-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Причина незачета потопленных? Играю в GWX.Пришел ночью в Дюнкерк, пустил торпеды в стоящий в порту лайнер, 2 взрыва.Ушел, вернулся,после обзора на карте 2 потопленных не знаю кого, лайнера нет.Зачета 0.То же, в порту утопил эсминец и карго.Эсминец исчез, но его не засчитали.
-
Как поменять разрешение в игре? С 1024x768, на 1024x1280.
-
Цитата:
Сообщение от
digger
Причина незачета потопленных? Играю в GWX.Пришел ночью в Дюнкерк, пустил торпеды в стоящий в порту лайнер, 2 взрыва.Ушел, вернулся,после обзора на карте 2 потопленных не знаю кого, лайнера нет.Зачета 0.То же, в порту утопил эсминец и карго.Эсминец исчез, но его не засчитали.
Не очень ясно описаны ситуации, но думаю дело в том, что нужно присутствовать рядом с судном в момент его затопления и получить доклад об этом. Если Вы были не рядом и не было доклада, то судно, затонувшее позже, а не сразу, может быть отмечено на карте, но не засчитано. А может и не быть даже отмечено.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
Как поменять разрешение в игре? С 1024x768, на 1024x1280.
Почитайте эту тему: Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!
-
Цитата:
Сообщение от
Funke
Не очень ясно описаны ситуации, но думаю дело в том, что нужно присутствовать рядом с судном в момент его затопления и получить доклад об этом....
Можно и не рядом, а на дистанции не более 30 км.
-
Как установить игру второй раз? Всмысле есть версия ВАК, очу поставить вторую - ГВХ, при попытке установки пишет удалить игру или заменить... нужна вторая, чистая лицензия
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
Как установить игру второй раз? Всмысле есть версия ВАК, очу поставить вторую - ГВХ, при попытке установки пишет удалить игру или заменить... нужна вторая, чистая лицензия
Для этого нужно использовать утилиту MultiSH3
Нужно скопировать (не установить!!!) папку с игрой в новую директорию и переименовать ее. Должно получится примерно так:
С:\...\Ubisoft\SilentHunterIII
С:\...\Ubisoft\TheGreyWolves
В эту новую папку скопировать файл MultiSH3.exe (в основной папке он не нужен). Затем запустить эту прогу и переименовать папку с сейвами. Примерно так:
Мои документы\SH3
Мои документы\GWX
В имени этой папки должно быть от 1 до 3 символов
Также можно сделать второй ярлык:
"С:\...\Ubisoft\SilentHunterIII\sh3.exe"
"С:\...\Ubisoft\TheGreyWolves\sh3.exe"
После этого можно устанавливать в новую папку, к примеру GWX
В архиве с утилитой есть более подробная инструкция на англ. языке.
-
Неет, у меня версия ВАК есть... если я ее копирую и чищу, то мне ГВХ-инсталятор пишет, мол папки с модиффицированными файлами. А мне нужно установить новую, чистую игру... вот изображение. либо удалить либо изменить http://imageshack.us/f/248/1234vu.png/
-
Нужно откатить ВАК через JSGME, скопировать папку SIlentHunterIII без компонентов JSGME и дальше по порядку. Либо более радикально - снести все, заново установить чистый СХ3, скопировать его и сделать с копией что я писал выше. Затем в одну установку через JSGME накатить ВАК, ЛИвинг или любой другой устанвлеваемый через него мод, в другую установку СХ3 накатить ГВХ. Получаем два сайлента - один к примеру с ВАК, другой с ГВХ
Если не нужно две установленные копии игры, то лучше заново переустановить СХ3, а не откатывать ВАК, т.к. JSGME иногда "забывает" файлы в папке с игрой, видимо поэтому инсталлятор ГВХ и ругается
-
Как в открывать люки торпедных аппаратов? Какие кнопки?
-
>что нужно присутствовать рядом с судном в момент его затопления и получить доклад об этом.
Спасибо,скорее всего да, визуальный контакт.Но суда тонут медленно,а оставаться рядом страшно.Аналогично эффекту протухания хабара в Сталкере.30 км дистанции - не помогает,я был ближе, возможно это баги, связанные с потоплением в порту.
2. Как увеличить яркость и контраст? В меню нет, я ставлю их на максимум кнопками на дисплее.
3. При приближении к порту - повреждения корабля, ночь, ничего не видно, звуков тоже нет, глубина достаточная.Это сети? Можно ли их резать?
4. В Оригинале можно пользоваться гидрофоном в надводном положении, в ГВХ - нет, звука нет вообще.Что реалистичнее? Если Оригинал,то как поменять назад?
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
Как в открывать люки торпедных аппаратов? Какие кнопки?
Q - открыть
W - закрыть
В лицензии есть мануал, в котором описаны все хоткеи (стандартные, есесно)
C:\...\SilentHunterIII\documentation\SH3_QRC_RU.pdf
-
Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Всем привет!
Хотел, значит, купить пятую часть серии, но, почитав Форум понял, что пока третья часть остается непревзойденной. Пометался по разделам данного подраздела, оценил масштабы накопленных знаний и, немного смущаясь, решил обратиться к местному люду с вопросами. Нет, я конечно же знаю про ветку для ленивых чайников, но для принятия стратегически правильного решения (играть или не играть) мне достаточно ответов на несколько вопросов (достаточно да/нет):
1. Под Windows 7 64 идет?
2. Широкий экран - есть какое-то стабильное решение?
3. Не являюсь хардкорным игроком, но хочется правдоподобия. GWX 3 Gold - оптимальный выбор?
4. Существуют ли улучшения графической части, поднимающие графику до приемлемого на настоящее время уровень? (Ну, хочется красоты как в пятой части %))
Спасибо!
-
Нажимал я Q , открывался только 1-ый ТА
-
LeLicK
1. С НО СД идет 100%
2. Путем изменения в конфиге настроек в ручную 100%
3. Лучше WАC4.1, чем GWX3.0
4. Чтобы графика стала как в 5, такого нет.
5. Зайди в раздел КСД-2 (4Х), возможно это то, что тебе нужно...
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
Нажимал я Q , открывался только 1-ый ТА
Открывается не 1-й, а выбранный или несколько выбранных в данный момент аппаратов. Выбирать на экране TDC (F6), или в экранах UZO и перескопов. Можно открывать в произвольном порядке на пульте TDC в рубке, кликая по тумблерам, или тем же способом с места "Офицера БЧ" (или как там он называется в русской версии) в центральном посту. Чтобы перейти на его место нужно клинкуть на него правой кнопкой мыши.
-
SSS
Почему меня не встречают в Саламисе с цветами?Есть мод на порты Средиземного Моря для 23/29 флотилий?
-
А где можно изменить бортовой номер лодки!? Где-то я здесь видел, в какойто теме, но не помню точно где....
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
А где можно изменить бортовой номер лодки!? Где-то я здесь видел, в какойто теме, но не помню точно где....
Видел на этой странице.
Можно использовать SH Commander - он предложит сменить на номера, исторически верные для данного типа лодки.
Либо редактировать самому Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\имя игрока\Patrols_0 перед первым походом в базе.
-
Есть у кого эмблема U-997 ?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
Есть у кого эмблема U-997 ?
SSS
Вложение 147930
Вложение 147929
-
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
Спасибо, а цветной нету?
SSS
Я видел в цвете на лодке FUBARSVIIC41 U997,
Вложение 147937
но самой эмблемы не нашёл.
-
Шкура есть, осталась эмблема...
-
Почему лодка начинает уходить на дно, после повреждений!? Воду выкачал, всё починил... Причем процент прочности 100%, что тянет ее вниз? Не все же так критично... Фикс какойто?
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Werner
Почему лодка начинает уходить на дно, после повреждений!? Воду выкачал, всё починил..
Значит не всё.. Вероятнее всего Hauptpumpe/Main Pump не функционирует с должной эффективностью.
-
-
Не всегда. Не все системы можно полностью восстановить. И это правильно! На процентовку прочности корпуса не смотрите - в WAC индикация некоторых показателей(к примеру время ремонта, готовность и боеготовность отсеков) не верна. Я в таких случаях иду на базу чиниться не погружаясь.. Это и в реальности очень часто происходило.
Чем, кстати, мне нравится данная особенность - тем, что она побуждает игрока к осторожным, продуманным действиям. По крайней мере желание вступать в артдуэль отбивает начисто. Нужно учиться беречь свою лодку и не рисковать своей жизнью и жизнями команды по-пустякам.
-
как в gwx 3 прекратить стрельбу из пушки когда стреляют сами?
Перерыл все поисковики нашел 3-4 упоминания на английском типа
tell to cease fire. Прикажи прекратить огонь. Но как это сделать?
Есть ли список команд для gwx?
-
Кликаете на WO в его подсписке комманд Hold Fire - значок ладонь вверх
-
Manking
Для прекращения огня из орудия выбрать вахтенного, потом выбрать орудие и там уже кнопка "Прекратить огонь" в виде раскрытой ладони.
-
А кнопки клавиатурной нету? чтобы поставить в game commander?
-
Всем привет !!! Подскажите что делаю не так . Не могу включить чтоб показывала камера событий пуск торпеды попадание затопления . И в конфиге всё на false стоит и в самой игре выключена галочка . Или надо было изначально убирать галку с первым запуском . подскажите ..
-
Цитата:
Сообщение от
Ruleks
Всем привет !!! Подскажите что делаю не так . Не могу включить чтоб показывала камера событий пуск торпеды попадание затопления . И в конфиге всё на false стоит и в самой игре выключена галочка . Или надо было изначально убирать галку с первым запуском . подскажите ..
Не пойму, Вы хотите включить? Тогда почему false?
Собственно, запустив игру и зайдя в параметры нужно поставить галочку "Камера событий". И в карьере перед походом в настройках реализма поставить такую же галочку. Если в параметрах она выключена (false), то в настройках реализма она серенькая, не активная.
-
стоит мод GWX 3
1. Вокруг Великобритании патрулируют ударные группировки , но они не состоят из кучи эсминцев + линкор или авианосец , чаще всего это пару торпедных катеров до 42 года , дальше пока не сыграл. Так ведь не должно быть?
2. иногда конвой на карте показывается кругом , а не квадратам , почему ?
-
Цитата:
Сообщение от
Sempai
стоит мод GWX 3
1. Вокруг Великобритании патрулируют ударные группировки , но они не состоят из кучи эсминцев + линкор или авианосец , чаще всего это пару торпедных катеров до 42 года , дальше пока не сыграл. Так ведь не должно быть?
2. иногда конвой на карте показывается кругом , а не квадратам , почему ?
Отвечаю по второму пункту: в этом случае внутри конвоя находится подлодка.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
От чего рикошетили? От дна?%)
В справочник загляните. Там осадка Вашего Нельсона в метрах дана. Прибавьте к ней метр-полтора..
И он глупо поступит. Я раньше тоже пускал торпеды по схеме "осадка + 1", но по совету одного из форумчам (не помню уже ника, извините) стал пускать их "в притирку". Результаты не замедлили сказаться.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Ну и помощь новичку..
1. И у меня ставился на С, но
можно поставить на любой диск
2. GWX - не серия. Это просто мод, причём ИМХО не самый удачный из глобальных модов. А сдувать не с торрентов, а отсюда
http://www.gamefront.com/files/user/jimbunaGWX3.0
А какой мод тогда поудачнее? Сейчас у меня стоит GWX 3.0 Gold.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Stefan Timme
Стрелял ночью. Кроме того в 1939 давали только парогазовые торпеды.
Правда и эсминцы меня тоже ни разу достать не смогли после моей неудачной стрельбы, хотя они и старались. Глубинки у них действительно бесконечные в GWX.
В 1939 еще и электрические дают.
-
Цитата:
Сообщение от
mynamekirill
по совету одного из форумчам (не помню уже ника, извините) стал пускать их "в притирку". Результаты не замедлили сказаться.
Так можно, но рецепт работоспособен только на спокойной воде. Но если судно качает на волнах, то лучше так, как описано мной.
Цитата:
Сообщение от
mynamekirill
WAC4.1
-
WAC4.1
А где го скачать и какие к нему требования по железу?
--- Добавлено ---
Все нашел вроде, хотел уточнить может можно через торент а то у меня с нетом проблемы, тормоз и выбрасывает....
-
Цитата:
Сообщение от
energi1
WAC4.1
А где го скачать и какие к нему требования по железу
Требование жёсткие. На слабых машинах лучше не пытаться. По опыту скажу, что самая важная вещь это скорость шины/диска. Потому предпочтительнее SSD SATAIII на 64-й Винде, если, конечно, не хотите ждать загрузки миссии по 10 минут.. А чтоб графа не тормозила - побольше Мб на видеокарте. Слабая карта с Гигом предпочтительнее, чем мощная с 512, к примеру..
-
Друзья, подскажите в чем проблема? Пытаюсь скачать Aces' Super, Dupah, Woopah Turms (inc. Super Turms v6) for GWX, все качает, но уогда доходит до скачки 12%, скачак останавливается. И так все 3 части этого мода. Почему не скачивается?
-
Re: Моды Silent Hunter 3. Перечисление. (без комментов плз)
подскажите пожалуйста для silent hunter 3 не кто современных лодок не делал ??????????
-
Друзья подскажите для чего используется зенитный перископ и какой клавишей его включить?
-
раскладка клавиатуры в МАНУАЛЕ,там же про зенитный перископ,мануал в ПАПКЕ С ИГРОЙ.
-
-
Не подскажете где взять инфу как уходить от подводных лодок и в таком ключе?
-
Цитата:
Сообщение от
holm20071
Друзья подскажите, а то я забыл, как просмотреть задание на патрулирование, какой кнопкой просмотреть. Когда написан квадрат, а потом как пробыл в квадрате сутки, потом пишется "Выполнено".
Задачи миссии (F8) или слева на выезжающей панели.
P.S. Стыдно не знать руководящих документов типа Мануал.
-
Друзья подскажите как правильно удалить коммандер. Перед тем как его ставить, у меня были установлены CLA2+LCA, эмблемы на рубку ставились, в порту жизнь кипела. А после того как установил коммандер, эмблемы не ставяятся, в порту никого, только звуки судов. Сделал как писали, сначала откатил коммандер, потом удалил файлами в папке uninstal. Переустановил игру, поставил этиже моды, но все равно таже проблема. Может не так удалил Командер. И в меню игры пишется, внизу строчкой SH3 Commander, хотя я его не ставил. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
-
Господа подводники, пользователи GWX. Скажите, что за фигня :)
Прихожу с похода в родную базу, загружаю только торпеды, выхожу в море через 3 дня.
Если захожу в другой город или к кораблю обеспечения, то выпускают в море ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. ЧТО ЗА ЛАЖА? Так и война без меня пройдёт! :)
Может лечится как то?
-
Цитата:
Сообщение от
Valeroyd
Прихожу с похода в родную базу, загружаю только торпеды, выхожу в море через 3 дня.
Если захожу в другой город или к кораблю обеспечения, то выпускают в море ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. ЧТО ЗА ЛАЖА? Так и война без меня пройдёт! :)
Может лечится как то?
Оффтопик:
Через 3 дня, быстро однако. Даже погулять как следует по медсестричкам не успеешь:)
У меня в GWX3 время нахождения в базе зависит от состояния лодки, необходимости ремонта, замены оборудования и т.п. В худшем случае может быть и не один месяц(а вы думали! восстановить такой сложный механизм как подлодка до полной боеготовности за 3 дня так просто?)
А насчет чужих баз, может ты приходил поврежденным, или переводился в другую базу. Как по мне, механизм расчета времени нахождения в базе в ГВХ довольно правдив, скорее даже занижен.
Цитата:
Так и война без меня пройдёт!
Не переживай, война длинная, еще навоюешься:)
-
Да! Шёл к новому году домой, в Лорьян. Успевал. Всем сказал, что НГ всё-таки дома отметите!
Каково у них, наверное, было удивление, когда нас выпустили 29 декабря :)
Да в том то и дело, что лодка цела была...
А почему тороплюсь, хочу попасть на начало наших конвоев у берегов Норвегии :)
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Valeroyd
Может лечится как то?
Вообще-то, должно быть одинаково на любой базе. И не 3 дня. Первоночально в стоке 28 дней на базе, если нет ремонта или установки нового оборудования, превышающего этот срок. Прописано в \data\Cfg\Basic.cfg:
NbDaysInBase=28
Можно изменить и на 3 дня, но вот почему расхождение на разных базах? Это не понятно.