-
Вложений: 1
Ответ: Новый обзор в Ил-2
Хорошо, Роман 007, выкладываю здесь NewView 36. Здесь же можно найти и Freelook A0012. Так же в этом архиве найдешь профили для Ила и ЛокОна. Предупреждаю, все это настроено под анти-трекир (об этом подробно описано здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207). В общем просил, теперь разбирайся.
-
ВОПРОС:
У Меня джостик АБ2 от трустместера...
Когда нажимаю забинденную кнопку в NewView v36 торможения колёсами и хатка, или стрельба и хатка, и вообще любые другие клавиши с хаткой у меня перестаёт работать хатка, следавоатльно поворот головой... То есть получается сочитание клавиш... как это исправить...? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от POMAH007
забинденную (от bind) :)
Исправил! Что то Меня глюкнуло перепутать термины! :D
-
Олег, не дай помереть от любопытства! Что есть антитрекир? По ссылке картинки не открываются, архив с картинками отсутствует, описания ясного не дано ("смотрите картинки - все станет ясно").
Архив с прогой скачаю, но что-то мне говорит, что это самосборное ;) А хотелось бы "ориджинал" и для всех (ну не могут русские без широкого полета души, только для себя :) ), то есть на первой странице.
-
Цитата:
Сообщение от POMAH007
Олег, не дай помереть от любопытства! Что есть антитрекир? По ссылке картинки не открываются, архив с картинками отсутствует, описания ясного не дано ("смотрите картинки - все станет ясно").
Архив с прогой скачаю, но что-то мне говорит, что это самосборное ;) А хотелось бы "ориджинал" и для всех (ну не могут русские без широкого полета души, только для себя :) ), то есть на первой странице.
Действительно, к сожалению многие материалы на форуме стали не доступны после его перезда. Думаю, эта фотка может что прояснит?
Справа от камеры -- отражатель. В качестве отражателя использована световозвращающая виниловая самоклеющаяся пленка. Она используется в производстве дорожных знаков, например. Но можно использовать и светоотражающие ткани.
-
Кажется, понял. Вы поступили по принципу трекира - у него излучатель и приемный дивайс совмещены в одном корпусе.
Ну что же, у этого способа есть свои слабые и сильные стороны по сравнению с излучателем "во лбу". :)
-
Oleg_Tr
Я не понял, СД встроены в вебкамеру или ты их сам встроил?
Если 1е - то какая модель камеры?
Если 2е - то какая марка СД и их количество и как они питаются?
-
Цитата:
Сообщение от GO!
Oleg_Tr
Я не понял, СД встроены в вебкамеру или ты их сам встроил?
Если 1е - то какая модель камеры?
Если 2е - то какая марка СД и их количество и как они питаются?
Светодиоды встроены в камеру. 6 штук. Vicom PC camera. Скажу сразу, матрица очень хорошая, но светодиоды дохнут. Когда накроются все, впаяю инфракрасные.
-
Цитата:
Сообщение от POMAH007
Кажется, понял. Вы поступили по принципу трекира - у него излучатель и приемный дивайс совмещены в одном корпусе.
Ну что же, у этого способа есть свои слабые и сильные стороны по сравнению с излучателем "во лбу". :)
Несмотря на все слабые стороны, полученная экономия все равно впечатляет. Начнем с того, что камера стоит 360 рублей; излучатель сделан из обычной интернет карты, крепится к резинке, т.е. затраты -- копейки. Но в итоге все-таки удалось получить очень и очень приличный обзор. И за это, конечно, спасибо нашему дорогому Hruks-у.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Светодиоды встроены в камеру. 6 штук. Vicom PC camera. Скажу сразу, матрица очень хорошая, но светодиоды дохнут. Когда накроются все, впаяю инфракрасные.
Мне твоя камера очень понравилась. А сколько у нее максимум FPS? ;) На USB1.1?
Еще хорошо-бы линк на сайт производителя.
-
Цитата:
Сообщение от GO!
Мне твоя камера очень понравилась. А сколько у нее максимум FPS? ;) На USB1.1?
Еще хорошо-бы линк на сайт производителя.
Мне бы самому этот линк найти... 30 фпс. Какой USB в характеристиках не указывается. На мой комп камера села без проблем. Но в драйвере есть ошибка, поэтому при открытии настроек чуствительности камеры тексты отображаются в виде кракозябр. Пытался проблему отображения кириллических экранных шрифтов решать различными известными мне способами (а их не мало). Перебрав все и получив отрицательный результат, сделал патч, исправляющий данную ошибку. Теперь все работает ОК. На всякий случай здесь этот патч выкладываю.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Как так, я же писал уже об этом. Действительно, аналоговый зум садится ТОЛЬКО НА ОСИ ОСНОВНОГО ДЖОЙСТИКА. О чем также писал и Hruks-у. И если есть такая проблема, то решить ее можно пока только переназначением ID устройства в самой системе. А другого решения пока нет.
Олег, товарищ Hruks еще не отзывался по этому багу?
И заметил, что на вкладке Джойстик, для дополнительного джойстика значения осей не показываются - все по нулям.
З.Ы.: Кстати, не надо таких глобальных изменений, достаточно поменять дивайсы в NewView и поменять оси в Иле.
-
Цитата:
Сообщение от POMAH007
Олег, товарищ Hruks еще не отзывался по этому багу?
И заметил, что на вкладке Джойстик, для дополнительного джойстика значения осей не показываются - все по нулям.
Нет, Hruks на мой вопрос еще не отвечал. По поводу дополнительного джойстика, думаю, что разработчики ила просто не предусмотрели настройку кривых для дополнительного джойстика. Но дополнительный джойстик можно настроить отредактировав файл conf.ini.
Цитата:
Сообщение от POMAH007
З.Ы.: Кстати, не надо таких глобальных изменений, достаточно поменять дивайсы в NewView и поменять оси в Иле.
К сожалению у меня без этого не обошлось. Средствами NewView переназначить оси не удалось.
PS Выкладываю прогу для настройки кривых оклика джойстика(-ов) в Иле.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Нет, Hruks на мой вопрос еще не отвечал. По поводу дополнительного джойстика, думаю, что разработчики ила просто не предусмотрели настройку кривых для дополнительного джойстика. Но дополнительный джойстик можно настроить отредактировав файл conf.ini.
А причем здесь разработчики? :confused: У меня хиджой стоит дополнительным дивайсом, но обзором крутит исправно. Чем от этого отличается аналог зум? Ведь управление анал-зумом :D через клаву назначается здесь же, в NewView. И почему значения осей в NewView не показываются - тут тоже разработчики, ИМХО, абсолютно не причем.
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
К сожалению у меня без этого не обошлось. Средствами NewView переназначить оси не удалось.
Это я из мануала по хиджою вычитал :ups:
-
Цитата:
Сообщение от POMAH007
И почему значения осей в NewView не показываются - тут тоже разработчики, ИМХО, абсолютно не причем.
Я имел ввиду разработчиков Ила, а не разработчиков NewView или HeadJoy. Как могли MG предусмотреть несколько лет назад, что мы будем к илу прикручивать дополнительные джои. А про аналоговый зум я упомянул не оглядываясь на Headjoy, в нем этот механизм уже заложен. Говорилось о попытке назначить аналоговый зум на одну из осей обычного джойстика, который в системе был по умолчанию прописан, как дополнительный. Средствами NV это сделать оказалось не возможно, о чем я и писал ранее. Если у кого то это получилось, то я за них рад.
-
Привет, всем.
Уважаемые, помогите пожалуста. перечитал почти всю ветку, но ничего не получается. У меня джой АБ2, хочу сделать чтобы при нажатии на шифт+хатка вверх обзор приближался плавно, а шифт+хатка вниз удалялся. Кому если не сложно разжуйте по пальцам, там-то сделать то-то. а то у меня ни фига не получается. Заранее спасибо
-
Hruks! Друже! Ты где сам то?
Почему не видно на форуме?
Может случилось что и помощь нужна?
Как шлем, не глючит?
-
Цитата:
Сообщение от -=RFF=-Shurick
Привет, всем.
Уважаемые, помогите пожалуста. перечитал почти всю ветку, но ничего не получается. У меня джой АБ2, хочу сделать чтобы при нажатии на шифт+хатка вверх обзор приближался плавно, а шифт+хатка вниз удалялся. Кому если не сложно разжуйте по пальцам, там-то сделать то-то. а то у меня ни фига не получается. Заранее спасибо
Шурик, а у нас на форуме ты не мог этот вопрос задать? Я же в теме анти-трекира подробно этот механизм расписывал. -=RFF=-Chaika.
-
Может ли кто-нить выложить полное описание Нью Вью?
Хочу изучить и попробовать применить для:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...740#post726740
если будут советы и коментарии по вышеуказанной теме, отпишитесь в ней пожалуйста..
Заранее спасибо...
-
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Конечно можно!!!
И...:ups: :)?
-
Цитата:
Сообщение от RUS.Novice
Ы! :expl: Выше по теме выкладывали мануал второй версии (nmanual_2.0rus.zip). Ищите!
-
Цитата:
Сообщение от RUS.Novice
Почитай правила. Я понимаю что ветка огромная и всю ее просматривать влом, но все же правила никто не отменял.
-
Видать никто не знает как мне помочь? :( :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Видать никто не знает как мне помочь? :( :ups:
Тебе надо сначала отключить обзор хаткой для начала. Потом будут работать хатка+функции. Это теоретически, практически не знаю, ибо хаткой не пользуюсь Тут надо тебе подумать серьезно над пропиской команд в самом иле и только после этого поработать над генераторами. Другого пути нет.