Прочитал как рОзовую )) Смеялся.
Вид для печати
а вот и КОД подтянулся))
http://www.youtube.com/watch?list=PL...tvZE9WAg#t=162
Есть еще игры типа Хеви Рейна?
прям такой же нету. они же делали Фаренгейт. на компе есть. так понравился Хеви Рейн? все концовки смотрел?
мда. спецом сейчас пересмотрел спасение ребенка. спойлер, если кто еще не играл в этот кизяк мамонта! папаша видит, что мальчик стоит по горло в воде. по сюжету сточные воды заполняют коллектор канализации за несколько дней. как мог в таких условиях выжить ребенок? осень, вода. он потерял бы сознание от переохлаждения, упал и захлебнулся. может он был привязан? нет. папаша просто вытаскивает его из воды. игра тащит, музыка, картинка, шум дождя... и тут ты натыкаешься на такие... странные вещи. и их несколько.
запоем прошел демку Beyond: Two Souls. по первым впечатлениям намного лучше Хеви рейн.
Да ну, лютый бред, хотя конечно может ты под веществами... ))
не, не, годная игра. и вещества не нужны. вчера перед сном решил пофтыкать лениво. а очнулся стоя у телевизора, размахивая джойстиком. уже заказал.
Ну может. Мне не понравился сюжет.
а я сюжет и не понял толком. понравилось, что Две души больше похожа на интерактивный фильм, чем Хеви Рейн. и этот полтергейст местами смотрится уместнее, чем детектив в Хеви Рейн с дебильной логикой и мотивацией.
Он там весь разорван на куски. Тут немного, тут еще чуть-чуть. Тоска короче.
ну то, что рвется на куски в процессе это не беда, так сейчас модно. главное, чтобы в конце все сложилось четко. в Хеви Рейн с этим не очень, мягко говоря.
проверим, проверим... кстати, Две души так плойку разогревает. я еще не слышал от нее такого воя.
В целом Души получились слабее Хеви Рейна, но есть интересные главы, например, про бомжей или индейцев в пустыне, так что играть стоит.
Минусы, по моему мнению:
- рваное повествование, нам показывают главы из жизни героини в произвольном порядке.
- много условностей, например, Айден может задушить или вселиться только в определённых врагов, взаимодействовать строго с определёнными предметами и т.д.
- по сути игра представляет собой сборник различных глав, во многих из которых есть своя завершённая мини-история, по сути не относящаяся к глобольному сюжету. Что касается основного сюжета, то он заштампован. В Хеви Рейн, сюжет понравился больше, несмотря на то что мотив мастера оригами был высосан из пальца.
- многовато соплей, что в сочетании с заштампованным сюжетом вызывает только раздражение. Например, героиня вместе с напарником выплывают раздетые из ледяной воды с секретной подводной военной базы злобных китайцев, которую они только что взорвали(прям Call of Duty какой-то). Вместо того, чтобы бежать искать, где бы согреться, они мокрые сидят на морозе и, замерзая, признаются друг другу в отношениях и целуются.
- игра более линейна, чем Хеви Рейн, причём если в Хеви Рейн концовка зависит от действий игрока в течении всей игры, то тут в конце просто спрашивают, как ты хочешь поступить, как в концовке Deus Ex.
условности не парят, если воспринимать Две души как итерактивный мультик. здесь меньше влияешь на ход событий, чем в Ливне, но мне это даже больше нравится. эпизод, когда бежишь по лесу от собак. я все никак понять не мог - куда бежать? ни фига не видно. но потом понял - не важно куда. это изобразительное средство такое кино-игровое. но работает! по мне так лучше, чем ломать пальцы об кнопочки в Ливне.
сюжет в Ливне высосан из пальца маркетолога. им было понятно, что игруны - молодые папаши и мамаши. вот муть про утопленных детей и придумали. имеются такие ляпы, что хз как могли такое допустить. совершить убийство в одной! комнате со свидетелем. а в качестве "тихого" средства использовать...печатную машинку! так преступник следы заметал. ))) есть случаю совсем дешевого интригантства. папашу глючит, очнувшись видит в руке фигурку оригами... а выясняется, что убийца подложил... КАК он мог это сделать? это ж надо за папашей все время следить и ждать, когда у него приход начнется... короче, тупость и ее много...
уверен, Две души понравятся никак не меньше Ливня.
кто-нибудь может подсказать, где почитать сравнительные обзоры: что выбрать - плойку 4 или ящик 1?
Да тут что обзоры то читать? Надо смотреть стартовую линейку игр эксклюзивных, и выбирать в какие хочется поиграть сильнее. Тут ящик выглядит немного интереснее, из-за Forza 5 и Rise. Ну, это для меня, но я буду в любом случае обе приставки брать. Что касается технической начинки, то Сони тут посильнее (8 гигов GDDR5 всё-таки, будет значительно веселее переваривать hi-res текстуры и высокие разрешения, вроде как тот же CoD на ящике - снова не full HD в отличие от Сони), но опять же, это вряд ли будет уж очень заметно. На Соньке из интересного KillZone, Second Son. Каким получится их Drive Club - не понятно. Но по сути то, сейчас можно будет только Сони купить, ящик то у нас только в следующем году появится, можно конечно заказать из-за бугра, но с новой политикой Майкрософт я бы не стал этого делать, хрен знает, какие они туда региональные защиты и прочую фигню напихают (по слухам, выход перенесли из-за локализации Киннект).
насчет различий в производительности, честно говоря, я не пришел к однозначному выводу.
глянул на трубе сравнительный ролик прохождения 4й баттлы, и вроде бы в самом деле на плойке тестуры смотрятся как-то более размытыми, что ли..
из консолей у меня был только ящик-360. в принципе, вроде и неплохо, но разочаровало отсутствие нативной поддержки периферии - мышек джойстиков. у плойки, насколько я понял, с этим делом получше.
но у ящика есть кинект. мне он понравился :)
сразу две приставки - это, согласен, наиболее полное решение :)
но.. дороговато выходит :)
То, что сейчас игры мультиплатформа будет выглядеть одинаково - это понятно. Никто не будет топить более слабую приставку. Не приведу сейчас ссылки, но по поводу CoD, и том что на яшике он не будет в честном FullHD, один из разработчиков сказал что-то вроде: "не беспокойтесь, особых различий вы не увидите, на всех платформах игра будет выглядеть отлично". Ну, понятное дело, что для того чтобы мы "не увидели особых различий" кое где будет попроще... Да и по сути, чтобы увидеть эти различия - надо ставить рядом два телека, запускать одинаковую игру на разных консолях и сидеть разглядывать с 30-40см. Кому оно надо, кроме "интернет воинов"? А так то будет все примерно одинаково. У Ящика всегда была контрастность повыше и цвета порезче, у соньки помягче, тут опять дело вкуса. Но, то что GDDR5 быстрее и значительно, чем DDR3, это факт, и разница будет заметна именно в экслюзивах. PS4, опять же, не читает CD. Если это имеет значение для кого-то конечно. Дороговато будет если сразу их две покупать, а так, между их релизами будет несколько месяцев, поэтому не сильно напряжно будет.
В начале когда сел играть, немного непривычно было рваное повествование, а так игра понравилась.
К середине игры привык к рваному повествованию, понравились главы про бомжей, индейцев, про то, как героиня в детстве первый раз осталась спать одна под присмотром учёных. Ну, думаю, классная игра, как хорошо, что не послушал всяких критиков с их низкими оценками. И геймплей думаю будет норм - была тренировочная миссия, где надо было скрытно пробраться между врагов, прячась за укрытиями, отвлекая их Айденом и нападая на них сзади.
Но под конец игра стала нравиться не очень. Например, героиню отправляют на военную миссию в Африке, где героине надо пройти из точки А в точку B тихо устраняя врагов и используя способности Айдена. Казалось бы, сейчас геймплей развернётся на полную, но на деле всё оказалось полностью заскриптованным. Идти можно только туда, куда разрешили дизайнеры. Айден может душить и вселяться только в строго определённых врагов. Проиграть я так понял либо невозможно, либо надо очень сильно постораться(героиня сама не пойдёт на врага, в рукопашной схватке Айден выручит если что). Вообщем, в этой главе хотели сделать стелс-экшн вместо интерактивного кино, но не получилось.
Ну и под конец сюжет получился шаблонный, плюс обилие соплей мне не понравилось.
В итоге, игра оставила противоречивые чувства.