-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Клавиатурой или мышкой.
Ясен пень - непонятки, какие именно команды назначить, чтоб вертеть его вручную.. Примеры - rotate hydrophone(не то), activate hydrophone(тож не то) и toggle hydrophone его не вертит..
В стоке, на сколько помню, у меня он вертелся пробелом. Нажмёшь - вертится тихонько в одну сторону, отпустишь - остановится, опять нажмёшь - вертится, но уже в другую. Где это прописано? Как? Со стоковым commands WAC вылетает.
-
Nosulia посмотрел, у меня мышкой крутится, вот файл, глянь...
http://files.mail.ru/L458ZF
-
Вит, пасибки за cfg, но у меня по мышке тож самое стоит - и колесо мышью не повернуть.. Буду копать..
-
Выручайте, друзья!!
Просто капец какой-то. Помимо гидрофона(понятно теперь, что дело не в нём) все абсолютно стрелки замерли в вертикальном положении http://files.mail.ru/W4M938
Игру переставила. Просто бред. Хоть какую-нибудь причину назовите. Из модов WAC, вода из пятого, Magui F и лодка от Wise
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
все абсолютно стрелки замерли в вертикальном положении
помню,со стрелками очень давно парился kovall-Сашка в своём медитерранен. Есть смысл его спросить,может проблема схожа,может там же и суть гидрофона скрыта. Это,как предположение. "Мёртвые" стрелки,ЕМНИП,причиной там было,вроде неувязки с прописками в кампаинг "дойных коров"..а может,AI-лодок. Что-то с этим связано,короче..по моему.) Типа,игра распознавала лодки,как AI,которым приборы не нужны и почему-то делала приборы лодки игрока такими же. Но,всё равно,лучше спросить kovall
-
Не разобралась, но проблему устранила. Игру то с глобалом переставляла, но экзешник-то патченный h.sie не меняла - чё, думаю, по десять раз патчить.. Сегодня поставила стоковый exe, пропатчила только следующие опции
Inaccurate range-estimations
Hydrophone-Fix
Fog warning
Internal torpedo reload fix
Watch Officer automatically moves to bridge when surfacing
Silent-Running Fix
Всё работает идеально. Включая гидрофон, который опять закрутился..
To Wise
Похоже ты прав насчёт дойных коров/AI - предыдущий экзешник патчила с вольфпаком и дойными коровами
-
А всё таки коллеги есть ли возможность в хантере третьем вращать гидрофон с клавиатуры как это допустим реализовонно во втором или четвёртом, мышкой бывает не удобно, особенно если надо быстро прослушивать горизонт
-
Мышкой достаточно быстро можно вращать.
А насчет клавиатуры, наверно можно, нужно попробовать прописать в файле и посмотреть, будет работать или нет...
-
Я пробовал сделать по аналогу четвёртого думал там в файле commands прописаны и назначены клавиши, но так и не нашёл наверное где то ещё, ведь вращается же. Попробую прописать может заработает
-
Obry, KELLERMANN, Wise и Дорогая Александра! Переезжайте в "Моделист-конструктор". Меня не было полторы недели, вы тут совсем распустились :) .
-
Добрый день. товарищи, пишет Вам курсант ВМФ, дело в том, что я двно являюсь игроком сериии SH, тут на форуме SubSim нашел ссылку на мод про Шнелльботы. Только вот проблема с файлами, скачать скачал, а установку не пойму как сделать. Может у кого-нибудь есть уже установленный, чтобы можно было бы его активировать через JSGME??? Тем более, что там версия 2.0, самая офигительная как там отписываются. помогите!!!!!!!!
-
В SH4 у гидрофона имеется световой индикатор обнаруженного шума винтов корабля. В SH3, если мне память не изменяет, тоже графически изображен подобный индикатор. Но там он, вроде бы, не работает. Кто-нибудь в курсе, а как в реальности дело обстояло, как действовали данные световые индикаторы?
-
Товарищи помогите, сново начал появляться на экваторе. Как исправить забыл. SH3 БИТВА ЗА СРЕДИЗЕМЬЕ. помогите пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
MAX NOSKOV
Товарищи помогите, сново начал появляться на экваторе. Как исправить забыл. SH3 БИТВА ЗА СРЕДИЗЕМЬЕ. помогите пожалуйста.
Data/Menu/en_menu.txt
Не знаю, как у тебя, но должно быть примерно следующее:
----------------------------------------------------------------------------
750=Kiel
751=Brest
752=Wilhelmshaven
753=Lorient
754=St. Nazaire
755=Bergen
756=Bordeaux
757=La Spezia
758=Toulon
759=Flensburg
760=Constanza
761=Penang
762=Jakarta
763=Salamis
764=Trondheim
765=Kцnigsberg
------------------------------------------------------------
-
спасибо товарищ, Вы как всегда поможете. Названия портов были на русском написаны и то только до Лорьянта. Еще раз спасибо.
-
Здравствуйте всем ! Только что подобную правку сделал у себя и всё заработало ! Появилось желание переиграть все созданные профили . Может кто знает почему новейший радар на XXI лодке не хочет работать , докладывают что разрушен .
-
Можно ли в игре лечь на грунт и как это сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
Bison 3M
Можно ли в игре лечь на грунт и как это сделать?
Спрашиваешь у штурмана глубину места , если лодка может на такую глубину опускаться жмёшь на "D" и посредством заполнения балластных цистерн и рулями лодка плавно опускается . Могут проорать про повреждения , но обычно ничего критичного . Если не глубоко и включена камера увидите взбаламученный грунт . На ходу не пробовал .
-
Спасибо, Капитан Зо. Получилось лечь на грунт, но это мне не помогло - потоплен глубинками недалеко от Дюнкерка. Не пойму как это произошло. После атаки и потопления французского эсминца стал выбираться в сторону Северного моря, через 20 минут, услышав шум приближающего корабля, лег на грунт (глубина около 30 м). Первая серия бомб была сброшена за кормой, остальные в отдалении... Через 15 минут после первой атаки глубинками эсминец точно вышел на лодку (видел его в зенитный перископ) и сбросил бомбы. Как он это сделал ни как не пойму - лодка лежала на грунте, эсминец "асдиком" не пользовался. Мод GWX 3.0.
-
ребята есть у кого-нибудь ссылка на jsgme? Не могу найти. Поделитесь пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
MAX NOSKOV
ребята есть у кого-нибудь ссылка на jsgme? Не могу найти. Поделитесь пожалуйста.
Вот держи:JSGME
-
Цитата:
Сообщение от
U-47
спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Bison 3M
Спасибо, Капитан Зо. Получилось лечь на грунт, но это мне не помогло - потоплен глубинками недалеко от Дюнкерка.
А что, разве в игре это моделируется, я имею в виду "невидимую" для асдика лодку, лежащую на грунте? Я этого (пока) не встречал. В GWX 3.0 был случай: лодка 3 часа лежит на грунте в районе банки Рокал, глубина 50-60 м, прямо на меня идет конвой (шум винтов в диапазоне пеленгов 355-010 градусов). Созрел план - всплыть на перископную глубину посреди конвоя и атаковать. Тогда я ещё пользовался камерой и так сказать, все видел - передний эсминец за 2 км до лодки врубил асдик минуты на две, затем шел молча. Когда до лодки оставалось 400-500 м эсминец снова включил асдик, развернулся на лодку и сбросил бомбы прямо над ней. Напоминаю, лодка на грунте, двигатели не работают, на лодке-режим тишины. Еле уполз тогда.
-
Цитата:
Сообщение от
Bison 3M
эсминец точно вышел на лодку (видел его в зенитный перископ) и сбросил бомбы.
Как это? С глубины 30 м?
-
А вот интересно, лодку, лежащую на грунте, должен "видеть" АСДИК? Или все зависит от грунта?
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
А вот интересно, лодку, лежащую на грунте, должен "видеть" АСДИК? Или все зависит от грунта?
Обязан видеть всё, что отражает звуковые сигналы.. И на грунте она или нет - это без разницы. Тут важно, как лодку пытаются "застукать" - в профиль или в фас.. В фас при условии наличия на ЭМ лопоухого желторотого оператора асдика есть шанс остаться незамеченным..
--- Добавлено ---
Опять же - точного местоположения лодки вне идеальных условий не получить.. Но видеть, что она где-то рядом он будет..
-
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Гроза_9 Как это? С глубины 30 м?
А в чем, собственно говоря, проблема?
-
Цитата:
Сообщение от
Bison 3M
В прожекторе, смонтированном у Вас на лодке%)
Если задумаете вдруг поколдовать с прозрачностью воды, то знайте, что реалиям примерно соответствует следующая цифра - на 20 метрах абсолютно нефигашеньки видно быть не должно..
-
В GWX лежа на дне в Ла Манше отлично видел днища кораблей, проходящих надо мной, глубина где-то 20-30 м. Тоже не пойму, в чем проблема... Чистый "третий" GWX, без модов, Может, у меня монитор такой?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Bear H
Чистый "третий" GWX, без модов...
Об том и речь..
-
Спасибо, Саша, за ответ, Я сам подозревал, да и на форуме где-то читал о генерации "элит" в GWX, но не думал, что это будет сгенерировано уже в ноябре 1939 года (решил пройти еще раз карьеру в GWX, но уже на 100% сложности и вот во втором походе потопили. Придется начинать по-новому, с новой лодкой и с 1940 г.).
Коммандером я пользовался ранее, но после нескольких загубленных "сейвов" перестал, не пойму в чем дело: вроде и сохранялся в отсутствии судов (визуально), но несколько "сейвов" оказались загубленными. Может надо было ещё и гидрофоном прослушать?..
С уважением, Александр.
-
Цитата:
Сообщение от
Bison 3M
Коммандером я пользовался ранее, но после нескольких загубленных "сейвов" перестал, не пойму в чем дело: вроде и сохранялся в отсутствии судов (визуально), но несколько "сейвов" оказались загубленными.
Убедитесь, что игра патчена до 1.4b
Вроде бы с этим патчем сейвы работать должны хорошо..
Или же ну очень слабый комп - кто бы там что ни говорил, на сильном железе игра идёт стабильнее..
--- Добавлено ---
Да, ещё могут быть проблемы, если у Вас версия игры от 1С или Буки - обе наиглючнейшие из возможных...
-
Цитата:
Сообщение от
Bison 3M
Я не сразу понял, что имеется в виду прозрачность воды в игре. Решил, что он с 30 м глубины перископ поднял до поверхности.
-
В файле main.cfg нашел опцию VoiceCommand=No. Если No заменить на Yes, то лодкой можно будет управлять голосом? И если да, то как?
-
Цитата:
Сообщение от
Madjahet
В файле main.cfg нашел опцию VoiceCommand=No. Если No заменить на Yes, то лодкой можно будет управлять голосом? И если да, то как?
не нужно трогать конфиг. поставь программу GameCommander http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=540507
-
Цитата:
Сообщение от
bierhofff
GameCommander возможный вариант, конечно же, да вот только он позволяет назначить команды только на клавиши. Я же где-то нагуглил был, что есть возможность отдавать голосовые команды И на те действия, которые только мышкой наклацать можно (например отдать приказ командиру БЧ определить цель или штурману лечь на прежний курс).
-
Народ скиньте ссылку где можно скачать последний SH3 Commander.
-
-
Всем привет! Замучился я искать,- как отключить "ТУМАН СИЛЬНЫЙ"? Много ненужного в SH.3, я уже и в шторм сделал возможным стрелять артиллеристам и дурацкие красные восклицательные знаки мои морячки теперь не предъявляют (не надо вручную укладывать их по койкам). Остался последний, но ОЧЕНЬ идиотский гемор: Это когда прога в прогнозе погоды пишет: "ТУМАН СИЛЬНЫЙ"... Ведь приходиться останавливать игру и даже сжимая время в тысячу раз иногда по пол-часа сидишь и ждёшь подходящей для прицельной стрельбы погоды... Время жалко и бесит эта шняга! Подскажите, плз, как убрать из погодных условий только "ТУМАН СИЛЬНЫЙ", другие туманы, ветер и осадки мне даже нравятся. Жду ответа.
-
Вижу что писал ранее . Злой жабе напиши о проблемах в личку . А то вишь посты потёрли .
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Зо.
Злой жабе напиши о проблемах в личку . А то вишь посты потёрли .
Здравствуйте, дорогой Капитан Зо! Злой жабе я ничего и никуда не намерен писать, в её постах она сама раскрывает свою суть и не надо быть психологом, чтобы просто не связываться с людьми такого характера... Я не понял только Вашей фразы "А то вишь посты потёрли"... Это что-же? На http://www.sukhoi.ru имеет место ЦЕНЗУРА?!? И как же на этом форуме можно нарушить ПС? Флудом, троллингом и матерной руганью,- это понятно. А из-за чего-же ещё удаляют посты?
С уважением. fon Oz
-
капитаны прошу помощи где и как скачать этот мод U-BOOT-HAHD может у гого есть очень хочется поиграть с таким интерфейсом зарание спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
леххаа
капитаны прошу помощи где и как скачать этот мод U-BOOT-HAHD может у гого есть очень хочется поиграть с таким интерфейсом зарание спасибо
http://www.u-boot-hahd.com/
Только он еще не вышел...
-
Цитата:
Сообщение от
fon Oz
Здравствуйте, дорогой Капитан Зо! Злой жабе я ничего и никуда не намерен писать, в её постах она сама раскрывает свою суть и не надо быть психологом, чтобы просто не связываться с людьми такого характера...
Господи, ну а вам-то где она насолила!? Одна из немногих форумчан, которая не замечена в хамстве и высокомерии. На ваши же вопросы всегда отвечает четко и понятно, без явного ехидства, что не скажешь про некоторых умников на этом форуме. А может все дело в том, что она женщина...?
-
Цитата:
Сообщение от
fon Oz
Здравствуйте, дорогой Капитан Зо! Злой жабе я ничего и никуда не намерен писать, в её постах она сама раскрывает свою суть и не надо быть психологом, чтобы просто не связываться с людьми такого характера... Я не понял только Вашей фразы "А то вишь посты потёрли"... Это что-же? На
http://www.sukhoi.ru имеет место ЦЕНЗУРА?!? И как же на этом форуме можно нарушить ПС? Флудом, троллингом и матерной руганью,- это понятно. А из-за чего-же ещё удаляют посты?
С уважением. fon Oz
Я тут полностью согласен с комрадом: brat-01 наша боевая подруга, очень отзывчивый человек и на любой вопрос даст ответ и подскажет где искать. И в Дальнейшем называйте по нику, а не по подписи под ним. Nosulia а не (Злая жаба) И посты удаляет не она, есть вопросы почему удалили пост, обращайтесь к модератору раздела.
С ув. Hotmenandre
-
SSS
Оба хороши!Капитан 3o и fon Оz.Одно слово-"Зашедшие".Зашли,ноги вытерли.Были бы мужики,сами бы за собой сообщения почистили,а трепались бы в соответствующей ветке или ЛС.
-
Цитата:
Сообщение от
Onealex
спсибо за быстрой ответ а может знаеш когда премьера ?
-
Цитата:
Сообщение от
Onealex
спасибо за ответ может знаеш когда премьера ?
-
Замучился искать.Скажите,в походе получаю радиограммы.Как их прочитать?Что надо нажимать?