---"В ходе этой операции, получившей кодовое название «Дедлайт» и продолжавшейся в ноябре 1945 года — январе 1946 года, пошли ко дну 119 немецких подводных лодок, в том числе и 83 единицы VII серии; из них по одной лодке серий VIID и VIIF, осталь*ные-VIIC и VIIC/41."(c)
Не раздали странам, не порезали на лом, а просто взяли и утопили!
А 21-ые..хм, в большинстве то они стояли на стапелях, не стали возиться с ними, документацию наверняка немцы уничтожили, это как копировали Б-52(кажется) в свое время, гимору море
-
Тем не менее большинство послевоенных проектов пл,были основанны именно на 21-ой модели....
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Да уж, если учесть, что даже 7-ки служили в строю в ряде стран аж до 60-70 годов, то остается только удивляться, почему произвели данную операцию---"В ходе этой операции, получившей кодовое название «Дедлайт» и продолжавшейся в ноябре 1945 года — январе 1946 года, пошли ко дну 119 немецких подводных лодок, в том числе и 83 единицы VII серии; из них по одной лодке серий VIID и VIIF, осталь*ные-VIIC и VIIC/41."(c)
А 21-ые..хм, в большинстве то они стояли на стапелях, не стали возиться с ними, документацию наверняка немцы уничтожили, это как копировали Б-52(кажется) в свое время, гимору море
Ну, тут все просто – большая политика. Если лодки не топить, то придется поделиться и с Советским Союзом. А холодной войной уже тогда попахивало (даже рассматривался и вариант и горячей. Предполагалось, что СССР может не ограничится послевоенным переделом мира и продолжит войну, но уже против своих бывших союзников). Поэтому дать в руки Советского Союза секреты новейших лодок не хотелось (СССР тоже кое-чем не поделился с союзниками).
-
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Дружище, операция DeadLight, как ты помнишь, заключалась в том, что лодки были затоплены в глубоководных районах моря у Британиских островов. Если бы лодки были на стапелях, то они бы не смогли оказаться там, их бы надо было сначала достроить, так ведь?
Может быть и впрямь, они были халтурой из картона? Что тоже
сомнительно, т.к. есть же пару лодок XXI ТИПА, которые дожили до наших дней (вроде наплаву даже).
P.S. Копирование В-52 - это ты имел в виду, когда сделали Ту-4 из В-29?
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
чем же ?
По морскому направлению – не знаю. А вот по авиации и танкостроению было такое.
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Получили после войны, как трофей :), потопили во время ядерных испытаний.
Позволю не согласиться, надеюсь ты не модератор, а то не согласие с модератором тут карается :)
Вот ссылки, что стало с авианосцем "Адмирал Граф Цеппелин":
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Arti...elin/index.htm
http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/AC/index.htm
-
"...“Graf Zeppelin” попал в группу "С" - затопленных, поврежденных или недостроенных кораблей, на приведение в готовность которых средствами германских верфей требовался ремонт сроком свыше полугода. Всего СССР получил 155 боевых кораблей и более 500 вспомогательных судов ["Морской Сборник", 1946, №7, с.33-40].
Тройственная комиссия выработала рекомендации, в соответствии с которыми все боевые корабли группы "С" в установленные сроки подлежали уничтожению путем затопления на большой глубине или разборки на металл."
По ходу дела и лодки поэтому на дно пошли
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
Позволю не согласиться, надеюсь ты не модератор, а то не согласие с модератором тут карается :)
Когда это, интересно? Несогласие не карается, а вот с иными аспектами общения (уточнять не буду, с позволения общественности ;) ) посложнее...
Потопление "Графа Цепеллина" - это позор советской авиации...