Помнится, к4 и Та нервно курили на Геннадьиче, когда там были КК.
Вид для печати
Помнится, к4 и Та нервно курили на Геннадьиче, когда там были КК.
Я вот вчера развлекался с ботами 2*2 асы фоки д9 и д9 поздний, так вот уверенно их поразил только с Кинга, причем не напрягаясь абсолютно,
та же победа на мустанге d20 далась мне очень тяжело, но это боты и офлайн.
Джамесон, почему ташки и доры курили - они были менее быстрыми?
Упс.. Тема опять в "Важняке". И кто это постарался? :)
Моих рук дело... :ups:
Regards! BS
Спасибо... Но не найдут же!!
Да уж... Предупреждать надо. Я на начальника отдела нарычал, когда пролистал 4 страницы форума взад-вперед и не нашел ветку. :ups:Цитата:
Сообщение от Irinel
По-моему, менее маневренными. С дорой-то понятно.. Ну а потом им перестали давать толком взлететьЦитата:
Сообщение от Eug23
:ups:
Интересно вот мне. Тема уже две с половиной тысячи постов перевалила - рекордная на форуме, а вот в онлайне на догфайтных серверах и трудно вспомнить кто и где постоянно и надолго кобру выбирал и выбирает.Так побаловаться возьмут на пару попыток и меняют.
Разве что вот =FB=Storm`a вспомнил.
Ребята, помогите мне доказать одному "лоббисту" ЛюфтВаффе, с nullwar.com, то, что Р-400 в СССР не поступали. ...Или, я - НЕ прав? :confused:
И вообще, поясните пожалуйста. В какой месяц 42-го года и, с какой Кобры начались поставки в ВВС РККА: с Р-400, с D1 или D2? Просьба указать источник. :rtfm: Иначе не переубедить. :D Заранее благодарен. :)
Насколько я помню, Р-400 - деланные на экспорт для Англии, но не отправленные туда по причине вступления США в ВМВ(типа, а нам теперь нужнее). Они вроде все ушли на пацифик.
Даже не так. Деланные на экспорт, часть ушла в Англию, там сказали "гроб" и спихнули в СССР. А уж что не успели в Англию отправить, то выкупили мериканци и отправили на пацифик.
Во, в декабре 41 из Англии 212 Р-400 отправили в союз. Часть потерялась по пути, дошло чуть меньше 200. Потом ушли в 22 ЗАП, с апреля 42 пошли на фронт, 153 ИАП, 185 Кpаснознамённый ИАП, 30 гв. ИАП, 19 гв. ИАП. Воевали в основном с лета 42-го по лето 43-го.
Это я из «Аэрокобры вступают в бой» Валерия Романенко надергал.
Знач все таки воевали Р-400 в союзе:)
Собственно была одна модель Р-39 - Белл Модель 14а. В Великобританию она поступала под названием "Аэрокобра I". Именно они и были первыми Р-39 попавшими в Советский Союз. Остаток английского заказа, самолетов Р-39 Белл Модель 14а, Армия США реквизировала для собственных нужд, и присвоила им армейский индекс Р-400. Фактически, это один и тот же самолет, за мелкими различиями в вооружении и оборудовании. Но, формально, ни одного Р-400 (по крайней мере самолета с таким индексом) на Советско-Германском фронте небыло...
А практически были, но назывались по другом. И потому можно спорить скольок влезет, один будет доказывать, что небыло, другой - что это один и тот же самолет и кроме названия различий не было:)Цитата:
Сообщение от Irinel
Кстати, по-моему Р-400 они были обозваны еще до отправки в Англию, просто под таким наименованием они шли только в США, а в самой Англии переименованы в кобры и в таком виде отправлены в СССР.
[QUOTE=iaen]Интересно вот мне. Тема уже две с половиной тысячи постов перевалила - рекордная на форуме, а вот в онлайне на догфайтных серверах и трудно вспомнить кто и где постоянно и надолго кобру выбирал и выбирает.QUOTE]
Я "полосатый" вообще то, но за красных летаю на кобре более чем часто(алекс-сервер), именно на догфайтах с начала июля около 450 вылетов, не всегда безрезультатных.. :ups:
Кстати, 20 лет в Нижневартовске - привет землякам :) .
Не такими уж и мелкими. Всё приводилось к английским стандартам, все системы, а это не так уж и мало. И эти самые Р-400 не прижились в штатах именно по этой самой причине. Как пример: когда в Англию поставлялись Уайлдкеты, то они по два-три месяца дорабатывались под эти стандарты. И что можно делать два месяца, когда война идёт?Цитата:
Сообщение от Irinel
Под стандарты, я так понимаю, подгонялось приборное оборудование и крыльевые пулеметы(под англицкие 7.7). По-моему больше ничего, но я не уверен...
В Англии самолеты вообще не имели армейских индексов, а несли имена собственные("Ланкастер", "Москито", "Марлет", "Спитфайр", "Мустанг", "Харрикейн", "Темпест", "Корсар", "Томахаук", "Киттихаук" и т.д.). Соответственно никаких Р-400 в Англии не было и быть не могло. В общем-то тут уже все верно отписали. Великобритания действительно закупила партию самолетов Bell P-39 для своих ВВС и, кстати, именно тогда и именно в Англии этот самолет получил свое имя и стал называться "Аэрокобра Мк I"(подразумевалось, что при дальнейшей его модернизации будут Аэрокобры Мк II, III, IV и т.д.). Но когда США вступили в войну, часть английского заказа была реквизирована американским правительством под собственые нужды(англичане, впрочем, не сильно возражали) и, будучи изначально подогнанной под нужды именно КВВС Великобритании(например вместо американской М-4, на них устанавливалась английская "Испано-Сюиза", аналогичная тем, что стояли на "Спитфайрах"), отличалась от американских как оружием, так и бортовым оборудованием, а это уже другие боеприпасы и ЗИП. Как следствие, во избежание путаницы со снабжением, в армии США эти самолеты получили новый американский армейский индекс P-400. Таким образом, формально в СССР действительно не поступало ни одной Р-400, но фактически, самолеты из первых, "английских" поставок именно ими и являлись.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Не только. В отличии от нас, советских, на все случаи жизни использовавших кувалду, все аглицкие самолёты имели для обслуживания миллионы разных аэродромных приспособлений, тележек, компрессоров и т. д. И все эти штучки-дрючки имели разные штуцерки, разъёмчики и пр., очень отличавшиеся от американских. Начинка, тоже имела большие отличия, а так как англичане - консерваторы, то они желали видеть побольше привычного. Не получивший больших заказов дома, Белл был очень заинтересован в аглицких заказах, поэтому они выполнили практически все пожелания англичан, что потом, когда американцы использовали р-400 для своих нужд, приводило ихних механиков в отчаяние. "И что с этим делать?" Они слегка неисправные самолёты просто откатывали на край аэродрома, и всё, а наши засучивали рукава, и брали балду...
:D очень интересная и правдоподобная версия. А балда -- универсальный, чисто русский инструмент для ремонта самолетов, паровозов, танков, автомобилей и контрольно-измерительной аппаратуры.Цитата:
Сообщение от Shulepko
Первые впечатление по кобре в новом патче 4.02 - очень нестабильное поведение прицела, похоже с ней сделали тоже самое что и с яком в старом патче. Реакции на управление резкие - появилась какая то "пьяная" раскачка. Такое ощущение, что самолетом управляет пилот с бодуна. Реакция крафта очень быстрая на малейшее изменение руса. Попадать стало в разы тяжелее. Исчезла необходимость подруливать рн в верхних участках петли, зато появились какие странные сваливания и раскачивания в непривычных местах.
Вобщем первые ощущения для меня очень неприятные. :(
Ясно.. Вообщем что и ожидалось.. Добра (для "Кобры") в патчах не будет..
Ну и... Ну и черт с ним.. Все таки на 30 метров экономия трафика.
Во-во! Первое, что пришло в голову при тесте Кобры на новом патче это: "Нет в жизни счастья!" Неужели в правду ее так колбасило? Напомнило полет на крафте, которому стабилизатор руля направления отшибли - мотыляет так же...
А может все-таки УНВП? Ведь кобра была строгим в пилотировании самолетом, сами же говорили... Или вы просто хотите, чтобы кобру вернули не к ее реальным ТТХ, а к тому как было 3.04? имхо это ДВЕ большие разницы...
А вот вопрос по бронеспинке действительно животрепещущий...
Cдается мне, что это тебя колбасит, а не кобру. У меня нормально летает, уж всяко лучше, чем в 4.01.Цитата:
Сообщение от ROSS_Timur
А "в жизни щастя" будет, если её в уфолет превратят, штоб все вокруг от одного её вида пдали? :)
Сталевар, я понимаю строгий в пилотировании крафт - это когда ты управляя им - четко знаешь границы допустимых маневров и железно их придерживаешься - что означает эта болтанка при малейшем движении русом это раз причем на скоростях 300 или 360, и почему теперь не нужно практически поддерживать крафт рулями направления при выполнении например петель??
Ну хоть двигатель выключить можно. :)